Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
осмелюсь написать, таблетками от накипи и тому подобными вещами не пользусь, самое простое средство- лимонная кислота

Вот именно лимонной кислотой мастер ремонтирующий мне стиралку не рекомендовал пользоваться, рекомендовал калгонит (прям как в рекламе), запретил стирать выше 60 градусов (вываривание только с химическими порошками, энзимные свариваются вокруг тена), после шерстяных стирок делать промывку (пустую стирку без порошка).

На скважину поставят счётчик, так что халявы не будет и ещё каналью насчитают.

Останнє редагування:
А как же то, что вода в скважине это стратегический ресурс. На неё (скважину) наверное разрешение надо.

осмелюсь написать, таблетками от накипи и тому подобными вещами не пользусь, самое простое средство- лимонная кислота(обычная , что в магазинах продается) отлично убирает эту накипь. для стиралки использую раз в 2 месяца, для эл.чайников чаще. Никогда не подводила и всегда доступна.

1000%

А как же то, что вода в скважине это стратегический ресурс. На неё (скважину) наверное разрешение надо.

да тут по 10 рублей с квартиры не соберешь на нужды, а вы "Скважину". Давайте еще аэропорт свой организуем :)

вода появилась тонкой струйкой и опять исчезла...

ну и хватит , в туалетах бачки набрались ? :)

это в существующих ОСМД такая цена? а что в нее входит?

Да какая разница, что в нее входит?? Так или иначе - это только квартплата! Неужели кто-то согласен платить за 100 кв.м. 680 грн. квартплаты? :confused: Я думаю, с такой квартплатой никому ОСМД не нужно.

это в существующих ОСМД такая цена?
Нет, это цена которую выставляют организации готовые наш дом эксплуатировать. А что входит - вопрос. Я думаю уборка в квартирах, бесплатный банно-прачечный комплекс, няня во дворе и т.д.

У нас в подъезде опять сломался лифт. в четвертый раз с начала года. сегодня разговаривал с мастером-лифтером: говорит - лифты у нас очень и очень не качественные, и ничего с ними не сделаешь, просто в их конструкцию изначально заложены дешевизна и брак, так что их постоянные поломки - это навсегда. Спрашиваю: "а нельзя ли его както модернизировать, доработать, скинуться деньгами и чтото улучшить?" - нет, говорит, лифт можно только поменять на более качественный. А это дорого. Вот вам и ОСМД. Через пять-десять лет лифты умрут окончательно, без возможности ремонта, и все, жаловаться некому, надо будет немало скидываться на их переустановку.

П.С. таки да, основная причина поломки лифта - препятствование закрытию дверей, либо наоборот попытка распахнуть их побыстрее

Спрашиваю: "а нельзя ли его както модернизировать, доработать, скинуться деньгами и чтото улучшить?"
да ну ? То вам лифтер такой попался . В Харьковлифт не много спецов по лифтам как у нас . А так все модернизируется . Лебедку можно итальянскую поставить ,она менее шумная 1,5 уе. И автоматику перебрать . Ну а кабину и противовесы менять это дорого. У нас (тьфу что б не сглазить ) после шаманства как часики работает
shurio , в следующий раз как лифтера увидишь ,кричи " я тебя на 0 помножу" у них это пароль :)

Останнє редагування:
осмелюсь написать, таблетками от накипи и тому подобными вещами не пользусь, самое простое средство- лимонная кислота(обычная , что в магазинах продается) отлично убирает эту накипь. для стиралки использую раз в 2 месяца, для эл.чайников чаще. Никогда не подводила и всегда доступна.
Можно добавлять кальцинированную соду при стирке.Только не надо её сыпать в порошок,а надо растворить пару столовых ложек в воде и потом только выливать в стиралку.

Добрый вечер, соседи. Не могли бы озвучить результаты встречи? Можно в личку.
ЗЫ: сорри, присутствовать не смог.

если кратко, то с Вас сто рубасов за авто.

Назад
Зверху Знизу