Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
можно я тоже не приду ? Штраф готов оплатить![]()
однозначно приходи
можно я тоже не приду ? Штраф готов оплатить![]()

а кто строит ? этот дом/домик
Соточка малоЛадно, все скинулись по соточке и можно никуда не идти
надо по 500 так чтоб прочувствовали
Соточка малонадо по 500 так чтоб прочувствовали
![]()
это давно былокогда квартиры покупали
к тому же нам нужно создать явку или нет? пущай тот кто не явиться откупается по взрослому
по 500 мы скидывались когда квартиры покупали (256 х 500) примерно теже 150 000, которые заложены на озеленение

Руслан, зачатки ОСМД получаются... как вы планируете включить в ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ платеж какую-то сумму?
А если не приживется? Думаете отыграть назад? Есть сомнения.О! Вот именно это я и имел ввиду. Заодно посмотрим приживается ли в нашем доме ОСМД.
Если сумма солидная, то риск для человека, который распоряжается этой суммой, становится солидным. Т.е. нужно образовывать юр. лицо а это расходы.Как его (бязательный платеж) сделать на сегодняшний день с юридической точки зрения "обязательным" - не знаю, возможно никак. Разве что на добровольных началах. Но если все скидываться в месяц по 20 гривен - в месяц будет 5000. В год 60 000. Сумма очень солидная для всего дома и очень незначительная для каждой семьи. Если Дебет будет превышает потребности, на какое-то время можно освободить жильцов от платежей.
Если сумма солидная, то риск для человека, который распоряжается этой суммой, становится солидным. Т.е. нужно образовывать юр. лицо а это расходы.
.
Единственный способ (IMHO) это помочь этим людям в сборе денег и т.д и т.п..... тратить кучу времени и нервов на каждую мелочь и побираться по квартирам с просьбой о "милостыне" на общественые нужды, как будто это нужно только тем кто собирает деньги.
Я может и ошибаюсь, но мне так кажется, что если появляется счет то сразу возникает "костлявая рука" государства. С другой стороны рано или поздно возникает вопрос как тратились деньги и у человека появляется головная боль. Наверное я пессимистЕсли мы снова будим травить крыс, зачем бегать и унижаться, когда можно снять со счета 1000 гривен и заплатить?
.А вопрос ОСМД - это перспективный вопрос для нашего дома,мы его еще будем обсуждать,

на целевые нужды можно под черным флагомЕсли сумма солидная, то риск для человека, который распоряжается этой суммой, становится солидным. Т.е. нужно образовывать юр. лицо а это расходы.
с Вас же удержали налоги при получении зарплаты ?
Ну а тратите их уже как угодно ( исключение покупка машины ,продажа квартиры )дом заселится на 90 %
на целевые нужды можно под черным флагом...........