Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
можно я тоже не приду ? Штраф готов оплатить :)

stiv76 , мы чуть раньше выйдем ? переговорим ? проектик свой захвати ...

по 500 мы скидывались когда квартиры покупали (256 х 500) примерно теже 150 000, которые заложены на озеленение

интересно, а сколько на наши деревцята-кущики там было заложено? :)
а то сегодня тоже собрание проводили, так еле заплыли-выплыли к себе :eek:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть предложение в квартплату включить обязательный платеж на нужды дома (двора). я это вижу следующим образом. ежемесячно при оплате за квартиру каждый оплачивает (в зависимости от того сколько определим) 20-50 гривен на опред. счет в банке. Доступ к этому счету будет у одного из жильцов. В случае необходимости травить крыс, устанавливать двери (оплачивют только жильцы подъезда), убрать територию от собачьего, простите г-на, и решения прочих вопросов, инициативная группа обращается к держателю общака, тот выдает сумму и дает отчет о том куда потрачены деньги. Ато по каждому чиху бегать собирать по 50 рублей тупая трата времени. ПРОШУ ПРОГОЛОСОВАТЬ И ВЫСКАЗАТЬ СВОИ МНЕНИЯ!

Останнє редагування:
Руслан, зачатки ОСМД получаются... как вы планируете включить в ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ платеж какую-то сумму?

Руслан, зачатки ОСМД получаются... как вы планируете включить в ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ платеж какую-то сумму?

О! Вот именно это я и имел ввиду. Заодно посмотрим приживается ли в нашем доме ОСМД. Как его (бязательный платеж) сделать на сегодняшний день с юридической точки зрения "обязательным" - не знаю, возможно никак. Разве что на добровольных началах. Но если все скидываться в месяц по 20 гривен - в месяц будет 5000. В год 60 000. Сумма очень солидная для всего дома и очень незначительная для каждой семьи. Если Дебет будет превышает потребности, на какое-то время можно освободить жильцов от платежей.

О! Вот именно это я и имел ввиду. Заодно посмотрим приживается ли в нашем доме ОСМД.
А если не приживется? Думаете отыграть назад? Есть сомнения.
Как его (бязательный платеж) сделать на сегодняшний день с юридической точки зрения "обязательным" - не знаю, возможно никак. Разве что на добровольных началах. Но если все скидываться в месяц по 20 гривен - в месяц будет 5000. В год 60 000. Сумма очень солидная для всего дома и очень незначительная для каждой семьи. Если Дебет будет превышает потребности, на какое-то время можно освободить жильцов от платежей.
Если сумма солидная, то риск для человека, который распоряжается этой суммой, становится солидным. Т.е. нужно образовывать юр. лицо а это расходы.
Не так давно по радио слушал передачу о ОСМД. Как резюме, не все так радужно и существует минимальная площадь для того чтобы ОСМД было в плюсе и эта площадь более чем один дом.

Я сейчас не предлагаю ОСМД, я просто хочу избавить людей, собирающих деньги на те или иные нужды тратить кучу времени и нервов на каждую мелочь и побираться по квартирам с просьбой о "милостыне" на общественые нужды, как будто это нужно только тем кто собирает деньги. Если мы снова будим травить крыс, зачем бегать и унижаться, когда можно снять со счета 1000 гривен и заплатить?

А вопрос ОСМД - это перспективный вопрос для нашего дома,мы его еще будем обсуждать, но тогда, когда, во-первых , жилстрой закончит все работы и нормально передаст дом городу, вот-вторых дом заселится на 90 %

Если сумма солидная, то риск для человека, который распоряжается этой суммой, становится солидным. Т.е. нужно образовывать юр. лицо а это расходы.
.

Можно сделать не одного человека и один счет, а к примеру, в каждом подъезде по 1-му "сборщику податей" , тогда можно и не через банк платить а напрямую (все-таки 36 квартир это не 250). А когда нужны деньги на нужды дома/двора - представители всех подъездов скидываются в равных пропорциях. Может кто-то предложит лучший вариант - давайте обсуждать

Останнє редагування:
.... тратить кучу времени и нервов на каждую мелочь и побираться по квартирам с просьбой о "милостыне" на общественые нужды, как будто это нужно только тем кто собирает деньги.
Единственный способ (IMHO) это помочь этим людям в сборе денег и т.д и т.п.
Если мы снова будим травить крыс, зачем бегать и унижаться, когда можно снять со счета 1000 гривен и заплатить?
Я может и ошибаюсь, но мне так кажется, что если появляется счет то сразу возникает "костлявая рука" государства. С другой стороны рано или поздно возникает вопрос как тратились деньги и у человека появляется головная боль. Наверное я пессимист :).

А вопрос ОСМД - это перспективный вопрос для нашего дома,мы его еще будем обсуждать,

Наверное перспективно это или нет станет понятно только после обсуждения :)

на сегодняшний день собрать деньги с подъезда нереально . А если часть платит , другая нет ,возникает неравенство :)

на целевые нужды можно под черным флагом :) с Вас же удержали налоги при получении зарплаты ? :) Ну а тратите их уже как угодно ( исключение покупка машины ,продажа квартиры )

дом заселится на 90 %

Это золотая фраза!!!!!!!! Вот после этого можно пробовать обязательные платежи. Зачем сотне квартир платить за нужды 250??? Остальные 150 все равно скажут, что все сделано неправильно и ни за что мы платить не будем, на самом деле они не живут, делают ремонт, продают квартиру, просто не хотят платить(нужное подчеркнуть) и им всем все одинаково!! И в любом случае платежи на добровольных началах - это НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ платежи.

Останнє редагування:
Прошу прощения у всех, не смог присутствовать в Вс на встрече. Можно ли узнать какие результаты, итоги итд?

Назад
Зверху Знизу