Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
нет не обращался , пока необходимости нет , да и облэнерго пока к этому хоз-ву отношения не имеет .
Интересно , а 1 подъезд сегодня с газом оставят, или как всегда подразнят и выключат ?

С проводкой вроде бы разобрались))) А как быть со стяжкой пола? Можно ли начинать стяжку до того, как по трубам будет пущен теплоноситель? Нам предлагают квартиру в вашем доме, но пока там отопление перекрыто и судя по всему на тот момент когда мы получим документы, отопительный сезон уж закончится.
gecha
Проясните, пожалуйста, ситуацию со счетчиком, все таки не ясно почему у вас накручивает больше чем общедомовой и почему вы до сих пор его не зарегистрировали. Кстати цену которую нам назвали за это удовольствие- 10 тыс. под ключ, но без дальнейшего прицела на автономку целесообразность его установки пока остается открытой.

shurio ,никого обидеть не хотел .Если делать самому , делайте как удобно , если делают строители ,нужно делать как дешевле и правильно .
где-то так

боже упаси, gecha, я не тебя имел ввиду :пиво:

И без газа уже "слышно" что соседи приготовили. Видимо дымоход на все квартиры один. Туалета это тоже касается.

Кому вернули старый счётчик?

С проводкой вроде бы разобрались))) А как быть со стяжкой пола? Можно ли начинать стяжку до того, как по трубам будет пущен теплоноситель? Нам предлагают квартиру в вашем доме, но пока там отопление перекрыто и судя по всему на тот момент когда мы получим документы, отопительный сезон уж закончится.

Я бы вам не рекомендовал делать стяжку до включения отопления. Я выжидал. Но когда дали в трубы давление у меня потекло в трех местах.

Кому вернули старый счётчик?

сходил к Светлане, у неё в кибитке куча старых счетчиков - выбрал свой - забрал

Я бы вам не рекомендовал делать стяжку до включения отопления. Я выжидал. Но когда дали в трубы давление у меня потекло в трех местах.
мэни сенкс!
А они теплоноситель в межсезонье планируют сливать? Если да, то выходит что выжидать необходимо аж до следующей осени?
понимаю, что вопросы ламерские - сори))

можно давлением систему в квартире перед стяжкой продавить

можно давлением систему в квартире перед стяжкой продавить

Себе так и планирую сделать. А то если здать пока включат отопление, то это один сезон ремонта потерять.

P.S. Еще подумываю о том, чтобы места стыка труб оставить незацементироваными и потом, после включения отопления, если всё будет нормально, то потом их зацементировать.

Я сначала ,где трубы проходят ,каналы по оставлял стяжку не делал , а потом надоело спотыкаться ,заделали . Пронесло , все хорошо ,не потекло .. :)

так насчет оплаты за отопления никто не в курсе? откуда взялся перерасчетв 140 грмвен

мимо счетчика пересчитали , обсуждалось уже

так насчет оплаты за отопления никто не в курсе? откуда взялся перерасчетв 140 грмвен

жена звонила в тепловые сети, там долго думали и решили что это перерасчет за октябрь месяц, мотивировали так: к дому теплоноситель был подведен в октябре, вот за него перерасчет, как плата в неотапливаемый период по 1,15 гр/м2, но 140 все равно не получается. А на наш вопрос, что в октябре тепло еще не было включено, сказали не их проблемы, мы подвели к дому.

мимо счетчика пересчитали , обсуждалось уже

правильно, за декабрь с нас содрали три шкуры, был поднят кипишь, в январе пересчитали по городским расценкам и компесировали сумму, переплаченную в декабре, а за февраль приходит 510,67+ 138,45 перерасчет, так откуда взялся последний перерасчет, если в январе/декабре все выровняли.

жена звонила в тепловые сети, там долго думали и решили что это перерасчет за октябрь месяц, мотивировали так: к дому теплоноситель был подведен в октябре, вот за него перерасчет, как плата в неотапливаемый период по 1,15 гр/м2, но 140 все равно не получается. А на наш вопрос, что в октябре тепло еще не было включено, сказали не их проблемы, мы подвели к дому.

Мне отопление как раз 30 октября включили, еслия за октябрь что-то и должен , то не бллее чем за 1 день, всем остальным включали с 29 октября до начала ноября

я еще февральский счет не видел

Может кто-нибудь подскажет как оформить перепланировку на этапе заключения акта передачи квартиры?
Или лучше передвинуть стены после посещения техника БТИ, незаморачиваясь оформлением?

Может кто-нибудь подскажет как оформить перепланировку на этапе заключения акта передачи квартиры?
Или лучше передвинуть стены после посещения техника БТИ, незаморачиваясь оформлением?

Если я всё правильно поняла, то сейчас можно всё подвинуть спокойно, а придёт техник и зарисует, как есть, без всяких заморочек. Лишь бы несущие стены и ключевые объекты не трогали - санузлы, стояки, вентиляцию. Можешь уточнить ещё в БТИ, но мы там были и нам сказали, что перегородки межкомнатные без проблем можно двигать.
До сдачи это было проблематично, т.к. из-за этого у ЖС могли быть трудности со сдачей дома БТИшникам, всё должно было соответствовать - теперь это уже не так критично.

Если я всё правильно поняла, то сейчас можно всё подвинуть спокойно, а придёт техник и зарисует, как есть, без всяких заморочек. Лишь бы несущие стены и ключевые объекты не трогали - санузлы, стояки, вентиляцию. Можешь уточнить ещё в БТИ, но мы там были и нам сказали, что перегородки межкомнатные без проблем можно двигать.
До сдачи это было проблематично, т.к. из-за этого у ЖС могли быть трудности со сдачей дома БТИшникам, всё должно было соответствовать - теперь это уже не так критично.

Вообще-то как раз теперь сделать перепланировку проблематично. Так как дом Жилстроем сдан, есть тех.паспорт на дом с планировкой каждой квартиры.
Как раз без проблем можно было делать перепланировку ДО сдачи дома.
А теперь это куча бумажной волокиты и трата больших денег

Слышал цифру около штуки бакинских за перепланировку, при этом есть кое какие ограничения- типа из жилой в нежилую нельзя или наоборот. На фоне стоимости квартиры в 60-70 к вроде бы как и не много. Другое дело есть ли смысл городить огород? Смотрел трешку недавно в голубом доме - планировка мне очень понравилась- если что-то и менять, то перегородку между лоджиями надо снести и возможно, совместить маленький санузел с кухней, хотя с последним большой вопрос.

Вообще-то как раз теперь сделать перепланировку проблематично. Так как дом Жилстроем сдан, есть тех.паспорт на дом с планировкой каждой квартиры.
Как раз без проблем можно было делать перепланировку ДО сдачи дома.
А теперь это куча бумажной волокиты и трата больших денег

Я сначала тоже так слышала и поэтому перепланировку оформляла официально. НО...не всё успела сделать, как хотела, было мало времени до сдачи дома, т.к. я квартиру только в октябре первый раз увидела и купила.
После подписания акта сдачи в феврале, я рванула в БТИ с этим вопросом насчёт передвинуть перегородку и как это оформлятьи насколько это дорого и т.п. На меня очень спокойно посмотрели, открыли план моей перепланировки (утверждённый и уже реализованный осенний), спросили, что ещё я там собираюсь поменять и вынесли вердикт - спокойно меняйте, приедет техник и зарисует план квартиры такой какой будет по факту. Заплатить надо будет только за техпаспорт какие то деньги, т.к. его первый раз оформляют нам. Думаю, что это потому что новострой, поэтому полегче делать первый раз паспорт. А вот потом его уже менять через время - видимо тогда намного дороже и геморнее.
Нельзя, я так понимаю, переносить-изменять санузлы, стояки, несущие стены, вентиляцию.

Останнє редагування:
:):):)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу