Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
та да что-то подозрительно .... так еще гады щиток заварили , не посмотришь ,что они там наподключали :)

это точно - я вот тоже подумала, что не зря заварили...
в принципе, если свой счётчик купить и электрика пригласить - они подключат? или не всё так просто и разрешения какие-то на эту самодеятельность нужны?

Ещё вот вопрос есть - кто-нибудь слышал про пенополиуретановое напыление изнутри для утепления стен? а то вычитала про такую модную штуку, мабудь кто "из ваших" себе такое забалабенил уже? :) А то у меня одна большая стена есть, не закрытая балконом и соседями, в угловой комнате. Есть подозрение, что там будет не жарко. Говорят, что по проекту там вроде бы должно было быть внутреннее утепление сантиметров 15...а вот нету...видимо, забыли :)
Вот неплохая статейка про этот материал:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
не знаю , я по фасаду утепление делал

да нам жеж и так вроде фасад должны утеплить, но боюсь, что этого будет недостаточно...чем выше, тем вообще холоднее...я прочувствовала, пока нам окно не ставили - даже при -1 градусе синеешь буквально за 5 минут :)
есть мысль хотя бы прикупить пенополистирола такой же толщины, как их пенопласт - 50мм и выдать им, чтобы обшили, перепада толщины тогда не будет, чтобы не затекало никому никуда...только вот технически их скоординировать и проследить, чтобы не стырили пенополистирол, а поставили как надо и куда надо - не представляю, и прораб у нас, говорят, не очень...был до него Саша, мы с ним хорошо дружили по перепланировочке, а Федя что-то не особо вдохновляет пока :rolleyes:
Вот я и подумала, что если не получится с наружным утеплением работы скоординировать, то хоть изнутри напылить что-нибудь модное, тонкое, тёплое и чтобы точку росы домой не загнать к себе...так и докатилась я до напыления пенополиуретана :rolleyes:
Просто сейчас у меня на последнем этаже отличная чёрная плесень по стене - воюю с этим давно и всем на свете (грунтовка противогрибковая, снаружи гидроизоляция на весь бетонный блок намазана и т.п.) -всё пофиг...так что очень хочется избежать этого в новой хатке :)

Если вы хотитет поменять пенопласт на полистерол, то зря, по характеристикам они одинаковые практически.
А то что касается точки росы, то по всем книгам отопления сказано, что конденсация на наружной стене внутри квартиры может возникнуть при низкой теплосберегающей способности наружной стены. Т.е. когда температыра внутренней поверхности внешней стены меньше или равна температуре точки росы.
Например если в квартире 20 град. и 70 % влажность, что для зимы нереально много, то поверхность стены должна быть холоднее 14.4 град чтобы конденсировалась влага на стенах и естественно образовывалась плесень.
Такое ясление часто распространено в панельных домах, т.к. там низкая теплосберегающая способность стен.
Вам нужно было не мазать всякой хренью, а утеплить фасад снаружи.

та да что-то подозрительно .... так еще гады щиток заварили , не посмотришь ,что они там наподключали :)

По-моему надо срочно решать этот вопрос вместе с болгаркой,прорабом и электриком!!!Иначе через месяц с ихним счетчиком и подключением будем платить больше, чем платили по 75 коп. со своими счетчиками!!! А заварено действительно не зря и неизвестно на каком основании!!!?? :eek:

что-то затихли все .
Сегодня глянул на элекросчетчик и обалдел 136 кВт с момента установки, если учесть что горит всего четыре 150 ватные лампочки и то не целый день. Дохрена получается ...

Насколько я помню, нам счетчики ЭЭ, как и счетчики газа, ставили не с нулевыми показаниями, т.е. если стоит 136, а было, например, 114, то платишь за разницу 136-114=22. Кстати, на подъездах поквартирно написано. кто сколько должен за ЭЭ.

да было начальных 10 Квт ,значит 126 нагорело. Кстати с точки зрения техники безопасности к щитку должен быть доступ , так что если болгаркой сварку разрезать думаю никто и слова не скажет

Останнє редагування:
Ещё вот вопрос есть - кто-нибудь слышал про пенополиуретановое напыление изнутри для утепления стен? а то вычитала про такую модную штуку, мабудь кто "из ваших" себе такое забалабенил уже? :) А то у меня одна большая стена есть, не закрытая балконом и соседями, в угловой комнате. Есть подозрение, что там будет не жарко. Говорят, что по проекту там вроде бы должно было быть внутреннее утепление сантиметров 15...а вот нету...видимо, забыли :)
Они "забыли" написать про минусы ППУ...Он боится солнечного света,т.е. со временем на свету превращается в труху...Его используют для изготовления сендвич-панелей,где ППУ закрыт с двух сторон листовым материалом.

Есть вот такая штука

Это гораздо проще и дешевле чем напыление пенополиуретана, а эффект аналогичный.

Сегодня глянул на элекросчетчик и обалдел 136 кВт с момента установки, если учесть что горит всего четыре 150 ватные лампочки и то не целый день. Дохрена получается ...

У меня с соседями счетчик просто местами перепутали. Поэтому их теплые полы мне приписывали. Пригласил Светлану - показал - убедил - пересчитали.

Если не сложно, выложите кто нибудь, пожалуйста, планировку трехкомнатной квартиры в вашем доме.

чуть менее чем за месяц спалил 500 кВт - 3 комнаты, бойлер, СВЧ, электроплита, посудомойка.

Останнє редагування:
да , с электричеством что-то не то ..... по моему эти счетчики еще и реактивку учитывают ....

Товарищи (или господа?) соседи! С мужским праздником вас! :квіточка:
Желаю всем побольше здоровья и поменьше проблем!:пиво:

Спасибо SmirNO!!!!

да , с электричеством что-то не то ..... по моему эти счетчики еще и реактивку учитывают ....

А вы попробуйте подключить еще свой счетчик, как я понял у вас до недавнего времени стояли свои счетчики. И сравнить показания.

Спасибо SmirNO!!!!

А вы попробуйте подключить еще свой счетчик, как я понял у вас до недавнего времени стояли свои счетчики. И сравнить показания.

можно сделать еще проще: Включить только одну лампочу (например 100 Вт) ровно на сутки и засечь показания счетчика - за 24 час он должен накрутить ровно 2,4 кВт

:) при уровне нашего квартирного потребления (условно сотни кВт), размер реактивной электроэнергии (которую могут учитывать наши новомодные счетчики) будет измерятся копейками. Так что большое потребление 100% не связано с реактивкой. Где-то какой-то ***** в разводке.

На сколько я знаю лампы накаливания потребляют только активную мощность. Если проверять потребителем, то нужно включать что-то имеющее и активную и индуктивную мощность. Можно например включить одну лампу накаливания и одну люминесцентную лампу тогда замер будет более объективным.

... Где-то какой-то ***** в разводке.

Возможно. У меня в чешке разводку сделали так, что некоторые потребители соседей крутили мой счетчик :)
Но вы я думаю делали разводку сами, поэтому такой вариант маловероятен. Может что-то нахимичили при установке счетчиков или сами счетчики глючные.
К стати, а кто-то из тех людей, которые жалуются на большое количество киловат подсчитывал по используемым приборам сколько может быть потребление?
бойлер - 2 кВт примерно. Если ванную не принимаете каждый день, то 2-3 кВт.час в день,
Электропечь - 2 кВт на 1 комфорку, если готовить на 1-2 комфорках в течении 2 часа в день то 6-7 кВт.час в день
Свет - примерно на 3 к кв. 0,5 кВт.час в день
компьютер - 0,2-0,4 кВт, если работает весь день (12 часов) то ~ 3 кВт.час в день
СВЧ - 1,5-2 кВт, максимум думаю работает минут 40 в день, ~ 1 кВт.час в день
Посудомойка - точно не знаю но думаю что в среднем 3 кВт и моет она наверно часа 2, т.о. получается примерно 6 кВт.час в день

В сумме получается 2,5+6,5+0,5+3+1+6=19,5 кВт.час в день
19,5х30=585 кВт.час в месяц
Расчет может быть не точным конечно, но в целом на него можно ориентироваться.
Так что вполне возможно, что за неполный месяц у Вас накрутило 500 кВт.час :)

Останнє редагування:
с другой стороны я не плачу сейчас за горячую воду тридцать с чем-то гривен в месяц на человека (нас трое). Так получается дешевле бойлером греть :) Еще и за газ пусть несколько гривен, тоже не плачу. И за все про все 125 гривен.

Но с февраля обещают все поменять... я имею ввиду тарифы на э.э. начать поднимать, а концу года планируют поднять так, что бойлер будет стоить точно не дешевле гор. воды от теплосетей, тем более, что если поставить счетчик на воду то наверное будет дешевле чем по количеству людей считать, тем более что у вас 3 чел.

к стати, вы подумайте на счет многотарифного счетчика, я думаю это тоже даст эффект в экономии средств.
У вас холодильник и бойлер (в режиме поддержания температуры) работают ночью, а также можно стиралку и посудомойку включать на таймер, чтобы они работали ночью. А это получится думаю не менее 30-40 % от общего потребления э.э. С учетом коэф. 0,7 получится 0,4х500х0,3х0,3168=19 грн. мес
при общей стоимости установки многотарифного счетчика ~ 450-500 грн он должен окупиться примерно за пару лет. А если сбудуться некоторые прогнозы (
) то на много быстрее.

а к стати у вас пока нет газа нельзя ли с облэнерго договориться, чтобы они вам считали по тарифу квартир с электропечами?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу