Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
У меня стабилизатор за 1800 грн стоит, это еще , по-моему, отечественный, есть и дороже на порядок. Также стоит УЗО, но мне кажется что рабочие как-то не так его подключили, пару раз самих током било, а узо не срабатывало.

стабилизатор после счетчика стоит ,значит на скорость не влияет.
Кто в электрике шарит ? Действительно пониженное напряжение влияет на увеличение Квт на счетчике ?
вечером посмотрел все те же 190 вольт

Действительно пониженное напряжение влияет на увеличение Квт на счетчике ?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Накручивает счетчик очень много, не можем понять почему. Вроде вся техника немного потребляет и включает только вечером, даже обогреватель не включаем...

ВОПРОС: У НАС СТОЯТ СЧЕТЧИКИ ЭЭ, СТАВИЛ ИХ НЕ ЖИЛСТРОЙ, А ОБЛЭНЕРГО, ПЛАТИМ МЫ НЕ ОБЛЭНЕРГО А ЖИЛСТРОЮ, ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО СПУСТЯ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ НАМ ОБЛЭНЕРГО ПРЕДЪЯВИТ К ОПЛАТЕ ТО, ЧТО МЫ ПЛАТИЛИ УЖЕ ЖС-у. ТАКАЯ ПРОБЛЕМА БЫЛА У МОЕГО ЗНАКОМОГО В ЗЕЛЕНОМ ДОМЕ. ПОЧЕМУ МЫ НЕ ПЛАТИМ НАПРЯМУЮ ПО ЛИЦЕВЫМ СЧЕТАМ? И ЗА КАКОЙ .... Я ДОЛЖЕН ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЗА УСЛУГИ БАНКА 6 ГРН?

стабилизатор после счетчика стоит ,значит на скорость не влияет.
Кто в электрике шарит ? Действительно пониженное напряжение влияет на увеличение Квт на счетчике ?
Тогда напрашивается такой вопрос:а на какое рабочее напряжение расчитан данный счетчик?Имеется ввиду минимальное и максимальное.Ведь на любой электротехнике пишется допустимое рабочее напряжение,ну например 180-230 вольт...
Счетчик электронный или обычный?
brv 80 вы платите ЖС-1,т.к. дом ещё в их ведомстве и они на вас что-то зарабатывают...

Был сегодня в тепловых сетях. Оказывается нашему дому пересчитают отопление без показаний общедомового прибора учета. Как выяснилось он все время ( с ноября) считал чтото не то, и теперь его показания анулируются, а нам отопление пересчитают по 5,4 грн за кв. метр отапливаемой площади квартиры. Так что не спешите платить за тепло - должно быть меньше.

Уже пересчитали :) Почему и тянул с узакониванием теплосчетчика :)
shurio , а тебе как считают ?

а кто-нибудь за воду и за кварплату платил? я раз с дуру за сентябрь за кварлпату 40 грн отдал

у меня уже нет воды , где-то на 6-7 этаже труба перемерзла :)

у меня в прошлом году в хрущевке был такой случай, пришли сантехники,отогрели и сказали на время сильных морозов наночь не закрывать кран. Интересмно, как на севере эту проблему решают :)

и сколько калорий получилось?

:confused: еще не понятно... посмотрю что они мне насчитают, но предчувствие нехорошее - парят нашего брата потребителя монополисти-беспредельщики, как сами хотят. Ну то что надо будет оплачивать отопление мест общего пользования - это логично и понятно, но вот то что мне пытаются втюхать еще какието теплопотери ( и не маленькие) - это уже беспредел.

а в 265,12 теплопотери не включены ? тут уже можно АМК пригрозить . А у меня завтра рандеву с нашим ЖКК . Как они трубу будут размораживать даже интересно ...

Останнє редагування:
все пластиковые, кроме стояков отопления

тогда на самом деле интересно, как их греть будут :)

К стати, у вас тепловая изоляция на стояках есть? :)))

В соответствии с п. 5.20 ДБН В.2.2-15-2005 "ЖИТЛОВІ БУДИНКИ. ОСНОВНІ ПОЛОЖЕННЯ" "стояки систем водоснабжения должны прокладываться в тепловой изоляции"

Назад
Зверху Знизу