Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення

Т.е. 223,2 куба в месяц.

Если по договору через отопление минимум 37,2 куба, то в деньгах это 115 грн (Если брать 700 грн за трёшку и 7,2 куба в день).

700 и 115 неплохой диапазон поэкономить - кто тут кричал "счётчик отопления г...но" ???

Доставал сегодня теплосети .
Что удалось выяснить
1 на доме 2 прибора 1-3 и 4-6 подъезды .
2 на вопрос почему такая разбежность например между 3 и 6 подъездом в начислениях на м.кв ,а так же такое большое отличие от нормативных начислений объяснить не смогли . Будут разбираться
3 Есть предложение ,написать коллективное письмо в ХТС на перерасчет ,вероятность удовлетворения 80% . Можем рассчитывать на перерасчет до 40 %(не менее 5-45 за м )
вроде все

Т.е. 223,2 куба в месяц.

Если по договору через отопление минимум 37,2 куба, то в деньгах это 115 грн (Если брать 700 грн за трёшку и 7,2 куба в день).

700 и 115 неплохой диапазон поэкономить - кто тут кричал "счётчик отопления г...но" ???

не понял математики ...формула работы вычислителя зависит не только от протока вот формула Q=G·c·(t1-t2),
где
t1 - температура теплоносителя в подающем трубопроводе, град. Ц.;
t2 - температура теплоносителя в обратном трубопроводе, град. Ц.;
G - расход теплоносителя на объект теплоснабжения, тонн/час;
с - теплоемкость теплоносителя, Гкал/(тонн*град.Ц).

Останнє редагування:
Доставал сегодня теплосети .
Что удалось выяснить
1 на доме 2 прибора 1-3 и 4-6 подъезды .
2 на вопрос почему такая разбежность например между 3 и 6 подъездом в начислениях на м.кв ,а так же такое большое отличие от нормативных начислений объяснить не смогли . Будут разбираться

Я думаю зависит от количества заключивших Договора по первому прибору и по второму.

по секрету .... от сведений поданых ЖС :) т.е левых квартир которые подключены но нет договоров

gecha, договор ХТС на теплосчётчик выложите здесь если не трудно.
Вы первый написали - счётчик нерентабельно. Неужели вы со счётчиком потребляете больше тех квартир с французскими окнами на всех балконах.

от момента планируемой сдачи дома до момента нормально жить у ЖС реально проходить три года - год просрочка + 2 года на включение комуникаций, ремонт можете начинать когда есть коробка, сначала черновой - это займет до полугода ( стежка стен, полов, разводка электрики и т.д.) потом, после вкл отопления, воды - обои полы и т.д. расчитывайте реально на ремонт не менее года, что бы вам не обещали, а лучше полтора. Общая смета на ремонт по факту тупо умножается на 2, тоже надо учесть и от этого еще никто не ушел.
brv_80, спасибо! :пиво:
а кто как черновую стяжку стен и пола делал? (под обои или под покраску, под линолеум или ламинат соот-но)
я вначале темки видела, что выкладывали сравнительную характеристику цен по отделке с гипсокартоном и без, но речь сейчас не о цене, а о том, что если летом сделать стены, а зимой отопление нам ещё не включат (запросто же такое может быть!) то гипсокартону (гидроустойчивому или нет) будет капец, я правильно понимаю? что будет с гипсом я вообще не знаю...вероятно без отпления или облезет всё или грибком обрастёт от холода и сырости...:rolleyes:
в общем, очень интересен опыт "бывалых" :)

если будете штукатурить стены нормальными материалами и нормальными рабочими,без отопления ничего не будет, покрайней мере 1 сезон. Летом Вам есть смысл начинать, если есть какая-то вероятность вкл. отопления черезь год, но скорее всего его не будет. Они его включает, в лучшем случае, через год после вода в эксплутацию. Так что сейчас можете расслабиться и не тратить время, нервы деньги. Они вам еще пригодятся :)

Останнє редагування:
от момента планируемой сдачи дома до момента нормально жить у ЖС реально проходить три года - год просрочка + 2 года на включение комуникаций, ремонт можете начинать когда есть коробка, сначала черновой - это займет до полугода ( стежка стен, полов, разводка электрики и т.д.) потом, после вкл отопления, воды - обои полы и т.д. расчитывайте реально на ремонт не менее года, что бы вам не обещали, а лучше полтора. Общая смета на ремонт по факту тупо умножается на 2, тоже надо учесть и от этого еще никто не ушел.

По срокам ремонта немного не согласен. При наличии средств за 4-5 месяцев всё реально. Есть опыт по нынешней квартире 70м2. Начали в конце февраля - ленточку с мебелью перерезали в июне. Причем мебель кухня, диван, кабинет, шкафы купе, вся столярка - все на заказ.
НО ЭТО ПРИ НАЛИЧИИ ДЕНЕГ И УСЛОВИЙ для работы, И ЧАЩЕ ВСТАВЛЯТЬ КРИВОРУКИМ РАБОЧИМ РУКИ НА МЕСТО. Поменял 3 бригады, предпоследние ушли частично без денег.
Да и насчёт сметы Вы полностью правы!! Х 2 (аппетит приходит во время еды)

да аппетит то уже немеряный, хочется всего и побольше! хата ж своя, единственная и неповторимая :yahoo:
себя усмирять сложнее всего :)

у меня 100 м, т.е. уже на 40 % больше времени, рабочие у меня вроде ниче, но очень медлительные, не переутруждаются. полтора года с учетом двух перерывов по 3-4 месяца из-за непоняток с отоплением и водой, если непрерывно, то месяцев 9
аппетит само собой, но есть много не учтенных расходов: укрепление перегородок к несущим стенам, большое кол-во материалов из-за кривых стен/потолков, доделки за ЖС, которые они никогда не устранят несмотря на акты, уровень инфляции и подорожание материалов за счет скачка валют, сезонных подорожаний, заносы на горбу, скрытые части стоимости у поставщиков (оказываетчся что в комплект что-то не входит), переделки, водоснабжение, электричество по тройному тарифу и т.д.,

Подскажите, в каком банке оплачивать электроэнергию?

ощадбанк комиссия в районе пятерки

Останнє редагування:
А как вам считали количество электроэнергии?
Как я понял счетчики вам поставили относительно недавно.

А как вам считали количество электроэнергии?
Как я понял счетчики вам поставили относительно недавно.

У нас стоял свой, по нему начисляли. А теперь конечно по новым будет учет.

У нас по прежнему низ батарей холодный. Фильтр на входе чистили, какие еще могут быть причины?

Nipilimka, пришли работники ЖС, поснимали счетчики жильцов и установили свои, еще и щитки заварили. По крайней мере, так у нас в подъезде, в другие не заглядывала. Наш счетчик, разумеется, нам вернули.

Назад
Зверху Знизу