Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
при такой подаче будет смысл электричеством отапливаться

я позавчера был у Сеухина К.И. - это первый зам. ЖС1 ( это он был на последнем собрании), на вопрос что с отоплением выдал очередную тираду, что все плохо, что мы во всем виноваты, что из 237 (или сколько там?) квартир договора подписали 147, но вопрос решается - отопление скорее всего будет у заключивших договора, а не заключивших - перекроют. Но предупредил чтобы мы готовились к огромным счетам за отопление, так как теплосети расход тепла по домовому счетсику тупо делят на общую площадь дома (без учета неподключенных квартир), тоесть подключившиеся к отоплению будут оплачивать и за себя и на неподключившихся соседей. И воевать против ХТС не получится - на их стороне все нормативная база.

Если перекроют тем, кто не заключил договра-расход тепла по домовому счетчику должен быть меньше, чем если бы были подключены все квартиры, разве не так? Конечно, будут дополнительные теплопотери через стены от отапливаемых квартир в неотапливаемые, но ведь эти потери не будут 100%?

эти потери не будут 100%?

Будут. Стены тонкие, без наружного утепления, много нештукатуреных, много перепланированных лоджий, пентхауз :rolleyes:

Можно попробывать минимизировать теплопотери. Заглушить вытяжки нежилых\безремонтных\неотапливаемых, закрыть открытые окна\двери, теплоизолировать все трубы отопления в подвале и подъездах, убрать все сквозняки чердака.

Счётчик тепла ИМХО невыгодно и полумера. Долго окупается (центральное отопление с "покращенням" развалится быстрее), теплосети "насчитают" - себя необманут. Выключать по уходу на работу, холодно приходить с работы :) а автоматика если и существует, то только по стоимости космических технологий.

Но предупредил чтобы мы готовились к огромным счетам за отопление, так как теплосети расход тепла по домовому счетсику тупо делят на общую площадь дома (без учета неподключенных квартир), тоесть подключившиеся к отоплению будут оплачивать и за себя и на неподключившихся соседей. И воевать против ХТС не получится - на их стороне все нормативная база.
Будем платить по тарифу 5 грн/м2 , или сколько там сейчас. В итоге выйдет чуть больше 500 гривен в месяц в отопительный период за трешку, 400 за двушку. И пусть кто -то докажет на каком основании я должен платить хоть на копейку больше.

• Це лайк!
Реакції: JFK
Будем платить по тарифу 5 грн/м2 , или сколько там сейчас. В итоге выйдет чуть больше 500 гривен в месяц в отопительный период за трешку, 400 за двушку. И пусть кто -то докажет на каком основании я должен платить хоть на копейку больше.

какие 5 грн/м2 ??? на всех новопостроенных домах в обязательном порядке устанавливаются счетчики на тепло. Платить мы будем по показаниям этого счетчика. И никто никому ничего не будет доказывать.

Точнее платить вы можете как угодно, хоть по 1 гривне за метр, а начислять будут по счётчику, а потом в суде уже вы можете доказывать что там было не так...

Жителей дома 66Д поздравляю!Сегодня у дома был свадебный кортедж.Первая свадьба в этом доме!Поздравляю с днём свадьбы жениха и невесту!Живите дружно и счастливо!Пополняйте наш дом маленькими новосёлами!

Всем добрый вечер!
Принимайте соседку из рядом стоящей 15 этажки (66Д №2)! :пиво:
Есть несколько важных вопросов, которые вы уже наверняка для себя решали - поделитесь опытом, пожалуйста! :)
1) Думаю многие делали перепланировку до и после офиц. сдачи дома, куда для этого нужно обращаться в первом и во втором случае?
2) Что это за проектная организация упоминается в договоре по этому поводу и сколько это вам стоило? (это подразделение ЖС-1 или отдельная контора какая то?)
3) Разрешают ли ЖС1 без проблем вешать на стены кондиционеры? (у меня все окна на юг!:eek:)
4) Насколько проблемнее перепланировку утверждать и делать уже после сдачи дома? (это во втором пункте договора, см. ниже)

В договоре вот что об этом сказано:
Один пункт
Сторона 2 (т.е. Я) не имеет права вносить какие-либо изменения в планировку Квартиры, выполнять какое-либо переоборудование находящихся в квартире систем инженерного обеспечения (систем отопления, водоснабжения, газоснабжения, энергообеспечения и др.), производить установку наружных узлов кондиционирования и прочего оборудования (системы спутникового телевидения т.д.) на фасадной части Объекта, а также изменения внешнего вида фасадной части Объекта без проекта, согласованного с проектной организацией и Стороной 1 (т.е. ЖС-1). Убытки, нанесенные вследствие нарушения данного обязательства, полностью компенсируются за счет Стороны...

Второй пункт:
После ввода Объекта в эксплуатацию и передачи Квартиры Сторона 2 не имеет права проводить строительные работы (изменение планировки, инженерных коммуникаций, фасада и т.д.) без надлежащим образом оформленного разрешения и согласования со Стороной 1.

Заранее спасибо всем ответившим! Думаю, что эта информация будет очень полезна всем новосёлам нашего ЖС1овского микрорайончика и сорри за слишком длинный пост:квіточка:

Останнє редагування:
Не понимаю, какое отношение имеет ЖС-1 к дому после его сдачи и передачи его городу (изменение планировки, инженерных коммуникаций, фасада и т.д.)... Я так понимаю срок действия договора заканчивается вводом объекта в эксплуатацию и передачей квартиры покупателю... Или получается договор с ЖС-1 пожизненный ??? А если квартиру продать - новый хозяин тоже связан этим договором с ЖС-1 ???

Вот и я озадачилась...пятнадцатиэтажки, даст Бог, таки сдадут в декабре, если не успеешь по-быстрому согласовать перепланировку до этого светлого момента, потом получается какой то ещё бОльший головняк ожидает по этому поводу, согласно договора....даже при установке обычного кондёра или спутника, я уж молчу про перенос перегородок - или я чего то не так понимаю в этом договоре? - просветите, сенсеи! :пиво:

я думаю, что этот договор имеею силу пока дом не сдан и не передан городу, а потом ЖС-1 никаких претензий к Вам предьявить не сможет.

По поводу перепланировки - советую Вам ее делать сейчас и как можно быстрее. Сейчас у Вас это займет максимум неделю времени и гривен 500 - 700. После сдачи дома - это очень большой головняк как по времени так и по деньгам....

Лично я сделал на етапе строительства дома.

alexey_mv, спасибо! :пиво:
Я вот и подозревала, что надо поторопиться, только не знаю, с чего начать и куда бежать по этому поводу :rolleyes:
А что же это за проектная организация, в которую надо обращаться по перепланировке и какая последовательность действий должна быть?

alexey_mv, спасибо! :пиво:
Я вот и подозревала, что надо поторопиться, только не знаю, с чего начать и куда бежать по этому поводу :rolleyes:
А что же это за проектная организация, в которую надо обращаться по перепланировке и какая последовательность действий должна быть?

По моему, их объекты проектирует КТМ МИР под руководством Михаила Робиновича, что касается кондеров и антен, после сдачи вешайте что хотите.

я думаю, что этот договор имеею силу пока дом не сдан и не передан городу, а потом ЖС-1 никаких претензий к Вам предьявить не сможет.

Однако этот пункт про пожизненное согласование с ними всех перепланировок они внесли и мы все подписали (если у вас точно такой же договор, конечно :))
Теоретически они имеют право - этот дом построен по определённым нормам - техническим, архитектурным и эстетическим + это как бы ещё и лицо их фирмы - а мы туда можем налепить, например, лишних разнобойных по размеру и виду балконов, кондёров, спутников, хоть ещё одну комнату прилепить снаружи :D, что может ослабить конструкцию, или нарушить теплоизоляцию стен или на крайняк, испортить внешний вид дома :rolleyes:

brv_80, спасибо за Рабиновича, пошла гуглить :пиво:

РАБИНОВИЧ Михаил Самуилович, 1954 г.р., окончил архитектурный факультет ХИСИ в 1976 г., директор КТМ "Мир", ****-корреспондент Украинской Академии архитектуры.

Нашла, может ещё кому пригодится:
МИР комплексна творча майстерня ООО
Контакт:61166, Украина, Харьковская обл., г. Харьков, Леніна просп., 40, оф.522, тел.: (0572) 14-08-17,тел./факс: (0572) 17-50-82

ну, каждому своё.
Лично я хочу чтобы у меня в квартире всё было законно перепланировано, поэтому и сделал это на этапе строительства и не жалею.

SmirNO! Вам нужно сначала написать заявление на перепланировку и подписать его у Константина Ивановича в ЖС-1. Потом с этим заявлением идете в проектную организацию, платите деньги, говорите что и как хотите переделать в квартире и через несколько дней забираете официально утвержденный план перепланировки.

дальше с этим планом идётё в отдел кап. строительства ЖС-1 (возле пл. востания).

P.S. Но если у Вас в квартире перестенки уже стоят, то за их перестановку Вам придётся заплатить деньги (лучше сразу напрямую договариватся с прорабом на стройке, будет быстрее и дешевле)

alexey_mv, спасибо!:пиво:
Перестенки все, к сожалению, уже стоят, так что будем платить и перекладывать (это даже в договоре явно прописано).

А прораб, это Тимур, я так понимаю?
У кого есть его мобильный, скиньте в личку, плз ;)

Лично я хочу чтобы у меня в квартире всё было законно перепланировано, поэтому и сделал это на этапе строительства и не жалею.

Полностью поддерживаю!

ну, каждому своё.
Лично я хочу чтобы у меня в квартире всё было законно перепланировано

Все правильно, надо начинать перепланировку с застройщиком.

Но, "Аппетит приходит вовремя ...(ремонта)". Огласите стоимость перепланировки, когда квартира уже оформлена БТИ. Под "прибыльными" я имел ввиду именно эту контору.

Назад
Зверху Знизу