Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
На плане видно,что будет 76 гаражей.

Вкладення

• IMG_0511.webp
    IMG_0511.webp
    217.2 КБ · Перегляди: 419
Да, странная ситуация. Если они строят паркинг под домом, зачем им еще и гаражи? А если они их не строят (гаражи), то с какой стати они нарисованы у них на фирменном бланке в привязке к домам? Непонятно.

я что-то с плана вообще не врублюсь где наш "П" ?

Да, странная ситуация. Если они строят паркинг под домом, зачем им еще и гаражи? А если они их не строят (гаражи), то с какой стати они нарисованы у них на фирменном бланке в привязке к домам? Непонятно.

в нашем доме нет паркинга под домом, поэтому строят гаражи где им захочется, а их новый генплан совсем уж не радует, специально дом выбирали ближе к лесу, а теперь он оказался в центре. Да и гаражи возле дома и садика, это вообще полный беспредел, насколько мне известно должно быть выдержано 30м от дома.

geсha наш дом в нижнем левом углу на генплане чернобелый

Так на всех паркинга не хватит, квартир-то много... И практически в большей части есть машины... А при цене паркинга более 100 000 грн цена 16 т.у.е. за гараж не настолько и велика... Они думают, что будут брать ...

Ага , спасибо разъяснили :) так вроде гаражи между домом и детским садиком сейчас строят ? Т.е то что показано на плане это в планах ?

Не знаю, что на планах, но сейчас реально гаражи строятся между домом и садиком, прямо вплотную к садику, 30м. от дома там вряд ли будет. Поэтому и строят сейчас, пока народ не заселился, чтоб лишних протестов избежать!!! Кстати прораб Федя сказал, что строит Жилстрой, но что почем - он не знает.Паркинг под зелеными домами стоит сейчас 68000 грн., типа со скидкой 5000.

передумал :)

Останнє редагування:
Anya22 сказав(ла):
Shurio вы за регистрацию права собственности где платили в БТИ или в исполкоме?

В БТИ. Притом имейте в виду, что регистрацией собственности в помещении БТИ занимается несколько субьектов. Непосредственно само БТИ (документы сдавать в к.8 на 2 этаже, перерыв с 12-00 до 13-00) по неускоренной методике у них это стоит 300 грн, но еще есть пару комнат на четвертом этаже где делают то же самое но уже за 400 грн. На втором этаже стоят столы с "консультантами" которые любезно направляют именно на четвертый этаж...

Отдавал документы на четвёртом этаже,комн.№7,предоплата 300 гр.,документы забирать через месяц.

кстати, товарищи соседи, а как вы думаете: не пора ли бить тревогу по поводу гаражей под детским садом? Во первых эти гаражи просто под нашими окнами (и те кто живет на первом этаже вообще будут "кайфовать" от такого соседства, потому как там реально от окна до гаража будет метров пять-шесть), во-вторых гаражи просто будут на територии детского сада (он же для наших детей, не для чужих). Лично я пожалуй напишу наверное письмо в горсовет с просьбой проконтролировать и разобраться. И думаю, чем больше таких писем будет тем лучше.

Отдавал документы на четвёртом этаже,комн.№7,предоплата 300 гр.,документы забирать через месяц.

в комнате №7 находятся техники. Это вы отдавали документы и делали предоплату за изготовление технического паспорта на вашу квартиру. Это первая стадия. А всего их четыре: изготовление тех паспорта - получение решения райсовета о предоставлении права собственности - получение свидетельства о праве собственности - регистрация права собственности в гос.реестре. Каждый этап отдельно оплачивается.:D

shurio ,давай одно коллективное ,я подпишусь

одним письмом ,получатели Жилстрой ,ГАСК ,Прокуратура ,горсовет

Останнє редагування:
в комнате №7 находятся техники. Это вы отдавали документы и делали предоплату за изготовление технического паспорта на вашу квартиру. Это первая стадия. А всего их четыре: изготовление тех паспорта - получение решения райсовета о предоставлении права собственности - получение свидетельства о праве собственности - регистрация права собственности в гос.реестре. Каждый этап отдельно оплачивается.:D[/QUOTE]

Всё остальное проходить имея тех.паспорт на руках?

Так посмотрим что нам говорит ДБН 360-92** по поводу гаражей, см. файл: Переглянути вкладення ДБН 360-92 Планировка и застройка городских поселений.doc

т.е. теоретически от границы ограды садика должно быть не менее 15 м и соответственно их некуда там впихнуть!
Если все таки соберемся писать письмо, то можно для солидности пойти к заведующей садика и попытатся ее уговорить.

подписать письмо

Так кто письмо грамотно наберет со всеми ссылками на ДБН ?

так мне кажется надо пытаться убедить в первую очередь заведующую садика что бы она написала в свои вышестоящие инстанции - кому этот садик подшевен, о таком беспределе, т.к. она является руководителем детского садика и он я надеюсь теоретически относится к государственной собственности. Это я к тому что может ее слово будет весомее нашего, но это я все так предполагаю!
А мы со своей стороны как "законопослушные граждане" можем написать письмо куда предлагали ГАСК, райсполком и т.д. о не законном строительстве, т.к. я на 100% уверен что утвержденного и согласованного проекта этих гаражей нет!!!
А расстояние между гаражем и нашем домов в пределах нормы, вопрос конечно спорный, но если брать четко по ДБН 360-92** то не менее 15 м до окон дома должно быть! Я просто не владею вопросом, может есть еще какие-нибудь санитарные нормы или местные по поводу строительства гаражей, но они ДБН перечит ни как не могут, а скорее всео быть более жесткими
Короче в садик я готов завтра сходить и узнать что то может от заведующей и добьемся, а по поводу письма к сожалению нету опыта составления таких документов, так что звыняйте ...

заведующая заведующей ,жильцы жильцами . На практике чем больше бумаги ,тем чище попа :)

заведующая заведующей ,жильцы жильцами . На практике чем больше бумаги ,тем чище попа :)

Абсолютно верно, про попу :) Если затрагивать садик, то тогда стоит в адресаты включить горздравотдел и гороно (облоно) или как там оно теперь называется. Еще можно написать в министерство строительства с просьбой "а попрошу-ка разъяснить". В министерство нужно писать коллективное обращение граждан и требовать ответить на основании закона об обращениях граждан. Не факт, но иногда помогает.

Назад
Зверху Знизу