Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
Всем привет! Наконец то нашел эту ветку. Я со 104 кв. Очень рад что нас так много и у нас так весело! :)

Я так понимаю по поводу двери на подъезд я говорил с Геннадием ака gesha. У меня возник вопрос об ОСМД. Вот кое какая информация на эту тему
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я думаю все понимают что ОСМД лучше чем наш доблестный ЖЭК с Жилком Сервисом.

Вопроса два:
1. Может есть человек которому это будет интересно и не напряжно по времени?
2. Есть такая практика - когда один человек может вести несколько домов. Т.е. если не найдется никто, может обратимся к соседнему зеленому дому с предложением взять нас под свое крыло?

Всем привет! Наконец то нашел эту ветку. Я со 104 кв.
:пиво:

У меня возник вопрос об ОСМД. Вот кое какая информация на эту тему ... Я думаю все понимают что ОСМД лучше чем наш доблестный ЖЭК с Жилком Сервисом.
Вопроса два:
1. Может есть человек которому это будет интересно и не напряжно по времени?
2. Есть такая практика - когда один человек может вести несколько домов. Т.е. если не найдется никто, может обратимся к соседнему зеленому дому с предложением взять нас под свое крыло?

Идея не нова, даже есть некоторые решения, но на общее обсуждение пока не выносилась - перетирается в узком кругу группы.. присоединяйтесь ;)

ОСМД идея хорошая, но мы к ней вернемся через годик, кода дом заселится процентов на 70-80

еще вопрос, если ремонт сделан, установка счетчика сильно приведет к разрушению?
нужно вытащить трубы и сделать П -образную петлю, gecha выкладывал фото, разрушения зависит от того как идут трубы и помните ли вы их местоположение, я например на плане квартиры себе вынес положение труб и проводов с расстоянием в см от стен, советую делающим ремонты тоже сделать так же.

Слышал, только на лестничной можно.
У меня в квартире, и у shurio в квартире
наиболее вероятно что можно и в квартире но сразу на входе, тем у кого ремонт уже есть гораздо удобнее на лестнице.

ящик там надо делать железный для счетчика
или нишу

По отоплению имеется следующая информация: за ноябрь - декабрь пересчитывать не будут, с 1 января пересчитают но только до конца этого отопит. сезона. В след. году пересчитыать никто не будет.

Откуда такая информация?

Ненасоветуйте штробить несущие стены. ЖС итак кирпича зажал.

На возможной установке счетчиков нет несущих стен. А ЖС лучше бы зажал киркич на межкомнатных перегородках и их вообще не делал , чем так ...та и на несущих тоже.

На возможной установке счетчиков нет несущих стен.

Вот с такой фразы и начинается снос несущих стен (вырез нишей). В трёшках вдоль коридора сплошная несущая стена, которая, кстати, уже в трещинах.

начинается снос несущих стен (вырез нишей)
простите размер ниши вы какой хотите сделать?:) 200х100х30 см ? тогда действительно нельзя :)
и то смотря как - например усилив нишу таких размеров швеллером и уголками можно :)

Останнє редагування:
Трещину сфоткать?

зы. А вообще трещин быть не должно, обои плохо смотрятся.

Трещину сфоткать?
зачем? у меня своих хватает :) особенно хорошо смотрятся перегородки не прикрепленные к стенам :)

но мы отвлекаемся, нишу сделать можно вопрос каких размеров и соответственно как ее укрепить правильно, а можно не мудрить и выбрать в стене сантиметров 5 а остальное нарастить гипсокартоном, ну еще рекомендую спрашивать знающих людей желательно конструкторов (строительные бригады не спрашивать - снесут все говоря что можно:))

Уважаемые жильцы дома 66Д цитирую ответ ХТС на коллективное обращение исх. 3/3-10/07 от 05.01.12

На коллективное обращение жителей дома по проспекту Победы №66Д по вопросу начислений за услуги теплоснабжения, информируем:
КП ХТС рассмотрело Ваше обращение и приняло решение, о проведении начислений за услуги централизованного отопления с 29 - го октября 2011 года (начисления октября 2011 года остались согласно показаний прибора учета) по нормативу с расчёта 1 м кв. отапливаемой площади, по тарифам, утверждённым решением исполнительного комитета Харьковского городского совета от 09.02.11. №63:
-в отопительный сезон 6.42 грн.
------------------------1.13 грн.
Сумма перерасчета будет отображена в счетах за декабрь 2011 года.
С.Ю. Андреев

Ксерокопия письма завтра будет в каждом подъезде.

BRV 80 Сегодня будут фотографии первопричин холодной воды в стояках.
PS По опыту второго подъезда.

Уважаемые жильцы дома 66Д цитирую ответ ХТС на коллективное обращение исх. 3/3-10/07 от 05.01.12

На коллективное обращение жителей дома по проспекту Победы №66Д по вопросу начислений за услуги теплоснабжения, информируем:
КП ХТС рассмотрело Ваше обращение и приняло решение, о проведении начислений за услуги централизованного отопления с 29 - го октября 2011 года (начисления октября 2011 года остались согласно показаний прибора учета) по нормативу с расчёта 1 м кв. отапливаемой площади, по тарифам, утверждённым решением исполнительного комитета Харьковского городского совета от 09.02.11. №63:
-в отопительный сезон 6.42 грн.
------------------------1.13 грн.
Сумма перерасчета будет отображена в счетах за декабрь 2011 года.
С.Ю. Андреев

Ксерокопия письма завтра будет в каждом подъезде.

За декабрь можно пока не платить??? Пришлют новые квитанции с перерасчётом???
Теперь будут считать по 6.42 в отопительный период за м2 и 1.13 неотапливаемый период за м2 - правильно понимаю???:)

Спасибо за очередное достижение!!!! Вы молодцы.

Итак взял ключ от техэтажа, взял фотик и полез смотреть.
Выкладываю отчет с комментариями.

Приятное для жильцов 9-го этажа - техэтаж утеплен, на плиты уложен пенопласт 5см толщины поверх него цементная стяжка где-то 4-5 см. в паре мест где стяжка заканчивалась видно что даже присутствует армировка.
Менее приятное - кучи мусора их немного, но они есть (возможно надо пробовать напрячь жилстрой на вынос).
По поводу холодной-горячей воды - стояки действительно закольцованы,
то есть причиной не очень горячей воды скорее всего является банальное остывание на чердаке, тем более местами трубы сделаны металлические (вероятно чтоб тепло отдавали лучше, стояки то пластик) и не очень качественно заизолированы (см фото) в некоторых подъездах допускаю вообще отсутствие теплоизоляции (ходил только над 2-м).
также вертикальные каналы для стояков не везде заизолированы от проникновения холодного воздуха (см фото - один канал закрыт пенопластом другой открыт).

Вкладення

• IMG_0368.webp
    IMG_0368.webp
    78.9 КБ · Перегляди: 133
  • IMG_0369.webp
    IMG_0369.webp
    160 КБ · Перегляди: 129
  • IMG_0370.webp
    IMG_0370.webp
    82.8 КБ · Перегляди: 128
  • IMG_0371.webp
    IMG_0371.webp
    72.7 КБ · Перегляди: 138
  • IMG_0372.webp
    IMG_0372.webp
    95.5 КБ · Перегляди: 145
  • IMG_0373.webp
    IMG_0373.webp
    96.6 КБ · Перегляди: 123
SeregaO , а что ты мне по телефону наговорил ? Что нас вежливо послали ....куда послали и кого ? :)
Интересно ,как в морозы топить будут ? :) Может пора следующую бумагу готовить ? :):іржач:

Назад
Зверху Знизу