Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
Скорее всего водичка в системе есть и если замерзнет, то ремонт съест всю экономию. Из расчёта трёшка за прошлый год съела 3270 грн тепла, а только один радиатор в среднем ~1500 грн.
воды нет так как каждая квартира отключается снаружи своими кранами, хотя кто знает :D, отопление то не во всех квартирах было доделано хотя должно бы было быть сделано:) дом же сдали и комиссии небось приняли.

квартплату насчитывают даже если не живешь - мне за 3-ку насчитали 75 грвн за прошлый месяц, это что то около 65 коп за метр, кстати что нынче жилстрой типа делает за эти деньги? мусор вывозит?
соседи сколько насчитывают за воду? если не живешь и делаешь ремонт.

Трубами. В трёшках задачка поинтересней, как вывести в каналью на кухне трубу от унитаза.

или как продолбить капитальную стену с вент каналами для вывода канальи и воды на кухню:)

да, вопрос наверное в этом - как пройти капитальную стену и на сколько поднимать пол над канализационной трубой (это ж уклон нужен еще какой-то чтобы текло), которая будет проходить в коридоре... проектировщики конечно супер...

во-первый, квартиру я еще не купил - так что не надо тут ругаться - берегите карму )

а проблема с подводкой воды и канализации в том что на кухне воды и канализации нет (или я их не увидел) и видимо придется вести трубы через коридор чего бы очень не хотелось. можно сходить к соседям сверху, которые уже все сделали - нет времени. это ж на сколько надо пол поднимать чтобы труб не было видно (особенно канализацию) а также доступ к трубам иметь... кстати керамзитом делает ли кто-то полы вместо стяжки?

Все правильно, определяетесь примерно где у вас на кухне будет мойка и тянете туда сброс и подводку воды . А полы сначала керамзит, а потом стяжка и т.д.

Лупить несущую под унитаз - чревато попасть в лифтовую шахту. Скромнее с желаниями. Аккуратно уложите трубу в короб из гипса и заклейте плиткой. Вуаля.

подскажите, где можно выбрать, какие стеклопакеты устанавливать?

Кто уже живет, подскажите, насколько ужасны окна NEXT

Кто уже живет, подскажите, насколько ужасны окна NEXT

Бюджетный вариант - металл 1,1 мм вместо 1,5-2 мм, толщина 58 мм (рекомендуемая производителем 60-70 мм) уплотнитель замене не подлежит, т.к. коэкструдированный, т.е. вкатанный в профиль намертво - как следствие, через неск лет будет дуть, а сделать нечего не сможете. На рынке практически не известен производство- Китай. Одним словом...

а как у них с шумо- и теплоизоляцией?

а как у них с шумо- и теплоизоляцией?

Есть лишние 30 тыс. грн, ради режима проветривания? Из шума ближайшие лет десять будет преобладать шум перфораторов. Ну а ради тепла ставьте энергосберегающие стеклопакеты и утепление стен пенопластом.

меня интресует тот перечень окон, которые стави ЖС :) если у вас - то это у кого?

у нас в доме турецкий профиль PIMAPEN, стекло то-ли наше то-ли Польша не китайское точно, фурнитура неизвестного производителя (вероятно Китай), вообще окна - дешевый бюджетный вариант, к тому же рабочим было лень пообдирать защитные ленты с окон, и как их теперь счистить х.з.
может кто то подскажет?

у нас в доме турецкий профиль PIMAPEN, стекло то-ли наше то-ли Польша не китайское точно, фурнитура неизвестного производителя (вероятно Китай), вообще окна - дешевый бюджетный вариант, к тому же рабочим было лень пообдирать защитные ленты с окон, и как их теперь счистить х.з. может кто то подскажет?

а разве в этом возникает потом проблема? просто еще не сталкивалась с этим..

Да, плёнка на окнах доставила хлопот, но мы выкрутились с этой ситуации. Плёнку нагрели феном(горячим воздухом) и она стала нормально отлипать))))). Хотя фен - это не выход, очень долго. Вот если бы чем-то по мощнее нагреть.
Оконная фурнитура на гране фантастики. Однажды ставлю окно на проветривание, а оно мне на голову вываливается))))))). Проверяйте сразу.

Привет дорогие соседи!

Купил квартиру в 3-том подьезде. Быстрыми темпами начал ремонт, и надеюсь до Нового года уже как-то на матрасе буду жить.

На тему подписался на почту, так что если будут какие-то собрания - то буду присуствовать ).

А есть тут у кого однокомнатная квартира с лоджией? Мне нужно распланировать санузел, а там так мало места что даже незнаю как все разместить (. Пригласите меня пожалуйста в гости кто уже все сделал санузел! )

PS: Нету у кого-то или уже не нужного или скоро ненужного "козла"?

меня интресует тот перечень окон, которые стави ЖС :) если у вас - то это у кого?

В Модерне. Только не обращайтесь к дилерам - у них дороговато.

жилстроевские окна хороши для ремонтных работ, аналогично входной двери - это времянки. с ними можно , конечно жить, вопрос в том сколько вы тратите на ремонт и какие требования у вас к комфорту. У меня замена окон (из дорогих позиций) составила 4% от общей стоимости ремонта (с учетом мебели и техники). Если ремонт делается своими силами, типа "мы с кумом за выходные", то, наверное окна менять не стоит. Главное принять решение по замене окон до того как сделаете откосы и закончите ремонт.

Привет дорогие соседи!
PS: Нету у кого-то или уже не нужного или скоро ненужного "козла"?

Доброго времени суток! поздравляю с приобретением.
козла нет сам в процессе ремонта и еще одного в пару к тому что есть завел бы :)

Если окна менять - то куда сбагрить можно?

Назад
Зверху Знизу