Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

  • Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
3) Нужен нормальный расчет тарифов и тех услуг, которые будут оплачиваться за счет квартплаты, а не прикидки на коленке.
Элементарно.
Для этого нам понадобится договор с подрядчиками о заключении договора с указанными условиями после создания юр.лица (естественно будет ли это жилкомсервис или отдельные подрядчики нужно решить до). В договоре должна быть закреплена не только стоимость обслуживания на год, в случае, если через пол года мы станем юр.лицом и они с нами его заключат.
Потом рассчитать амортизационный фонд в том виде, в котором его решат поддерживать жильцы (+ данные по оборудованию и срокам эксплуатации, ожидаемому уровню поломок).
Решить что делать с минимальной запасом ликвидности, на все фонды и запасы естественно просчитать инфляцию.
Ну и пара мелочей, таких как расходы на освещение подъездов. Естественно мы будим экономить, сменим осветительные приборы и может поставим датчик/тумблеры на центральный линии осветительных приборов на площадке. Тогда учитываем продолжительность светового дня и его изменение на протяжении года.
Потом все просто - суммируем по дому, и делим на общую жилуюплощадь(поправки на лифт для первых этажей), все погрешности и ожидания колебаний тарифов высчитываем как погрешность и даем второй величиной.

А если серьезно, то тариф - это отражение количество услуг и их стоимость.
Со стоимостью мы вряд ли сможем много скинуть (да, каждый договор, это переговоры и все такое, но я бы больше делал упор на качество и контроль, а не на экономию в 0.1 на той же уборке к примеру)
А вот контроль качества - это да. Простой аргумент потери подряда обычно сильно мотивирует. Не оплата не выполненных услуг - тоже.
Вопрос в договорах прописывать, и реально не потребляемые услуги сокращать.
Количество аналогично. Собрались, обсудили что хотим чего-то больше. К примеру охрану на въездах и камеры по территории. Посчитались у 2-3 компаний на установку и обслуживания, перерасчитали тариф, проголосовали - результат.
Каждое изменение перечня услуг будет отражаться на тарифе. Хотим больше - делаем, не хотим - убираем. Бухгалтерию и отчеты выкладываем для всех жильцов. С чеками и т.д. для прозрачности.
 
Это элементарно только в случае регистрации ОСМД, без него не будет ни договоров, ни переговоров, ни выбора тарифов... Дядя прийдет, скажет платить по 5 грн с квадрата за тот же перечень услуг что сейчас - и на этом все закончится.



Добавлю ещё одну причину не просчитывать самостоятельное ведение до регистрации... А может и вообще не просчитывать. alexdast, Вы возьмете на себя председательство в таком случае? А знаете кого-то в доме, кто возьмёт? Если да, так вот он пусть и просчитает. Вы сейчас пытаетесь навязать кому-то управление целым комплексом проблем, но этого кого-то ещё не знаете и сами им не хотите быть. А скорее всего, никто не захочет. А если Ваш ответ нанять для этого дела управляющего - так это и есть то, с чего мы разговор начали - сначала надо зарегистрировать, а потом выбрать управляющего из тех, кто предложит лучшие условия.
Это не значит, что выбирать будем на следующий день после регистрации, не передергивайте. Просто регистрация ещё несколько месяцев займёт. И на финальном её этапе уже и будем выбирать.

П.с. забудьте то, что Вы знали про ОСМД раньше... Особенно в части экономики и бизнеса по экономии - сейчас это вопрос выживания в новых условиях нового закона, так как без ОСМД мы не сможем ничего.
 
Останнє редагування:
Жильцам дома О: Уважаемые соседи, как вы смотрите на то, чтобы договориться с фирмой, чтобы хотя бы 2 раза в неделю нам убирали подъезд? Если большинство согласится, то получится недорого (до 50грн с квартиры), зато насколько приятнее будет жить. Иначе скоро совсем зарастем грязью.
 
как вы смотрите на то, чтобы договориться с фирмой, чтобы хотя бы 2 раза в неделю нам убирали подъезд?
Отрицательно. У нас подъезд закрыт, то есть - чужие здесь не ходят. Давняя мудрость гласит, что чистота не там, где убирают, а там, где не сорят. Для начала достаточно организовать вывоз строительного мусора, лежащего на этажах (фирма этим заниматься не будет), а также перестать курить в коридоре и выбрасывать окурки, пачки из-под сигарет и оставлять бутылки из-под напитков.

PS: 50 грн - это для многих будет дорого. Треть жильцов не платит даже квартплату (см. список на входе), а у многих из тех, кто платит, дела идут не очень в связи с кризисом, поэтому 50 грн за уборку будет накладно (могу утверждать, исходя из личного общения с соседями).
 
Жильцам дома О: Уважаемые соседи, как вы смотрите на то, чтобы договориться с фирмой, чтобы хотя бы 2 раза в неделю нам убирали подъезд? Если большинство согласится, то получится недорого (до 50грн с квартиры), зато насколько приятнее будет жить. Иначе скоро совсем зарастем грязью.

Если будет точно не дороже 50 грн, я только за!

Просто если будет чисто, то я надеюсь людям будет стыдно мусорить, и тогда будет красота в подъезде.

А сейчас конечно **** полнейший
 
Информация для дома П - по результатам анкетирования за ОСМД не более 15%.
В принципе удивляться нечему - почту не забирают 20+ квартир.

На этом создание ОСМД в нашем доме в этом году считаю законченным так и не начавшись.
 
Информация для дома П - по результатам анкетирования за ОСМД не более 15%.
В принципе удивляться нечему - почту не забирают 20+ квартир.
Сколько за, сколько против, сколько проголосовало?
 
Против никого, проголосовало 15%, в людях это где-то 10-11.
 
Против никого, проголосовало 15%, в людях это где-то 10-11.
Ну допустим я +1. Итого мы получили сколько людей открыли ящик, сходили заполнили и бросили назад. Нифига не показательно учитывая активность и заселенность
 
Пусть с тобой и еще кем-то - 20%
Но это процент относительно активных, а главное "живых" людей.
Остальные не живут или против, или равнодушные - таких нужно искать, уговаривать и т.д.
Кто будет это делать без гарантии результата?
 
Удачи!

Пока это не будет нужно самим жильцам, а именно большинству, ничего не получится.
 
Пока это не будет нужно самим жильцам, а именно большинству, ничего не получится.

Золотые слова!
И это касается не только ОСМД, но и упомянутой чистоты на этажах, освещения на площадках, творчества на стенах в лифтах и всего остального...
 
Золотые слова!
И это касается не только ОСМД, но и упомянутой чистоты на этажах, освещения на площадках, творчества на стенах в лифтах и всего остального...
Я Вам открою секрет, только никому не говорите. Оно никому никогда не будет нужно. Минталитет у нас такой. Ходить не замечать, ныть, ждать пока кто-то другой сделает. Вот когда принесешь на блюдичке, тогда они может быть подумают, выскажут своё фе. Есть еще катигория бабушек, которая постоянно на что-то жалуется, но это пока не к нам. Делать хотят еденицы
 
А может по всем домам так сделать?! Но не все в течении недели смогут проголосовать. Может за пару недель соберутся.
zed_hire, вероятно не все еще получили, что ж вы так о людях-то, как упомянутая бабушка)))
Сами-то не проголосовали...
 
Т.е. проголосовали 15% и все 15% за? Так это не 15% за тогда, а 100% за из опрошеных. Просто опросили не всех.

А может те кто против не нашли сил принести ответ.
Опрошены все, кто живет, ответили только те, кто ответили.
Кроме того 30-40% не живут - от них сложно будет получить голоса, когда понадобится, да еще и в короткий срок...

Но каждый волен трактовать результат так, как считает нужным.
Главное - уже сейчас, а не потом, есть некоторая информация.

Еще одну анкету принесли сегодня.
 
Может кто то подсказать, радиаторы от ЖС нужно менять на начальной стади? Или они вполне пригодны для централизованого отопления
 
Назад
Зверху Знизу