Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
С ОСМД типа у нас будет свобода выбора. А выбор чего? организаций по обслуживанию? Как в ОСМД решают проблемы с неплательщиками?
Как в ОСМД экономить, зарабатывать на жильцах все знают. Как бороться с неплательщиками, что бы эффективно было, мне не совсем понятно.
Я не против ОСМД. Скорее даже ЗА. Но не совсем понимаю, во что мы можем ввязаться. И кто будет руководителем ОСМД? Если руководитель пришлый - не согласен (ему все равно как у нас тут будет). Мне кажется это должен быть кто-то из собственников квартир.

С ОСМД типа у нас будет свобода выбора. А выбор чего? организаций по обслуживанию? Как в ОСМД решают проблемы с неплательщиками?
Как в ОСМД экономить, зарабатывать на жильцах все знают. Как бороться с неплательщиками, что бы эффективно было, мне не совсем понятно.
Я не против ОСМД. Скорее даже ЗА. Но не совсем понимаю, во что мы можем ввязаться. И кто будет руководителем ОСМД? Если руководитель пришлый - не согласен (ему все равно как у нас тут будет). Мне кажется это должен быть кто-то из собственников квартир.

Выбор всего: организаций (всех), самостоятельного управления... Ведь 01 июля выбора не будет - организацию назначат и все, что она захочет сделать, она сделает.
Я не знаю как зарабатывать в данном случае, вижу пока только затраты, никаких зароботков. Если мы оставим обслуживающую организацию, то вопросы неплательщиков будут на них. Сейчас нам нужно только зарегистрировать ОСМД (повторяю 8-й раз :) ), остальное мы будем иметь право решать потом, можно вообще ничего не менять, если нас все будет устраивать. Но если не устроит, мы должны иметь право все изменить. А пока что такого права у нас нет.
Ввязаться мы можем в то, что сами начнем принимать решения, касающиеся нашей собственности. Кто будет руководителем - кто пожелает. Пришлый не может быть - председателем может быть только один из собственников квартиры в доме.

Сегодня в новостных харьковских лентах этот вопрос обсуждается - у ХТС был пересчет из-за погоды.

У нас же, скорее всего, счётчик на доме мог накрутить высокие показания, т.к. температура теплоносителя в холодные дни была выше (в нехолодные дни 55-60, в холодные дни была 67 градусов).

Свою квитанцию за отопление на бумаге еще не видел, но в Мегабанке присутствует такое поле как "Перерасчет" - значение со знаком минус. т.е. что-то таки пересчитали...

P.S. Стоит инд.счетчик.

Слышала мнение соседних домов, у ник ЖК и их тоже склоняют перейти в ОСМД. Так там председатель против и объяснила почему, тогда весь ремонт крыш, лифтов и т.п. ложится полностью на ОСМД, т.е. на жильцов.
И я не пойму как при ОСМД мы можем что-то выбирать и как это может повлиять на оплату, если только в сторону увеличения, ведь сейчас квартплата у всех по Харькову одинаковая?

Слышала мнение соседних домов, у ник ЖК и их тоже склоняют перейти в ОСМД. Так там председатель против и объяснила почему, тогда весь ремонт крыш, лифтов и т.п. ложится полностью на ОСМД, т.е. на жильцов.
И я не пойму как при ОСМД мы можем что-то выбирать и как это может повлиять на оплату, если только в сторону увеличения, ведь сейчас квартплата у всех по Харькову одинаковая?

Квартплата у всех разная. У нас вывешивали как она рассчитывается. Львиная доля - уборка прилегающей территории. (зимой, осенью и весной все равно все площадь по ставке за м2)
Так же там есть электрик и сантехник к примеру. Но они только сопровождают коммуникации дома. И вы их вызвать не можете. Только просить коменданта, и они зайдут. Пробка выключающая лампочки на площадке - до 2х дней(в пятницу выбило, до обеда понедельника - на ощупь)
Ремонт крыш, сейчас дом новый, никто на него ничего не амортизирует (99% уверенности, в платежках нет такой статьи), а через 5 лет - не думаю, что наша система ЖКХ будет действовать в принципе, судя по началу реформ. Так что это за наш счет будет, вопрос только в том, запланируем ли мы под это часть отчислений/фонд или будем бегать по пришествию. И управляющая компания сделает тоже самое. Она определит текущий объем и сроки износа, и введет какой-то вариант накопления средств на ремонт. Вот только это решит дядя, и деньги будут на счетах с доступом дяди, и не подотчетных нам(если будет управляющая компания). А в момент необходимости ремонта дядя может и пропасть. (реалии)

По поводу как можно влиять на оплату. Правильно наверное рассмотреть не только сколько, но и за что мы платим.
Для примера были расчеты затрат на освещение подъезда. Сейчас жеку все равно. Он ставит плохие не экономные лампочки, не ставит автоматические выключатели, лампочки и перерасход электроэнергии просто идет в платежки нам всем. Заменить это все на экономки - за 3 месяца они окупятся и будут экономить по до 1 500 грн. (это грубо) в месяц каждому дому.
Это на минуточку ставка садовника на всех. Сменим лампочки и можем завести себе человека, высаживающего цветы, насаждения и т.д. без изменения квартплаты. Ну или немного сэкономить. Или накопить эти деньги и обустроить площадку для взрослых (Мангал, заборчик, беседка, лавочки), можем уменьшить квартплату...
Сами услуги не станут дешевле (разве что оптимизация и смена провайдера услуг). Пропадет не эффективная наценка, оплата не предоставляемых услуг. Экономия будет приносить улучшения нам, а не дяде.
Ну и главное - появляется право голоса и возможность юридических действий. Поставщик услуг, понимающий что его могут сменить - всегда мотивирован на работу с клиентом. Если мы не можем их сменить - то качество услуг и стоимость - только вопрос их совести/жадности/лени.
Вместо жалобы на действия упрвляющей компании меру/депутату/дяде на село мы сможем просто позвонить(председатель) и расторгнуть контракт. Не когда - то, через левого дядю, может быть. А за 10 минут и ребром.

Пример проще - фонд на уборку прилегающей территории у нас огромный, но подъезды и лестничные клетки не убираются, даже тогда, когда неделю дождь, и дворник сидит пинает - он не занимается альтернативной работой. (убираются только первые этажи)
если заведем уборщицу - это будут дополнительные деньги и проблемы их сбора, если поправить условия работы дворника, и пере рассчитать ЗП или ввести правило непогоды, это будет дешевле, проще.

Банально из недавнего, в батарее вода 70+, это очень много. Температуру никто не поправляет. В нормальном варианте жильцы опытным путем замеряют кака для всех +- комфортна, и в случае выхода за рамки звонят на котельную, а не открывают всем домом окна. (да, я знаю за терморегуляторы, вот только с высокой температурой носителя они должны стоять закрытые большую часть времени, а при слабой проточности носитель отдаст максимум разницы и все равно нагреет помещение, потратит энергию/деньги не эффективно.) + коммуникации все равно греют и дом. У нас на этаже жарче, чем в квартире, и там нет батарей.

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста кто-то ставил 4-х тарифный счетчик на горячую воду? Выгодно? Или нет смысла заморачиваться?
И еще может у кого остались контакты кто быстро и качественно устанавливает счетчики, поделитесь пожалуйста.

Выгодно в перспективе 2-3 лет. Платим по скорректированному тарифу, когда ℃ меньше нормы, или вообще как за холодную.

Это мнение не имело ещё дела с новым законом, согласно которому (9-й раз повторяю) с 01 июля и так все перейдёт нам, поэтому пугалку осуществляет не ОСМД, а государство. Мы будем за все отвечать, а вот как - сможем решать только при осмд. ОСМД - юридическое лицо, которое может выбирать, с кем ему сотрудничать. Повлияет ли это на оплату - неизвестно, но вот отсутствие ОСМД повлияет точно. 01 июля нашими домами начнёт руководить чужой дядя, который сам установит тарифы. Сменить этого дядю минимум год мы не сможем.

П.с. кажись у большинства народа осмд сразу ассоциируется с собственными дворниками, сантехниками, электриками и т.д.. Давайте начнём с того, что это не так. ОСМД - это база. Постараюсь понятнее: если Вы хотите открыть магазинчик, Вы идете регистрироваться как ЧП (ФОП нынче называется), потом строите здание или ставите контейнер, потом нанимаете персонал, завозите товар, ведёт учёт, сдаете отчёты, платите зарплату и т.д. НО! Вы ведь можете создать своё ЧП, потом взять магазин в аренду и нанять туда управляющего, который делает это все за Вас. Ведь разные же схемы, согласитесь? Так вот создать ОСМД - это зарегистрировать ЧП (только тут юр.лицо). И все. А вот дальше уже решать, нанимать ли своих дворников или нанять управляющего (тот же ЖЭК), который будет все делать сам под нашим контролем. Вот на данный момент пока что предлагается просто создать ОСМД! Ведь 01 июля мы окажемся под влиянием управляющих, которые для нас выберет гор.совет. А получить право выбирать можно только создав ОСМД.

П.п.с. вот о чем я пишу и чего очень хочу избежать - ru.golos.ua/suspilstvo/s_1_iyulya_sobstvenniki_kvartir_bezvozvratno_mogut_okazatsya_v_kommunalnom_rabstve__ я расписала уже все, но может слово "рабство" лучше подействует на людей.

Останнє редагування:
П.п.с. вот о чем я пишу и чего очень хочу избежать
Монтян тот еще эксперд :)))
А по факту если нас захотят загнать в рабство - то загонят, а нет - значит нет
Делаем ОСМД, если получится, а потом посмотрим что из этого получится

Монтян тот еще эксперд :)))
А по факту если нас захотят загнать в рабство - то загонят, а нет - значит нет
Делаем ОСМД, если получится, а потом посмотрим что из этого получится

Да все эксперты... Это просто первая попавшаяся статья.
Но кроме имени есть ещё закон. И мне перспективы видятся примерно также, просто не такими резкими словами и постепенно.

ДБН В.2.5-20-2001.С. 107 и ДБН В.2.5-20-2001.С. 108, а а так же СНиП 2.04.05-91*У

выводы вентиляционных каналов на крыше здания должны быть выведены не менее чем на 2 метра высоты над прилегающей крышей. Зоной ветрового подпора считается пространство ниже линии, проведенной под углом 45° к горизонту от наиболее высоких точек вблизи расположенных сооружений.
Высоту дымовых труб, считая от колосниковой решетки до устья, следует принимать не менее 5 м.
Высоту дымовых труб, размещаемых на расстоянии, равном или большем высоты сплошной конструкции, выступающей над кровлей, следует принимать:
не менее 500 мм – над плоской кровлей;
не менее 500 мм – над коньком кровли или парапета при расположении трубы на расстоянии до 1,5 м от конька или парапета;
не ниже конька кровли или парапета –при расположении дымовой трубы на расстоянии от 1,5 до 3 м от конька или парапета:
не ниже линии, проведенной от конька вниз под углом 10 град. к горизонту, - при расположении дымовой трубы от конька на расстоянии более 3 м.

И что теперь, достраивать?

и все коллектора на этажах, аки огнедыщущие драконы (за наш счёт). а ещё сквозняки из кладки )))) (привет утепляльщикам от ЖС). а ещё кредит на энергосбережение (периметр, лампы) с дотацией 30% (думаю, дойдёт и до 50-70%) от государства только ОСМД

а ещё кредит на энергосбережение (периметр, лампы) с дотацией 30%
ага-ага перекрывают только проценты по кредиты, такчто дотации там 0
Про энергосбережение я уже писал - работы много. Я не знаю насчет утепление труб в подвале. Есть ли оно и можна ли их утеплять

И что теперь, достраивать?

Да, надо удлинять вентканалы на 1,5 метра и изменять угол расположения оголовка вентканала.
Нужно обращаться в Жилстрой за устранением этой проблемы.

По поводу ОСМД - если создадим ОСМД, то назад дороги не будет, механизм ликвидации невозможен. Поэтому о том, как будем есть колбасу на середине реки, надо договариваться на берегу. Жильцы первого зеленого дома (скорее всего 50-А) организовали ОСМД, а теперь не тянут его обслуживание и хотят вернуться в ЖЭК.
Еще раз повторю, я не против ОСМД, но это не должно быть наспех принятое решение.

У меня есть несколько вопросов и замечаний:
1) Основные организационные вопросы должны решаться до создания ОСМД, а не после. После создания на следующий день не будет дворника, вывоза мусора, обслуживания лифтов и т.д. Пока это будет решаться, проблемы будут накапливаться.
2) Решен ли вопрос с укреплением склона? После создания ОСМД это все ляжет на плечи жильцов, а значит это надо сделать до регистрации.
3) Нужен нормальный расчет тарифов и тех услуг, которые будут оплачиваться за счет квартплаты, а не прикидки на коленке.
4) У нас нет и не будет эффективного механизма борьбы с неплательщиками. На данный момент полностью оплачивают счета 25% жильцов. Как мы будем содержать ОСМД в таких условиях?
5) Почему не платят квартплату люди, занимающиеся организацией ОСМД (долг 1401 грн. согласно объявления администрации ЖКК)?

Организационные вопросы, кмк, обсудить не получится, пока не будет самой организации и собранных средств (иначе договоров не заключить - это про мусор, например, с уборкой немного проще, но без денег тоже не решить). Рассуждать можно - для того мы здесь.
По вопросам 2-3 - возглавьте решение этих вопросов - начните с письма в Жилстрой. Думаю все соседи подпишутся под ним.
4 - в судебном порядке.
5 - я пока не вижу оснований для оплаты. Договора нет, тариф не утвержден местным советом, а значит не обоснован, услуги оказываются некачественно - чего только стоит уборка снега. Я пока пробую решить вопрос через другие инстанции. Не получится - заплачу, деньги есть.

П.с. организацией ОСМД я пока не занимаюсь, просто провожу анкетирование для понимания общего настроения.

Да, еще вопросы 2-3 можно будет попытаться решить во время приема-передачи между ЖС-ОСМД.
А по ликвидации ОСМД в законе есть об этом раздел - подробностей не читал, но думаю это реально.

Останнє редагування:
Организационные вопросы, кмк, обсудить не получится, пока не будет самой организации и собранных средств (иначе договоров не заключить - это про мусор, например, с уборкой немного проще, но без денег тоже не решить).
Можно подробней, что именно препятствует, например, расчету тарифа или, например, понимать, как мы будем действовать потом после регистрации?
Сначала создавать юр лицо, вкладывать деньги, а потом думать, как это работает - это несерьезно.
В судебном порядке - красивые слова. Надеюсь, все здесь понимают содержание этих слов (время исполнения, стоимость и реальное исполнение судебного решения).

Кроме того, при регистрации ОСМД долги за ком услуги, которые сейчас есть, перейдут на ОСМД. Я не хочу их оплачивать.

Вопрос по склону больше касается не нашего дома а других домов. Думаю, там инициативные люди тоже есть. Отпишитесь, пожалуйста, если есть какие-то результаты по обращению в Жилстрой. Осенью были вставлены палки в склон - их уже нет.

По ликвидации - согласен, раздел есть. А на практике? На практике будет так: ОСМД как юр лицо ликвидируют и наши дома останутся ни с кем. В нете, по Харькову полно информации о домах, которые остались ни с кем, у них нет отопления, газа и т.д.

ОСМД в моем понимании это бизнес по экономии средств для содержания своего имущества и создание комфортной жизни, созданный между жильцами дома. Считать нужно заранее для понимания его перспективности.

Если мы не создадим ОСМД:
Город нас переда ст конкретному жеку. Скорее всего, это будет Жилкомсервис. К работе этой организации есть вопросы, но я знаю эту перспективу. А с ОСМД я не вижу перспективы никакой, если мы будем сначала создавать, а потом думать.

Препятствует отсутствие информации. Сколько стоит один вывоз мусора мусороуборочной машиной, оплата за выезд или за кубатуру, как часто нам нужно будет это вывозить, раз в три дня, неделю, по звонку - это только по мусору. По уборке - аналогично, кто исполнитель - бабушка-дедушка, спецфирма, территория, частота... Предлагайте варианты - будем пробовать считать.

Варианты уже писали - нанимаем тот же ЖЕК - жс или жилкомсервис, можем даже выбрать в зависимости от предложений, с определением частоты, качества, и др. Опять же перечень сможем определять мы. Можно нанять управляющую организацию, можно все возложить на председателя, если таковой будет этим реально заниматься, а не будет формальным руководителем. Вы можете быть уверенным какой вариант будет выбран на общем собрании? А до собрания еще нужно сделать кучу шагов.

Взыскание через суд - единственнная официальная возможность - это везде так. Без вариантов.

Перехода долгов не будет - ОСМД не преемник ЖЕКа.

Останнє редагування:
Жильцы первого зеленого дома (скорее всего 50-А) организовали ОСМД, а теперь не тянут его обслуживание и хотят вернуться в ЖЭК.

Нас никто не заставляет отказываться от ЖЭКа и никто пока не собирается этого делать.

Еще раз повторю, я не против ОСМД, но это не должно быть наспех принятое решение.

У меня есть несколько вопросов и замечаний:
1) Основные организационные вопросы должны решаться до создания ОСМД, а не после. После создания на следующий день не будет дворника, вывоза мусора, обслуживания лифтов и т.д. Пока это будет решаться, проблемы будут накапливаться.
2) Решен ли вопрос с укреплением склона? После создания ОСМД это все ляжет на плечи жильцов, а значит это надо сделать до регистрации.
3) Нужен нормальный расчет тарифов и тех услуг, которые будут оплачиваться за счет квартплаты, а не прикидки на коленке.
4) У нас нет и не будет эффективного механизма борьбы с неплательщиками. На данный момент полностью оплачивают счета 25% жильцов. Как мы будем содержать ОСМД в таких условиях?
5) Почему не платят квартплату люди, занимающиеся организацией ОСМД (долг 1401 грн. согласно объявления администрации ЖКК)?

Ё ж мое, неужели никто не читал никакой информации

Если это будет выгодно, мы можем остаться с тем же ЖЭКом и ничего не менять. Нам просто нужно ОСМД, чтобы иметь право выбирать. Иначе вариантов у нас не будет. Создание ОСМД дает право выбора, а уж что выбирать - это вопрос выгоды и удобства.

Выбор всего: организаций (всех), самостоятельного управления... Ведь 01 июля выбора не будет - организацию назначат и все, что она захочет сделать, она сделает.
Я не знаю как зарабатывать в данном случае, вижу пока только затраты, никаких зароботков. Если мы оставим обслуживающую организацию, то вопросы неплательщиков будут на них. Сейчас нам нужно только зарегистрировать ОСМД (повторяю 8-й раз :) ), остальное мы будем иметь право решать потом, можно вообще ничего не менять, если нас все будет устраивать. Но если не устроит, мы должны иметь право все изменить. А пока что такого права у нас нет.
Ввязаться мы можем в то, что сами начнем принимать решения, касающиеся нашей собственности. Кто будет руководителем - кто пожелает. Пришлый не может быть - председателем может быть только один из собственников квартиры в доме.

Это мнение не имело ещё дела с новым законом, согласно которому (9-й раз повторяю) с 01 июля и так все перейдёт нам, поэтому пугалку осуществляет не ОСМД, а государство. Мы будем за все отвечать, а вот как - сможем решать только при осмд. ОСМД - юридическое лицо, которое может выбирать, с кем ему сотрудничать. Повлияет ли это на оплату - неизвестно, но вот отсутствие ОСМД повлияет точно. 01 июля нашими домами начнёт руководить чужой дядя, который сам установит тарифы. Сменить этого дядю минимум год мы не сможем.

П.с. кажись у большинства народа осмд сразу ассоциируется с собственными дворниками, сантехниками, электриками и т.д.. Давайте начнём с того, что это не так. ОСМД - это база. Постараюсь понятнее: если Вы хотите открыть магазинчик, Вы идете регистрироваться как ЧП (ФОП нынче называется), потом строите здание или ставите контейнер, потом нанимаете персонал, завозите товар, ведёт учёт, сдаете отчёты, платите зарплату и т.д. НО! Вы ведь можете создать своё ЧП, потом взять магазин в аренду и нанять туда управляющего, который делает это все за Вас. Ведь разные же схемы, согласитесь? Так вот создать ОСМД - это зарегистрировать ЧП (только тут юр.лицо). И все. А вот дальше уже решать, нанимать ли своих дворников или нанять управляющего (тот же ЖЭК), который будет все делать сам под нашим контролем. Вот на данный момент пока что предлагается просто создать ОСМД! Ведь 01 июля мы окажемся под влиянием управляющих, которые для нас выберет гор.совет. А получить право выбирать можно только создав ОСМД.

П.п.с. вот о чем я пишу и чего очень хочу избежать - ru.golos.ua/suspilstvo/s_1_iyulya_sobstvenniki_kvartir_bezvozvratno_mogut_okazatsya_v_kommunalnom_rabstve__ я расписала уже все, но может слово "рабство" лучше подействует на людей.

Еще раз пояснить? До регистрации мы ничего не нарешаем, но без регистрации и не сможем ничего решать. Как же еще проще пояснить, что 01 июля прийдет дядя и скажет, что Вы должны платить не 2 гривны за квадрат, а 5... И при этом ни отказаться не сможете, ни не плтатить, ни заменить дядю... Ничего! Только создав ОСМД, мы сможем потом как раз решить, что делать. В этом и суть. Сейчас мы не знаем, что предложат разные дяди 01 июля. Но предлагать они будут только тем, у кого есть ОСМД, остальным они просто навяжут и все. А вот после регистрации они предложат свой тариф - а мы решим, устраивает он нас или нет.
На следующий день после создани у нас все будет - будет заключен договор с нынешним ЖЭКом и продолжится и уборка, и вывоз мусора, и остальное... А вот если они решат поднять тарифы с 01 июля, то мы сможем от них отказаться. А вот без ОСМД не сможем, будем платить сколько скажут.

Можно подробней, что именно препятствует, например, расчету тарифа или, например, понимать, как мы будем действовать потом после регистрации?

Мешает:
1) отсутствие ОСМД - если не создадим, ничего решать не будем; поэтому сейчас есть чем заняться... если будет десяток помогающих, то кто-то и это просчитает, а если никого, то все пара человек не охватит, я уже описала процесс, он дофига сложный.
2) непонимание тарифов, которые будут с 01 июля.

Сначала создавать юр лицо, вкладывать деньги, а потом думать, как это работает - это несерьезно.

А кто хоть копейку вложил? Пока что дальше рассуждений не пошло.
Я описала как это работает. Описала уже раза 4, причем вроде на простейшем примере с ЧП...

В судебном порядке - красивые слова. Надеюсь, все здесь понимают содержание этих слов (время исполнения, стоимость и реальное исполнение судебного решения).

Я понимаю. Но вопрос взыскания при варианте ЖЭКа или управляющего нас не будет интересовать...
А вот без ОСМД как раз я бы очень интересовалась - ведь назначенный гор.советом управляющий будет отбивать свои деньги - уверена, он взыскивать будет четко и быстро, вплоть до ареста имущества.

Кроме того, при регистрации ОСМД долги за ком услуги, которые сейчас есть, перейдут на ОСМД. Я не хочу их оплачивать.

ОСМД не является правоприемником ЖЭКа.

Вопрос по склону больше касается не нашего дома а других домов. Думаю, там инициативные люди тоже есть. Отпишитесь, пожалуйста, если есть какие-то результаты по обращению в Жилстрой. Осенью были вставлены палки в склон - их уже нет.

Он касается всех 5 домов. Но почему-то все горазды спрашивать, но никто не хочет заниматься. Нет результатов.

По ликвидации - согласен, раздел есть. А на практике? На практике будет так: ОСМД как юр лицо ликвидируют и наши дома останутся ни с кем. В нете, по Харькову полно информации о домах, которые остались ни с кем, у них нет отопления, газа и т.д.

Нам не ликвидировать, нам создать нужно. Даже сотрудничеству с ЖЭКом ОСМД не мешает, а помогает.

ОСМД в моем понимании это бизнес по экономии средств для содержания своего имущества и создание комфортной жизни, созданный между жильцами дома. Считать нужно заранее для понимания его перспективности.

Это в Вашем понимании... Перечитайте, пожалуйста, еще раз написанное мною... Это уже не бизнес, а выживание. Закон поставил нас перед фактом и теперь уже речь не расчетах, а о праве выбора, которое у нас отберут 01 июля.
Нам не нужна перспективность, нам нужно право выбора. А вот без ОСМД перспективности ноль.

Если мы не создадим ОСМД:
Город нас переда ст конкретному жеку. Скорее всего, это будет Жилкомсервис. К работе этой организации есть вопросы, но я знаю эту перспективу. А с ОСМД я не вижу перспективы никакой, если мы будем сначала создавать, а потом думать.

Город нас никому не передаст. Нас даже городу не передадут уже. Перечитайте закон и мои комментарии.
Нас передадут либо нам и мы уже выберем обслуживающую организацию, либо чужому дяде, который сделает что захочет и мы не сможем ни отказаться, ни поменять его.
В ОСМД сейчас не предлагается перспектив, сейчас предлагается только не попасть в пропасть 01 июля. Просто базу - юр.лицо. Сейчас даже об оплате элементарных зарплат не идет речь, вопрос стоит просто в регистрации, так как надо успеть до 01 июля.

Назад
Зверху Знизу