Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
♥ Натали ♥;50547097 сказав(ла):
А есть другой выход?

Есть. Не ставить забор. Можете, пожалуйста, логически пояснить, каким образом забор обеспечит безопасность? Вот его сейчас нет, там насыпь.

Если предположить:

Забора нет - кто-то будет карабкаться к нам по насыпи? Человек поднимется по дорожке за домом и зайдет с любой неосвещенной стороны.

Забор есть - никто и не думал карабкаться, Человек точно так же поднимается по дорожке за домом и заходит с любой стороны.

Забор ведь не обеспечит отсутствие свободного прохода к дому, охраны и т.д.... Тогда в чем практическое значение такой дорогой покупки? Это ж не по 100 гривен сброситься и забыть, наверняка это обойдется намноооооого дороже.

Дети? Если цель - чтоб дети с насыпи не упали, то тогда надо ставить забор прям тут вверху, отгораживая тем самым площадку для отдыха и на лес живущие с той стороны будут смотреть через забор. А если ставить за площадкой, то опасность упасть остается вверху.

Если уже разговаривать за забор, можно обдумать вариант обгородить как раз именно внизу, так как там и взрослый упасть может если обрыв будет резким и с деревьями-кустарниками. Может и не грандиозно дорого получится. Но этот вопрос нужно обсуждать, ИМХО, когда его смогут поддержать хотя бы квартир 150 из этих домов.

Ночью наружное освещение выключают, в 2-3 ночи вокруг домов темно.
Рядом лес, заборчика нет.
Поэтому те кто уже живёт в домах - ставят машины ближе к подъезду, где светлее - на подъездах дежурное что-то горит + там охранник насколько знаю.
Зачем сразу обзывать соседей? Поживите, узнаете все нюансы.
Хорошая отмазка, но нет.
Стоят днем, вокруг места полно. Никто не говорит вообще не ставить возле подъезда. Говорится о том, что нужно оставить зону погрузки-выгрузки свободной

Есть. Не ставить забор. Можете, пожалуйста, логически пояснить, каким образом забор обеспечит безопасность? Вот его сейчас нет, там насыпь.
А причем тут насыпь? За домом П проходит пешеходная дорожка. Оттуда спокойный вход-выход. И да, насыпь тоже отгородить нужно, но от детей
Ну и раз уш пошла такая пляска, то думаю скоро заговорим о разметке парковочных мест и охране. Думаю многие согласятся платить определенную сумму за охрану автомобилей. До ближайшей стоянки далеко. Допустим я за стоянку сейчас плачу 360 гривен. На наши 100+ машин выходит очень немаленькая сумма. Да опять будут нытики, которые не хотят, не будут и т.п. Ну это так, на подумать...

И да, опять вопрос по квартплате: А за что собственно мы платим? Лифты вроде так и не заработали нормально, территория не убирается

Останнє редагування:
Дети? Если цель - чтоб дети с насыпи не упали, то тогда надо ставить забор прям тут вверху, отгораживая тем самым площадку для отдыха и на лес живущие с той стороны будут смотреть через забор. А если ставить за площадкой, то опасность упасть остается вверху.

Понятно что кому надо будет - зайдет.
А вот дети могут спокойно сигануть вниз в овраг. Цель тут больше не загородится со всех сторон, а отгородится от оврага.

А причем тут насыпь? За домом П проходит пешеходная дорожка. Оттуда спокойный вход-выход.

Я это и написала.

И да, насыпь тоже отгородить нужно, но от детей

И за детей я написала. Какой-то диалог-повторение получается.

Ну и раз уш пошла такая пляска, то думаю скоро заговорим о разметке парковочных мест и охране. Думаю многие согласятся платить определенную сумму за охрану автомобилей. До ближайшей стоянки далеко. Допустим я за стоянку сейчас плачу 360 гривен. На наши 100+ машин выходит очень немаленькая сумма. Да опять будут нытики, которые не хотят, не будут и т.п. Ну это так, на подумать...

Не любите нытиков, готовьте аргументы. Вы написали мои же слова по поводу забора, а обосновывать пошли охрану машин (хотя я о них не спрашивала, в ту тему я не буду влезать со своим нытьем, так как машины не имею). А я из тех "нытиков", которые хотят понимать практическую ценность вкладываемых денег. Вот и спросила адекватное обоснование забора...
А то у нас все такие "давайте-давайте заговорим", а на деле дальше разговоров не пойдет.
Гораздо хуже те нытики, которые порассуждать горазды, а до дела не доходит.

И да, опять вопрос по квартплате: А за что собственно мы платим? Лифты вроде так и не заработали нормально, территория не убирается

За что платим - можно узнать в соответствующих структурах. ЖЭК у нас имеется.
А территория убирается.

Понятно что кому надо будет - зайдет.
А вот дети могут спокойно сигануть вниз в овраг. Цель тут больше не загородится со всех сторон, а отгородится от оврага.

Неужели никто до конца пост не дочитал? Я написала про детей и задала соответствующие вопросы о вариантах - где городить тогда? Если вверху, то это не спасет от падения с площадки отдыха, если внизу, то это не спасет от падения вверху.
Если речь о безопасности именно детей, тогда еще уточнение: детская площадка будет огорожена забором? Тут более важно, так как ребенок, кроме оврага, еще и под машину попасть может. А ведь ездить будут вокруг всей площадки.

Неужели никто до конца пост не дочитал? Я написала про детей и задала соответствующие вопросы о вариантах - где городить тогда? Если вверху, то это не спасет от падения с площадки отдыха, если внизу, то это не спасет от падения вверху.
Если речь о безопасности именно детей, тогда еще уточнение: детская площадка будет огорожена забором? Тут более важно, так как ребенок, кроме оврага, еще и под машину попасть может. А ведь ездить будут вокруг всей площадки.

Тут конечно всё заборами не заставишь, вокруг площадки не вариант. Дети гуляют не только на площадке, будут бегать везде.
Немного не понял "вверху", "внизу". Я говорил о начале оврага который идет в лес. Грубо говоря, забор за мусорными баками.

Тут конечно всё заборами не заставишь, вокруг площадки не вариант. Дети гуляют не только на площадке, будут бегать везде.

А вот как раз везде они бегать не должны, так как везде вокруг площадки проезжая часть. И если мамочка отвернется на секунду, то до оврага ребенок может и не добежать, а вот выбежать на дорогу и попасть под машину успеет.

Немного не понял "вверху", "внизу". Я говорил о начале оврага который идет в лес. Грубо говоря, забор за мусорными баками.

Вы туда подходили к краю так называемому? Видели внизу еще площадку? Если нет, подойдите посмотрите. Получается как таковой спуск именно в овраг с нижней площадки. Т.е. либо загораживать 2 спуска (т.е. 2 забора), либо какой толк от верхнего, если самым опасным местом есть нижняя площадка?
А на той площадке планируют сделать для взрослых место отдыха. Но реально ведь со взрослыми и дети будут - если там беседку поставят, не пойдет же семья посидеть в беседку, отправив детей на детскую площадку.

Не видел, поэтому и не понял о чём речь.

Тогда советую:

1) посмотреть на местность, которую называете оврагом.
2) посмотреть на детскую площадку (что вокруг дорога).
3) посмотреть на ген.план (есть и в группе контакта, и тут вроже где-то в теме мелькал).
4) почитать тему сначала, особенно период август-сентябрь 2014 года (там страниц 10, не больше) - там указаны изменения в этом ген.плане.

Станет понятно, что где будет находится, будет автоматически сделан вывод, где именно будут гулять семьи (с детьми в том числе), тогда сравнить с ситуацией на местности (высотой так называемых обрывов и их опасностью - если уж выбирать один из них, то верхний, имхо, менее опасен, чем нижний) и можно будет детально обсудить, где стоит городить забор.

Ой... и я не видела? А от какого дома нужно смотреть? Или прямо за мусорными баками?

Ооооо, да тут половина думает, что за мусорными баками обрыв с ниагарский водопад...

Тогда предлагаю этим советом
Тогда советую:

3) посмотреть на ген.план (есть и в группе контакта, и тут вроже где-то в теме мелькал).
4) почитать тему сначала, особенно период август-сентябрь 2014 года (там страниц 10, не больше) - там указаны изменения в этом ген.плане.

Станет понятно, что где будет находится, будет автоматически сделан вывод, где именно будут гулять семьи (с детьми в том числе), тогда сравнить с ситуацией на местности (высотой так называемых обрывов и их опасностью - если уж выбирать один из них, то верхний, имхо, менее опасен, чем нижний) и можно будет детально обсудить, где стоит городить забор.

воспользоваться всем желающим принять участие в обсуждении, а потом уже попробуем начать обсуждение.

п.с. ИМХО, до дела не дойдет раньше, чем ЖС закончит обустройство и народ будет видеть, что и где есть и где таки опасно, а где только казалось опасным.

Ой... и я не видела? А от какого дома нужно смотреть? Или прямо за мусорными баками?

От всех домов. Лес один. Вот со стороны леса за дорогой (по сути за мусорными баками) нет как такового обрыва, там грунтовая насыпь. А вот обрыв ниже за площадкой (там тоже насыпь по сути, но там же и деревья, и кустарники, и опасность не просто скатиться на 5 метров вниз по земле, а именно пораниться, причем даже взрослым).

♥ Натали ♥;50547097 сказав(ла):
А есть другой выход?
Можно попробовать договориться с Жилстроем.Если не получится весь забор,то хотя бы 50 на 50.Или вы отбрасываете этот вариант?Просто всем этим надо заниматься или молча самим за всё платить.Обрыв вам надо закрывать...Есть ещё один "выход"-посадить на склоне густой кустарник или деревья.Корни укрепят склон и перекроют малышне спуск в лес.
Но всё это надо решать на собрании ваших домов.

Можно попробовать договориться с Жилстроем.Если не получится весь забор,то хотя бы 50 на 50.Или вы отбрасываете этот вариант?Просто всем этим надо заниматься или молча самим за всё платить.

Обрыв вам надо закрывать...Есть ещё один "выход"-посадить на склоне густой кустарник или деревья.Корни укрепят склон и перекроют малышне спуск в лес.
Но всё это надо решать на собрании ваших домов.

И Вы площадку не видели? Все немного сложнее.

По поводу квартплаты. У меня остаются два вопроса - это вывоз мусора и уборка территории.
По мусору - я не думаю, что уборка пяти контейнеров раз в неделю стоит больше 4000 грн. - это тариф умножить на пять домов.
То же по уборке - мало того, что ничего не убирается, так еще и тариф скорее всего рассчитали на всю площадь, а у нас часть под гаражами, часть еще не благоустроена. Коменда уверяла, что тетечка убирает постоянно, жалуйтесь, если что.

Я на неделе постараюсь написать письмо по поводу тарифов в том числе, плюс хотелось бы увидеть договор с обоснованием тарифов. Я еще квартплату не платил.

По лифтам - сказала, что специально так сделано, чтобы строители не убили катаясь туда-сюда. В этом логика есть. Плохо только, что в последнее время он висит постоянно на девятом - лень вниз опустить. Не удивлюсь, если это любители парковаться перед подъездом. )))

По лифтам - сказала, что специально так сделано, чтобы строители не убили катаясь туда-сюда. В этом логика есть. Плохо только, что в последнее время он висит постоянно на девятом - лень вниз опустить. Не удивлюсь, если это любители парковаться перед подъездом. )))

это сделано как раз для строителей =), вот логика - заняли лифт и никто больше его не "перехватит", вызовет.

По моей информации лифты уже нормально вызываются с любого этажа. Возможно откатили назад.

В любом случае, еслинапрягает что лифт не сбрасывают на 1-й распечатайте объявление и прикрепите.

---------------------

а кто песок высыпал у подъезда насыпью ? сегодня у 2-х домов, ссыпали б уже на площадку детскую.

а кто песок высыпал у подъезда насыпью ?

Будто первый раз. За последние пару месяцев несколько куч уже лежало у подъезда (кроме сегодняшних). Уже задумывалась, может одни мы такие, кто это предписание не сыпать выполнил и все завез в мешках, хотя это было намного дороже?

строить ограждения из-за спуска имхо нецелесообразно. Может конечно кто-то горок не видел в жизни, да и сам я отвык уже, вот посмотрите
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

целый микрорайн построен на спуске. Никакх ограждений, дети, школа рядом, мне неизвестны случаи травматизма на этих склонах.

А вот сделать территории закрытой имеет смысл. Я - за. Но документально вроде невоможно.

+Да, неплохо бы расчертить паркоместа, для обозначения проектных площадей. с разметкой будет проще. Можно хотябы нарисовать места в левой части въезда(оставив проезд со стороны дома), тогда со скоррой помощью вопрос отпадет, а то как-то все паркуются правым краем.

Будто первый раз. За последние пару месяцев несколько куч уже лежало у подъезда (кроме сегодняшних). Уже задумывалась, может одни мы такие, кто это предписание не сыпать выполнил и все завез в мешках, хотя это было намного дороже?

я не каждый день бываю. Я тоже в мешках/ Куботурой конечно дешевле, у всех разная ситуация жизненная, но высыпал бы на площадку или на зеленую зону вопросов бы не было, а так... на асфальт, чтоб меньше носить видимо.

.

Считаю что все жильцы имеют право на бесхозно высыпанный песок ;)

Тогда советую:

Вы по моему сказали то же самое о чём писал я. Обрыв по определению не может быть не опасным, что бы выбирать. А то что там что то собираются делать для взрослых - это для взрослых.
Я подразумеваю оврагом всё что находится за дорогой в сторону леса и что не предназначено не то что бы гулять там, а даже ходить, и детям я бы там не разрешал бегать. имхо.

Если жильцы будут озадачены безопасностью, то я думаю что желающие собраться, обсудить и принять какое то решение найдутся.

строить ограждения из-за спуска имхо нецелесообразно. Может конечно кто-то горок не видел в жизни, да и сам я отвык уже, вот посмотрите
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

целый микрорайн построен на спуске. Никакх ограждений, дети, школа рядом, мне неизвестны случаи травматизма на этих склонах.
А вот сделать территории закрытой имеет смысл. Я - за. Но документально вроде невоможно.
Никто же не настаивает что ограждение просто необходимо. Тут идет просто размышление о том, какие от него преимущества. Так же само нет никакой пользы от ограждения детской площадки и т.д. Всё может случится и никакой забор не поможет. Имхо напротив детской площадки ограждение со стороны леса было бы не лишним.

Останнє редагування:
итак уже весь микрорайон в заборах. Скоро будет так, что к лесу вообще не пройдешь

а зимой на саночках не? какой забор....

Вы по моему сказали то же самое о чём писал я. Обрыв по определению не может быть не опасным, что бы выбирать. А то что там что то собираются делать для взрослых - это для взрослых.

Я подразумеваю оврагом всё что находится за дорогой в сторону леса и что не предназначено не то что бы гулять там, а даже ходить, и детям я бы там не разрешал бегать. имхо.

Так нет там обрыва за баками, некое подобие обрыва находится намного ниже и дальше. Просто выполните мои советы и поймете, как это будет выглядеть. Или хотя бы подойдите изучите на местности.

А у нас вот будет предназначено, там будут и гулять, и бегать, и дети тоже... Если, конечно, ЖС выполнит что обещали. Площадка там уже есть, все видно, надо обустроить ее только.

Назад
Зверху Знизу