Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
итак уже весь микрорайон в заборах. Скоро будет так, что к лесу вообще не пройдешь

чего же ?
вдоль П образного дома, мимо разноцветный свечек, через дорогу от въезда в ГСК к комплексу и Вы в лесу.

Продайте козлик!

Не любите нытиков, готовьте аргументы. Вы написали мои же слова по поводу забора, а обосновывать пошли охрану машин (хотя я о них не спрашивала, в ту тему я не буду влезать со своим нытьем, так как машины не имею). А я из тех "нытиков", которые хотят понимать практическую ценность вкладываемых денег. Вот и спросила адекватное обоснование забора...
А то у нас все такие "давайте-давайте заговорим", а на деле дальше разговоров не пойдет.
Гораздо хуже те нытики, которые порассуждать горазды, а до дела не доходит.
Ну зачем Вы так агрессивны? Я написал одно из оснований.
Овраг от детей будет достаточно отгородить невысоким заборчиком, который по стоимости будет дешевле. А за машины я заговорил потому, что владельцы хотябы части из них готовы и для них это аргумент. По поводу различных темных личностей, блуждающих по територии - думаю для любых ответственных родителей будет аргумент. А для большинства любая лишняя копейка не на благо себя любимого - никакие аргументы не подействуют.
А дальше разговоров может и не зайти. По практике прошлого года из активных набралось с 4-х домов аж человек 15 т.е. квартир 8

А территория убирается.
Не видел. Снег лежал по колено, сейчас поток грязи от въезда до дома О

Да, неплохо бы расчертить паркоместа, для обозначения проектных площадей.
Я бы вообще пешеходную дорожку вдоль обрыва убрал. Там все равно ходить никто не будет.

И да, там писали про проезжую часть. Не проезжая часть, а придомовая территория. 5 км/ч. И полицейские нужны будут

итак уже весь микрорайон в заборах. Скоро будет так, что к лесу вообще не пройдешь
За домом П асфальтированная дорожка вне нашей территории, от свечек спуститься можна. Вы предлагаете в обрыв прыгать?
А я бы предложил сделать охрану и калитку. Наночь калитку закрывать

Останнє редагування:
По поводу грязи- нужно каждый день, когда вы на участке, жаловаться комендатам, угрожать письмами в ЖЕК - после пары жалоб хоть немного разгребли завалы вокруг дома Н да и свет на этажах восстановили. Так что многое делают, правда с пинка:( .
Я вообще предлагаю собраться во второй половине апреля- обсудить текущие вопросы, прибрать окружающую территорию и дома(очень много хлама, который "ничейный"), и, может, познакомиться поближе за шашлычком и лимонадом. Как вам такая идея?

Я вообще предлагаю собраться во второй половине апреля- обсудить текущие вопросы, прибрать окружающую территорию и дома(очень много хлама, который "ничейный"), и, может, познакомиться поближе за шашлычком и лимонадом. Как вам такая идея?
+1!

"..25 апреля харьковчане смогут приобщиться к уже ставшей традиционной ежегодной всеукраинской акции «Сделаем Украину чистой!». Горожане будут убирать парки, скверы, пляжи и другие места отдыха."

Приурочим и наш субботник к этой дате. Пасха пройдёт, будет уже тепло.
Обсудим что хотим дальше делать. Если хотим :)

+2 человека на 25-е апреля.

Ну зачем Вы так агрессивны? Я написал одно из оснований.

Я не агрессивна, просто никогда не считала, что тех, кто пытаются аргументированно обсудить вопрос, можно назвать нытиками (что Вы и сделали).

Овраг от детей будет достаточно отгородить невысоким заборчиком, который по стоимости будет дешевле.
Я бы вообще пешеходную дорожку вдоль обрыва убрал. Там все равно ходить никто не будет.

Какой обрыв? Вы тоже туда не подходили и не знаете итогового плана по этому месту? Если не знаете, советы немного выше https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=50549567&postcount=4341 - изучите, пожалуйста.

+2

Я не агрессивна, просто никогда не считала, что тех, кто пытаются аргументированно обсудить вопрос, можно назвать нытиками (что Вы и сделали).
Ну вообще нытиками я назвал людей, не желающих вообще ничего делать и по этому поводу выдумывающие разные отмазки типа та это дорого, та и так нормально, та кому оно нужно, а чо это я должен платить за охрану. У нас очень много людей, которые готовы пробухать пару тысяч, но удавятся дать 5 гривен на лампочку. Вот именно таких людей я имел ввиду.

Какой обрыв? Вы тоже туда не подходили и не знаете итогового плана по этому месту? Если не знаете, советы немного выше https://www.kharkovforum.com/showpost...postcount=4341 - изучите, пожалуйста.
Ну опять Вы агрессивны. Я подходил и не раз. Наблюдал что там и когда копали, учавствовал в общих обсуждениях и лично слушал сказки от ЖС по поводу зоны отдыха для взрослых. Если для Вас основная точка зрения это баки, то для меня дом П, где отвесная стена практически, метров 6-8. И да, стена от верха до "зоны отдыха" тоже обрыв немаленький. Давайте не будем цепляться за слова, а спокойно поговорим по сути. Есть склон, его нужно обезопасить это раз, укрепить это 2

Мы тоже за 25 апреля!
А ограждение все таки нужно по периметру места отдыха для взрослых. Я сегодня посмотрела, да, здорово, и в лес спускаться не надо...было бы здорово поставить там мангал, беседку, ну и какой то парапет.
А что в планах жилстроя? Кто то видел план облагораживания территории?
А именно этого "пятачка". Готова присоединиться, куда нужно обращаться? Там в принципе метраж меньше, чем на верху.....

А да! ссылочка ваша не открывается...

По поводу ознакомления с планом!

По поводу 25го - к сожалению редко там бываю, и пока даже ремонт не начинали делать. Но не отказался бы поучаствовать в общественной жизни в дальнейшем. Но возможно получится и 25го. Будем посмотреть.
З.Ы. В следующий раз когда буду, обязательно внимательно изучу планируемую зону отдыха и т.д. что бы не быть голословным, по причине того что я чего то не доглядел.

Ну вообще нытиками я назвал людей, не желающих вообще ничего делать и по этому поводу выдумывающие разные отмазки типа та это дорого, та и так нормально, та кому оно нужно, а чо это я должен платить за охрану.

Ну вот пока что я тот, кто считает, что это дорого и что это вверху (над площадкой для отдыха) не нужно. Поэтому и приняла слова на свой счет.

Это не значит, что я не согласна, но хочу аргументированно разобраться в необходимости тратить немалые деньги.

Ну опять Вы агрессивны. Я подходил и не раз. Наблюдал что там и когда копали, учавствовал в общих обсуждениях и лично слушал сказки от ЖС по поводу зоны отдыха для взрослых. Если для Вас основная точка зрения это баки, то для меня дом П, где отвесная стена практически, метров 6-8. И да, стена от верха до "зоны отдыха" тоже обрыв немаленький. Давайте не будем цепляться за слова, а спокойно поговорим по сути. Есть склон, его нужно обезопасить это раз, укрепить это 2

Это не агрессия, а сомнения. Пока нет окончательного вида, нет возможности принять решения. Вот по участку возле дома П у меня как раз вопросов нет, у меня вопросы по участку выше той самой площадки - городить вверху или по периметру площадки? Мой вариант - по периметру площадки, там опаснее. Пытаюсь получить доводы других, чтобы, пересмотреть свои или укрепиться в них.

А да! ссылочка ваша не открывается...
По поводу ознакомления с планом!

По ссылке не план, а всего лишь советы. План в группе на ВК есть, и тут где-то в районе августа-сентября 2014 года.

Какие тут страсти-то.

Мы тоже за 25 апреля!
А ограждение все таки нужно по периметру места отдыха для взрослых ... было бы здорово поставить там мангал, беседку, ну и какой то парапет.
А что в планах жилстроя?
Если касательно этой зоны отдыха, то никаких. Открестились под предлогом "надо годик обождать, пока земля усядется". Но тогда ЖС рассчитывал свалить ещё в сентябре с концами, а оказалось, что ещё работать и работать; теперь уже и "пятачком" заняться могут :)

Лично я бы снизу, по периметру зоны отдыха, предложил поставить высокий забор, а сверху (за баками) - низкую оградку.

Лично я бы снизу, по периметру зоны отдыха, предложил поставить высокий забор, а сверху (за баками) - низкую оградку.

Если желающих это делать будет квартир 10 из всех домов, то, ИМХО, такая затея быстро станет скромнее, ибо цена такого варианта смутит многих.

10 за всех отдуваться, конечно, не будут. Меня не покоробит, если затеем всё позже, когда поприбавится народу

Так, а что жилстрой, зачем делал эту насыпь...там сейчас вроде бы чернозем насыпан?
А детскую площадку делают они или тоже мы?
Кто делал эти "места" возле остальных домов, не интересовались?
Еще раз повторюсь, нужно обращаться, задавать вопросы, пока действительно не свалили. Какой отдел занимается этим благоустройством?

Смотрю мода пошла на экономию - выкидывать строительный мусор в мусорные баки.
Забить мешками баки - и всех делов.
Соседи, не зажлобтесь на аренду машины вывезти САМИМ мусор.
В общей цене ремонта 300 грв не огромная сумма.
Диван с побитым окном - как это в мусоровоз залезет? кто его загрузит?

По поводу грязи- нужно каждый день, когда вы на участке, жаловаться комендатам, угрожать письмами в ЖЕК - после пары жалоб хоть немного разгребли завалы вокруг дома Н да и свет на этажах восстановили. Так что многое делают, правда с пинка:( .

+2

Собираюсь вывозить мусор. Дом М. У меня максимум пол газели. Если кто хочет присоедениться - в ЛС

Назад
Зверху Знизу