Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
Привет, соседи!
Дом Н, 1 этаж!

Приветствуем! Это квартира коменданта что ли? Остальные же вроде проданы были уже?

день добрый! Если у кого после ремонта осталась лишняя 1 железобетонная перемычка над дверным проёмом - готов купить купить.

возьмите 2 уголка и сделайте балку кирпичем - получается даже лучше, так как перемычка уже кирпича и надо еще сильно заштукатуривать или раствором замазывать.

а вы моглиб скинуть общую площадь и общие показания за все месяца?

Дело в том что мы квартиру взяли только месяц назад, и какой то статистики за несколько месяцев у нас нет. Есть просто квитанция с долгом)) Вечером посмотрю на те квитанции что есть и отпишусь.

возьмите 2 уголка и сделайте балку кирпичем - получается даже лучше, так как перемычка уже кирпича и надо еще сильно заштукатуривать или раствором замазывать.[/QUOTE]

можно и с уголками, но это к деньгам и более хлопотно. По начальному варианту ремонта у самого были лишние перемычки, всё равно бы их выкинул, после коррекции плана ремонта оказалось, что 1-й не хватает )). Поэтому предположил, что у кого-нить также осталась перемычка "лишняя", готов купить за разумную цену.

вот смотрю на ваши показания и только одна мысль - они площадь отняли, а вот показания счетчиков не отняли, а прибавили!

сейчас подумалось - а откуда они взяли все показания? половина жильцов тут вообще не появляется, они могли не передать показания даже к моменту расчета.
ИМХО, хорошо бы увидеть показания счетчика в подвале - если там накручивало эти параметры, которые в квитанциях, то станет сразу понятно, что все показания, которые по счетчикам личным, не были вычтены из этой цифры - т.е. получается двойная оплата - так ХТС так будет супервыгодно до поры до времени: за часть тепла получить оплату 2 раза.

можно и с уголками, но это к деньгам и более хлопотно. По начальному варианту ремонта у самого были лишние перемычки, всё равно бы их выкинул, после коррекции плана ремонта оказалось, что 1-й не хватает )). Поэтому предположил, что у кого-нить также осталась перемычка "лишняя", готов купить за разумную цену.

у нас тоже 1-й не хватило, выкрутились именно так; если повезет, что именно в этот момент у кого-то будет лишняя, то хорошо, но часто ведь нужно что-то не месяцами, а за несколько дней найти.

сейчас подумалось - а откуда они взяли все показания? половина жильцов тут вообще не появляется, они могли не передать показания даже к моменту расчета.
ИМХО, хорошо бы увидеть показания счетчика в подвале - если там накручивало эти параметры, которые в квитанциях, то станет сразу понятно, что все показания, которые по счетчикам личным, не были вычтены из этой цифры - т.е. получается двойная оплата - так ХТС так будет супервыгодно до поры до времени: за часть тепла получить оплату 2 раза.

именно! :)

Ребята! Вчера в доме "Н" нашелся черный кот, пришел к нам под дверь и мяукал. Видно, что ухоженный, домашний. Кто потерял, или знает кто хозяин - обращайтесь:
0972920708

Вы знаете, как попасть в подвал?

Про дверь и ключ я понимаю :)... У кого ключ? Как его получить? Закрыто ли отдельно помещение со счетчиками или нет?

п.с. Кстати, сейчас уже подзабылся порядок, но когда-то имела с этим дело: помнится такой момент - показания должны сниматься ХТС с двумя жильцами дома. Я поищу, сейчас уже не помню, может, и не права.

Привет, Соседи! Буду жить со Sweet_Life, если пустит к себе:)

день добрый! Если у кого после ремонта осталась лишняя 1 железобетонная перемычка над дверным проёмом - готов купить купить.

Мы скорее всего будем убирать перегородки и возможно сможем вам подогнать перемычку, но это будет известно после выходных.

Может кто-то похвастается своими планировками в двушках? Мы сейчас на стадии создания проекта для ремонта.

Может кто-то похвастается своими планировками в двушках? Мы сейчас на стадии создания проекта для ремонта.

Мне вот тоже хотелось бы спросить. Мы ещё пока на стадии планирования. Хотелось бы подсмотреть может что то, так сказать :)

Вы знаете, как попасть в подвал?

Про дверь и ключ я понимаю :)... У кого ключ? Как его получить? Закрыто ли отдельно помещение со счетчиками или нет?

п.с. Кстати, сейчас уже подзабылся порядок, но когда-то имела с этим дело: помнится такой момент - показания должны сниматься ХТС с двумя жильцами дома. Я поищу, сейчас уже не помню, может, и не права.

вроде как пускают вместе с проверяющим в момент "съьема" показаний :)

Мне вот тоже хотелось бы спросить. Мы ещё пока на стадии планирования. Хотелось бы подсмотреть может что то, так сказать :)

пару страниц назад выкладывали, какраз двушки

У меня пока такой план:

123.webp

вроде как пускают вместе с проверяющим в момент "съьема" показаний :)
пару страниц назад выкладывали, какраз двушки

Да. Видели. Единственное что там смутило - кухня студия.

Мы пока решили немного увеличить большую комнату, путем сдвига стенки и уменьшением коридора(немного). Так же хотим расширить ванну и перенести дверь, что бы была напротив входа в гардероб.

Мы думаем ванную вынести на место гардероба.

Расширять санузел можно только за счет корридора. Это мокрая зона, и если будет протечка в ванной, то зальете чей то гардероб.
И вдобавок расположение самой ванны просто так тоже не поменяешь: это тяжелая вещь, и нужно смотреть что еще кроме ванны будет стоять на этом перекрытии, если планируете большую ванну.

Расширять санузел можно только за счет корридора. Это мокрая зона, и если будет протечка в ванной, то зальете чей то гардероб.
И вдобавок расположение самой ванны просто так тоже не поменяешь: это тяжелая вещь, и нужно смотреть что еще кроме ванны будет стоять на этом перекрытии, если планируете большую ванну.

Нам в этом плане немного повезло, у нас первый этаж ;)

Первые этажи заселяются, это хорошо.
Надо будет уже дому Н решать что сажать под окнами, клумбы там, деревца какие.
Дом Д как пример - там целый оазис.
Первые этажи думаю будут самые заинтересованные.

Просьба к начинающим ремонты. Не переносите плз. газовую трубу без проекта и самостоятельно, уточняйте всё у официальных газовщиков.
Этим вы можете отсрочить пуск газа во всём доме.

Первые этажи заселяются, это хорошо.
Надо будет уже дому Н решать что сажать под окнами, клумбы там, деревца какие.

У нас на балконе живет елочка в горшке. Планируем её под балконом посадить. Конечно, если соседи не будут возражать ;)

думаю, что каждый сосед захочет посадить своё дерево (квартиру можно считать домом, родить сына (дочь тоже в зачёт :) ) - по моим прикидкам 70% жильцов с детьми). Так что я за аллейки и ёлочек, и берёз, и другого. Думаю, что осенью самое то будет сделать субботник с посадкой, а за лето всё согласовать между собой и собрать деньгу (или просто каждая квартира сама покупает "своё" деревце)

Назад
Зверху Знизу