Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
а мы пошли чючка инным путем - сбили чючка порог чтоб выйти в уровень стяжки
Аааа нет!! На первом этаже чукче будет писец....надо будет весь хол первого этажа ковырять......переборщил "жилстрой" с толщиной стяжки мест общего пользования первого этажа!!!

кстати да, очень хорошо видно когда ходишь в гости к коменданту, онаж на первом

ну зато у Вас тоже есть плюсы, подъем матерялов, и вынос мусора :)

Это ответ на ваше утверждение.

Счетчик какой имеется в виду? Если отопления, то на любом, это от ремонта не зависит, он вообще не в квартире ставится.
Если установлен в квартире(или возле неё),то более точно покажет потребленную тепловую энергию.Платить меньше будете.
Чтобы убедиться в этом проверьте температуру пола в МОП,где проходят ваши трубы.Скажу сразу,что местами он будет очень горячий,т.е. вы греете ещё и МОП.

Останнє редагування:
Всем привет. Вот присматриваю к покупке квартиры в данном ЖК. У меня появилось несколько вопросов. Квартира на первом этаже. Меня смущает высота потолков, все таки там очень большой зазор между порогом и плитой пола, сантиметров 30 плюс еще уйдет с потолка ~ сантиметров 10 ( если ложить гипс). Мне сказали что высота потолков 2.8. Но если отнять все выше сказаное то выходит очень маленькая высота. Ребята кто живет/делает ремонт на первом этаже. Какая высота потолков у вас? И сколько вы делали стяжку высотой? Также интересует система отопления, что идет по полу. Как то опасаюсь что бы небыло катастрофы через пару лет, когда полы будут залиты. Может лучше её переделать. Спасибо всем кто откликнеться.)

ну зато у Вас тоже есть плюсы, подъем матерялов, и вынос мусора :)

И не только эти плюсы, первый этаж выбирался сознательно, это не компромис.

Всем привет. Вот присматриваю к покупке квартиры в данном ЖК. У меня появилось несколько вопросов. Квартира на первом этаже. Меня смущает высота потолков, все таки там очень большой зазор между порогом и плитой пола, сантиметров 30 плюс еще уйдет с потолка ~ сантиметров 10 ( если ложить гипс). Мне сказали что высота потолков 2.8. Но если отнять все выше сказаное то выходит очень маленькая высота. Ребята кто живет/делает ремонт на первом этаже. Какая высота потолков у вас? И сколько вы делали стяжку высотой? Также интересует система отопления, что идет по полу. Как то опасаюсь что бы небыло катастрофы через пару лет, когда полы будут залиты. Может лучше её переделать. Спасибо всем кто откликнеться.)

Потолки там изначально 3м. 2,8м они будут уже потом. Мы на первом этаже, уже все сделали. Стяжка 20 см и гипсокартоновый потолок (спускали не сильно, но сантиметров 6-7 точно). Плюс по стяжке сверху нивелирка и линолеум - по итогу потолок 2,7м. Лично для меня более чем достаточно.
Сисема отопления выглядит надежно, если есть деньги, можете переделать, у нас на это денег де было, оставили как есть, только поставили краны на все батареи, теперь их свободно снимать можно.

п.с. А это Вы присматриваетесь уже у тех, кто купил у ЖИлстроя? Или Жилстрой еще сам продает? Просто вроде везде написали, что в нашем ЖК уже нет непроданых квартир.

Сейчас можно приобрести только у тех, кто купил у жилстроя. Т.е. посредников, перекупов и т. п.

п.с. А это Вы присматриваетесь уже у тех, кто купил у ЖИлстроя? Или Жилстрой еще сам продает? Просто вроде везде написали, что в нашем ЖК уже нет непроданых квартир.
Да присматриваем у тех кто купил.

Потолки там изначально 3м. 2,8м они будут уже потом. Мы на первом этаже, уже все сделали. Стяжка 20 см и гипсокартоновый потолок (спускали не сильно, но сантиметров 6-7 точно). Плюс по стяжке сверху нивелирка и линолеум - по итогу потолок 2,7м. Лично для меня более чем достаточно.
Сисема отопления выглядит надежно, если есть деньги, можете переделать, у нас на это денег де было, оставили как есть, только поставили краны на все батареи, теперь их свободно снимать можно.

А у Вас тоже изначально была большая разница между порогом и плитой пола?

Останнє редагування:
А у Вас тоже изначально была большая разница между порогом и плитой пола?

Она тут везде одинаковая. Я в трех квартирах была еще - такая же.

Это же строители, они могут по разному уровень сделать. Кто под рулетку, а кто-то на глаз.

Даже если на глаз и разница 5 см будет, чем это поможет? Все равно перепад большой. Я бы сказала, что очень большой.

Она тут везде одинаковая. Я в трех квартирах была еще - такая же.

Даже если на глаз и разница 5 см будет, чем это поможет? Все равно перепад большой. Я бы сказала, что очень большой.
ясно, спасибо большое

За февраль в доме О натопили на 12грн/м.кв

Квартиру на 9 этаже к покупке не рассматривали? Потолки начиная с 5 этажа выше (визуально видно). Квартиру покупали для себя, документы на руках. Причина продажи - расширение жилплощади с появлением второго ребенка. Без агентства. Если интересно пишите в личку:)

На первом этаже смотрю в основном ставят решетки. Но **** как не хочется смотреть через решетку. Кто-нибудь рассматривал вариант роллеты (рольставни)?
Сколько примерно выходит по стоимости 1 оконный блок?

Вопрос по теплосчётчикам. Можно ли с их помощью реализовать такие варианты:
Вариант 1. Установить "итоговую" температуру в комнате, например, 18 градусов постоянно, чтобы больше не подавалось тепла?
Вариант 2. Допустим, на день, в отсутствие людей дома, поставить 18, а в вечернее время добавить до 21.
Или подобная регулировка предусматривает установку дополнительных устройств или датчиков?

Начал задумываться про индивидуальный счетчик, т.к. фактическая установка общего выглядит реально глупой. Обычно счетчики ставят, чтобы экономить, а у нас, получается, счетчик для того, чтобы платить на 25-30% больше, и при этом всех устраивает такое положение вещей. Ладно бы в холод топили, но в марте греть пустые квартиры при +10+15 на улице - это просто абсурд :(

задача по разности температур наиболее просто решается термоголовками на батареи (клапана ЖС уже штатно установил). термоголовки встречал ручные и автоматы 2-х режимные (т.е. время смены температуры батареи можно запрограммировать). Далее они сами будут поддерживать выставленную температуру каждой отдельной комнаты. Экономия - 20-40%. Целесообразно при установленном инд. тепловом счётчике, ну и + комфорт

Назад
Зверху Знизу