Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
Ладно бы в холод топили, но в марте греть пустые квартиры при +10+15 на улице - это просто абсурд :(

В марте заметно снизили отопление. Это ощктимо по температуре батарей на том же уровне прикрученности как они были и в феврале. Вот если они и за март такое заявят, то уже будет не смешно.

п.с. не всех устраивает, просто есть такие, у кого не хватает пока денег на счетчик.

Всем привет. Вот присматриваю к покупке квартиры в данном ЖК. У меня появилось несколько вопросов. Квартира на первом этаже. Меня смущает высота потолков, все таки там очень большой зазор между порогом и плитой пола, сантиметров 30 плюс еще уйдет с потолка ~ сантиметров 10 ( если ложить гипс). Мне сказали что высота потолков 2.8. Но если отнять все выше сказаное то выходит очень маленькая высота. Ребята кто живет/делает ремонт на первом этаже. Какая высота потолков у вас? И сколько вы делали стяжку высотой? Также интересует система отопления, что идет по полу. Как то опасаюсь что бы небыло катастрофы через пару лет, когда полы будут залиты. Может лучше её переделать. Спасибо всем кто откликнеться.)

1 комната, 48 м. В личку не не получается написать. Вылетает. А Вы сколько хотите купить?) а то может мое предложение маловато )))

Квартиру на 9 этаже к покупке не рассматривали? Потолки начиная с 5 этажа выше (визуально видно). Квартиру покупали для себя, документы на руках. Причина продажи - расширение жилплощади с появлением второго ребенка. Без агентства. Если интересно пишите в личку:)

и какая цена ?

п.с. не всех устраивает, просто есть такие, у кого не хватает пока денег на счетчик

Дело не в этом. Зацитирую свое сообщение выше:
Обычно счетчики ставят, чтобы экономить, а у нас, получается, счетчик для того, чтобы платить на 25-30% больше

Достаточно лишь отрегулировать параметры общего счетчика - и проблема решена. Но вот пока в нашем доме общественные вопросы решать не получается. Помимо счетчика, примеров много - и сломанный доводчик, о котором знает комендант ("я слесарям сказала"), и неустановленные у многих отливы ("да, мы помним, нам не было команды"), вырванные выключатели на этажах ("это ЖЭК") и т.д. В итоге, в общем, самым правильным решением будет решать свои вопросы и не обращать внимание на общественные - ставить свой счётчик, сделать отдельное освещение, убирать возле своих дверей и прочее...

Добрый день соседи. Хотел спросить кто то перекладывал стены(глупый вопрос-))? Но интересует именно толщина, т.к. межкомнатные перегородки в пол кирпича, достаточно ли это для того что бы повесить например телевизор в дальнейшем? И какая звукоизоляция после штукатурки, обоев? Может кто то поделиться опытом?
+ Вот пред стяжкой полов меня смущают трубы отопления в полу. Возникла мысль чуть выше будущего плинтуса, сделать штробу и пустить трубы отопления там. Убирали ли вы эти трубы или нет? Пугает просто перспектива что однажды они могут лопнуть и т.д. и потом не хочется срывать пол.

задача по разности температур наиболее просто решается термоголовками на батареи (клапана ЖС уже штатно установил). термоголовки встречал ручные и автоматы 2-х режимные (т.е. время смены температуры батареи можно запрограммировать). Далее они сами будут поддерживать выставленную температуру каждой отдельной комнаты. Экономия - 20-40%. Целесообразно при установленном инд. тепловом счётчике, ну и + комфорт
Если батареи утоплены в стену,то термоголовки ставить бесполезно.

Добрый день соседи. Хотел спросить кто то перекладывал стены(глупый вопрос-))? Но интересует именно толщина, т.к. межкомнатные перегородки в пол кирпича, достаточно ли это для того что бы повесить например телевизор в дальнейшем? И какая звукоизоляция после штукатурки, обоев? Может кто то поделиться опытом?
+ Вот пред стяжкой полов меня смущают трубы отопления в полу. Возникла мысль чуть выше будущего плинтуса, сделать штробу и пустить трубы отопления там. Убирали ли вы эти трубы или нет? Пугает просто перспектива что однажды они могут лопнуть и т.д. и потом не хочется срывать пол.
Перекадывайте стены в полкирпича и будет вам счастье.Трубы отопления ЖС-1 ставит хорошего качества(Кан и Джакомини) и менять их нет смысла.

В итоге, в общем, самым правильным решением будет решать свои вопросы и не обращать внимание на общественные - ставить свой счётчик, сделать отдельное освещение, убирать возле своих дверей и прочее...
Общественные вопросы на словах хотят решать все,но когда дойдёт до дела останутся единицы.Так всегда было и будет-Своя рубашка ближе к телу.

Останнє редагування:

Мы перекладывали, но потому что сдвигали немного стену, а не потому что тонкие. По весу приведу пример - между санузлами тоже стены в пол кирпича, при этом на такой стене у нас висит бойлер. Ну и плитку тоже учитывайте - она совсем нелегкая. Про звукоизоляцию от штукатурки ничего сказать не могу, но тут подход больше к индивидуальным особенностя слуха должен быть. Я слышу все и хотела потише, поэтому стена спальни (которая не несущая) с утеплителем с 2-х сторон (не для утепления :) ), но у нас гипсокартон, поэтому этот вопрос решался кардинально по-другому.

Перекадывайте стены в полкирпича и будет вам счастье.Трубы отопления ЖС-1 ставит хорошего качества(Кан и Джакомини) и менять их нет смысла.

.
Я не о замене труб говорю, а о том что бы их просто убрать из стяжки. Проще же мне кажется в случае чего их вытащить из стены, чем подрывать весь пол.

Достаточно лишь отрегулировать параметры общего счетчика - и проблема решена.

Т.е. Вы хотите сказать, что любой житель дома может спуститься в подвал и отрегулировать счетчик по своим убеждениям? А можно получить подтверждение Ваших слов? Если так, то почему Вы до сих пор не сделали этого? Если нет, то, наверное, есть пояснение, почему так топят. Мне это пояснение показалось обоснованным, поэтому решили пережить этот сезон (все равно особо выхода нет, денег на индивидуальный пока нет).

Но вот пока в нашем доме общественные вопросы решать не получается. Помимо счетчика, примеров много - и сломанный доводчик, о котором знает комендант ("я слесарям сказала"), и неустановленные у многих отливы ("да, мы помним, нам не было команды"), вырванные выключатели на этажах ("это ЖЭК") и т.д. В итоге, в общем, самым правильным решением будет решать свои вопросы и не обращать внимание на общественные - ставить свой счётчик, сделать отдельное освещение, убирать возле своих дверей и прочее...

В нашем доме заселено вроде 9 квартир из 62-х. Так вот огорчу Вас - но 9 квартир не захотят решать вопросы, касающиеся 62-х квартир. Ну и русское "пока жареный петух не клюнет", конечно, тоже есть - пока что-то не будет мешать лично человеку, он этого решать не будет. Хотите и я пример приведу? - мусорные баки под окнами - знаете сколько было желающих хотя бы просто подписать уже написанную жалобу - аж 2 квартиры (кроме нашей). Остальное сделали сами (написали жалобы, развезли их, ходили на приемы в Жилстрой, ЖЭК, разговаривали с архитекторами...). Ведь все просто и понятно - проблема общественная, но мешала нам лично и мы ее решили.

А тем, кто не живет (а то и вообще жить не собирается), эти проблемы вообще до лампочки - стены целые, дом стоит, остальное мелочи.
Кстати, о многих мелочах даже не знают люди (выключатели не все видят, доводчик вообще могут подумать что украли - кстати, доводчик дважды чинили ребята, которые у нас работали, но он изначально как-то там был криво приспособлен и поэтому постоянно выгибался не в ту сторону). Отливы стоят не у всех, значит у кого-то стоят и они понятия не имеют, что у кого-то они еще не стоят (ну не приспособлен человек в современном мире помнить о проблемах чужих людей, о родственниках не все помнят, каждый сосредоточен на своем, так как своего много и запомнить все просто не получится).
Поэтому об общественных вопросах: будет общество - будут и вопросы. А пока общество из 9 квартир должно будет платить за то, за что должны платить 62 квартиры (что, согласитесь, будет копейками, если на 62 квартиры разбросить), никаких общественных вопросов решаться не будет, кроме тех, которые волнуют кого-то конкретного из этого общества. А если вопрос не в оплате, а поднятии филейной части и надоедании коменданту или еще кому-то, то пример с баками я уже привела.

п.с. уже не раз задавала насущный общественный вопрос - таблички на дома (даже не все жители знают буквы домов, не говоря уже и приезжающих и приходящих по каким-то вопросам) - ответ тоже пока не порадовал.

п.п.с. вопрос с общественным счетчиком можно начинать решать только в следующем сезоне.

Я не о замене труб говорю, а о том что бы их просто убрать из стяжки. Проще же мне кажется в случае чего их вытащить из стены, чем подрывать весь пол.

Многие, с кем советовались, сказали не беспокоиться. Убирать денег не было, поэтому не стали заморачиваться. Если есть деньги и боязнь, то это может быть достаточной причиной.

Т.е. Вы хотите сказать, что любой житель дома может спуститься в подвал и отрегулировать счетчик по своим убеждениям?
Нет, имелось в виду не это. Любой житель такого права не имеет. Я по осени в этой теме приводил пример, что в настоящее время живу в кооперативном доме, в котором есть счетчик на тепло. И его регулируют каким-то образом в зависимости от температуры на улице. Делает это управдом лично. Я зимой у коменданта спрашивал кто у нас заведует - она сказала, что это всё в теплосетях решать надо. Но по факту, скорее всего, либо через ЖЭК надо, либо с сантехниками, у кого есть такой доступ.

наверное, есть пояснение, почему так топят
могу предположить коммерческий интерес. Если бы счётчика не было, при тех же условиях мы бы платили 9.58 с метра.

Поэтому об общественных вопросах: будет общество - будут и вопросы
Разумно. Пожалуй, соглашусь с Вами. Вот если в следующем сезоне не сможем собраться "обществом" или прийти к общему мнению, тогда и расстраиваться будем :)

все равно особо выхода нет, денег на индивидуальный пока нет
аналогичное обоснование сделал и я для себя :)

надоедании коменданту или еще кому-то
О, надоедание здесь никого не беспокоит - ни комендантов, ни кого-либо другого (сантехники, слесари и прочие составляющие Жилстроя). Однако если написать заявление в двух экземплярах и вручить коменданту, решение вопроса ускоряется до 2-3 дней. А когда в прошлом году по сантехнике пришлось звонить большому начальнику на номер мобильного, который продиктовали в офисе ЖС, вопрос вообще решился за 20 минут :)

п.п.с. вопрос с общественным счетчиком можно начинать решать только в следующем сезоне.
В принципе, разумно. Думаю, с квитанциями ознакомятся все, и многие сделают выводы. В этом сезоне вряд ли что-то есть смысл решать...

могу предположить коммерческий интерес. Если бы счётчика не было, при тех же условиях мы бы платили 9.58 с метра.

Мне пояснили не так, не знаю, правда ли, но звучит разумно. Топят так, что бы в доме было не меньше 22 градусов - система шпарит сама. Делают это, потому что первый сезон с отоплением считается сезоном мокрых работ и дом должен сохнуть, а не мерзнуть. В следующем сезоне ТАК уже топить не будут и можно будет смотреть на показатели, если они все равно будут плохими, тогда уже поднимаь вопрос о том, чтобы сбавляли обороты еще.

Разумно. Пожалуй, соглашусь с Вами. Вот если в следующем сезоне не сможем собраться "обществом" или прийти к общему мнению, тогда и расстраиваться будем :)

Нет, расстраиваться будем, если к следующему сезону тут будут продолжать жить не более 20 квартир... Для общества заселение должно быть квартир 50, хотя бы 40... чтобы хотя бы 30 все таки пришли на то же собрание вообще о чем-то говорить, а хотя бы 20 о чем-то таки договаривались, а хотя бы 10 решили что-то сделать, а хотя бы 5 таки что-то сделали, тогда хотя бы 1 кто-то мог бы добиться чего-то :)

О, надоедание здесь никого не беспокоит - ни комендантов, ни кого-либо другого (сантехники, слесари и прочие составляющие Жилстроя). Однако если написать заявление в двух экземплярах и вручить коменданту, решение вопроса ускоряется до 2-3 дней. А когда в прошлом году по сантехнике пришлось звонить большому начальнику на номер мобильного, который продиктовали в офисе ЖС, вопрос вообще решился за 20 минут :)

Так в этом и суть - что при каждой проблеме, которая лично не касается человека, он не станет бегать с заявлениями.

В принципе, разумно. Думаю, с квитанциями ознакомятся все, и многие сделают выводы. В этом сезоне вряд ли что-то есть смысл решать...

Нет, причину этого я написала выше. + к той причине:
часть народа сделает другой вывод - поставит счетчики, а часть уже поставила... таких сразу из вопросов решения проблем со счетами можно исключить, они их абсолютно не волнуют...

п.с. поэтому, если разобраться, большая часть проблем из общественных перетекает в почти личные: сливы волнуют только тех, у кого не установлены; доводчик на двери волнует только 1-й этаж максимум, так как холод к нам идет, а хлопающую дверь вообще только мне и слышно, вряд ли еще кто-то слышит; отопление волнует только тех, у кого нет счетчиков; выключатели на этажах волнуют только тех, кто живет на этих этажах... ну и т.д.
... а если учесть, что в доме почти никто не живет, то каждый из этих вопросов волнует максимум пару человек, да и то не глобально (хлопанье двери волнует меня не настолько, чтобы ставить доводчик самой или покупать новую дверь или подобное)...
...поэтому глобальные вопросы вроде решались (мусорные баки убрали, канализацию вроде переделывали, течь в трубе и замерзшие трубы ремонтировали), а мелочи таки действительно будут ждать заселение народа, который уже сможет как-то решать, что беспокоит, а что нет; счета, конечно, не мелочь, но тут выход есть, просто он нам пока не по карману...

Нет, причину этого я написала выше. + к той причине:
часть народа сделает другой вывод - поставит счетчики, а часть уже поставила... таких сразу из вопросов решения проблем со счетами можно исключить, они их абсолютно не волнуют...
Чем больше людей поставит тепловые счетчики,тем больше будут платить те,у кого их нет...

а если все их поставят? тут явно какие то бока с расчетами...

вам не кажется что ХТС вычли из общей площади площадь квартир тех кто со счетчиками - а показания общего счетчика оставили как есть без вычитаний индивидуальных счетчиков? (просто списали показания и все)

для примера:
всего исп тепла 69,419 Гкал на площадь 3022,3 и для 2к квартиры площадью 70,9 получается расход 1,628 Гкал - что стоит 609 грн.

а теперь представим теже показания, но площадь меньше например минус десять 2к квартир по 70,9 кв.м.
всего исп тепла теже 69,419 Гкал на площадь но уже 2313,3 (3022,3-70,9*10) и для 2к кв. площадью 70,9 кв.м. получается 2,127 Гкал - что стоит 796 грн.

получается что если останется одна квартира без счетчика она будет платить за весь дом??
явно ошибка в ХТС, нет?

как у вас в квитанциях менялась общая площадь а показания расхода примерно одинаковое?

вам не кажется что ХТС вычли из общей площади площадь квартир тех кто со счетчиками - а показания общего счетчика оставили как есть без вычитаний индивидуальных счетчиков? (просто списали показания и все)

очень даже кажется.

как у вас в квитанциях менялась общая площадь а показания расхода примерно одинаковое?

я сейчас не нашла квитанцию за январь, но вот с ноября по февраль:

ноябрь - 72,480 Гкал расход, площадь общая 3398,20 (хотят 531 грн).
декабрь - 76,687 Гкал расход, площадь общая 2995,70 (хотят 637 грн).
январь - не знаю, но наверняка кто-то может дать данные (хотят 868 грн.)
февраль - 87,270 Гкал расход, площадь 2630,70 (хотят 830 грн.)

Дом О.

вот смотрю на ваши показания и только одна мысль - они площадь отняли, а вот показания счетчиков не отняли, а прибавили! :))))

если пойти и заглянуть в подвал или куда там в нашем доме чтобы проверить реально ли отнимают показания квартир со счетчиками или нет, да и заодно проверить показания предыдущих месяцев - счетчик их помнит

Останнє редагування:
вот смотрю на ваши показания и только одна мысль - они площадь отняли, а вот показания счетчиков не отняли, а прибавили! :))))

если пойти и заглянуть в подвал или куда там в нашем доме чтобы проверить реально ли отнимают показания квартир со счетчиками или нет, да и заодно проверить показания предыдущих месяцев - счетчик их помнит

вообще хорошо бы разобраться

Привет, соседи!
Дом Н, 1 этаж!

Нам вот в этом месяце тоже больше пришло в квитанции за тепло. Дом М.

день добрый! Если у кого после ремонта осталась лишняя 1 железобетонная перемычка над дверным проёмом - готов купить купить.

Назад
Зверху Знизу