Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
общая сумма - не ориентир. я в 3-ке у соседа стока электроточек видел, что боюсь у него даже спросить, сколько по итогу у него вышло на электро

Всем спасибо за ответы :клас: По электрике примерно поняла.

если не трудно по разводке сантехники напишите примерно :rolleyes:

И еще - кто уже живет в домах скажите как с шумом? Стоит ли делать дополнительно звукоизоляцию и где?

Не верю, что в прошлом году была в такая цена

Я тоже, когда начал изучать цены, не верил. Оказалось, что есть. И не только ванна за 200, но и унитаз за 100, и полотенцесушитель за 100. В сентябре или начале октября дело было, уже не помню. На ХФ в "хозяйственном" можно много чего найти, только иногда 2-3 недели ждать приходится.

соседи, как у нас дела с интернетом сейчас? только макснет или еще есть? кто подключался, какие впечатления?

соседи, как у нас дела с интернетом сейчас? только макснет или еще есть? кто подключался, какие впечатления?

Я к Макснету и стремилась, был он же на Салтовке. Впечатления хорошие.

А что у нас с детской площадкой? По благоустройству, озеленению прилегающей территории? гаражи построены...

Заодно за последние несколько дней осилил 200 страниц, много чего полезного подчерпнул, номера позаписывал, но остались вопросы. Расскажите пжлст:

1. Радиаторы. Почему вы их меняете? В чем их минус?
Для установки регуляторов и счетчика действующие подходят?

2. Полы. Краем уха слышал информацию что на первых этажах ЖС делает заливку, стяжку. В то же время о качестве этой заливки ходят те еще легенды. Стоит ли с ними связываться? Или бесплатный сыр только в мышеловке и лучше обратиться к специалистам в этой сфере?
Гидроизоляцию на первом этаже я так полагаю делать не нужно (в случае ЧП заливать то некого)? И обязательна ли она в этом случае в ванной/туалете?

3. Стены. МП-75 или ЦПС. Мнения расходятся. Но как вы по опыту можете сказать, сильно ли гипс крошится? выдержит, например, подвесные шкафы на стене кухни? и т.п.

4. Электрика. Разводку проводов сделать до штукатурки или после? Не повредит ли штукатурка провода?

Хотелось бы услышать ответы бывалых - с чего начать?
У меня в мыслях начать со смены входной двери и стеклопакетов (+радиаторов?). Далее начинать заниматься отделкой (стяжка, штукатурка и т.п.). На каком этапе заниматься установкой счетчика и регуляторов отопления?

P.S. вопросы будут добавляться по мере ремонта :)

Останнє редагування:
1. ИМХО, радиаторы - это единственное, что можно не менять в этих квартирах. У них хорошие радиаторы, большие, недешевые, хорошая подводка, в общем все прилично.
Краны и счетчик прекрасно ставятся, они не зависят от самих радиаторов, так как счетчик ставится вообще не в квартире, а краны под радиаторами.
2. Мы сделали и гидроизоляцию тоже, хотя и первый этаж (соседний дом). ЖС просто так ничего не делает.
3. Мнения расходятся, прийдется выбирать лучшее для Вас. Мы вообще гипсокартон выбрали с утеплителем. А шкафы же не на штукатурке будут висеть, а на плитке.
4. Тут со штукатурщиками можно разговаривать. Ведь если штукатурки будет толще 2-х сантиметров, то теоретически можно и до (но электрика предупредить, провода чтоб не кучей вел по стене, а каждый отдельно). А если слой тонкий, то он не закроет и все равно надо утапливать в стену.

Начать надо как раз с кранов отопления, так как потом (после стяжки) уже с отоплением тяжело что-то делать. Входная дверь меняется одной из последних, а вот про стеклопакеты правильная мысль. Но можете подождать самые пыльные работы (если таковые делать будете), чтобы пыль не собралась сразу в стеклопакетах.
Мы делали краны, разводку проводов, стяжку и возведение стен почти одновременно, так как эти работы друг от друга почти не зависели (только краны сразу старались, чтоб потом свободно радиаторы снимать при дальнейших работах).

Счетчик какой имеется в виду? Если отопления, то на любом, это от ремонта не зависит, он вообще не в квартире ставится. О нем лучше думать к отопительному сезону, так как срок поверки у него 4 года, чтоб пол года он не стоял без дела, лучше примерно в сентябре ствить.

А вот меня ещё интересует такой вопрос: как прокладывать трубы в ванной и на кухне. Получается так что и в ванной и в кухне подвод будет по несущей стене. В ванной ещё вода и слив к стиральной машинке будут. А как прятать эти трубы? Ведь под штукатурку они не влезут. Поделитесь пожалуйста опытом.

Сегодня столкнулись с такой ситуацией.
После приобретения квартиры еще не успели переоформить на себя счет в Мегабанке. В начале марта заходили на сайт ЕРЦ, смотрели начисления за февраль. Счет был оформлен на фамилию, на сколько я понимаю, коменданта.
Сегодня зашли - счет оформлен уже на другую фамилию.
Кто-нибудь сталкивался с этим?

А вот меня ещё интересует такой вопрос: как прокладывать трубы в ванной и на кухне. Получается так что и в ванной и в кухне подвод будет по несущей стене. В ванной ещё вода и слив к стиральной машинке будут. А как прятать эти трубы? Ведь под штукатурку они не влезут. Поделитесь пожалуйста опытом.

утапливали в стену, там немного, несколько сантиметров всего.
еще бывает в пол утапливают, в стяжку.

А что кстати с полом на первом этаже? Подгоняли под уровень?

Продам жилстроевские окна!!!Не дорого 0 93 126 32 32

Можно и в квартире поставить.

а зачем?

А что кстати с полом на первом этаже? Подгоняли под уровень?

Под какой именно уровень? Порогов? Нет, не подгоняли. Сделали сантиметров 20 стяжку, а до порога там еще сантиметров 10. Просто два порожка теперь в квартире. Отделку сделали, уголки поставили и все.

20 см толщина стяжки?

20 см толщина стяжки?

А что Вас так удивляет? Уже не одни будущие жители дома говорили, что выравнивали до порога - а это не менее 30 см (так там не на первых этажах, что само по себе немного пугает :) ).
Мы из-за первого этажа немного утепляли - сначала слой керамзита, потом цементную сверху. Сначала думали сантиметров 15 уложиться среднюю, но оказалось, что перепады в помещении до 17 сантиметров по всей ширине квартиры. Поэтому пришлось выводить среднюю примерно 20 см.

а мы пошли чючка инным путем - сбили чючка порог чтоб выйти в уровень стяжки

Назад
Зверху Знизу