Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
Я думаю это он сам кабель проложил.
В любом случае он от щитка этажного идет - разве что это пока радует.

радует? радовало если бы предусмотрели специальный канал к каждой квартире :) или вы радуетесь что не по воздуху в окно? :)

приклейте к потолку 5 см пенопласта на ***кие гвозди .

Пенопласт не хотелось бы, а что вы скажете по-поводу изолона?

Соседи делали - пенополистирол клеили к потолку, самый тонкий 20 мм

в ближайшие пару дней мусор ни кто не собирается вывозить ?
у меня есть мешков 20 нужно вывезти
хотелось бы с кем-то скооперироваться

радует? радовало если бы предусмотрели специальный канал к каждой квартире :) или вы радуетесь что не по воздуху в окно? :)

Радует, что это не из какого-нибудь ящика между этажами.

Сегодня, площадка между домами А и Б. Группа лиц, собирают лопатами щебенку (рассыпанную под закатывание асфальта) в мешки и увозят. Как это расценивать?
ЖС изменил план, и теперь между домами А и Б уже точно будет детская площадка (асфальт не нужен)?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в ближайшие пару дней мусор ни кто не собирается вывозить ?
у меня есть мешков 20 нужно вывезти
хотелось бы с кем-то скооперироваться
Нам нужно вывозить ) Готовы кооперироваться)
Кто про отопление спрашивал- Счетчики заказываем тут 098 746 33 45 Сергей (5200грн). Через них же переделывали отопление, работой очень довольны!

Спасибо Helena 233, пенополистирол не хотелось бы по причине горения. Хотелось бы что-то узнать про изолон.

вреда минимум а пользы как утеплитель так лучше не найти только по цене дороже стиролов.

Кому нужно мусор вывозить напишите мне в личку: дом, номер телефона, количество мешков
сегодня вечером определимся какая машина нужна и определим время на когда вызовем машину

Хотелось бы поднять ещё вопрос с кондиционерами и чувством прекрасного в каждом из нас. Это меня одного коробит от вида 3-метровых лиан вьющихся к кондиционеру или кого-то ещё ? Разве нельзя установить кондиционер с минимальным размером шланга ? Я конечно понимаю, что это эконом-класс и сам себе хозяин, а также закалка видать и более тяжёлые случаи. Но может всё таки постараемся хоть как-то поддержать эстетичный вид дома ? Для этого нужно хотя бы минимизировать длину шлангов, ну и чтобы люди старались устанавливать кондиционеры в одном месте. Я вот смотрю на дом 66-д (синий) который относительно новый, а вид уже не тот. А всё из-за того что каждый то красит своим цветом, то кондёр ставит как захотелось, то ещё что-то не так как все. Но можете не обращать внимание на меня, я вас пойму :) В нормальных странах самодеятельность такого масштаба просто не допускается.

Вкладення

• .webp
    .webp
    82.6 КБ · Перегляди: 222
Хотелось бы поднять ещё вопрос с кондиционерами и чувством прекрасного в каждом из нас. Это меня одного коробит от вида 3-метровых лиан вьющихся к кондиционеру или кого-то ещё ? Разве нельзя установить кондиционер с минимальным размером шланга ? Я конечно понимаю, что это эконом-класс и сам себе хозяин, а также закалка видать и более тяжёлые случаи. Но может всё таки постараемся хоть как-то поддержать эстетичный вид дома ? Для этого нужно хотя бы минимизировать длину шлангов, ну и чтобы люди старались устанавливать кондиционеры в одном месте. Я вот смотрю на дом 66-д (синий) который относительно новый, а вид уже не тот. А всё из-за того что каждый то красит своим цветом, то кондёр ставит как захотелось, то ещё что-то не так как все. Но можете не обращать внимание на меня, я вас пойму :) В нормальных странах самодеятельность такого масштаба просто не допускается.

Там вопрос не в эстетике - на фото, где сходятся два кабеля, скорее всего, будет один внешний блок от двух внутренних, поэтому и получилось их так вести.
Я не спорю с Вашим мнением, просто пояснила.

можно изолон/пеофол . даже можно фольгированный . только потолще , а не 2-3 мм .
Внутреннее утепление не эффективно. Оно смещает точку росы внутрь помещения. Ну когда вы уже выучите это наизусть? Уже 20 лет никто из порядочных строителей изнутри не утепляет. Вы получите мокрый потолок - это будет весь результат утепления

Там вопрос не в эстетике - на фото, где сходятся два кабеля, скорее всего, будет один внешний блок от двух внутренних, поэтому и получилось их так вести.
Я не спорю с Вашим мнением, просто пояснила.
как вы думаете зачем нужно было вести магистраль под окно, выходить на улицу и потом опять вести вверх по внешней стене? не логично вроде ;)

а вот там скорее всего между окнами межкомнатная стена на которой "зеркально" повесят два внутренних блока в разных комнатах и внешние блоки под соответтвующим окном. а проложить магистраль внутри помещения - "зажали" денег на штробу. ну или уже обои поклеяны :D

как вы думаете зачем нужно было вести магистраль под окно, выходить на улицу и потом опять вести вверх по внешней стене? не логично вроде ;)

а вот там скорее всего между окнами межкомнатная стена на которой "зеркально" повесят два внутренних блока в разных комнатах и внешние блоки под соответтвующим окном. а проложить магистраль внутри помещения - "зажали" денег на штробу. ну или уже обои поклеяны :D

до того как посмотреть план дома, я не знала, что там несущая стена - была мысль, что стены там могло не быть, помещение могли сделать метров 30 и на 2 стенах вешать по внутреннему блоку, который потом сводили в один.

согласна.

Такова культура, чему вы удивляетесь?

Итог по вывозу мусора:
мне написало 4 человека + я = 5
мусора приблизительно 140 мешков
сегодня вторник, а лифт у нас будет работать в четверг если я не ошибаюсь
лифт работает до 16 00
машину нужно заказывать где-то часа за 3
машина наверное зил или камаз
цена ориентировочно 450-500 гривен

т.е. на четверг? Ну окей тогда на четверг :)

Назад
Зверху Знизу