Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
только прийдется вам за свой счет покупать ключи всем кто не поддержал инициативу в неопределенном колличестве.
По одному комплекту на квартиру предоставим, не обеднеем ;)

Кто может в других конторах цену узнать?

Кодовый замок вариант "абы было закрыто"
Домофон получе, но тоже не панацея
Видеонаблюдение всетаки нада бы поставить
Как вариант раздолбать ЖС-овские двери под кодовый замок, а ближе к следующему лету, когда жильцов побольше будет, уже решать
Поддержу любые адекватные начинания

Не, если действительно существует возможность открытия дверей кодом, как писала LaDiva, то это оптимальный вариант. Тут тебе может быть и трубка в квартиру, и ключ магнитный, и код для открывания, все довольны должны быть. Кроме установщика =) Но с ними, я думаю, можно договариваться.

только прийдется вам за свой счет покупать ключи всем кто не поддержал инициативу в неопределенном колличестве.

еще и короба покупать, зачем он нужен вообще ? кодовый замок то что надо.
Это точно. Или просто обычный ключ - сделал копию и все дела.

максимум почтальйон и участковый, остальные его просто запоминать не будут.

я могу ответить
1) когда стоит домофон, кто-то звонит и не открывают, начинают звонить соседям.
2) если заходит опять же любой работник или кто-угодно, опять начинают трезвонить вообще всем.
3) вариант отключить домофон не воспринимаю - зачем же он тогда нужен, если я забуду включить его и тот же сантехник все равно будет звонить либо на мобильный, либо теребить соседей.
4) ну и финал по нынешней ситуации - буду платить домофонщикам, а требовать будет горлифт... кстати, они подали апелляцию на то решение.

мое предложение - домофон для желающих и индивидуальные коды на квартиру, в этих системах есть такое, просто домофонщики не светят этот факт.

а еще стоимость дверей будут оплачивать только те первые 15 человек которые заселились и захотели поставить домофон, а остальные будут платить только подключение

По одному комплекту на квартиру предоставим, не обеднеем ;)

Ну это такое дело...

У нас в домах по 54 квартиры.
Платить за все будут первые 15-20.
Им надо будет заплатить за :
Установку домофона : примерно 4500, т.е. по 225грн.
Установку трубки (кто хочет) : 150 грн
Предположим 2 магнитных ключа себе : 80 грн
И плюс 34 ключа для тех, из-за кого не обеднеем : 1360грн, т.е. по 70 грн
Итого с первых 20 квартир по 525 грн, а остальным еще и ключ в подарок...

Я тогда подожду пока в моем доме установят и пойду искать того у кого брать подарочный ключ...

Точно. Забыл, что по 7 на таже.

1) когда стоит домофон, кто-то звонит и не открывают, начинают звонить соседям.
2) если заходит опять же любой работник или кто-угодно, опять начинают трезвонить вообще всем.
3) вариант отключить домофон не воспринимаю - зачем же он тогда нужен, если я забуду включить его и тот же сантехник все равно будет звонить либо на мобильный, либо теребить соседей.
4) ну и финал по нынешней ситуации - буду платить домофонщикам, а требовать будет горлифт... кстати, они подали апелляцию на то решение.
Посторонний сможет остановиться у подъезда и ждать, пока кто-нибудь из не выйдет/зайдёт и вместе с ним пройдёт. И тут, - до одного места, домофон там будет стоять или код или ещё что...
Только консъержка, если уж на то пошло.

1 - Домофон с видео для желающих.
2 - с установкой все просто - соберем по 400 с квартиры за трубку и домофон + ключи. Дале если человека устраивают ключи - он пользуется дареным 1 ключом на квартиру(кто не платил за установку и домофон не любит) делает себе сколько нужно копий или учит код.
3 - кто хочет домофон после установки(незнал/небыл) оплачивает те же 400. Все что сверху стоимости подключения засчитываем в фонд подъезда. За эти деньги облагораживаем что нужно, что-то чиним. Делаем отчеты в виде гуглодокумента текущего состояния и выбираем 1-2 ответственных. Куда для подезда потратить немного денег (цветы, утепление стекол, парковка для велосипедов и т.д.) Данные о том кто сдал/несдал публикуем.
Результат - есть двери и первые вселившиеся не оплачивают их всем. Плата равными частями не считая "скружей" - которых будет не много.

Друзья, а все заметили, что у нас в подъезде в принципе нету батарей?

ну 400грн будет мало, т.к. только домофон (без видео) и 62 ключа будут стоить 7000, это по 350 с квартиры (если 20 человек соберется). Плюс трубку себе - это еще 150 (но это уже каждый себе).

И мне уже сейчас кажется очень туманной перспектива, получения хотя бы 350грн от "вновь прибывших" в обмен на ключ, если они смогут купить его у устаовщика за 40 грн.

По этому, оптимально на сегодня - замок, а когда по-больше народу заселится, собираться и ставить домофон.

Опять таки плюс в пользу установки замка ;)
Бухать у нас в подъездах зимой холодно будет, а летом лучше в лес пойти :D

Холодно в подъезде будет

Если вкратце пересказать содержание тем соседних домов зимнего периода, то содержание раздела "зима" приблизительно такое:
- ноябрь: ну когда нам дадут отопление?
- декабрь: тепло, хорошо греют!
- январь начало: кому уже пришли квитанции за отопление?
- январь середина: ого сколько платить!!!
- январь конец: давайте что-то решать!!!

Первое, что делают (помимо обсуждения индивидуальных счетчиков), пишут заявление на отключение отопления в местах общего пользования. Так что, отсутствие этих батарей в итоге будет больше плюсом, чем минусом. Хотя, безусловно, спорный вопрос, если рассматривать его в комплексе...

Там просто раньше писали, что если ставить замок, то местные алкаши узнают код и приходят бухать в подъезд.
Давайте решать проблеммы по мере их поступления. Сейчас я вижу проблемму присутствия посторонних людей и высокий риск ограблений. Эту проблемму нада решать

Посторонний сможет остановиться у подъезда и ждать, пока кто-нибудь из не выйдет/зайдёт и вместе с ним пройдёт. И тут, - до одного места, домофон там будет стоять или код или ещё что...
Только консъержка, если уж на то пошло.

Предлагаете поднять 3 варианта и голосовать?
Я предлагаю хоть попробовать соединить 2 варианта и убрать спор.

Пока приедут и будут жить только первые 10 квартир, сколько будет стоить консъержка?

я заметила. обрадовалась... поскольку стоит счетчик на подъезд, то оплачивать такие площадя холлов будет по цене золота

1 - Домофон с видео для желающих.
2 - с установкой все просто - соберем по 400 с квартиры за трубку и домофон + ключи. Дале если человека устраивают ключи - он пользуется дареным 1 ключом на квартиру(кто не платил за установку и домофон не любит) делает себе сколько нужно копий или учит код.
3 - кто хочет домофон после установки(незнал/небыл) оплачивает те же 400. Все что сверху стоимости подключения засчитываем в фонд подъезда. За эти деньги облагораживаем что нужно, что-то чиним. Делаем отчеты в виде гуглодокумента текущего состояния и выбираем 1-2 ответственных. Куда для подезда потратить немного денег (цветы, утепление стекол, парковка для велосипедов и т.д.) Данные о том кто сдал/несдал публикуем.
Результат - есть двери и первые вселившиеся не оплачивают их всем. Плата равными частями не считая "скружей" - которых будет не много.

суть в том, что не охота домофон... на что тогда пойдут 400? на 1 ключ и облагораживание?

По этому, оптимально на сегодня - замок, а когда по-больше народу заселится, собираться и ставить домофон.

+1

Первое, что делают (помимо обсуждения индивидуальных счетчиков),

а можно узнать, где обсуждают? очень интересно :)

И мне уже сейчас кажется очень туманной перспектива, получения хотя бы 350грн от "вновь прибывших" в обмен на ключ, если они смогут купить его у устаовщика за 40 грн.
400р не за ключь, а за дамофон. Или вливаешься в коллектив и вносишь свою плату - или получаешь бесплатный датационный ключ за 40Р и пометку в списке - бездомофонный ;)

Пока приедут и будут жить только первые 10 квартир, сколько будет стоить консъержка?

суть в том, что не охота домофон... на что тогда пойдут 400? на 1 ключ и облагораживание?

Ну вам не охота, а лично я возьму и видео. Чтоб не впускать неизвестных "почтальонов".

Вопрос о входящем паравозиком - берем и прикрываем дверь если подозрительный, никто не заставляет придерживать. Вы в своем доме - а его пусть впускает тот, к кому он пришел.

P.S. не вижу смысла из за экономии в 11 у.е. (стоимость домофона) бегать все время впускать друзей на первый этаж...

Если есть люди которые хотят замок, но не хотят домофон - можно разделить установку замка и коды + 1 ключ - будет не дорого. А домофоны и видео по желанию.

По поводу видео - у родственников в новострое и видео и консьержка. И в подезде и чисто и нет посторонних. Все тихо и спокойно.

По поводу консьержки - меньше чем за 1000 грн/месяц даже только день никто сидеть в подъзде не будет. Первые 10 жильцов будут платить по 100 грн/месяц. Дверь с замком им окупится за 4 месяца (абон. плату в 70 гривен в год не учитываю)

+ консьержка - постоянные сборы денег и хлопоты работы с человеком. А замок и домофон с видео разделит контроль между жильцами и будет оплачен 1 раз + абонентские раз в год.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу