Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
А смысл? Разница цены материала копейки

А ты собираешься утеплять лоджию снаружи? Я так понимаю, что скоро и к нам очередь дойдет, если уже не дошла. У меня все не получается на этой неделе приехать.

Все верно. Заказывали утепление индивидуально.

Во сколько все обошлось и с кем договаривались?

Во сколько все обошлось и с кем договаривались?

160 грн за квадрат. Отдали 600 грн + материал (30 грн за квадрат. 4 квадрата покупали). Договаривались с Димой. Они сейчас утепляют дом В. 068 331 37 61

Не понимаю, почему вы докапались до нашего утепления?
Мы просто обсуждаем :) Вы же не один. 5 домов как-никак, всем предстоит

А ты собираешься утеплять лоджию снаружи? Я так понимаю, что скоро и к нам очередь дойдет, если уже не дошла. У меня все не получается на этой неделе приехать.
Что значит сам? От внутреннего утепления я отказался, внешнюю стену буду обязательно утеплять. С индивидуальным счетчиком можна подумать и про батарею. Лоджию 3 на 1.40 в склад превращать.... не... будет еще одна комнатка-балкон. Только отопление либо теплый пол, либо небольшую батарею....

Мы просто обсуждаем :) Вы же не один. 5 домов как-никак, всем предстоит

Что значит сам? От внутреннего утепления я отказался, внешнюю стену буду обязательно утеплять. С индивидуальным счетчиком можна подумать и про батарею. Лоджию 3 на 1.40 в склад превращать.... не... будет еще одна комнатка-балкон. Только отопление либо теплый пол, либо небольшую батарею....

Я про сам и не писал - я вообще про утепление. Стояк у них ас один - проще раз договориться.

Я готов, просто до стройки никак не доеду....
В общем был на стройке - утепление нашего фасада за неделю никак не продвинулось - такими темпами неизвестно когда они доберутся к нашим лоджиям - они ведь в четвертой линии. Возможно из-за того, что бригадир Кузьминична на больничном. Поэтому договариваться было особо не с кем.
Зед, а ты догадался одновременно с отказом от внутреннего утепления распорядиться, чтобы материал сложили у тебя в квартире?

Останнє редагування:
Зед, а ты догадался одновременно с отказом от внутреннего утепления распорядиться, чтобы материал сложили у тебя в квартире?
Не. Както не подумал. Мне главное чтоб эту хрень не нада было отдирать потом

кто знает, те 3 проводка, которые в квартиру заведены - один из них это заземление? Мне просто сегодня один знакомый сказал, что может быть "зануление", а это не одно и тоже

это фаза, ноль, и земля

По идее красный - фаза, синий - ноль, черный - земля.
Но после сегодняшней попытки подключить розетку - советую перепроверить.

Так перед тем, как сдавать счетчик, комендант предупредила, что сначала подключают счетчик, потом делаешь розетку и только потом электрик включает напряжение.

В итоге кабель оказался под напряжением, при этом этажный щиток закрыт на замок - самому обесточить невозможно, плюс вводного автомата я тоже не заметил.
Короче, прежде, чем лезть руками, хорошо, что ума хватило замкнуть отверткой - советская сталь получила оплавления - будьте осторожны!

А еще на некоторых этажных щитках есть специальные розетки - это бонус от жс для всех жителей этажа или не для всех?

Вкладення

• IMAG0514~01.webp
    IMAG0514~01.webp
    15.9 КБ · Перегляди: 179
Останнє редагування:
А еще на некоторых этажных щитках есть специальные розетки - это бонус от жс для всех жителей этажа или не для всех?
у нас на этаже нет таких розеток. приятный бонус у вас, если он мимо счетчиков

Смотрел в щитке - при временном счетчике заземление не заведено в квартиру, только фаза и ноль.
Розетки скорее всего для работающих сейчас утеплителей, я бы не советовал подключаться туда - штрафанут.

Просьба отозваться кто уже застеклил себе окна балконов (мансард) - сколько стоило, какие контакты - и маленький отзыв - как сделали, стоит ли звать.

Так перед тем, как сдавать счетчик, комендант предупредила, что сначала подключают счетчик, потом делаешь розетку и только потом электрик включает напряжение.
Я взял коменданта, она при мне отключила атомат, потом 5 минут пока по телефону говорила я все подключил, она включила - я проверил и на том разошлись

сегодня утром - дорога вдоль леса, вид с дома Б
2.webp
1.webp
объявления
3.webp

Меня не устраивает график проведения ремонтных работ. Тем более, что в выходные дни исключены. Коменданту по этому поводу обратился, сказала если массово будут требовать, то график работ расширят.

Окрашивают дом А (за 15 минут до сегодняшнего ливня)

(фото в прикреплении)

По поводу воды комендант говорит "не знаю, обещают июнь-июль", но в целом, похоже, всё стопорится из-за канализации

По поводу асфальта - "не известно, как получится". Но получается, видимо с трудом - уже второй месяц равняют-равняют, никак не выравняют :)

Лично не видел (двери закрыты), но по словам коменданта, в секции В до 4го этажа установили батареи.

Также обратите внимание - сейчас запрещен заезд транспорта: по дороге сверху - "чтобы щебенку не снесло", по объездной дороге - т.к. "там сейчас равняют". Занос материалов предлагают делать пешком от дома 66Д. Надеюсь, всё же это временно, и дорогу сделают в обозримом будущем.

Делают активно лестницу между А и Д (будет сверху между домами)

За высотками идут активные строительные работы в будущем гаражном кооперативе.

Обещанный сквер на микрорайон уже делают - он будет между Церковью Христа и более ранними новостроями.

В целом в тетради у коменданта отмечено довольно много квартир - те, кто уже приходил с договорами за ключами. Так что вроде как движение есть, но так чтобы массово - ремонты еще не делаются.

PS - дождь сегодня был минут 40 и очень сильный. Вода сверху по району течет довольно сильным потоком, ливневки всё не успевают вместить, реально поток весь к нам течет...

Вкладення

• DSC02219.webp
    DSC02219.webp
    22.6 КБ · Перегляди: 184
Меня не устраивает график проведения ремонтных работ. Тем более, что в выходные дни исключены. Коменданту по этому поводу обратился, сказала если массово будут требовать, то график работ расширят.

Полностью с вами согласна!!!! Не понимаю, почему хамовитые охранники угрожают, что закроют тебя в подъезде на ночь, если ты заходишь в выходные в свою собственную квартиру!!! Тем более, что документы уже на руках!!! Нужно требовать у коменданта, чтобы этот вопрос как-то урегулировали!!!

Полностью с вами согласна!!!! Не понимаю, почему хамовитые охранники угрожают, что закроют тебя в подъезде на ночь, если ты заходишь в выходные в свою собственную квартиру!!! Тем более, что документы уже на руках!!! Нужно требовать у коменданта, чтобы этот вопрос как-то урегулировали!!!
Да! Мужа уже раз в субботу закрыли, пришел посмотреть. Хорошо что 2-й этаж, перелез к соседям через балкон а там люлька висела по тросам спустился:) Надо решать вопрос чтобы на выходных пускали. По поводу батарей в доме В мы на 2-м этаже у нас уже стоят.

Давайте объединяться и идти к коменданту. Сторожа закрывают и уходят, уже не раз приходилось вызванивать сторожей и ждать по полчаса, пока откроют двери. Причем закрывают раньше пяти часов. а в выходные попасть можно только за деньги.

В таком случае буду писать заявление в ЖС о расширении графика работ. с 8-00 до 20-00 пн-вскр

Cкажите, когда будете подписи собирать, я тоже подпишусь за расширения графика работ. В доме Б на четвертом этаже батарей пока нет :(

Назад
Зверху Знизу