Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
А еще кто-то организовал спальное место (пенопласт и фуфайка) у меня в квартире - это вообще шоу!
Не ну че. Полчаса поклеял - 2 часа подремал. Дом Б уже красить начинают, а на нашем доме люльки уже год висят. Да и с водой непорядок....

.. теперь воды вообще нет.
Как мне кажется пора и сборы с руководством инициировать - так и лето пройдет, а ни воды, дороги не будет.

Да, сегодня комендант что-то неохотно говорила про воду.
Я так понял никто не спешит...
Надо подгонять ЖС1, уже лето началось - а про воду молчат.
Как делали жители предыдущих домов? Письма писали? Сборы устраивали?

Вот интересно, сегодня звонил коменданту по вопросу документов для ЖЕКа: те что по 5 копий договора, выписки с реестра, тех паспорта с вписаным именем, паспорта и кода. Сказала, что нужна еще копия договора на временное электричество и счетчик и электричество будет отпускаться пока по промышленному тарифу, а вот когда закончите ремонт, то скажете и уже оформим как для населения. Спросил, можно ли сразу с облэнерго заключить договор на себя, чтобы как для населения. Сказала, что так нельзя.
Почему сразу нельзя по ценам как для населения?

потому что я ходил в облэнерго и там нашего дома ещё нет в реестре, я хотел сам договор заключить, а не получилось.

Люди, ещё, когда будете в БТИ забирать техпаспорт, то внимательно проверяйте все данные. Мне, например, по ошибке вписали площадь второй комнаты равной площади первой комнаты (у меня однокомнатная квартира без кладовки), и площадь кладовки, которой меня вообще нету.

Останнє редагування:
Как делали жители предыдущих домов? Письма писали? Сборы устраивали?

насколько я знаю, во всех домах есть инициативные группы, которые и несут основное бремя общения с жс и другими органами, сбор подписей, денег на разные мероприятия и прочее.
Но это предполагает наличие определенного количества свободного времени, а его мало у кого есть.
Но мне конечно удивительно, как в типа сданном доме нет батарей , воды и дороги!

Мастера по отоплению предлагают ставить "бинокли" для батарей, 450 грв с работой за каждую точку.
Это позволит снимать батарею - если надо штукатурить, что-то сделать с ней и пр.
В раздумье, действительно ли надо такое...

А как они подключат без биноклей, они же устройства нижнего подключения? Я так понимаю они в комплекте должны идти, равно как кран Маевского и термоголовка.

Я был в А в девять утра - подписался седьмым, надо было еще и в В зайти.
Что не радует - темпы работ, мне кажется, что дом Д быстрее доделают.
А еще убрали от наших домов резервуары с водой, перенесли к Б и закрыли на замок - теперь воды вообще нет.
Как мне кажется пора и сборы с руководством инициировать - так и лето пройдет, а ни воды, дороги не будет.
На квартиру стоят 40А автоматы категории С. У нас на этаже включены два, правда комендант сомневается где чей, я включил первый типа свой, но остальным соседям советую проверить наличие тока в кабеле, мало ли.

А еще кто-то организовал спальное место (пенопласт и фуфайка) у меня в квартире - это вообще шоу!

Наверное, Вы правы!!! ПОРА ИНИЦИИРОВАТЬ СБОРЫ С РУКОВОДСТВОМ!!!! Темпы работ просто смешные!!! Так мы к осени не получим никаких коммуникаций!!! Про придомовую территория я вообще молчу!!!! Получается, что вложили немаленькие деньги просто в кирпичную коробку, в которую можно попасть предварительно заплатив за это охраннику!!!

рядом желто-красные 16-этажки не один год ждали пока все комуникации подключат.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

радиаторы, что занесли в квартиру

Дом А (М) вид снизу со ступенек спуска к домам, и сделанная сантехническая разводка

Вы разводку труб будете прятать или останутся снаружи?

Наверное, Вы правы!!! ПОРА ИНИЦИИРОВАТЬ СБОРЫ С РУКОВОДСТВОМ!!!! Темпы работ просто смешные!!! Так мы к осени не получим никаких коммуникаций!!! Про придомовую территория я вообще молчу!!!! Получается, что вложили немаленькие деньги просто в кирпичную коробку, в которую можно попасть предварительно заплатив за это охраннику!!!

С такими темпами задумываешься для чего делаешь ремонт. Работают в основном на фасаде дома Д, дорогой никто не занимается, о радиаторах уже второй месяц говорим о том, что их завезли. Укрепление грунта так и останется? Т.к. вся грязь поплывет во дворе плиты уже вплотную присыпаны землей.

Останнє редагування:
Это просто замкнутый круг. Для того, что бы заключить нам прямой договор с облэнерго, необходим договор о присоединении к сетям облэнерго, который в свою очередь должен заключить либо Жилстрой, либо ЖЭК (скорее так и будет), которому передастся дом на обслуживание.
Пока Жилстрой не завершит все работы он дом не передаст ЖЭКу и такой договор заключен не будет. Так, что надо подгонять Жилстрой.
Вот порядок подписания договора и список документов неоьходимых для заключения договора с облэнерго (

звонил в производственный отдел, спрашивал про воду, типа когда, что? Сказали, что это не они этим занимаются, мол это ЖС, но не в их компетенции. Попросил дать номер ответственного человека, предложили на стройке найти, через коменданта, бригадира или как там его, который делает канализацию... И правда все очень медленно, да только "завтраками" и обещаниями кормят.
Както надо начинать на них давить

А кто как планирует стены ровнять? Гипсокартоном или штукатурить? Посчитал, что если штукатурить, то на кирпич уйдет очень много материала. Мешок 30 кг уже 100 гривен стоит. Гипсокартон гораздо дешевле вроде выходит.
Насчет дешевле не знаю, но вместо 1 см штукатурки получится минимум 3 см плюс на это ничего не повесиш. Ну и пальцем пробить можна. А если за этим картоном что-то заведется? По технологии нада туда вату. Это 5+1.7 см. Вата тоже не дешевое удовольствие. Но это чисто моё имхо. Я вообще планируу цпс штукатурить

А мой сосед в секции В ("О") Стены сделала гипсокартоном, но не на профиль а на клеевую смесь!!! И ровно и быстро...и можно все что угодно вешать...все равно анкеры будут на кирпичах держаться!!!

на клеевую смесь!!
Ага. Есть такой вариант. Нада изучить
А кто-то просчитывал? Я так понял по цене примерно одинаково, цена работы тоже примерно одинаковая, а вот косяки могут быть вернее будут полюбому

Останнє редагування:
по воде - воду в баки завозить не будут, для ЖС это сильно дорого. будет 1 бак возле дома Б, в который будут набирать воду из близлежащего колодца и теперь вся стройка будет кормиться из него. для дома Б еще не так критично,можно и насосом накачать. остальным домам придеться либо носить руками,либо самим организовывать свои баки и заполнять их водой самим. когда будет вода в домах никто не знает, как всегда обещают июнь-июль

Для владельцев 1-4 этажей:
Вы не заметили в техпаспорте, что высота потолков указана 3.10 , хотя эта высота актуальна для 5 этажа и выше, а для 1-4 высота высота меньше ( < 3 ).
В ЖС уверяют, что это ни на что не влияет.

И вопрос - кто-то вызывал людей из БТИ для перемеривания площади квартиры?

Насчет дешевле не знаю, но вместо 1 см штукатурки получится минимум 3 см плюс на это ничего не повесиш. Ну и пальцем пробить можна. А если за этим картоном что-то заведется? По технологии нада туда вату. Это 5+1.7 см. Вата тоже не дешевое удовольствие. Но это чисто моё имхо. Я вообще планируу цпс штукатурить

Гипсовая дешевле и лучше

А мой сосед в секции В ("О") Стены сделала гипсокартоном, но не на профиль а на клеевую смесь!!! И ровно и быстро...и можно все что угодно вешать...все равно анкеры будут на кирпичах держаться!!!

Или на профиль или штукатурка. Гипс на клей фу фу фу.

Для владельцев 1-4 этажей:
Вы не заметили в техпаспорте, что высота потолков указана 3.10 , хотя эта высота актуальна для 5 этажа и выше, а для 1-4 высота высота меньше ( < 3 ).

7й етаж, в тех. паспорте высота указана 2.8м

Может мы организуем собрание жильцов? Как насчет следующих выходных?

Назад
Зверху Знизу