Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
В доме О тоже -400 квадратов от общей площади за декабрь. В итоге имеем 9.60 грн за метр отопления...

Да, расстроила сумма в платежке... Так это еще морозов не было в декабре, а что же будет за январь?

п.с. а кто-нибудь в курсе, на счетчике стоит автоматика или как-то регулируется подача в зависимости от температуры окружающей среды? или греют на всю мощность даже при + температуре?

на счетчике стоит автоматика или как-то регулируется подача в зависимости от температуры окружающей среды?
на нашем нет такого... он просто меряет, никакике регулировки не проводит

Да, расстроила сумма в платежке... Так это еще морозов не было в декабре, а что же будет за январь?

п.с. а кто-нибудь в курсе, на счетчике стоит автоматика или как-то регулируется подача в зависимости от температуры окружающей среды? или греют на всю мощность даже при + температуре?

Пока жильцы не будут массово поднимать вопрос, вряд ли кто-то будет регулировать.
Сейчас живу в панельном кооперативныом доме, есть общий счетчик отопления, периодически регулируют, чтобы платить меньше. За квартиру аналогичной площади счёт почти в 2 раза меньше, реальная температура в квартирах от 21 на верхних этажах до 27 на нижних.

Но как я понял несколько страниц назад, сумма оплаты за отопление для многих вообще не принципиальный вопрос...

Автоматики нет.На квартирный счётчик ставят,по желанию, балансировочный вентиль(регулирует подачу сразу на всю квартиру и устанавливают вместе с счетчиком тепла) или регулируете сами на каждой батарее в квартире.
Пришла квитанция на оплату по счетчику 210гр(температура в квартире +25),без счётчика платил бы 510гр.Правду говорили установщики,что за 3 года счетчик окупается.

Это на сколько квадратов?

Примерно так же.Отопление можно полностью и перекрыть,когда на улице тепло.В начале сезона у меня было перекрыто отопление примерно 2 недели.

Примерно так же.Отопление можно полностью и перекрыть,когда на улице тепло.В начале сезона у меня было перекрыто отопление примерно 2 недели.

Да, прикольно.
А можешь платежку выложить - только цифры - интересно посмотреть.

Вкладення

• .webp
    .webp
    102.3 КБ · Перегляди: 254
Спасибо, за декабрь у меня получилось 230 - не намного больше.
Посмотрим за январь.

у счетчика должно быть минимальное значение показателей, ниже которых ХТС не примет показатели... нужно следить.

Следить надо за одним показателем-мгновенный расход.Для каждого счётчика прописан свой минимум.
Если отоплением не пользуетесь,то сдаёте нулевые показатели.

Большая просьба к активистам дома Н, позвоните конторе которая устанавливала домофон, пусть отрегулируют доводчик на двери, гремит так, что даже в квартире слышно, особенно когда спать ложишься, каждые 15 мин кто то обязательно зайдет и дверью грюкнет (((

Отдам корыто для разведения большого количества раствора.
размер: 200х102 см, глубина 12 см.
дом н
если предложение в силе, то я бы забрал

Следить надо за одним показателем-мгновенный расход.Для каждого счётчика прописан свой минимум.
Если отоплением не пользуетесь,то сдаёте нулевые показатели.
если есть установленный минимум, то как можно сдать нулевые показатели?

если предложение в силе, то я бы забрал

насколько я понял тут дело в самом счетчике. У меня указан минимальный расход 15 литров в час, по этому можно либо установить минимальное значение, либо закрыть кран вообще, при этом при сдаче показаний нужно обязательно указать в каком промежутке времени кран был перекрыт полностью.

Поправьте меня, знающие люди, ели если я где-то ошибся.

насколько я понял тут дело в самом счетчике. У меня указан минимальный расход 15 литров в час, по этому можно либо установить минимальное значение, либо закрыть кран вообще, при этом при сдаче показаний нужно обязательно указать в каком промежутке времени кран был перекрыт полностью.

Поправьте меня, знающие люди, ели если я где-то ошибся.
У меня у знакомой на "Даче" минимум счетчика 30л/час....если его перекрыть меньше этого значения он выдаст какую-то ошибку и показания будут считаться по полной!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Минимальный расход: Qmin=15 ил 25 дм3/ч, в зависимости диаметра трубы( 15 или 25 мм). А 1 дм3...это литр!!!
ТАк что или он закрыт полностью...или не меньше...ну например 15л/ч. То есть (15*24*30)= 10800 л в месяц

Останнє редагування:
Всем привет! Сегодня забрали детали из крашеного МДФ для мебели в ванную комнату. Если кому нужно - очень и очень советую https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3760651&page=2 Ребята специализируются именно на МДф, также сотрудничают с мебельщиками, но мы заказывали просто детали - собирать будем сами. Я в прошлом дизайнер мебели, поэтому для нас это не проблема. Вобщем ребята большие молодцы - качество полировки, профессиональный подход - все супер! И цены самые низкие в Харькове :) Я очень рада, что нашла их и всем теперь советую!!! Когда соберем мебель выложу фото )

Вкладення

• 20150121_113421.webp
    20150121_113421.webp
    19.4 КБ · Перегляди: 240
Минимум это,когда отопление включено.Нулевые здаёшь,если отопление отключено в течении отчётного месяца.

насколько я понял тут дело в самом счетчике. У меня указан минимальный расход 15 литров в час,
У меня тоже min 15 литров

А вот и internet в наших домах:

2015-01-21 19-51-17 Скриншот экрана.webp

Назад
Зверху Знизу