Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
нет, просто ник такой.
По нынешнему адресу проживания у меня интернет от Киевстар. Узнавал, когда планируют подключать новостройки - сказали, не в ближайшее время.

нет, просто ник такой.
По нынешнему адресу проживания у меня интернет от Киевстар. Узнавал, когда планируют подключать новостройки - сказали, не в ближайшее время.

А у меня как раз от Макснета, очень довольны и хотелось бы очень с их инетом и быть, раз уже речь идет о том, что вроде они туда заходят.

комендант обзванивала спрашивала свидетелей выгрузки песка секция Б или его перемещения в кв. Там где асфальт проломили. Если есть информация просила сообщить.

А кто-то в курсе, в наших домах предусмотрены кабельные трассы для интернета и кабельного или кинут кабель как попало ?
В доме А, кажется на 7 этаже уже кто-то интернет-кабель протянул. Кабель идёт от эл. щитка (т.е. судя по всему своя шахта) чуть ли не по всему периметру лестничной клетки, прибит плохо, некрасиво. Что будет когда проведут все (ну почти все) страшно себе представить :(

хм, в субботу там был, не заметил, лучше проложить в короба хотябы

Соседи продайте козла строительного))))

В доме А, кажется на 7 этаже уже кто-то интернет-кабель протянул. Кабель идёт от эл. щитка (т.е. судя по всему своя шахта) чуть ли не по всему периметру лестничной клетки, прибит плохо, некрасиво. Что будет когда проведут все (ну почти все) страшно себе представить :(
Вот это мне и не нравиться, что дом потихоньку превращается в сарай. То кондиционеры кто-как хочет поставит, то кабель протянут некрасиво, то мешками стены вымажут, то бордюр поломают и в итоге из дома превращается сарай на который уже смотреть не захочеться.

Вот это мне и не нравиться, что дом потихоньку превращается в сарай. То кондиционеры кто-как хочет поставит, то кабель протянут некрасиво, то мешками стены вымажут, то бордюр поломают и в итоге из дома превращается сарай на который уже смотреть не захочеться.

Это не только вам не нравится. Тут вопрос, надо ставить по другому - чей провайдер протянут? Триолан/Воля/Макснет/etc... чьи мастера так небрежно протягивают?

Прикрепите на этажах или там, где операторы устанавливают оборудование.

Сочинила и прикрепила у себя в подъезде - стало довольно аккуратно и перестали бросать за собой остатки всякого после проведения работ. Попробуйте повесить там, где оборудование.

Вкладення

Это не только вам не нравится. Тут вопрос, надо ставить по другому - чей провайдер протянут? Триолан/Воля/Макснет/etc... чьи мастера так небрежно протягивают?
Предлагаю этот вопрос решить на ближайшем собрании. Выбрать одного оператора и другим запретить тянуть свои провода. А то заходишь в типичный харьковский дом, а там по три оператора протянули свои трубы и как паутина от них отходят кабеля. В общем если мы сами не будем следить за нашими домами и что в них делается, то будем жить в доме который ни чем не лучше типичного задрыпанного харьковского дома. Тогда спрашивается, зачем было платить такие деньги , если было можно купить дешевле и наслаждаться тем же комфортом ? Надеюсь , что большинство не равнодушно к состоянию дома в котором им придётся жить. А на счёт нашего соседа с 7-го этажа, то надо поговорить, вразумить, что так делать не хорошо (а вдруг дойдёт).

Выбрать одного оператора
Выбрать одного не получится. Общими кабель каналами они пользоваться не будут. Пусть тянут там где стояки вдоль лифтовой шахты, например.
Ну а провода.... Это уже забота жильцов облагородить провода на своей площадке. Думаю если скинуться, то простой кабель канал обойдется вминяемых денег

Выбрать одного не получится. Общими кабель каналами они пользоваться не будут. Пусть тянут там где стояки вдоль лифтовой шахты, например.
Ну а провода.... Это уже забота жильцов облагородить провода на своей площадке. Думаю если скинуться, то простой кабель канал обойдется вминяемых денег
Ну вдоль лифта это в принципе нормальное решение, но никаких проводов вдоль лестничной клетки. И кабель тяните в спец. кабельных коробах.

Для начала - объявления. Потом, если их будут игнорировать - штрафы.

Всем,добрый вечер!По поводу интернета,на домах поставили оборудование компании макснет,других провайдеров пока нет.Макснет не подключает пока абонентов,все кабеля которые идут с квартир бросают заранее элетрики,кабеля будут проходить по слаботочке,там где счётчики!

Всем,добрый вечер!По поводу интернета,на домах поставили оборудование компании макснет,других провайдеров пока нет.Макснет не подключает пока абонентов,все кабеля которые идут с квартир бросают заранее элетрики,кабеля будут проходить по слаботочке,там где счётчики!

то есть у меня в квартире уже где-то спрятана витая пара ?

так это ж не вы решаете... а тот на чьем балансе стоит дом.

да ну, кабельный провайдер обязан проект сделать, как с газом или электричеством. в проекте будут учтены все нормы, без соплей. Нет проекта, нет кабеля, ну и самим не стоит соглашаться а бы как, лишь бы за 1грн, все беда именно в монтажниках, они спешат, скраивают углы - воруют кабель, часто незаконно и без согласования подключаются на электрику жильцов. Ящики заземляют не на землю, а на 0.
Думаю последствия внезапной смены фаз понятны.

кабельный провайдер обязан проект сделать
это все понятно... может быть даже у всех провайдеров есть проект на каждый дом.
но по фактку у нас в стране как получается? кто с балансодержателем "договориться", тот в дом и зайдет. а жильцов спросят в последнюю очередь... если спросят;) тем более о том где тянуть свои "сопли".

Для начала - объявления. Потом, если их будут игнорировать - штрафы.

штрафов, конечно, не добиться, там тоже не клинические ****** сидят в офисе, но воздействовать можно - начиная с активных жалоб руководству на их же рабочих, заканчивая таки попытками лишить права размещать оборудование в конкретном доме.

Предлагаю этот вопрос решить на ближайшем собрании. Выбрать одного оператора и другим запретить тянуть свои провода.

Первое - как выбрать? Вот пол дома захочет Триолан, а пол дома Макснет... А будут еще часть, которые, имея меньшинство, все же будут настаивать на Киевстаре или Воле... И как выбирать?
Второе - как запретить в такой ситуации? Единства среди жильцов при таком разделении мнений не будет.
Поэтому, ИМХО, поставить условие - тянить хоть пять операторов, но аккуратно и не разводите бардак из проводов на стенах... а будете разводить - единым порывом вышвыриваем... т.е. каждый желающий тот или иной инет должен будет сам проследить, а иначе будем как раз жаловаться и пытаться воздействовать вплоть до выдворения оператора.

Останнє редагування:
Первое - как выбрать? Вот пол дома захочет Триолан, а пол дома Макснет... А будут еще часть, которые, имея меньшинство, все же будут настаивать на Киевстаре или Воле... И как выбирать?
Второе - как запретить в такой ситуации? Единства среди жильцов при таком разделении мнений не будет.
Поэтому, ИМХО, поставить условие - тянить хоть пять операторов, но аккуратно и не разводите бардак из проводов на стенах... а будете разводить - единым порывом вышвыриваем... т.е. каждый желающий тот или иной инет должен будет сам проследить, а иначе будем как раз жаловаться и пытаться воздействовать вплоть до выдворения оператора.
Я бы выбрал или триолан или макснет, про всех остальных я не слышал таких хороших отзывов. Но вы правы , если всё будет сделано грамотно, то пусть хоть 10 операторов. А если увидите, что делают тяп-ляп, то жалобы коменданту или ещё кому-то. А то что человек чуть-выше написал, что у нас всё в стране так делается (всё через жоп....), то это не оправдание. А вот если будем равнодушно смотреть на это безобразие, то сами не будем рады , что тут живём. Конечно по хорошему ЖС1 должен был это предусмотреть и проконтроллировать, но он этого не сделает.

Назад
Зверху Знизу