Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой в Солоницевке(банк Меркурий)

• Автор теми Автор теми yuras
  • Дата створення Дата створення
предложение, сброситься по 20-50 грн и купить рассаду, а потом посадить.

давайте со временем определимся, в 10 или когда?

Останнє редагування:
Господа, 21.04.2012 планируется субботник. Побелим бордюры(я дам известь и кисточки), постараюсь найти каких-нибудь семян для посадки. Главное желание и ваш энтузиазм.Предложения или в личку или сюда. Телефон мой есть у активистов подъездов.Сегодня повешу объявления.

Очень интересно: почему почти всем домам в округе перед Пасхой работницы ЖЭКа побелили бордюры, а наш дом обошли стороной? :confused:

Очень интересно: почему почти всем домам в округе перед Пасхой работницы ЖЭКа побелили бордюры, а наш дом обошли стороной? :confused:
ответ на этот вопрос есть, побелили только общественные места. Кроме этого наша дворник наверное была в отпуске и ее заменяли другие. Так что не в побелке счастье. ;) Субботник на 10. все кто хочет ждем

Ну и где фотоотчет субботника? Также спасибо всем принявшим участие в этом полезном для НАШЕГО дома мероприятии.

Уважаемые соседи из 4-го подъезда! Что вы думаете по поводу того, что ЖЭК опять начал включать в квартплату техническое обслуживание лифта? При этом они 100% ничего для лифта не делают и делать не собираются (администрация ЖЭКа призналась в этом публично, когда вывесила объявление, что мы должны заниматься ремонтом сами).
Давайте писать коллективное заявление с требованием отчитаться за потраченные деньги на техническое обслуживание лифта и исключить этот пункт из квартплаты, т.к. ЖЭК не делает ровным счетом ничего в этом плане.
Максим, что мы ещё можем сделать в этом направлении, помимо коллективного заявления, есть какие-то официальные методы воздействия на ЖЭК за непредоставление услуги, указанной в квартплате? А то получается, что мы и ЖЭКу платим, и при этом на ремонт скидываемся...

Я думаю что они предоставят акты работ, что лифт смазывается, чистится и т.д. Нужно просто как нибудь попробовать проконтролировать приходы мастера и его работу...(шпиёнить за ним что ли....?) Если получится доказать факт неоказания услуги, тогда само собой акт-претензия и неоплата неоказанных услуг.

А то, что свет в лифте месяц отсутствует??? Висит лампочка на проводе, которую сами повесили, это не док-во неоказанных услуг?

+1 на лицо явная поломка, которую они не устраняют.

давайте писать коллективное заяление-претензию с подписью нашего депутата, как доказательство того, что мы не просто придираемся и не хотим платить за услуги ЖЭКа. В моем случае это около 25 грн в месяц, чего вполне хватило бы для наших вызовов мастера.

"Факт неоказания услуги, тогда само собой акт-претензия и неоплата неоказанных услуг". Господа, я же об этом и говорю, пишите заявления, пишите акты претензии, я ж физически не могу всего увидеть и за всем проследить.

Как у Вас дела? написали? что ответили?

Останнє редагування:
мне пока некогда было этим заняться, поэтому я так понимаю никто ничего не писал ещё.

Пришло время поверять счетчики горячей и холодной воды. Здесь на форуме нашла такую тему. Пишут, что согласно постанови кабiнету мiнicтрiв від 21 липня 2005р. N630 Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі
демонтаж, транспортування та монтаж) квартирних засобів обліку
проводяться за рахунок виконавця. Что можете сказать по этому вопросу?

Могу сказать, что мне поверка одного счетчика стоила 55 грн + опломбировка ещё около 25 грн :) Причем неважно, один вы пломбируете счетчик или 4 - цена одна.
Кроме того, что берут деньги за свои услуги, всё остальное делают вполне достойно.

Подскажите плиз, а как их поверять их надо снимать и возить куда-то, снимать самому?

Снять можно самому, договорившись в ДРИТе (возле ЖЕКа) а по поверке контор много(гугл в руки), пломбировка 24,60+ копии актов поверки. Снять-поставить мужику с руками(более-менее) никакой проблемы.

Кто знает, что у нас со счетчиком на тепло? Квитанции пришли по тарифу без учета счетчика.

Скажите, пожалуйста, продаются ли еще квартиры в Вашем доме?
Интересует минимум 2-ка, а в идеале 3-ка.
Всем спасибо заранее!:пиво:

на сландо есть и двушки и трешки вроде

ПРОТОКОЛ Общего собрания жильцов 4 подъезда
16 августа 2013г

Всего проживают – 40 семей
Присутствовали на собрании – 26 семей.

ПОВЕСТКА ДНЯ:
1. О закрытие доступа посторонним на тех. этаж.
2. Повышения платы за уборку подъезда.
3. О ремонте крыльца.

СЛУШАЛИ:
Полтавченко О.В. – сообщила желания жильцов о благоустройстве подъезда.

1. Чтобы посторонние не мусорили и не имели доступ к кабелям лифта, интернета, кабельного телевиденья на тех. этаж поставили двери. Затраты на работу и материалы составило 700 грн.
2. С 1 сентября 2013 года уборка подъезда составляет 15 грн в месяц.
3. Предложили сделать косметический ремонт фасадной части подъезда:
-Положить плитку
-Отбить старую и положить новую штукатурку
-Решить проблему с протеканием крыши.

РЕШИЛИ:
Согласились на закрытия доступа на тех. этаж и повышения тарифа на уборку.
Единогласно приняли решение сдать 100 грн на косметический ремонт.

ИНФОРМАЦИЯ:
Деньги за уборку и ремонт сдавать Оксане кв. 115
В ЖКО было направленно письмо с просьбой отремонтировать подъезд. Ответа еще не было.

Новости с фронтов... Сегодня была сессия поссовета. Счетчик тепла нам поставят завтра или в понедельник. Ну до отопительного сезона точно. И еще - для реагирования ЖЕК-ом и поссоветом на просьбы о ремонте и т.д. пишем ПИСЬМЕННЫЕ обращения, жалобы, акты-претензии....

Да пишем, только не особо помогает. Лифт ломается почти каждый день-письмом ЖЭК отвечает, что ломают жильцы (но многие попадали, что дверь лифта открывается и не закрывается потом). Вчера вроде поменяли деталь какую-то. Куда дальше обращаться?

Назад
Зверху Знизу