Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой "Сабуровский"

• Автор теми Автор теми DariaSheh
  • Дата створення Дата створення
Так как «просто покупатели хотят встретиться на объекте, а не задают вопросы о планировках и коммуникациях».
Многим людям при личном общении трудно задавать неудобные вопросы, поэтому на все вопросы купившие просто не могут тут ответить. По факту там может быть любая схема.
Если купили готовую квартиру у физлица, то что мешает этому физлицу остановить стройку и сказать "очи бачлили що купували". Коммуникации пусть проводит город плюс ОСМД, я продавал часть недостороенного дома - я свои обязательства выполнил.

да куда уж мне...
любой человек, который сталкивался с покупкой новостроя или реконструкции (а я сталкивалась, и неоднократно) знает, что пока дом не сдан, его нет в реестре, и заключить нотариальный договор купли-продажи невозможно чисто технически

здесь писали, что в договоре указаны сроки сдачи - 31 авг
это про договор купли-продажи речь?

Так узнайте у нотариуса, есть этот дом в реестре или нет?????

Если бы люди не экономили на юристах и проконсультировались, то знали бы, что "неудобно бабки потерять", а задавать неудобные вопросы очень даже удобно.

Останнє редагування:
я продавал часть недостороенного дома
мик, ну вы же понимаете, что никакой нотариус не проведет сделку при таких условиях
пока дом не сдан, никакого договора купли-продажи быть не может
может быть договор между физлицами - о чем угодно, с указанием сроков, условий и пр.
но это совсем другая песТня...

А с каких пор нотариус говорит, сколько квартир продано в доме?

Если купили готовую квартиру у физлица, то что мешает этому физлицу остановить стройку и сказать "очи бачлили що купували". Коммуникации пусть проводит город плюс ОСМД, я продавал часть недостороенного дома - я свои обязательства выполнил.

ДОГОВОР!!! Договор, пунк в догоовре рассказывает в каком состоянии я получу квартиру 31 августа.

Останнє редагування:
А с каких пор нотариус говорит, сколько квартир продано в доме?
ага

ДОГОВОР!!! Договор, пунк в догоовре рассказывает в каком состоянии я получу квартиру 31 августа.
о каком договоре речь?
о договоре купли-продажи?

ну еще конкретный адрес посмотреть, чтобы не было арестов, но чтобы сколько квартир продано?
а сколько вообще квартир в доме?
На сайте Новостройки.Лун написано, что 50, но когда я спросила у менеджера Сабуровского, он промолчал.

о каком договоре речь?
о договоре купли-продажи?

да, в договоре купли продажи

На сайте Новостройки.Лун написано, что 50, но когда я спросила у менеджера Сабуровского, он промолчал.

Там по плану 5 этажей, 5 этаж планировки индивидуальные, думаю, поэтому менеджер и промолчал, сам не знает сколько выкупят. Там планируют 3-х и 4х к квартиры.

но чтобы сколько квартир продано?
это технически невозможно
квартира не может видеть в воздухе, с примечанием в реестре - продается
она кому-то принадлежит, если она уже в реестре
так что здесь выдумка 100%

в каком пункте?
вы вообще нотариальный договор купли-продажи видели когда-нибудь?
где там такое может быть написано? :confused:

в каком пункте?
вы вообще нотариальный договор купли-продажи видели когда-нибудь?
где там такое может быть написано?

конечно видела и я его подписала при оформлении сделки.
Мало того,я консультировалась с юристом перед тем,как подписывать.
Я же не хлеб купила в магазине

квартира не может видеть в воздухе, с примечанием в реестре - продается
она кому-то принадлежит, если она уже в реестре
так что здесь выдумка 100%

в реестре не указано, что она продается, это уже Вы тут фантазируете.

Подскажите, что конкретно вы купили? Квартиру, расположенную по адресу Сабуровский 12 номер такой-то? Какие документы были на нее у физлица, у которого вы купили? На основании чего он получил на нее право собственности?

в реестре не указано, что она продается, это уже Вы тут фантазируете.
я ли?

Мы не поленились и узнали, что он есть и сколько квартир в нем продано.
нам было интересно квартиры продаются ли.

Ок,я уточню: Мне было интересно, были уже заключены другие сделки.
Продаются другие квартиры, они уже кем-то куплены. Уже не знаю как и объяснить.

Подскажите, что конкретно вы купили? Квартиру, расположенную по адресу Сабуровский 12 номер такой-то? Какие документы были на нее у физлица, у которого вы купили? На основании чего он получил на нее право собственности?

Я купила кваритру, у них есть тех паспотра на все квартиры, оформленые на физ лицо. Они купили недострой, ведется реконструкция здания.
Они предоставляют все документы реальным покупателям.
Все документы в оригиналах, не копии, все приносят на сделку.

они купили? Кто? Прогрессградстрой? Или физ. лицо?

На основании чего у физлица возникло право собственности? На недострой не может быть документов.

Уже не знаю как и объяснить.
я объясню
для того, чтобы что-то продать, нужно что-то иметь
поэтому никакой нотариус вам не скажет, да, 15 квартиру купили вчера, а 16 в продаже
если они в реестре, то они кому-то принадлежат
а принадлежать они могут (тому, у кого вы их покупаете) на основании чего-либо - договора купли-продажи, свидетельства о праве собственности, решения суда....
никакие сроки сдачи в нотариальном договоре купли-продажи не могут быть указаны, ибо там есть пункт, что вы осмотрели жилье, недочетов не выявили, претензий нет

На сегодня стены все стоят, окна имеются и подготавливаем внутрнние коммуникации. Вода, свет, канаха, газ делает город. Есть договор. Но не в зимний период. Это перекопать до Академика траншею и проложить новые трубы. А после асфальтировать эту кашу будет проблемно.

И объясните разницу между застройщикм и частным лицом. Это несовместимые вещи или рзные юридичесские термины. Дом проходит как реконструкция. Изменили планировки квартир. Сделали одинарки вместо 4-5 комнатных.

В ПГС работает классный менеджер Сергей, он Вам все расскажет и покажет, если Вы конечно покупатель, а не просто хотите отнять его время и позадавать вопросы.

никакие сроки сдачи в нотариальном договоре купли-продажи не могут быть указаны, ибо там есть пункт, что вы осмотрели жилье, недочетов не выявили, претензий нет

Ну, блин!!!!!!!!
Там в договоре прописано, что я осмотрела квартиру и видела, что там то и то не достроено. 31 августа там будет все,что я заказала. ну что не понятно?

Вы юрист, нотариус???? у Вас юридическое образование??? одну сделку заключили и уже спец!
В договре все прописано.

ну как же стены стоят, если 5-й этаж только начали класть?

как до Академика? Вроде ж бы от 15-й больницы коммуникации, а это совсем в другую сторону

если Вы конечно покупатель, а не просто хотите отнять его время и позадавать вопросы.
чуднО
сочетание "потенциальный покупатель" знакомо?
картинки с выставки:
я зарегистрировалась на хф, т.к. наткнулась на тему (со срачем :)) об объекте, где мы собирались купить квартиру
по итогу - таки купили
точно знаю, что еще один юзер, принимающий участие в текущем разговоре, тоже пришел в тему, почитал-посмотрел, и по итогу прикупил квартиры у застройщика

Назад
Зверху Знизу