Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по проспекту Л. Малой (по старому Постышева.) Все дома- Полная версия :)

Какое отопление вы бы хотели у себя в квартире?

• Автономное

Голосів: 75 70.8%
  • Центральное

Голосів: 24 22.6%
  • Всеравно.

Голосів: 7 6.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    106
Ок, а я их размещу в теме (только вечером, ибо адреса игрушечные и я их смотрю только дома... после 20.00). Я сейчас кину тебе в личку свою почту с работы, шли туда... как получу (завтра)фото, так сразу и размещу в теме.
Завтра до обеда.Только фото на коленке и с телефона.

Работы по дому идут полным ходом.Людей внутри,как муравьев.Котлы,сказали,будут ставить ближе к весне.Второй прораб(который не прораб,а скорей всего мастер)сказал,что на нечетных этажах,в щитках есть розетки.Кому,что надо делать-можно подключатся.Отделка лестниц закончена.

.Кому,что надо делать-можно подключатся.
А что сейчас в доме можно делать? Есть ли смысл? (дом не сдан, документов (на право собственности) нет) :незнаю:

Работы по дому идут полным ходом.Людей внутри,как муравьев.
Вот и хорошо! :)

P.S. Кстати про именно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
информация в теме уже второй раз... первый раз была в посту № 1016. И уже этот вопрос "пообсуждали" ... :ги: Похоже на то, что они и будут в реале (раньше говорили про
)...

Останнє редагування:
А что сейчас в доме можно делать? Есть ли смысл? (дом не сдан, документов нет)
Живу в ЖК Молодежный городок на Алексеевке.Прошел все-сдачу,счетчики,ремонт.С сдачей у Жилстроя проблем никогда не было.Квартиры обмеряют без штукатурки-пришлось доплачивать за лишние метры.Можно заделывать стыки между плитами на потолке.И щели от соседей,чтобы не подглядывали.

.И щели от соседей,чтобы не подглядывали.
А что... и такое бывает (я про щели).:rolleyes: У нас в квартире (первый дом) стены с соседями толщиной в кирпич-полтора ..., в коридор в два кирпича... правда на лоджии с соседями всего 10 см...:( (но без щелей) , какое ж тогда должно быть зрение у соседей..., или они спецом дырки сверлят? )))

.Квартиры обмеряют без штукатурки-пришлось доплачивать за лишние метры.
Я уже прикинул, у нас (за нашу квартиру) придётся доплачивать где-то за 2 кв.м..., покупали однокомнатную 49 кв.м, а получится где-то около 51 кв.м.

Останнє редагування:
Продукты сгорания, угарный газ и оксид азота - это токсичные газы, кажется без цвета и запаха. Поэтому, в таких домах, нормальный застройщик устанавливает общую шахту для отвода этих газов на крышу, именно для того, чтобы эти газы не смешивались с атмосферным воздухом в зоне обитания людей и чтоб люди ими не дышали.

Оксид азота? О чём Вы говорите? Откуда ему взяться, если в быту используется метан(CH4)??? Или я что-то не понимаю? Продукты сгорания метана это СО, СО2, и Н2О, причём СО не так уж и много...

А что... и такое бывает (я про щели). У нас в квартире (первый дом) стены с соседями толщиной в кирпич-полтора ..., в коридор в два кирпича... правда на лоджии с соседями всего 10 см... (но без щелей) , какое ж тогда должно быть зрение у соседей..., или они спецом дырки сверлят? )))
У меня от соседей был газоблок 20 см.Под потолком щель 5см.Пришлось все заделывать и делать звукоизоляцию под гипсокартон.Стена в полтора кирпича-несущая.Если так,то повезло.

У меня от соседей был газоблок 20 см.Под потолком щель 5см.Пришлось все заделывать и делать звукоизоляцию под гипсокартон.Стена в полтора кирпича-несущая.Если так,то повезло.

У нас газблок (толщиной 10см.) - это только перегородка с соседями на лоджии. В других местах исключительно силикатный кирпич. Щели пока есть только во внутриквартирных перегородках (там где силикатный кирпич ставили "на ребро").

По сравнению с чем? А если "не так и много", то это уже и не монооксид углерода (угарный газ)?

Во-первых СО образуется только в случае неполного сгорания газа, если при сгорании присутствует недостаточное количество воздуха в камере (надеюсь, благодаря вентилятору в наших котлах воздуха будет достаточно), а во-вторых при выбросе СО в атмосферу его концентрация в воздухе будет ничтожно мала и скорее всего никак не сможет навредить соседям... Кстати в воздух с отработанными газами выходит и азот(N2), который содержался в воздухе (около 78% воздуха состоит из азота), но никак не его оксиды, о которых писали ранее...

Во-первых СО образуется только в случае неполного сгорания газа, если при сгорании присутствует недостаточное количество воздуха в камере (надеюсь, благодаря вентилятору в наших котлах воздуха будет достаточно), а во-вторых при выбросе СО в атмосферу его концентрация в воздухе будет ничтожно мала и скорее всего никак не сможет навредить соседям... Кстати в воздух с отработанными газами выходит и азот(N2), который содержался в воздухе (около 78% воздуха состоит из азота), но никак не его оксиды, о которых писали ранее...

Я очень рад, что вы умеете пользоваться "гуглом" и почитали подобные
, но это ещё не значит , что продукты сгорания так или иначе прям уж такие и безвредные... СО там вполне достаточно, чтобы отравиться (угореть). Лично мне "повезло" узнать что это такое (еле откачали однажды), и больше такого ну никак не хочется (а особенно не хочется такого своим детям)... Именно поэтому мне лучше самое плохое электричество ... чем вариант с самым хорошим "двухконтурным газовым котлом"...и уж с совсем непродуманным вариантом вентиляции ... Жители верхних этажей реально могут пострадать ... и если не за один раз, то со временем...

Никто и никак не может обеспечить и гарантировать как полное сгорание газа (в наших котлах)... так и его (газа) качественные показатели (ибо они могут меняться ежедневно и по несколько раз в день)...

но никак не его оксиды, о которых писали ранее...
Что вы прицепились к этим "оксидам", ну ошибся человек... а вы уже второй пост его "казните"...

---------------------------------------------------------------------------------
P.S. И кстати, нашел в инете вот такую информацию :

"...Опыты на молодых крысах показали, что концентрация CO в воздухе всего в 0,02 % замедляет их рост и снижает активность по сравнению с контрольной группой. Интересно, что крысы, живущие в атмосфере с повышенным содержанием CO, предпочитали воде и раствору глюкозы спиртовой раствор в качестве питья (в отличие от контрольной группы, особи в которой предпочитали воду)"(с) Получается, что повальный алкоголизм в некоторых экологически не благополучных промышленных регионах ... какГбы имел причину появиться... и не во всём виноваты сами люди, страдающие там от этой болезни , и не так всё просто с СО(угарным газом) даже в самых маленьких концентрациях...

Останнє редагування:
Что вы прицепились к этим "оксидам", ну ошибся человек... а вы уже второй пост его "казните"...
Та тоже мне "палач" нашёлся :D
Такое бывает, когда люди заходят в крайности, пытаясь доказать собственную правоту, любой ценой. По факту же продукты сгорания не просто вредны, а токсичны, в отличае от самого природного газа. А пожалуй любой токсин имеет свойство накапливаться в организме. Чем опасен СО, гугл подскажет, но, я думаю и без него все знают. Так же не стоит забывать о том, что котёл, это не плита для готовки, и даже не "колонка" для подогрева воды в хрущёвке, работает он гораздо дольше, сжигает газа больше, следовательно продуктов сгорания больше.
По-хорошему вывод продуктов сгорания на крышу таки нужен, и его таки делают довольно часто.

Останнє редагування:

Вот обещанное фото от Mostovik. :)

По-хорошему вывод продуктов сгорания на крышу таки нужен, и его таки делают довольно часто.
Согласен на все 100, только не будет наверное этого (к сожалению), просто ЖС-1 жаба задавит этим заниматься (этож дороже), и ещё пол метра площади на кухне заберёт (за которые они уже посчитали себе навар)...

Останнє редагування:
просто ЖС-1 жаба задавит этим заниматься (этож дороже), и ещё пол метра площади на кухне заберёт (за которые они уже посчитали себе навар)...
Ну есть еще вариант наружного газоотвода, но это колхоз, как уже писали здесь. А вот с точки зрения безопасности - наружный газоотвод лучше, в случае его повреждений газы не будут попадать внутрь помещения.

Ну есть еще вариант наружного газоотвода, но это колхоз, как уже писали здесь. А вот с точки зрения безопасности - наружный газоотвод лучше, в случае его повреждений газы не будут попадать внутрь помещения.

Я бы лично пожертвовал эстетикой...(в данном случае). Лучше уж "колхоз"... чем круглосуточно получать порцию СО(угарного газа) в открытые окна...
Пусть хоть так...
P.S. Я не художник. :ги:

Кстати , "колхоз" вне квартир (лоджий) легко замаскировать композитными материалами (и в частности... алюминиевой композитной панелью)... если ими отделывают целиком здания, то трубы ими замаскировать ... это как два пальца...

Останнє редагування:
Я бы лично пожертвовал эстетикой...(в данном случае). Лучше уж "колхоз"... чем круглосуточно получать порцию СО(угарного газа) в открытые окна...

эстетика то дело такое, если бы грамотно подойти к этим трубам то могло бы получиться даже стильненько. Вон опоры нашего стадиона вынесли наружу, но это придало ему неповторимый стиль, но не как не ****ство.:)

В Лодноне есть бизнес центр в экстерьере которого используются трубы, и выглядит это очень прикольно

Lloyds_Building_stair_case.webp

А взяв во внимание промыленость района, моглобы вообще получиться забавно. :)

А взяв во внимание промышленность района, могло бы вообще получиться забавно.

Типа в виде пивных кегов "баварского"? :ги:)) Да можно просто даже залепить всё логотипами ЖС-1, и им реклама... и нам не колхоз. :)

Работы по дому идут полным ходом.Людей внутри,как муравьев.Котлы,сказали,будут ставить ближе к весне.Второй прораб(который не прораб,а скорей всего мастер)сказал,что на нечетных этажах,в щитках есть розетки.Кому,что надо делать-можно подключатся.Отделка лестниц закончена.

Это здорово . Электроэнергия на халяву. Пока дом не сдан за все платит Жилстрой.

А что... и такое бывает (я про щели).:rolleyes: У нас в квартире (первый дом) стены с соседями толщиной в кирпич-полтора ..., в коридор в два кирпича... правда на лоджии с соседями всего 10 см...:( (но без щелей) , какое ж тогда должно быть зрение у соседей..., или они спецом дырки сверлят? )))

Я уже прикинул, у нас (за нашу квартиру) придётся доплачивать где-то за 2 м3..., покупали однокомнатную 49 м3, а получится где-то около 51 м3.

может квадратных метров а не кубических?
если есть возможность - делайте ремонт ибо обмер будет перед получением техпаспорта.

Назад
Зверху Знизу