Во-первых СО образуется только в случае неполного сгорания газа, если при сгорании присутствует недостаточное количество воздуха в камере (надеюсь, благодаря вентилятору в наших котлах воздуха будет достаточно), а во-вторых при выбросе СО в атмосферу его концентрация в воздухе будет ничтожно мала и скорее всего никак не сможет навредить соседям... Кстати в воздух с отработанными газами выходит и азот(N2), который содержался в воздухе (около 78% воздуха состоит из азота), но никак не его оксиды, о которых писали ранее...
Я очень рад, что вы умеете пользоваться "гуглом" и почитали подобные
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но это ещё не значит , что продукты сгорания так или иначе прям уж такие и безвредные...
СО там вполне достаточно, чтобы отравиться (угореть). Лично мне "повезло" узнать что это такое (еле откачали однажды), и больше такого ну никак не хочется (а особенно не хочется такого своим детям)... Именно поэтому мне лучше самое плохое электричество ... чем вариант с самым хорошим "двухконтурным
газовым котлом"...и уж с совсем непродуманным вариантом вентиляции ... Жители верхних этажей реально могут пострадать ... и если не за один раз, то со временем...
Никто и никак не может обеспечить и гарантировать как полное сгорание газа (в наших котлах)... так и его (газа) качественные показатели (ибо они могут меняться ежедневно и по несколько раз в день)...
но никак не его оксиды, о которых писали ранее...
Что вы прицепились к этим "оксидам", ну ошибся человек... а вы уже второй пост его "казните"...
---------------------------------------------------------------------------------
P.S. И кстати, нашел в инете вот такую информацию :
"...Опыты на молодых крысах показали, что концентрация CO в воздухе всего в 0,02 % замедляет их рост и снижает активность по сравнению с контрольной группой. Интересно, что крысы,
живущие в атмосфере с повышенным содержанием CO, предпочитали воде и раствору глюкозы спиртовой раствор в качестве питья (в отличие от контрольной группы, особи в которой предпочитали воду)"(с) Получается, что повальный алкоголизм в некоторых экологически не благополучных промышленных регионах ... какГбы имел причину появиться... и не во всём виноваты сами люди, страдающие там от этой болезни , и не так всё просто с СО(угарным газом) даже в самых маленьких концентрациях...