Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по проспекту Л. Малой (по старому Постышева.) Все дома- Полная версия :)

Какое отопление вы бы хотели у себя в квартире?

• Автономное

Голосів: 75 70.8%
  • Центральное

Голосів: 24 22.6%
  • Всеравно.

Голосів: 7 6.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    106
Писец! Меня б спросили: где пр. Любови Малойи - я б не ответил

Пиарят как могут :)))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По действующим ДБН (Державні будівельні норми) для каждого котла должна быть своя труба, нельзя всё выводить в одну трубу, газовщики не подключат котлы в таком случае - это запрещено и опасно.

Хрень полная. У нас уже третий дом строится с общим дымоходом. Индивидуальный только забор воздуха из улицы. А выхлоп как раз вобщий канал.
А вообще - тот мандец который у вас натулили, я искренне надеюсь что это какая то времянка!
Вот так сделано у нас:
672.jpg

На кухне проходит стояк дымохода и газовый стояк. Выхлоп туда, забор воздуха - через стену.

Хрень полная. У нас уже третий дом строится с общим дымоходом. Индивидуальный только забор воздуха из улицы. А выхлоп как раз вобщий канал.
А вообще - тот мандец который у вас натулили, я искренне надеюсь что это какая то времянка!
Вот так сделано у нас:
672.jpg

На кухне проходит стояк дымохода и газовый стояк. Выхлоп туда, забор воздуха - через стену.
А что у вас за дом?

Глаза протри..."знаток"... .Он оснащен ДВУМЯ раздельными теплообменниками.
***** ты ......., я говорю о том, что РАЗМЕР ТЕПЛООБМЕННИКА для 18 и 24 ОДИН, а не о принципе получения горячей воды. Сразу видно что с индивидуальным отоплением вы кроме как в гугле не сталкивались.
Кстати с первым снегом обладателей верхних квартир, через пару дней будет потепление - советую посетить жилища и на всякслучай проверить отсутствие доп луж в покупке.

Комплекс "Алые паруса" от МЖК Интернационалист.
Один дом уже живет по полной. Пока вроде все ок.

А что там может случиться? главное чтоб трубу чистили вовремя, а то может получиться так что при закупорке через чей-то выключенный котел начнет давить в приточку. ;) Но то таке. главное что выхлопы ветром не закидывает соседям в окна и на балконы.

Комплекс "Алые паруса" от МЖК Интернационалист.
Один дом уже живет по полной. Пока вроде все ок.

Кроме выхлопа меня еще очень волнует напор газа на верхних этажах. Вы не в курсе как с этим у вас?

Кроме выхлопа меня еще очень волнует напор газа на верхних этажах. Вы не в курсе как с этим у вас?
На напор никто еще не жаловался. Были жалобы на то, что при температурах ниже -20 затекал конденсат на горелку и тушил котел. Но решаемо на ранних этапах ремонта в виде или конденсатоприемника или уклоном дымохода от котла.
Если присмотрется к фото - мужик держится за газовый стояк, его сечение навскидку в 2-3 раза выше чем в обычном доме с газовыми плитами. Да и как оказалось протянули отдельную трубу, которую я сначала окрестил "канализационной" т.к. диаметр внутренний просто огромный. Как это у вас реализовывать будут - ХЗ. Поначалу тоже стремно было, что дом с автономкой, но в следующем году посмотрим, я только все смонтировал и решил до весны ремонт прекратить.

Добрый день коллеги.
Появилась информация к размышлению и анализу.
На днях получил случайно в разговоре информацию о нашем строящемся объекте. Но не от "верхов" ЖС-1, а так сказать от "низов", т.е. строителей. Так вот что мне поведали. Газа в доме не будет вообще ни в каком виде. Будут электроплиты и т.д. Отопление: в подвале будет смонтирована собственная котельная. Так же из того же источника: в перспективе за 1-ым и 2-ым домами будет строится 3-ий дом, а также супермаркет.
Достоверность данной информации не гарантирую, но и источник её не заинтересованное (что он знал, то и сказал - просто дружеская беседа).

Кстати это самый офигенный вариант был бы.

Это не решение - ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ ПРИ УСТАНОВКЕ!

В инструкции на мой Визман написано черным по белому - НА КОТЕЛ 3 градуса! Вот из за этой лажи и все проблеммы.

Добрый день коллеги.
Появилась информация к размышлению и анализу.
На днях получил случайно в разговоре информацию о нашем строящемся объекте. Но не от "верхов" ЖС-1, а так сказать от "низов", т.е. строителей. Так вот что мне поведали. Газа в доме не будет вообще ни в каком виде. Будут электроплиты и т.д. Отопление: в подвале будет смонтирована собственная котельная. Так же из того же источника: в перспективе за 1-ым и 2-ым домами будет строится 3-ий дом, а также супермаркет.
Достоверность данной информации не гарантирую, но и источник её не заинтересованное (что он знал, то и сказал - просто дружеская беседа).

Попахивает вбросом от жс1, так как раскупать квартиры не торопятся, осознав калечность места и отсутствие инфраструктуры. Но как говорят - дай то бог, что все сбылось. Хороший маркет никогда не помешает, но думаю что макс это будет какая нить подвальная дигма или кум.

В инструкции на мой Визман написано черным по белому - НА КОТЕЛ 3 градуса! Вот из за этой лажи и все проблеммы.
только если он у вас конденсационный, если обычный турбо - только от котла.

Попахивает вбросом от жс1, так как раскупать квартиры не торопятся, осознав калечность места и отсутствие инфраструктуры. Но как говорят - дай то бог, что все сбылось. Хороший маркет никогда не помешает, но думаю что макс это будет какая нить подвальная дигма или кум.

Осталось 10 квартир. Не неси пургу.
НА вброс похоже, но не от ЖС, совок с инетом не в друзьях. Хотя и такому повороту я не буду удивлен. Но пока уверен что все будет с газом как и планировалось. Дома 3 не будет. Там болото. ТОлько уже в районе с пешеходным мостом можно что то выгадать.

Видно когда переводили с немецкого инструкции по монтажу просто скопипастили с конденсационника. Кстати в новых инструкциях вроде как пишут "от котла"

Газа в доме не будет вообще ни в каком виде. Будут электроплиты и т.д. Отопление: в подвале будет смонтирована собственная котельная.
та дай бог.:клас: :ги:

Хотя и такому повороту я не буду удивлен.
А я буду рад. :)

Дома 3 не будет. Там болото. ТОлько уже в районе с пешеходным мостом можно что то выгадать.

Мне ещё весной говорили про возможность строительства третьего дома...;) ... но тот говорили (мог был быть) не ближе к воде (болоту), а каГбы перпендикулярно этим двум ... ближе к тому месту где была АЗС (там наверное и сейчас резервуары валяются... ржавые из под н.п.)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу