Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по проспекту Л. Малой (по старому Постышева.) Все дома- Полная версия :)

Какое отопление вы бы хотели у себя в квартире?

• Автономное

Голосів: 75 70.8%
  • Центральное

Голосів: 24 22.6%
  • Всеравно.

Голосів: 7 6.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    106
Кстати, вы уже не постышева проспект, но судя по постам на этой странице, вы уже в курсе...

Нафига вам уголь? Там же камыша куча неверно
Ну так энергосберегающие технологии.

Где-то читал в ветке, что ЖС1 остановил продажи, будут после НГ, тут же ожиданы начали писать, что мол, с курсом связано и мол ждите песца... ну хз, по-моему вот она причина - переименования... Адреса-то теперь другие будут...

Адреса-то теперь другие будут...

Пихуй, как говорил Мыкола Яныч. У нас тоже МЖК на Кричевского переименовывали - и ничего. Там строительный адрес проходит в документах, а уже после сдачи дома - хоть ул. Васи Пупкина будет.

Пихуй, как говорил Мыкола Яныч. У нас тоже МЖК на Кричевского переименовывали - и ничего. Там строительный адрес проходит в документах, а уже после сдачи дома - хоть ул. Васи Пупкина будет.
Ну так документы всё равно менять, а это быдлократия (бюрократия). Это ж ещё от этапов строительства/ ввода в эксплуатацию зависит.

Ну так документы всё равно менять, а это быдлократия (бюрократия). Это ж ещё от этапов строительства/ ввода в эксплуатацию зависит.
Ничего там менять не надо, если начали строить на постышева а сдавать будут на новый адрес то и доки окончательные будут на новый адрес

Ничего там менять не надо, если начали строить на постышева а сдавать будут на новый адрес то и доки окончательные будут на новый адрес
Так я о застройщике пишу, а не о инвесторе... ну да пофик.

Хрень полная. У нас уже третий дом строится с общим дымоходом. Индивидуальный только забор воздуха из улицы. А выхлоп как раз вобщий канал.
А вообще - тот мандец который у вас натулили, я искренне надеюсь что это какая то времянка!
Вот так сделано у нас:
672.jpg

На кухне проходит стояк дымохода и газовый стояк. Выхлоп туда, забор воздуха - через стену.

Я вынужден Вас огорчить, видимо Вы попросту не компетентны в данном вопросе. Вот Вам ссылка на действующий нормативный документ (ДБН В.2.5-20-2001 "Інженерне обладнання будинків і споруд. Зовнішні мережі та споруди. Газопостачання"), который регулирует в том числе и данный аспект в сфере газоснабжения нашего дома:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что этот документ распространяется на:
"Дані Норми поширюються на проектування, будівництво нових, розширення, реконструкцію, технічне переоснащення (далі - будівництво) і експлуатацію систем газопостачання для забезпечення споживачів природними горючими газами нафтових, газових і газоконденсатних родовищ (далі - газами) і газоповітряними сумішами на їх основі із надлишковим тиском не більше 1,2 МПа, а також зрідженими вуглеводневими газами (далі - ЗВГ) із надлишковим тиском не більше 1,6 МПа.
Вимоги цих Норм є обов'язковими для організацій і установ, юридичних та фізичних осіб, що здійснюють проектування, будівництво та експлуатацію систем газопостачання незалежно від форм власності і підпорядкування."

Далее хотелось бы обратить Ваше внимание на Дополнение Ж (обязательное) "Відведення продуктів згоряння", а именно на следующий пункт:
"Ж.3 Відведення продуктів згоряння від побутових газових приладів, печей та іншого побутового газового обладнання, в конструкції яких передбачено відведення продуктів згоряння в димохід, слід здійснювати від кожного приладу, агрегату або печі по відособленому димоходу."
Выводы делайте сами.

Также отмечу, что я вижу решение нашего вопроса в соответствии со следующим пунктом данного приложения:
"Ж. 18 Допускається відведення продуктів згоряння в атмосферу через зовнішню стіну газифікованого приміщення без влаштування вертикального каналу від опалювального газового обладнання з герметичною камерою згоряння."

Так все об этом и говорят... что именно для девятиэтажки это и неприемлемо (мягко говоря)...

А что там в вашем умном документе сказано про этажность домов.... в которых можно устанавливать такое ..... ?

Только в одном нашем доме (я про первый дом)... только на одну его сторону будет торчать с лоджий (а с другого места и не получится никак их вывести), аж... 36 (тридцать шесть) труб по которым систематически и постоянно будут исходить продукты сгорания газа..., и исходить они будут... не только себе и ближайшему соседу на лоджии... но и в окна других жильцов дома, а домов таких три и стоят они в ряд ... то есть одновременно 108 выхлопных труб из квартир жильцов ... систематически и постоянно будут травить себя и соседей ... Это разве норма? Покажите чем регламентируется этот бред? И разве можно такое допускать? Вот как например проветрить комнату в любое время года... не получив в неё через окно или лоджию... порцию выхлопных газов (от продуктов сгорания природного газа)??? Если бы дома хотя бы стояли на некотором удалении друг от друга...(была бы хоть такая "вентиляция")... а так продукты сгорания газа сплошной пеленой будут идти в окна и лёгкие жильцов...(в ту сторону, которую подует ветер (если он будет), а без ветра вообще будет мрак... Вот какой **** мог такое спланировать и допустить?

Этажность домов чётко не регламентируется насколько я помню, хотя я могу и ошибаться.
А по поводу продуктов сгорания мне кажется что Вы слишком преувеличиваете. Во-первых, природный газ это же не уголь, дома на печке он постоянно горит и ничего же страшного не происходит. Во-вторых, продукты его сгорания будут сразу смешиваться с большим количеством воздуха, поэтому их не будет даже заметно, а в третьих, их объемы в теплое время года (когда часто открыты окна) не велики, а в холодное время года, когда газ будет идти на отопление окна, как правило, закрыты, поэтому продукты сгорания не будут ощущаться.

P.S. Конечно хотелось бы, чтобы у нас в доме были нормальные дымоходы и продукты сгорания природного газа выводились в них.

Останнє редагування:
Когда писались те нормы, вряд-ли учитывали этажность. Никто впринципе не додумался до того, что в многоэтажках могут начать лепить автономку.
Напишу блин снова, раз не доходит... Продукты сгорания из трубы за окном полетят вверх, во-первых из-за температуры, во-вторых из-за летучести того же угарного газа. Всей этой хренью будут дышать соседи сверху. Окна лучше не открывать в отопительный период. При чем здесь уголь? Продукты сгорания, угарный газ и оксид азота - это токсичные газы, кажется без цвета и запаха. Поэтому, в таких домах, нормальный застройщик устанавливает общую шахту для отвода этих газов на крышу, именно для того, чтобы эти газы не смешивались с атмосферным воздухом в зоне обитания людей и чтоб люди ими не дышали.
Если всё так безоблачно, то *** на ТЕЦ такие высокие трубы? Пущай пыхтить прям на уровне земли - не вредно же...

Этажность домов чётко не регламентируется насколько я помню, хотя я могу и ошибаться.
А по поводу продуктов сгорания мне кажется что Вы слишком преувеличиваете. Во-первых, природный газ это же не уголь, дома на печке он постоянно горит и ничего же страшного не происходит. Во-вторых, продукты его сгорания будут сразу смешиваться с большим количеством воздуха, поэтому их не будет даже заметно, а в третьих, их объемы в теплое время года (когда часто открыты окна) не велики, а в холодное время года, когда газ будет идти на отопление окна, как правило, закрыты, поэтому продукты сгорания не будут ощущаться.

P.S. Конечно хотелось бы, чтобы у нас в доме были нормальные дымоходы и продукты сгорания природного газа выводились в них.
Спасибо за ответ.

Если всё так безоблачно, то *** на ТЕЦ такие высокие трубы? Пущай пыхтить прям на уровне земли - не вредно же...
Логично.

Я вынужден Вас огорчить, видимо Вы попросту не компетентны в данном вопросе. Вот Вам ссылка на действующий нормативный документ (ДБН В.2.5-20-2001 "Інженерне обладнання будинків і споруд. Зовнішні мережі та споруди. Газопостачання"), который регулирует в том числе и данный аспект в сфере газоснабжения нашего дома:

Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что этот документ распространяется на:
"Дані Норми поширюються на проектування, будівництво нових, розширення, реконструкцію, технічне переоснащення (далі - будівництво) і експлуатацію систем газопостачання для забезпечення споживачів природними горючими газами нафтових, газових і газоконденсатних родовищ (далі - газами) і газоповітряними сумішами на їх основі із надлишковим тиском не більше 1,2 МПа, а також зрідженими вуглеводневими газами (далі - ЗВГ) із надлишковим тиском не більше 1,6 МПа.
Вимоги цих Норм є обов'язковими для організацій і установ, юридичних та фізичних осіб, що здійснюють проектування, будівництво та експлуатацію систем газопостачання незалежно від форм власності і підпорядкування."

Далее хотелось бы обратить Ваше внимание на Дополнение Ж (обязательное) "Відведення продуктів згоряння", а именно на следующий пункт:
"Ж.3 Відведення продуктів згоряння від побутових газових приладів, печей та іншого побутового газового обладнання, в конструкції яких передбачено відведення продуктів згоряння в димохід, слід здійснювати від кожного приладу, агрегату або печі по відособленому димоходу."
Выводы делайте сами.

Также отмечу, что я вижу решение нашего вопроса в соответствии со следующим пунктом данного приложения:
"Ж. 18 Допускається відведення продуктів згоряння в атмосферу через зовнішню стіну газифікованого приміщення без влаштування вертикального каналу від опалювального газового обладнання з герметичною камерою згоряння."

Заставили меня почитать дбн:
1.
Ж.5 Допускается присоединение к дымоходу отопительной печи периоди¬ческого действия газового водонагре-вателя, используемого для горячего водо¬снабжения, или другого газового прибора, не работающего непрерывно, при достаточном сечении дымохода, которое должно определяться расчетом при¬бора.
К этому пункту относятся турбированые двухконтурники.
2.
Допускается прохождение дымоходов через перекрытия при условии обеспечения пожарной безопасности го-рючих конструкций перекрытия.

Дальше не читал. И не нужно как то.

Так тут как раз они и будут работать именно непрерывно. Или нет? Воду то они вроде подогревают постоянно, а зимой отопление. Или нет?

Они тактуются. То вкл то выкл. Причем на малых площадях он часто выключатся будет. Спасет только програматор.
А вообще - есть пример нормально функционирующего дома у нас на МЖК. Если ЖС сделает хотя бы так же - все будет гуд.
Правда проблемма наших ***ососедей будет здесь ярко выражена: если соседи по периметру отапливаются и у себя выключить котел - то будет сравнительно тепло и без него. И этим будут пользоватся многие.

Блин но газ сейчас ваще ни капли не экономно, подогревать воду будет очень дорого, у родителей двухконтурный котёл и сумма набегает очень круглая. Но за то я в октябре мёрз, а они уже спокойно топили.

Я так понимаю... что это трубы на вытяжку? Экспериментируют... Интересно, а как они тогда (с таким колхозом) собираются осуществлять забор воздуха для котла?

Был на стройке.В бытовках стоят буржуйки.Трубы от них выведены выше крыши.Люди так греются.К нам это отношения не имеет.

Еще новости есть=)?

Сфотографировал у прораба чертеж подключения газа в квартире.Вложить не могу(не хватает ума).Будут котлы Шафуто Alixia S-18FF(якобы уже закуплены)Франция.Счетчик Самгаз RS/2001-21.Все данные с чертежа.Могу ответить по работам в доме 2 секция А.

.Вложить не могу(не хватает ума).
Cохрани фото на "рабочем столе" компа (или в другом его месте создай папку для фото). Потом загрузи его (их) на форум. Или через файлообменник...

--------------------

Останнє редагування:
Cохрани фото на "рабочем столе" компа (или в другом его месте создай папку для фото). Потом загрузи его (их) на форум. Или через файлообменник...
Я умею строить мосты(что с успехом делаю уже 25 лет).В IT я чайник.Завтра кину на почту.

Останнє редагування:
Завтра кину на почту.
Ок, а я их размещу в теме (только вечером, ибо адреса игрушечные и я их смотрю только дома... после 20.00). Я сейчас кину тебе в личку свою почту с работы, шли туда... как получу (завтра)фото, так сразу и размещу в теме. :)

Я тоже, у меня другая специальность и специализация (уже более 30 лет) :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу