Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по проспекту Л. Малой (по старому Постышева.) Все дома- Полная версия :)

Какое отопление вы бы хотели у себя в квартире?

• Автономное

Голосів: 75 70.8%
  • Центральное

Голосів: 24 22.6%
  • Всеравно.

Голосів: 7 6.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    106
Кстати, даже по договору имеем право требовать и получать ... информацию о ходе строительства дома. А навалять всегда успеем, если их пофигизм не перестанет зашкаливать.;) Если же они считают, что им там мало платят (и поэтому они не хотят работать как надо) ... так пусть ищут работу там, где им заплатят много. Мы то тут причём?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поэтому и цена за метр такая (не меняется). ИМХО

И нахрена им (ЖС-1) тогда начинать рядом строить новый дом , если с этими разобраться (квартиры продать) никак не могут?

А ещё не могут и потому... что их "автономное отопление" - есть самый реальный мутняк (никому и никак до сих пор не понятный... в доме для этого не предназначенном и не приспособленном) , если бы мы знали (когда они нам рассказывали, что там будет централизованное) что нас так кинут именно с отоплением, то тоже бы не купили квартиру в нём..., и была бы у них ещё одна свободная для продажи. А кинули-обманули конкретно... :(

я дико извиняюсь а что должно быть приспособлено в автономке ? лишний вентканал ? Или кого то смыщает выводы дымоходов в каждой квартире?

Эти трубы временно,там рабочие переодеваються греються.

Я так понимаю... что это трубы на вытяжку? Экспериментируют... Интересно, а как они тогда (с таким колхозом) собираются осуществлять забор воздуха для котла?

По действующим ДБН (Державні будівельні норми) для каждого котла должна быть своя труба, нельзя всё выводить в одну трубу, газовщики не подключат котлы в таком случае - это запрещено и опасно.

я дико извиняюсь а что должно быть приспособлено в автономке ? лишний вентканал ? Или кого то смыщает выводы дымоходов в каждой квартире?

Приспособленным (под автономку) должен быть (прежде всего) сам дом, и чтобы дымоходы не торчали из лоджий... а если бы и торчали, то торчали из стен вне лоджий, а не из её (лоджии) остекления ...

Я вообще против (в принципе) автономного отопления в многоэтажках (как наверное и всякого рода соотв.структуры, которые запрещают городить такой ОПАСНЫЙ "огород" в домах этажностью более 4-х этажей)..., а ЖС1 всё равно пытается это городить.. (чтобы сэкономить для себя на этом денег).

Я уже писал об этом ранее... О том , что жить-существовать в таком доме (с "автономным") будет несравненно сложнее, ибо будет (если будет)только электричество, газ и холодная вода... (всё должно быть в комплексе и постоянно) , так при отсутствии холодной воды не будет совершенно НИКАКОЙ воды, а зимой и самого отопления (и без электричества тоже) .. . А вот в доме с централизованным отоплением зимой жить в разы проще (не будет холодной воды, будет в кране горячая, отопление не будет зависеть от электричества (его наличия), зимой при отсутствии электричества и любой воды, будет хоть отопление... и т.д. и т.п.).

При "автономном" периодически придётся обслуживать (либо ремонтировать) котёл (без этого будет просто опасно жить в квартире с таким отоплением).., а это время и деньги. Не секрет, что котёл без наличия электричества (как и природного газа) - просто куча ненужного металло-мусора... , тот котёл, который мы тут обсуждали потребляет 106 ватт.... Снова траты без которых не обойтись... Придется покупать хороший безперебойник и к нему хороший литиевый аккумулятор не менее чем 120-200 ампер (чтобы побольше часов обеспечить циркуляцию ***кости в системе отопления (при отключении электроснабжения)... ибо никто не может гарантировать в перспективе отсутствие "веерных отключений" и тому подобного... . Сколько это всё стоит... можно посмотреть (мягко говоря... не дёшево) , да и следить за этим тоже нужно, а ещё это всё где-то нужно будет красиво разместить... на кухне.

Останнє редагування:
Приспособленным (под автономку) должен быть (прежде всего) сам дом, и чтобы дымоходы не торчали из лоджий... а если бы и торчали, то торчали из стен вне лоджий...

Я вообще против (в принципе) автономного отопления в многоэтажках (как наверное и всякого рода соотв.структуры, которые запрещают городить такой ОПАСНЫЙ "огород" в домах этажностью более 4-х этажей)..., а ЖС1 всё равно пытается это городить.. (чтобы сэкономить для себя на этом денег).

Я уже писал об этом ранее... О том , что жить-существовать в таком доме (с "автономным") будет несравненно сложнее, ибо будет (если будет)только электричество, газ и холодная вода... (всё должно быть в комплексе и постоянно) , так при отсутствии холодной воды не будет совершенно НИКАКОЙ воды, а зимой и самого отопления (и без электричества тоже) .. . А вот в доме с централизованным отоплением зимой жить в разы проще (не будет холодной воды, будет в кране горячая, отопление не будет зависеть от электричества (его наличия) и т.д. и т.п.).
Поверьте человеку, живущему в квартире с автономным отоплением.
Если Вы можете себе позволить автономное отопление-комфорт несравним ни с чем. Единственное что огорчает - дорогое обслуживание котла.Тут никуда не деться. Но когда в холодный дождливый июньский день ты можешь согреть свой дом одним поворотом пеерключателя, когда ты получаешь воду желаемой температуры (я люблю париться в очень горячей воде) и когда ты сам определяешь когда у тебя будет горячая вода и тепло а когда будут работы по обслуживанию сетей то понимаешь- это того стоит.

Поверьте человеку, живущему в квартире с автономным отоплением.
Если Вы можете себе позволить автономное отопление-комфорт несравним ни с чем. Единственное что огорчает - дорогое обслуживание котла.Тут никуда не деться. Но когда в холодный дождливый июньский день ты можешь согреть свой дом одним поворотом пеерключателя, когда ты получаешь воду желаемой температуры (я люблю париться в очень горячей воде) и когда ты сам определяешь когда у тебя будет горячая вода и тепло а когда будут работы по обслуживанию сетей то понимаешь- это того стоит.

Как-то и не хотелось бы этого (я про выделенное "счастье")...

Вы знаете... в том доме в котором сейчас живу я (старой девятиэтажке 1974 года постройки, средний этаж) ни разу не мёрз летом....:), а тем более зимой.:клас: Зимой тепло, летом довольно прохладно... даже кондиционер не требуется. Только (на всякий случай) установили электробойлер и всё.. проблем практически НЕТ и не было....:клас:

И после всего этого... попасть в "счастье" с автономным (со всем его ГОЛОВНЯКОМ)...:rolleyes:, как-то даже ничуть не хочется.:незнаю: Но ЖС1 обманув вначале (когда покупали в доме планировалось именно централизованное отопление) и сейчас продолжает в том-же духе..., всё что-то темнит и хитрит (практически по всем направлениям) и не держит в курсе событий своих инвесторов (т.е. нас (покупателей)). Утешает только то, что вродебы-якобы... пока... никого не кинул на 100%, хотя всегда оставляет для себя "варианты" в этом направлении... (достаточно внимательно посмотреть на документальное оформление приобретения...)....

Останнє редагування:
А вы там жить собираетесь,или так просто охаять.И что вы хотите,по цене 300 баксов за квадрат.Найдите дешевле.
Хотят что бы дом был на павловом поле, желательно в самом центре саржиного яра, монолитным принципом от застройщика из германии=) и 300 то дофига. По 50 баксов за метр, и уже с внутренней отделкой=)

так при отсутствии холодной воды не будет совершенно НИКАКОЙ воды, а зимой и самого отопления (и без электричества тоже)
Живу в ЖК(Молодежный городок).На дом подается теплоноситель.Подогрев идет бойлерами,подача насосами,которые при веерном отключении не работают.В прошлом году,когда не было света батареи остывали вмиг,но дом утеплен и это+.То же самое и с горячей водой,которая подогревается из холодной,также бойлерами подогрева.

А вы там жить собираетесь,или так просто охаять.И что вы хотите,по цене 300 баксов за квадрат.Найдите дешевле.

Просто знаю что пенопласт там хороший, краска тоже не самая дешевая -жалко материалов. Кладка при этом плюс-минус хорошая. Я живу на Баварии и езжу мимо - скажем так не самое замечательное зрелище. Но то такое- лишь бы купившим жилье оно нравилось мне -монопениссуарно.

Хотят что бы дом был на павловом поле, желательно в самом центре саржиного яра, монолитным принципом от застройщика из германии=) и 300 то дофига. По 50 баксов за метр, и уже с внутренней отделкой=)

ну почему же - это как раз выгодно (у кого деньги в долларах) Я покупал нечто схожее по качеству только без утепления по 550 за квадрат .Поэтому 300 - это конечно же от Бога дуля. А автономка- это хорошо, зря вы так сопротивляетесь.
Были б лишние деньги-купил бы однушку под сдачу .

Кстати за мостом в сторону постышева роют землю и укладывают оранжевые трубы. Это Жилстрой?

Знаю что кое какие трубы идут через бор, но они постоянно протекают, видать решили проложить новые.

Хотя оранжевые может и газ.

А автономка- это хорошо, зря вы так сопротивляетесь.
Так тут уже поздно сопротивляться... :( Это я просто высказал лично своё отношение к нему, и всему что с ним связано...

А на вкус и цвет... как говорится...

• Це лайк!
Реакції: Econ
Ещё бы до сдачи дома успели
... (чтобы в перспективе не возникало проблем с документами) ;)

Останнє редагування:
Та да. есть такая неразбериха...
Кстати на фото я виде дымоходы кажется из оцинковки. Что мешало предусмотреть вент канал ( как в хрущевках с газовой колонкой) правда там на каждую квартиру отдельный канал- они не сообщаются.

Ещё бы до сдачи дома успели
... (чтобы в перспективе не возникало проблем с документами) ;)

Следую из новостей он уже с новым именем. И вся регистрация которая будет проходить теперь уже должна идти с новым названием в документах. Так что вроде нам повезло. (Знакомый вступает в право собвственности по по просп. Ленина и ему сказали что в документах уже будут указывать просп. Науки).

Назад
Зверху Знизу