Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по проспекту Л. Малой (по старому Постышева.) Все дома- Полная версия :)

Какое отопление вы бы хотели у себя в квартире?

• Автономное

Голосів: 75 70.8%
  • Центральное

Голосів: 24 22.6%
  • Всеравно.

Голосів: 7 6.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    106
Эсть примеры или нет, ситуацию вы этим не измените.

высотных комплексов в Харькове с автономкой считанные единицы, но человек с уверенностью доказывает обратное, но примеров не может привести:D потому что таких домов практически нет, это новая тема для Харькова, знаю из готового только Алые Паруса и комплекс на Гвардейцев 29,из того что строится-это Аванатаж на Новгородской и Жилстрой на Постышева, Нютона и все.

На Ньютона там автономная котельня на дом будет.

На Ньютона там автономная котельня на дом будет.

знач и того меньше...
автономка для Вашего дома, это неоспоримый плюс:клас:, коммуналка реально будет по-приятнее, чем в домах с центральным газ. отоплением

То только кажется... ;)
Насчёт "кусочков стен", там ещё от тех "кусочков" какое-то место заберёт дверной наличник, отделка стены(штукатурка) ... Да и обычно в такие места никто картины и не вешает, но тут ... вам решать. Максимум что повесил бы туда я, так это или термометр или барометр (и то не факт)... либо установил туда выключатель света. :)
Ну дай Бог, что кажется только))
То понятно, что если кроме выключателя ничего не влезит я туда больше и не всуну, я тоже вхожу в число тех людей "никто картины не вешает", особенно если не влазят;) я утрировала конечно, но реально "немного по *****ьному" сделано... Вот прихожая, например, бесполезно украденное место, без перепланировки трудно что-то толковое сделать (это мое личное мнение):) На кухне окно в центре, как по мне, если бы его ближе к стене придумали)), добавилось бы полезного места))

Кто о чем, а я ремонт делаю:D

Останнє редагування:
автономка-это тема, с текущим подоражанием газа экономия будет существенная
Среди хитрожопых ****ов никакой экономии не получится. Потому как каждый будет крутить температуру до минимума надеясь что его будут отапливать соседи. По итогу либо будут все мерзнуть или кто-то будет платить очень дохера. Для такого дома самый лучший вариант - общий котел на подьезд и запрет на изменение количества и типов батарей.

Среди хитрожопых ****ов никакой экономии не получится. Потому как каждый будет крутить температуру до минимума надеясь что его будут отапливать соседи. По итогу либо будут все мерзнуть или кто-то будет платить очень дохера. Для такого дома самый лучший вариант - общий котел на подьезд и запрет на изменение количества и типов батарей.

Тоже про это думал, самый попандос приходится угловым квартирам.;)

запрет на изменение количества и типов батарей
А кто это сможет проконтролировать? :) Скажу по другому... кого именно жильцы пустят в свои квартиры, .... чтобы оно ходило... и что-то там разглядывало? Это ж не общага... Средства у всех разные, и батареи тоже будут разные устанавливать (по средствам), а кто-то вообще менять не будет... По кому нужно будет равняться?? ;)

Меня сейчас другие вопросы больше интересуют. Например, что говорят в ЖС1 по реальной сдаче первого дома? В апреле говорили, что какой-то движ (по документам) начнётся уже в августе-сентябре... сегодня туда звонили, говорят, что только декабрь - январь. ... Может их неправильно поняли. Может кто больше в курсе?

Останнє редагування:
А кто это сможет проконтролировать? Скажу по другому... кого именно жильцы пустят в свои квартиры, .... чтобы оно ходило... и что-то там разглядывало? Это ж не общага... Средства у всех разные, и батареи тоже будут разные устанавливать (по средствам), а кто-то вообще менять не будет... По кому нужно будет равняться??
Вопрос не в том насколько красивые и блатные батареи вы захотите поставить .а в том сколько тепла они будут отбирать из общей системы. А это решается очень просто - при дележе на квадратные метры количества газа те, кто не предоставил на проверку комиссии ОСББ раз в сезон квартиру платят с коеффициентом 1,2-1,3. Это прописывается в договоре и ВСЕ. Вместо ОСББ можете написать любую организацию обслуживающую коллективную систему отопления.

Кто бывал на стройке-начали отделку мест общего пользования во втором доме секции А?

Сегодня там была, в первом подьезде уже наводят красоту (делают оранжевеньким), во второй подъезд не пустили, так как велись работы, уже есть 6 этажей 2-3подьездов)) Прораб сказал, что отопление будет автомомное, и в 1ком.кв. будет стоять в углу на кухне и выходить на балкон(

Сегодня там была, в первом подьезде уже наводят красоту (делают оранжевеньким), во второй подъезд не пустили, так как велись работы, уже есть 6 этажей 2-3подьездов)) Прораб сказал, что отопление будет автомомное, и в 1ком.кв. будет стоять в углу на кухне и выходить на балкон(

Если я не ошибаюсь оранжевенькая то штукатурка, а не будущий цвет стен.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в твоей квартире соответственно:

Это конечно печаль полная :D

Да уж. Если так затулят, то *** печалька полная. И кстати а *** трубу на балкон? Это такой замут чтоб балконы не стеклили?

Если всё-же будет...

Вывод "выхлопа" обычно делается через внутреннюю общую вытяжную трубу/шахту

Вывод "выхлопа" обычно делается через внутреннюю общую вытяжную трубу/шахту

Да что вы говорите?:DА забор воздуха откуда??? ...(из комнаты столЕ?) )) Планируется установка именно двухконтурных котлов (со всеми вытекающими последствиями)...;), если конечно же вы в курсе что это такое:)... да и через общую мы бы круглосуточно делились угарным газом друг с другом (по соседски и ...вплоть до летальных исходов)...

Да уж. Если так затулят, то *** печалька полная. И кстати а *** трубу на балкон? Это такой замут чтоб балконы не стеклили?

А больше некуда и не как...:незнаю: И труба там не простая (по ней одновременно идёт и выхлоп... и забор воздуха с улицы для котла). В этой теме уже обсуждали ньюансы... Я вычитал, что труба должна быть не более 1 метра, а это был бы вообще пипец...(круглосуточно и круглогодично выхлоп прямо на лоджию):(. Но кто-то в теме сказал, что допускается длина до 2,5 метров (хотя я такой информации не находил... может где и есть). А лоджию застеклить всё-же можно будет... правда не без ********ий в выводе через застекление трубы..., но не факт, что именно на лоджии не будет собираться выхлоп...

Вот и по этим причинам тоже... я проголосовал (в теме) против установки , и всегда был против этих-же ********ий с "автономным отоплением" в доме ... не приспособленном изначально под него... Первоначально это ****** тут не планировалось (говорили о централизованном с какими-то доработками), потому и купили квартиру в этом доме . Сейчас бы точно обошли этот дом десятой дорогой...

Останнє редагування:
Да что вы говорите?А забор воздуха откуда??? ...(из комнаты столЕ?) )) Планируется установка именно двухконтурных котлов (со всеми вытекающими последствиями)..., если конечно же вы в курсе что это такое

Я имел ввиду как делается в цивилизованных странах, а у нас могут и буржуйку в углу поставить и я не удивлюсь

Вот так у нас сделано

Выхлоп пошел по общему каналу на лестничной клетке

Останнє редагування:
Я имел ввиду как делается в цивилизованных странах, а у нас могут и буржуйку в углу поставить и я не удивлюсь

Вот так у нас сделано

Выхлоп пошел по общему каналу на лестничной клетке

Вот именно... разве что по ОТДЕЛЬНОМУ КАНАЛУ и х.з. где. Опять же повторяю вопрос... воздух (для горения) откуда будет забираться? Из квартиры? Так это бред бредовый..., это вообще страшное дело (по возможным последствиям при неисправности котла)... Если уж котёл, то с атмосферой в квартире он никак не должен быть связан ...ни забор воздуха (для горения)... ни (тем более) вывод отработанных газов (продуктов сгорания).

P.S. А сколько этажей в вашем доме? По всем требованиям допускается установка "автономного" МАКСИМУМ до пятиэтажки... Эта тема про... 9-этажку.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу