Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по проспекту Л. Малой (по старому Постышева.) Все дома- Полная версия :)

Какое отопление вы бы хотели у себя в квартире?

• Автономное

Голосів: 75 70.8%
  • Центральное

Голосів: 24 22.6%
  • Всеравно.

Голосів: 7 6.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    106
НичО я не балувана) Реально все такое миниатюрненькое кажется:(
А еще эти кусочки стен по 30 см, на которые даже картину не повесишь, просто жах:eek:
То только кажется... ;)
Насчёт "кусочков стен", там ещё от тех "кусочков" какое-то место заберёт дверной наличник, отделка стены(штукатурка) ... Да и обычно в такие места никто картины и не вешает, но тут ... вам решать. Максимум что повесил бы туда я, так это или термометр или барометр (и то не факт)... либо установил туда выключатель света. :)

Останнє редагування:
Меня лично централизованное с горячим водоснабжением больше бы устроило (это ОДНОЗНАЧНО). Да и не факт ещё, что тут будет именно то, что обещают (автономное в каждой квартире). Разговаривал с человеком в теме (не из жс1, так он говорит, что это (что обещает ЖС1) -фантастика, ибо такого официально никто не разрешит и не позволит.... , особенно в 9-этажке. А раз не будет официального разрешения, значит или не будут делать, или построят с нарушениями всё и вся, что в последствии скажется на жильцах дома (собственниках квартир). Кроме того такой вариант не нравится потому, что тогда в доме будет только электроснабжение, только холодная вода и газ (если будет автономное), а это огромный минус в том... что если не будет газа (по какой либо причине), то не будет отопления и горячей воды в принципе. А если вдруг не станет холодной воды... то в доме не будет совершенно НИКАКОЙ воды. А вот при централизованном отоплении зимой.... будет пофиг на кратковременное отсутствие газа (на отоплении это никак не скажется), а при отсутствии холодной воды в кране, можно будет использовать горячую, которая будет подаваться централизованно. Ну что ... достаточно понятно написАл... почему именно "автономное отопление в каждой квартире" и особенно в наше время... я и врагу не пожелал бы...???? Ибо без газа (особенно зимой) такое жильё становится абсолютно непригодным для проживания людей. А строителям лишь бы удешевить и втулить... Такой вариант (как планируют строители) хорош только при отсутствии проблем с газоснабжением в принципе... и не в многоэтажных домах, которые строили для централизованного отопления, а в последний момент передумали (и которые не предназначены для эксплуатации с таким отоплением в принципе)...

Останнє редагування:
Меня централизованное с горячим водоснабжением больше бы устроило (это ОДНОЗНАЧНО). Да и не факт ещё, что тут будет именно то, что обещают (автономное в каждой квартире). Разговаривал с человеком в теме (не из жс1, так он говорит, что это (что обещает ЖС1) -фантастика, ибо такого официально никто не разрешит и не позволит.... , особенно в 9-этажке. А раз не будет официального разрешения, значит или не будут делать, или построят с нарушениями всё и вся, что в последствии скажется на жильцах дома (собственниках квартир). Кроме того такой вариант не нравится потому, что в доме будет только холодная вода и газ (если будет автономное), а это огромный минус в том... что если не будет газа (по какой либо причине), то не будет отопления в принципе. А если вдруг не станет холодной воды... то в доме не будет совершенно НИКАКОЙ воды. А вот централизованном отоплении зимой.... будет пофиг на кратковременное отсутствие газа, а при отсутствии холодной воды в кране, можно будет использовать горячую, которая будет подаваться централизованно. Ну что ... достаточно понятно написАл... почему именно "автономное отопление в каждой квартире" и особенно в наше время... я и врагу не пожелал бы..., ибо без газа (особенно зимой) такое жильё становится абсолютно непригодным для проживания людей.

Я не хочу спорить но именно с индивидуальным котлом в каждой квартире сдал дом набережный квартал чи то в Виннице чи то в Хмельницком и там была 10 этажка. По Харькову знаю только 4-х этажку от Мегаинвестстроя на Холодной горе. Там тоже котел в каждой квартире.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну у нас и с углем проблема и с электричеством. Так что если так сложится что не будет газа... не думаю что не будет проблем с углем, мазутом и другими топливными материалами которые использую городские котельные.
Я начал мониторить этот вопрос и понял что очень большая проблема при индивидуалке в многоэтажном доме это давления газа в системе что бы обеспечить все квартиры нужным давлением не только для приготовления пищи, а и для обогрева и подогрева воды... И тут теперь очень солидарен с подозрениями Вашего друга:)

Останнє редагування:
Доброе утро! Кто-то уже покупал кладовку?

По Харькову знаю только 4-х этажку от Мегаинвестстроя на Холодной горе. Там тоже котел в каждой квартире.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не спорю...
Я уже писАл, что говорил с человеком в теме. Так вот, ещё он говорил, что максимум где это приемлемо и применимо -это в домах с малой этажностью (до 5-ти этажей) но никак не в 9-ти этажке или более... Приводить в пример "набережный квартал" -это себя не уважать (прошу не обижаться, но я думаю именно так), ибо всем известно (мне так точно) что это такое (********) и для чего создано. Они такие... :ги: Они могут построить что угодно, как угодно и где угодно (как в Харькове например) :ги:

Я начал мониторить этот вопрос и понял что очень большая проблема при индивидуалке в многоэтажном доме это давления газа в системе что бы обеспечить все квартиры нужным давлением не только для приготовления пищи, а и для обогрева и подогрева воды...
Ну вот ... и ещё одна причина не уважать (сказал мягко) проект с таким вариантом отопления в нашем доме. При недостаточном давлении газа системы защиты буду просто его ОТКЛЮЧАТЬ (перекрывать подающие газопроводы). Ну о-о-о-очень может быть "весело" в таких случаях (особенно зимой)...

Останнє редагування:
Я уже писАл, что говорил с человеком в теме. Так вот, ещё он говорил, что максимум где это приемлемо и применимо -это в домах с малой этажностью (до 5-ти этажей) но никак не в 9-ти этажке или более... .

вроде до 8 этажей можно ставить автономку...
автономка-это тема, с текущим подоражанием газа экономия будет существенная:клас:
Мегаинвест на Гвардейцев целый комплекс 9жек с автономкой строит..
как ЖС1 и Мегаинвест вводит в эксплуатации такие дома х.з. но видно знают маневры:D

вроде до 8 этажей можно ставить автономку...

Ага... вроде..., а в доме их 9-ть плюс тех.этаж.

автономка-это тема, с текущим подоражанием газа экономия будет существенная:клас:
Мегаинвест на Гвардейцев целый комплекс 9жек с автономкой строит..
как ЖС1 и Мегаинвест вводит в эксплуатации такие дома х.з. но видно знают маневры:D

ЖС1 пока вроде ничего такого не вводил в эксплуатацию (поправьте если неправ) ..., а именно на этом доме хотят поэкспериментировать..., а мы (всего лишь)-подопытные кролики... Та лишь бы те "манёвры" не сказались на жильцах таких домов ... в последствии. :(

у"мегаинвест"жилье бизнес класса дом будет с газовыми котлами,у"авантаж"жк"изумрудный город"-две девятиэтажки с автономным отоплением(газовый котел в каждой квартире!)о чем речь?какие запреты?что за бред?....вот какое ****ецо(в виде газового котла)поставят,?!вот это вопрос!из неофициальных источников-сказали,..дословно-"ужас,меняйте сразу"

..дословно-"ужас,меняйте сразу"
Думаете так сразу и поменяют ВСЕ? )) Откуда брать лишние деньги на такую "радость"?)) Вот уж реально "благодетели" хотят "сделать радость людям" :ги:

да конечно не поменяют....мы же все еще ничего не видели...потом посмотрим,пощупаем,как говорится..а вдруг??вдруг не самый плохой вариант окажется?!

ЖС1 пока вроде ничего такого не вводил в эксплуатацию (поправьте если неправ) :(

да, на Постышева первый дом с автономкой у этого застройщика

у"мегаинвест"жилье бизнес класса дом будет с газовыми котлами,у"авантаж"жк"изумрудный город"-две девятиэтажки с автономным отоплением(газовый котел в каждой квартире!)о чем речь?какие запреты?что за бред?...

по Вашему на бизнес класс не действуют нормы и ДБНы:Dтока на эконом....

Да что за нормы?В 16 этажках газа нет(электро плиты),,,мы привели только два примера.А домов-девятиэтажек(с котлами много)всё это в пределах и разрешено.Вот то что мы"новички"у жс-это Да..Постышева у них первый такой дом.Надеемся они переберут удачный опыт своих коллег на этот счет,и постараются"оформить"как подобает.))

нормы для установки автономного отопления в многоэтажном строительстве.
как правильно писали выше,автономку можно устанавливать в доме не выше 5 этажей.Может на сегодня что-то поменялось в законодательстве х.з., гуглить нет желания чего то:)

мы привели только два примера.А домов-девятиэтажек(с котлами много)всё это в пределах и разрешено.

например? Набережный Квартал не в счет;)

Скучно гуглить?,бывает)),,тогда Откройте"стройобзор",,,там все застройщики нашего города,,На сайтах каждого есть описания...А если совсем не хочется"далеко ходить",наберите номер АН и опишите нужный вам вариант(9 эт,с автономкой)через час у вас будет масса вариантов)))
Может даже больше,чем вы себе представляли...

опишите нужный вам вариант(9 эт,с автономкой)через час у вас будет масса вариантов)))
Может даже больше,чем вы себе представляли...

упрощаем задачу для Вас:D
напишите 2 сданных 9-ти этажных дома с автономным отоплением, за исключением тех, что названы выше;)

Ну возьмите же и посмотрите, всё сами увидите,"наводочка "у вас есть см.выше ))

Да хватит вам ромашку строить :) Эсть примеры или нет, ситуацию вы этим не измените.

Назад
Зверху Знизу