Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
Да, у Аркады другие договора, они отличаются от других секций, в приложении к договору указаны даже тольшины межконатных стен.

а где эта Аркада находится и что это вообще за зверь?

Смотрю один асфальт, а где же деревья садить будут?
Скорее всего их привезут и высадят после сдачи последней секции, а может высадят где-то на Холодной Горе или на Пролетарской. Им же все-равно где сажать, главное в бумажке отметить, что посадили :)

а где эта Аркада находится и что это вообще за зверь?
Аркада - это страшный зверь, Банком зовется :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если первые 3 секции финансируются "Харьковский Региональный Фонд Финансирования Строительства", то Г секция финансируется АКБ "Аркада"

Харків
адреса: м. Харків, 61057
вул. Громодянська, 5
тел./факс: (057) 716-49-80
e-mail: [email protected]

Скорее всего их привезут и высадят после сдачи последней секции, а может высадят где-то на Холодной Горе или на Пролетарской. Им же все-равно где сажать, главное в бумажке отметить, что посадили :)

Аркада - это страшный зверь, Банком зовется :)

если первые 3 секции финансируются "Харьковский Региональный Фонд Финансирования Строительства", то Г секция финансируется АКБ "Аркада"

Харків
адреса: м. Харків, 61057
вул. Громодянська, 5
тел./факс: (057) 716-49-80
e-mail: [email protected]

А это правда что в Г секции будет газ? :eek:
Так на сайте Аркады написано....

та тут вообще бред написан какой-то, откуда в Г секции 3к квартиры? Про газ я не нашел, вряд ли, вроде по ГОСТам газ подводят в дома, не выше 10-ки, а тут 16 этажей

та тут вообще бред написан какой-то, откуда в Г секции 3к квартиры? Про газ я не нашел, вряд ли, вроде по ГОСТам газ подводят в дома, не выше 10-ки, а тут 16 этажей

Та отож... Ато я аж расстроился.... че поспешил... в А секции с электро-плитой купить... :)

Останнє редагування:

3-х есть, но только одна и на 1-ом этаже. На начет газа его точно нет, все как у всех - электропечь.

Смотрю один асфальт, а где же деревья садить будут?:confused:

...
Так а кто вам сказал, что деревья садить будут? На крыше паркинга?:eek:
Деревьев не будет никаких во дворе, по клумбоче у подъездов, максимум кустики небольшие, там же земли будет в клумбах макс.на 30см(высота бордюра), а дальше асфальт... Там даже возле секции В начали эту клумбу делать...

Где в городе планируют сносить деревья?

Более 350 деревьев планируют снести в трех разных районах города. Об этом сообщил начальник управления коммунального хозяйства Виктор Китанин.

Строительная фирма «Жилстрой-2» просит разрешения снести 25 деревьев по проспекту Тракторостроителей 94-Б. По словам Виктора Китанина, это старый фруктовый сад, деревья в нем аварийные и подлежат сносу. Вместо этого, фирма должна высадить 125 деревьев с комом не моложе 8 лет и ухаживать за ними еще 3 года.

133 деревьев хотят снести по проспекту Гагарина (угол Мерефянского шоссе) под строительство супермаркета. Как сообщил Виктор Китанин, деревья не имеют ценности, они уже старые и подлежат сносу. Строительная фирма должна высадить 645 деревьев и высадить газон в 1,5 тыс. кв. м. по евротехнологиям.

На пересечении улиц 12 апреля и Второй Пятилетки планируют снести 210 деревьев для строительства микрорайона социального жилья. Чтобы компенсировать снесенные деревья, нужно будет высадить 1050 деревьев и засеять газон в 2000 кв. м. по евротехнологиям.

Валерия Колесник, Медиапорт
7 июня 2007

P.S. Жаль если не будет хотя бы вокруг деревьев.

Ну вокруг-то там деревья остались, со стороны котеджа 3-х-этажного за секцией Г, например... если б ещё их к территории дома нашего прицепили и под ними или рядом с ними дет.площадку сделали... а так дет.площадка на асфальте как-то нехорошо... и посмотреть негде, как двор с подземным паркингом выглядит, не нашел я сданого давно такого дома с паркингом...

это бывший детсад, подмятый под себя ментами :)

Ну да, по виду на карте похоже на дет.сад, если можно в дет.садах делать налоговые, парикмахерские, магазины, то че б не сделать жилой дом...

Тут меня вопрос межквартирных стен стал заботить (пока кран стоит)... сколько там ЖС2 за м2 хочет? Как у них качество?

я заключал договор со СМУ. Отдал 4300грн за 19м2 перегородок (секция А, 10эт), толщиной в пол кирпича. По умолчанию они ставят кирпич на ребро

я заключал договор со СМУ. Отдал 4300грн за 19м2 перегородок (секция А, 10эт), толщиной в пол кирпича. По умолчанию они ставят кирпич на ребро

Как на них выйти? Через ХФФС? Что значит по умолчанию? Ведь перегородок не будет...

Вы перепланировали? Это геммор? Я вот сомневаюсь... надо ли перепланировать или так оставить...

по плану квартиры толщина перегородки - 90 мм, а это кирпич на ребро... соотв. если кирпич положить, то перегородки толще и площадь комнат чуть-чуть уменьшается (там разницы будет в 30-40 мм)... вот интересно как они площадь мерять будут для БТИ - какая получилась в результате или какая должна была быть по плану...

... вот интересно как они площадь мерять будут для БТИ - какая получилась в результате или какая должна была быть по плану...

Так мерить будут не они, а как раз специалист из БТИ. И в паспорте может быть вообще третья площадь, полученная хитрыми вычислениями. Вот у меня на Гагарина, например, было 54 кв.м. Сам перемерял, примерно сходилось. А после обмера специалистом из БТИ в паспорте оказалось 52,1 м.кв...

Так мерить будут не они, а как раз специалист из БТИ. И в паспорте может быть вообще третья площадь, полученная хитрыми вычислениями. Вот у меня на Гагарина, например, было 54 кв.м. Сам перемерял, примерно сходилось. А после обмера специалистом из БТИ в паспорте оказалось 52,1 м.кв...
Так вот в том-то и вопрос, сколько намеряют? Ведь если поставить толще перегородки, то площадь будет меньше, а если площадь меньше плановой договорной, за которую заплатил, то ФФС по договору должен вернуть излишек денег, ну либо если наоборот, то придется доплатить...
А если перегородки ставить после сдачи дома, как будут вычислять общую площадь, с учетом перегородок по плану? А если потом я поставлю перегородки толще и буду продавать квартиру, то у меня площадь при измерениях будет другая и БТИ скажет что перепланировка... Ко мне так приставали из БТИ когда наследство оформляли, ничего в квартире не делалось, а ни один размер с указанным в тех.паспорте не совпал...одни стены короче, другие длиннее...:)

Так вот в том-то и вопрос, сколько намеряют? Ведь если поставить толще перегородки, то площадь будет меньше, а если площадь меньше плановой договорной, за которую заплатил, то ФФС по договору должен вернуть излишек денег, ну либо если наоборот, то придется доплатить...
А если перегородки ставить после сдачи дома, как будут вычислять общую площадь, с учетом перегородок по плану? А если потом я поставлю перегородки толще и буду продавать квартиру, то у меня площадь при измерениях будет другая и БТИ скажет что перепланировка... Ко мне так приставали из БТИ когда наследство оформляли, ничего в квартире не делалось, а ни один размер с указанным в тех.паспорте не совпал...одни стены короче, другие длиннее...:)

Ставьте перегородки быстрее,Ваня!Пока поезд(кран) ещё не ушёл!:yahoo:Скупой платит дважды!

Как на них выйти? Через ХФФС? Что значит по умолчанию? Ведь перегородок не будет...

Вы перепланировали? Это геммор? Я вот сомневаюсь... надо ли перепланировать или так оставить...
Идете в СМУ, это на Космической 12, берете вашу планировку (у них там ничего нет) и говорите, где хотите стены, они меряют длину стен и умножают на высоту потолков (2,8м). Вот вам и площадь.

По умолчанию их программа считает материалы (кирпич) для стены, если ставить его на ребро (как писали выше стенка такая 9см толщиной), я себе заказал толщиной в пол кирпича (толщина 12см), соответственно и материала больше и трудозатраты больше (+10этаж :))

я так понял, что как таковой планировки нет, есть, предложенная ими, планировка, которую они советуют, а вы хоть футбольное поле без стен делайте.

по поводу уменьшения площади от того, что кирпич положили не на ребро (зато стенка прочнее будет) я не комплексовал (некоторые гипсокартоном больше площади съедят). + через каждые пару рядов армировали стену.

Делал 50% предоплаты, приносил на стройку копию платежки и копию договора со СМУ на стенки. Поговорил с Прорабом своей секции (Андрей). Кое-где перенес стенку чуть дальше (не по проекту), кое-где сделали вент отверстия. В общем, все по нормальному и как я хочу :) Договорились, когда начнут, чтоб я подъехал, посмотрел так ли границу комнат выделили. По окончании тоже вызвонили. Стенка норм получилась, кирпичи не торчат, по отвесу норм.

Конечно, когда озвучили цену, я думал, может кого-то со стороны нанять, но посчитав (кирпич+доставка+ подъем на 10эт+работы+армирование) оно где-то так и выходило.

//-----------------

был на стройке только что - прогуливался мимо с коляской :). Разговаривал со строителями, которые делают дорожку вокруг секции В. Сказали, что то-ли в пятницу, то-ли в субботу была какая-то комиссия. Что и как, понятное дело, они не в курсе, но, вроде, движение началось:). Возле подъезда стоят лавочки, урны, все красиво :)
По секции Г - 2/3 стен 16-го этажа уже возведены, сделана 1/3 (возможно и залита) опалубка между 16-м и техэтажем. Куча людей на средних этажах (обкладывают балконы, возможно штукатурят коридоры, так как было много женщин, явно они не каменьщики)

Останнє редагування:
Вот он двор поближе:
img692.webp img691.webp
Лавочки, урны, выделены бордюрами места под газоны-клумбы... За въездом на паркиг стоят два мусорных контейнера...
А так же заасфальтировали подъездную дорогу к дому и во двор, заменены разбитые стеклопакеты...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу