Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
кто-нибудь звонил?

Звонил, никто трубку не берет! Такое ощущение, что это разводняк!
Добавлено через 8 минут
Такое ощущение, что сдачи дома до конца 2008 года не будит! Вчера ездил, работа ведется, но слишком много надо еще сделать. Думаю реально это, и будит 2 кв. 2009 года.

Звонил, никто трубку не берет! Такое ощущение, что это разводняк!
Добавлено через 8 минут
Такое ощущение, что сдачи дома до конца 2008 года не будит! Вчера ездил, работа ведется, но слишком много надо еще сделать. Думаю реально это, и будит 2 кв. 2009 года.

В объяве про 2-ю секцию написано что 1кв2009, т.е. наверно уже официально сроки сдвинули, а может просто на словах... и похоже что сдадут раздельно сначала 3-ю секцию, а попозже 2-ю...

Если сравнивать с авантажем, то они планируют сдать дом на ощепкова в этом году, а там ещё даже крыша не доделана, а здесь коробка готова была уже летом...

но опять же сдача сдаче рознь, вроде-бы авантаж сдает с уже всем готовым, буквально за пару месяцев можно сделать ремонт и въезжать жить, ЖС-1 сдает дома только по бумагам, а реально там жить можно минимум через год, а иногда и полтора-два...
а вот как будет сдавать ЖС-2 - вопрос... по не первым секциям на гагарина была инфа, что через неск. месяцев после сдачи уже можно жить, так там коммуникации подключали от первого подъезда, а вот как было с первым - я пока не слышал инфы...

а сдачу 3-ей секции по тракторам я думаю больше всего держит паркинг...

Есть информация, что паркинг заморозили!
Секции обещают достроить.
Информация от банка "Аркада"

Есть информация, что паркинг заморозили!
Секции обещают достроить.
Информация от банка "Аркада"

Во первых, паркинг они не могут заморозить, так как его крыша является двором дома и если они его заморозят, то в подъезды попасть невозможно будет...
Во вторых, они проложили по паркингу трубы отопления, надо ж будет их до ума довести...
В третьих, залить из бетона стены и крышу паркинга - на это не так много денег надо, может внутр. работы по нему они и не будут делать пока, а стены и крышу его сделают, может правда частями, сначала перед 3-ей секцией, позже перед 2-ой, и потом уже перед 1-ой и 4-ой...

А аркада, я так понял, владеет 4-ой секцией?

Понял правильно - "Аркада" продает 4-ю секцию!
Насчет паркинга, сам не видел, как-нибудь на выходных схожу посмотрю, тогда и отпишусь, что изменилось с моего последнего посещения строительной площадки.

Был на выходных. Мёртвая тишина и никого. Даже собаки не гавкают.

Думаю преостановили финансирование и стройку заморозили.

Вот последние снимки

image 099.webp

image 102.webp

image 103.webp

image 104.webp

image 105.webp

image 106.webp

image 107.webp

image 108.webp

image 109.webp

image 110.webp

image 111.webp

Был на выходных. Мёртвая тишина и никого. Даже собаки не гавкают.

Думаю преостановили финансирование и стройку заморозили.

Не пугай народ... На то они и выходные, чтобы быть выходным...
Раньше да, они по выходным там шуршали, а сейчас по выходным там тихо уже давно...
Работы идут, но не так быстро как было раньше.
сравни хотя бы с тем что я нафоткал неделю назад:
Что-то покрасили, где-то окна поставили, балконы заложили кирпичем...
А было время, они за 2-3 недели этаж делали...
И раз повесили объявление про внутр.работы, значит таки третья секция приближается к сдаче... НЕделю назад я этого объявления не видел... но догадывался, что пускают в третью секцию делать внутренности...
Надо как-то внутрь постараться попасть...

Останнє редагування:
За 20 дней на секции "Г" добавился один этаж монолитных ж/б колонн и перекрытий, закончена кладка наружных стен второго этажа! Процесс очевиден.
Бетону необходимо набирать прочность 28 суток до 100%, в условиях стройки, опалубку на перекрытии можно снимать при наборе прочности не менее 70 %, а это - минимум неделя, а при низких температурах дней 10-14.
Не пугайте народ, что стройку заморозили.
По другим секциям ничего говорить не буду, т.к. меня интересует только секция "Г".

За 20 дней на секции "Г" добавился один этаж монолитных ж/б колонн и перекрытий, закончена кладка наружных стен второго этажа! Процесс очевиден.
Бетону необходимо набирать прочность 28 суток до 100%, в условиях стройки, опалубку на перекрытии можно снимать при наборе прочности не менее 70 %, а это - минимум неделя, а при низких температурах дней 10-14.
Не пугайте народ, что стройку заморозили.
По другим секциям ничего говорить не буду, т.к. меня интересует только секция "Г".

Так и какие у вас есть прогнозы, когда выгонят коробку секции "г" ???

Коробка должна быть выполнена до конца следующего года, но возможно и ускорение, до сентября-октября (в коробку входит монолит и кладка наружных и внутренних стен). Если не учитывать панику во всем мире и у нас, то вполне реально было бы ее сдать в эксплуатацию до конца следующего года. Но учитывая, что половина квартир в этой секции еще не продана, то не известно из каких средств будет идти финансирование строительства.
Остается, попросить нашего фото корреспондента, два раза в месяц выкладывать новые фотки, чтобы можно было прогнозировать дальнейшие сроки строительства.

Это они секцию Г (или 4-ый подъезд) строить начали, 16 этажей, 8 квартир на этаж ,только 1-к и 2-к квартиры, при чем 2к - 6 квартир, 1-к - 2 квартиры на этаже... первую секцию они пока забросили, работают над четвертой и над подготовкой к сдаче 2-3 секций, в жс-2 сказали что пока не сдадут 3 и 2 секции, первой дальше заниматься не будут...

тех.этаж и саму крышу построили, начали строить бортик по периметру крыши и пока остановились (причины читай выше, как мне объяснили)
и, я так думаю, первую секцию не сдадут, пока не выгонят коробку четвертой секции и не уберут со двора кран... так что у них на нее пока есть время :) хотя кто знает как оно будет на самом дела, на стройке говорили, что сдадут в этом году 2 и 3 секции, а первую через месяц-другой после них...

правильно всё написано, но твой дом, по моему, сдали без наличия фасадных работ, а фасад доделывали (штукатурили, красили) уже после сдачи (дом на с.ш.73 так делали точно, сам видел:))... а тут вроде бы уже этим занимаются, до сдачи, а как там внутри - это надо попробовать зайти на стройку вечером, мот с охраннииком договориться и походить посмотреть :)

Всё хорошо, только вроде запретили законом ставить отопление индивидуально на квартиру, только на дом или подъезд, по-моему... а это надо всех людей с подъезда собрать и организовать, чтоб автономку на подъезд сделать...

А кто-то рассматривал счетчики для отопления как вариант экономии оплаты?

А кто-то рассматривал счетчики для отопления как вариант экономии оплаты?

Счетчики тоже ставятся на подъезд, он замеряет потраченную энеергию для обогрева всего подъезда, а жильцам раскидывается согласно площади.... Только толку экономии от этого не много, тарифы остаются теплосети, и если они не топят то соответственно в квартирах холодно... В новостройках счетчики тепла ставят на подъезд...

Но можно же поставить отдельно на квартиру?

нельзя

Вот снимки с последних выходных, потихоньку дело движется, за последнюю неделю:
- во 2-ой секции поставили окна на 2-х этажах
- во 2-ой и 3-ей секциях заложили часть балконов, кое-что докрасили, частично поставили мет.двери с балконов на пожарную лестицу
- выложили часть стен в 4-ой секции на 4-ом этаже
- доложили бортики по крыше 1-ой секции...
img574.webp img575.webp img576.webp
img577.webp img573.webp img572.webp

Останнє редагування:
Поработал и я сегодня фотокором:
Повторюсь, по секциям А,Б,В ничего сказать не могу, единственное, что их замораживать Жилстрою не выгодно, думаю такого и не произойдет.
А паркинг и правда заморожен:
Меня больше интересует секция "Г", которая медленно, но строится. И хотя, квартира на которую у меня есть "вид на жительство", уже построена - от этого легче не будет, если по каким-либо причинам стройка остановится.
Будем надеяться, что такого не будет.
В время посещения стройки, насчитал на секции не менее 10 рабочих.

Останнє редагування:
так а что с паркингом то делать будут, вернее с котлованом под него! Там же к подъезду нужно будет подходить как-то...

так а что с паркингом то делать будут, вернее с котлованом под него! Там же к подъезду нужно будет подходить как-то...

Да уж, непонятно, по другому там к подъезду не попадешь... только пешком от угла дома вдоль всех подъездов, но так только без груза можно подойти, а как со стройматериалами - непонятно... может там лифт будет в подвал до уровня паркинга опускаться...

да ну! Лифт - это не дело! А обустройство двора?!

да ну! Лифт - это не дело! А обустройство двора?!

Ну так заморозили не значит что не будут делать вообще
Срок сдачи первой секции - 4 кв 2009, к этому времени сделают паркинг и двор начнут обустраивать...
У 4-ой секции срок сдачи - 2 кв 2010, если выгонят раньше этого срока хотя-бы несущие конструкции этой секции, тогда уберут кран и сделают паркинг и двор...

Назад
Зверху Знизу