Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
А на что тратятся наши деньги, помните хоть какие-то пункты?
Было где-то так:
-вывоз мусора
-з.п. обслуж.персонала(слесарь, дворник, мастер и т.п.)
-инструменты,материалы для персонала
-налоги на з.п.
-накладные расходы
-содержание лифтов
-электричество на освещение МОП, двора, лифты, бойлерную-насосную и.т.п.

Вот только освещение двора на ночь стали выключать (по просьбам жильцов, которым оно спать мешает), а суммы не поменялись...

Труба-то другая, но я так понял у нас в качестве бойлеров стоят теплообменники от отопления и часть тепла и давления от отопления уходит в них, но в результате получается мы платим за подогрев воды дважды - именно за подогрев по тарифу теплосетей и за ту часть тепла от отопления, которая ушла на подогрев в теплообменнике... А вот те, кто поставил счетчик, получается вторую часть не платят, а за них платят те, у кого нет счетчиков... весело получается... т.е. я так понимаю, что тот выигрыш в 20-30% - это и есть тепло, ушедшее в теплообменник...
Ладно, часть тепла ушла на ГВ, но давление?! каким образом?
Кста, как было 4атм в трубе, так и осталось.
Ещё одно "кста": температура ГВ сейчас - 49°, на вводе отопления - 43°...
20-30% - это сильно :D Тут, скорее, экономия.
но!
получается, что оба счетчика (на тепло и четырехтарифный на ГВ) у меня делают своё дело. И соотв-ННо, мне всё равно по какой трубе меня пытаются надуть на градусах.

Ладно, часть тепла ушла на ГВ, но давление?! каким образом?
Кста, как было 4атм в трубе, так и осталось.
Ещё одно "кста": температура ГВ сейчас - 49°, на вводе отопления - 43°...
20-30% - это сильно :D Тут, скорее, экономия.
но!
получается, что оба счетчика (на тепло и четырехтарифный на ГВ) у меня делают своё дело. И соотв-ННо, мне всё равно по какой трубе меня пытаются надуть на градусах.
Так это на входе в ваш счетчик, а на входе в дом температура может быть совсем другая... В результате конечно Вы в выигрыше, а разницу платят все остальные, кто не ставил счетчик на тепло...

А во сколько обошелся 4-хтарифный счетчик на ГВ?

Останнє редагування:
А во сколько обошелся 4-хтарифный счетчик на ГВ? И как по нему показания сдавать?
Около 1000 грн. за систему. Показания ещё не сдавал, т.к. только вчера опечатали. Хотя, это просто: на экране написаны показания ХВ и пересчитанное значение воды на подогрев. Об этом можно прочесть в инструкции на сайте ХТС.

ЗЫ: Олег, я не выигрыше, просто лишнего не плачу ;) присоединяйтесь!

Просто из принципиальных соображений без смысла съэкономить что-то не хочется пока... :)

Почитал в инете - везде пишут, что комплект с установкой обходится в 1600, а как вам за 1000 удалось? Или установку не платили?

В результате конечно Вы в выигрыше, а разницу платят все остальные, кто не ставил счетчик на тепло...
конечно, а зачем мне платить за лишние батареи на балконах и лоджиях у людей??

Да я вобщем-то не только об этом, а о том что со счетчиком не платится за отопление МОП, за расход тепла в теплообменнике, за потери внутри дома и т.п.:) Но всё равно даже с учетом этого для квартир до 60-65м2 смысла пока в счетчике нет... Разве только если больше половины в доме поставят счетчики...

... со счетчиком не платится за отопление МОП

Еще как платится (но вроде в договоре написано, что не более 90 грн в месяц, но я не уверена). Кстати счетчики ставят не только с целью экономии. Например, я ставила, чтобы платить именно за то, что потребляю. Очень много нехороших людей выносят батареи на балконы, вот за них платить не хочется.

Очень много нехороших людей выносят батареи на балконы, вот за них платить не хочется.

Для меня это был главный аргумент в пользу установки счетчика. :yahoo:

Сегодня поставили калитку у ступенек, с кодовым замком. пока привязана к забору, чтобне закрывали... Хотя какой смысл, если через прутья забора можно просунуть руку и отрыть изнутри засов...

Само-собой. Кто захочет - тот и подкоп сделает. Вопрос только в том, что желающих ходить во двор через забор будет значительно меньше.

это уже начинает напоминать паранойю, вот кому и зачем ходить в наш двор? и без того переполненный, маленький как для такого кол-ва квартир и забитый машинами двор? у нас даже детская площадка и та какая-то куцая по сравнению с общегородскими, жс-2 сэкономил...

это уже начинает напоминать паранойю, вот кому и зачем ходить в наш двор? и без того переполненный, маленький как для такого кол-ва квартир и забитый машинами двор? у нас даже детская площадка и та какая-то куцая по сравнению с общегородскими, жс-2 сэкономил...
:клас:

Я часто уезжаю поздно вечером. Наблюдаю периодически любителей пива на скамейках на детской площадке, также перед подъездами иногда тусят группы молодых людей. Может это конечно и жильцы нашего дома или их гости, но может и нет. В любом случае хуже от забора никому не станет.

P.S. Кстати отдельное спасибо за темноту ночью на парковке жильцам, которым лениво шторы закрыть от света фонарей, и по жалобе которых, насколько я понял, теперь там темно. Уверен к благодарностям присоединятся серые личности, занимающиеся сливом бензина с баков, снятием дисков, магнитол и т.д. и т.п.

Я часто уезжаю поздно вечером. Наблюдаю периодически любителей пива на скамейках на детской площадке, также перед подъездами иногда тусят группы молодых людей. Может это конечно и жильцы нашего дома или их гости, но может и нет. В любом случае хуже от забора никому не станет. может гости,может жильцы...подошли бы и поинтересовались бы,раз вы такой беспокойный.

P.S. Кстати отдельное спасибо за темноту ночью на парковке жильцам, которым лениво шторы закрыть от света фонарей, и по жалобе которых, насколько я понял, теперь там темно. Уверен к благодарностям присоединятся серые личности, занимающиеся сливом бензина с баков, снятием дисков, магнитол и т.д. и т.п.
если есть какие-то страхи ,то вроде бы охраняяемых стоянок предостаточно

количество машин уменьшиться во дворе только тогда, когда их перестанут пускать во двор... а так даже не рассчитывайте на изменения...
не помогут никакие оградки на бордюры, разговоры и т п...
если временное присутствие на пару часов рабочих, завоза материала и т п - только так пускать машины... все остальное время - есть стоянки...
вот тогда будет порядок во дворе, будут целые клумбы и свободно можно будет гулять по тротуарам

людям не запретишь ставить авто возле своего собственного дома, выход один - сделать больше расширителей для авто, разрешить ставить авто в подземном паркинге (за адекватную арендную плату)

не помогут расширители... все как ставили так и будут ставить машины... можно только запретить для сохранности двора - везде где это сделали - нормальные дворы... а у нас будет и дальше не проходимость

Назад
Зверху Знизу