Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
подоконник должен заканчиваться на середине радиатора
я даже на середину не перекрывал радиатор, не могу жаловаться... конвекция радиаторов отличная

Вровень? Или немножко выступать?
Думаете, у человека в разных комнатах подоконники по разному установлены?
я сначала вровень с стеной хотел делать подоконник, но все таки передумал))) каждому наверно свое....

да, тут вопрос в других секция у кого стоят счетчики тепла - сколько у вас мгновенный расход при максимуме открытых батарей...
а то после включения горячей воды мгновенный расход снизили приблизительно на 130 - 140 л\ч в секции Г... прохладнее стало, а главный инженер говорит - все в полном порядке

у кого стоят счетчики тепла - сколько у вас мгновенный расход при максимуме открытых батарей...
Сегодня гляну. Как раз пора отправлять данные в ХТС.
То, что стало прохладнее - факт. Утром жена все регуляторы на максимум поставила :( хотя, они и так должны пропускать всё при низкой температуре.
А горячая вода - это другая история (труба).

То, что стало прохладнее - факт. Утром жена все регуляторы на максимум поставила :( хотя, они и так должны пропускать всё при низкой температуре.
А горячая вода - это другая история (труба).
Труба-то другая, но я так понял у нас в качестве бойлеров стоят теплообменники от отопления и часть тепла и давления от отопления уходит в них, но в результате получается мы платим за подогрев воды дважды - именно за подогрев по тарифу теплосетей и за ту часть тепла от отопления, которая ушла на подогрев в теплообменнике... А вот те, кто поставил счетчик, получается вторую часть не платят, а за них платят те, у кого нет счетчиков... весело получается... т.е. я так понимаю, что тот выигрыш в 20-30% - это и есть тепло, ушедшее в теплообменник...

я с утра отправил через сайт...
а насчет мгновенного расхода - у нас было порядка 0.340 м3\ч на 72шныу квартиры, разница подачи и обратки при этом 4 градуса была... после включения горячей воды - стало 0.203 м3\ч и разница достигается до 10 градусов... сегодня утром 47 подача, 38 обратка... грубо говоря в радиаторах 42- 43 градуса... соответственно это и не нравится... а главный инженер - типа все нормально

vania
может и так, я не видел самой системы горячей воды у нас... другой вопрос - каким образом тогда будет горячая вода летом, когда будет выключено отопление

Теплообменники работают зимой, чтобы подогревать воду, которая остыла пока дошла до дома из-за минусовой температуры на улице, поэтому получается зимой вода будет горячее чем летом, а летом и не чем и не надо подогревать её, т.к. не так остывает...

А за сегодня за ночь увеличилась разница температур наверно из-за того, что на улице -4 ночью было, при хороших морозах я так понимаю разница будет в 20 градусов... А расход мог ещё уменьшится из-за того, что в ещё большем количестве квартир включили полностью отопление...

Вровень? Или немножко выступать? :)
Думаете, у человека в разных комнатах подоконники по разному установлены?

говорю как должно быть по словам установщиков окон - до середины радиатора

говорю как должно быть по словам установщиков окон - до середины радиатора

Они-то так говорят, но это не залог отсутствия конденсата на окнах. Пример у нас: подоконник вровень со стеной, выступ на 1,5 см, батареи полностью открытые и в итоге конденсат на окнах есть (буквально пару сантиметров в самой нижней части окна). У моих же родителей наоборот подоконники очень длинные, закрывают батареи полностью и даже больше, в итоге никакого конденсата. А по логике должно быть в точности до наоборот (чем меньше подоконник, тем меньше шансов на появление конденсата). Если что - качество окон примерно сопоставимое, везде эконом-вариант.

Они-то так говорят, но это не залог отсутствия конденсата на окнах. Пример у нас: подоконник вровень со стеной, выступ на 1,5 см, батареи полностью открытые и в итоге конденсат на окнах есть (буквально пару сантиметров в самой нижней части окна). У моих же родителей наоборот подоконники очень длинные, закрывают батареи полностью и даже больше, в итоге никакого конденсата. А по логике должно быть в точности до наоборот (чем меньше подоконник, тем меньше шансов на появление конденсата). Если что - качество окон примерно сопоставимое, везде эконом-вариант.

мне кажется, у вас дело не в подоконниках, а в самих окнах и качестве их установки (заделка щелей, откосов и т.д.), я себе поставил 5-кам. Aluplast с 3-мя стёклами, таких проблем нет

мне кажется, у вас дело не в подоконниках, а в самих окнах и качестве их установки (заделка щелей, откосов и т.д.), я себе поставил 5-кам. Aluplast с 3-мя стёклами, таких проблем нет

Ну как бы я тоже это проблемой не считаю, меня и так устраивает. Окна естественно родные элитоновские, ставили тоже они. Откосы делали наши ремонтники, сделали хорошо. Если и решать вопрос - то кардинально заменой окон, а это слишком геморно ради такой мелочи как конденсат.

vania
не знаю как у кого, но я ради интереса немного поглядывал на счетчик...
после включения отопления в секции циркуляция была 340 л\ч, разница составляла между подачей и обраткой 4 градуса, в квартире стало жарковато, прикрутил некоторые... циркуляция стала 256 л\ч разница 7 градусов... разница была стабильна в любое время суток не зависимо от температуры подачи... при этом в квартире стабильно держалось 22 градуса...
после включения горячей воды снизилась циркуляция и разница температур начала составлять 9 - 10 градусов, но температура в квартире упала до 21 и даже было до 20... теплый пол в местах прокладки труб перестал ощущаться... циркуляция так же стабильна 202-209 л\ч...
за последнее время только увеличились показания kWh на счетчике

Так на улице всё-таки холоднее становится, здание остыло наконец-то, вот и увеличивается количество kWh...

Меня вот такой вопрос интересует: на скольких этажах в секции Г ни была - везде потрескавшееся стекло в дверях, ведущих на лестничную клетку. Замена этих стекол не входит в стоимость квартплаты? В идеале конечно заставить менять тех, чьи ремонтники их поразбивали, но кто ж их сейчас найдет.

В стоимость квартплаты не всегда входит даже замета того, что приходит в негодность в результате естественного износа, а форс-мажор и подавно, а разбитые чьими-то строителями стекла - это из этой оперы... Лампочки даже отказываются менять в тех частях коридора, которые приходятся к квартирам (тамбуры), сказали, что только у лифтов и напротив входа к ним (в середине коридора)...

надо читать договор, по идее мелкий ремонт (а разбитое стекло по-другому не назовёшь) должен входить в квартплату,
если за всё будут платить и делать сами жильцы, то какой смысл в жэке вообще?

надо читать договор, по идее мелкий ремонт (а разбитое стекло по-другому не назовёшь) должен входить в квартплату,
если за всё будут платить и делать сами жильцы, то какой смысл в жэке вообще?
На всех этажах? Это уже не мелкий ремонт... И это ещё меньше половины сделали ремонты. Даже если поменять сейчас, то 100% разобьют опять... может быть не все, но часть так точно...

Мне когда-то по телефону перечисляли, что входит в квартплату, нет там отчислений на возможный мелкий ремонт, да и накоплений на кап.ремонт тоже...

Мне когда-то по телефону перечисляли, что входит в квартплату, нет там отчислений на возможный мелкий ремонт, да и накоплений на кап.ремонт тоже...

А на что тратятся наши деньги, помните хоть какие-то пункты?

Назад
Зверху Знизу