Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
Народ, подскажите, куда нужно сдавать показания счетчика холодной воды? Насколько я поняла - в наш ЖЭК, так как даже счета за хол. воду и канализацию приходят именно из ЖЭКа. Нужно звонить им или есть что-то типа сайта, где можно оставить данные?

Народ, подскажите, куда нужно сдавать показания счетчика холодной воды? Насколько я поняла - в наш ЖЭК, так как даже счета за хол. воду и канализацию приходят именно из ЖЭКа. Нужно звонить им или есть что-то типа сайта, где можно оставить данные?
Какой там сайт, даже в ЕРЦ не идет от них инфа, нужно только звонить в ЖЭК, вода и канализация от них, а подогрев горячей - в ХТС, можно на сайте оставлять или в подъезде листики лежат... Предлагал ЖЭКу так же, как ХТС, положить в подъезде листы и забирать их раз в месяц (или ДН отвозил бы, он всё равно туда ездит наверно), сказали подумают, и тишина...

Останнє редагування:
А кто то слышал, что консьержей хотят убрать? Это мне представитель фирмы, которая домофоны устанавливает сказал... Я лично- против, мне пусть лучше дядька сидит, свою тыщу зарабатывает.. Да, и вообще, подьезд без консьержа- это шаг назад(

А кто то слышал, что консьержей хотят убрать? Это мне представитель фирмы, которая домофоны устанавливает сказал... Я лично- против, мне пусть лучше дядька сидит, свою тыщу зарабатывает.. Да, и вообще, подьезд без консьержа- это шаг назад(

Да ладно, дом же не премиум класса, тут 30 грн экономии всё решают :( Лучше пару пачек сигарет купить...

Консьержи пока нужны, они реально бдят)
Недавно продавал мет.дверь, ребята выносили, так консьерж остановил их внизу, набрал мой номер и пока я не подтвердил, что всё в порядке, не выпускал из подъезда.
Я думаю, пока дом не заселится хотя бы процентов на 80, охрана нужна. А потом, может через полгода или год, можно будет просто поставить домофон.

Забор нужно делать, а не домофоны.

как там с горячей водой в секции "Г"? кто что знает?

горячая вода в секции есть, счетчики горячей воды желающим пломбировали... отопление только прикрутили немного

Соседи есть небольшая проблема, а именно в одной из комнат большая влажность и еще в добавок правильно не работает вентиляция, соответственно при закрытых окнах образуется испарина на окнах, бывает воды ну просто много... Я не знаю как решить данную проблему... Проветривания и так далее.. проводятся постоянно!!! Что придумать ума не приложу ...!?

xXmsvXx
относительно вентиляции уже писалось... относительно влажности воздуха - это спорный момент... если нет особых приборов измерения влажности воздуха и нет желания заморачиваться с градусниками, тогда самое простое положите кусок хлеба на ночь и посмотрите насколько он станет черствым за это время... чем черствее за ночь тем более сухой воздух...
проветривания конечно же хорошо, но увы вы забываете про влажность воздуха на улице и разницу температур которые вам собственно и будут давать образования конденсата...
а теперь почему у вас потеют окна - самая распространенная проблема - плохая теплоизоляция откосов... если подоконник и сами откосы ближе к окну имеют более низкую температуру чем та часть что глубже в комнату, то смещена точка росы и окна будут потеть... при слишком большой разницы комнатной температуры и наружной на окнах всегда образуется конденсат...
вторая по значимости проблема - наличие на подоконниках цветов с обильным поливом и регулярная сушка на батареях отопления очень мокрых вещей...

так что как по мне для начала переставайте часто проветривать помещение, если есть комнатные цветы на подоконниках - распределите их равномерно по квартире... не сушите на батареях сильно мокрые вещи... и проверьте разницу температур откосов... если проблема в откосах то скорее просто надо решать вопрос с их утеплением...
это мое личное мнение, возможно кто то другой выскажет другие наблюдения

Соседи есть небольшая проблема, а именно в одной из комнат большая влажность и еще в добавок правильно не работает вентиляция, соответственно при закрытых окнах образуется испарина на окнах, бывает воды ну просто много... Я не знаю как решить данную проблему... Проветривания и так далее.. проводятся постоянно!!! Что придумать ума не приложу ...!?
я юзал осушитель воздуха, за ночь до 5л воды собирал. Юзал пока делали балкон и лоджию, плитку клали, штукатурку декоративную. да и когда в ванне и туалете клали плитку тоже помогал нереально. Плиточник в шоке был )))

Очень частой проблемой также бывает длина подоконника: он не должен быть сильно длинным, батарея не должна быть спрятана полностью под подоконником, а должна выступать за него.

подоконник должен заканчиваться на середине радиатора

Назад
Зверху Знизу