Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
Интересно, у кого сколько провода ушло при монтаже электрики на 2-к. квартиру?

журнал по показаниям теплосчетчика ведется без проблем))) значит работает...
единственные изменения в нумерации столбцов показаний, отличаются от тех, что заполняли на листах... будьте внимательны)))

Умка с Севера
так не угадаете сколько надо провода, пусть ваш электрик подсчитывает, потому что будет делать в зависимости от финансового положения заказчика...
да и все зависит от площади квартиры, расположения щитка(ов), количества распаянных коробок, количества розеток и выключателей, точечного света и многого другого... а говорить в общем 300 - 400 метров без пояснений цифр не будет актуально, без наглядной схемы разводки

У меня ушло 160 электрического (100 - 3х2,5; 50 - 3х1,5 и 10 - 4х4) и 30 тнлевизионного, на 52 точки.

Саня, а напугать?
ВВГ 3х2,5 - 300м
NYM 4x4 - 12m
UTP - 100m
RG-75 - 160m

ой, даже язык не поворачивается, тем более уже и точно не помнится все)))
ВВГ 3х2,5 ~ 200м на розетки
ВВГ 3х1,5 ~ 100м на освещение
ПВС 3х1,5 ~ 100м на точечный свет
ВВГ 3х6 ~ 30м на отдельные щитки и коммутацию в щитках
ВВГ 4х6 ~ 20м на плиту
UTP ~ 100м на интернет

а еще буры SDS 6 и 8, куча крепежа для провода. стяжек, пары кило пыли на штанах и пота с ведро на лице)))))))))

скорее всего 1 тв, к примеру я вообще не закладывал его, кабельное навлятре понадобиться, а IPTV и медиа сервер - самое то)))

хотя кому то на спутник может понадобиться еще)))

По подключению:
обычно плиты могут подключаться по нескольким схемам
i-2.jpg

Провод 4 жилы - это схема 2 и схема 3. Ну, или схема 4, если земля отдельным проводом.
По сечению:
attachment.webp

Наш случай выделен белым.

Вкладення

• 4.webp
    4.webp
    44.2 КБ · Перегляди: 379
у меня около 2км :)
около 600м только тв

около 600м только тв
Куда столько? :eek: Так получается, куда в стену не тыкни - в кабель попадешь :) У меня по сравнению с вашими цифрами совсем мало кабеля тогда ушло... Даже называть не буду цифры :)

Там на сайте кто-то на днях поднимал вопрос по паркингу - так я сегодня заметил выходящих из него людей, свет внутри горит, несколько машин стоит... Что, уже заработал? Разрешают ставить купившим, но не всем сказали? Вроде-бы в районе 40-ка мест продано...

около 600м только тв

страсти какие:)

По подключению:
обычно плиты могут подключаться по нескольким схемам
i-2.jpg

Провод 4 жилы - это схема 2 и схема 3. Ну, или схема 4, если земля отдельным проводом.
По сечению:
attachment.webp

Наш случай выделен белым.

Спасибо.

Там на сайте кто-то на днях поднимал вопрос по паркингу - так я сегодня заметил выходящих из него людей, свет внутри горит, несколько машин стоит... Что, уже заработал? Разрешают ставить купившим, но не всем сказали? Вроде-бы в районе 40-ка мест продано...

Отличная новость! Возьму в аренду место на паркинге, если кто-то захочет сдать, пишите в личку.

Отличная новость! Возьму в аренду место на паркинге, если кто-то захочет сдать, пишите в личку.
Так мне сегодня сказали, что можно поговорить с ДН, написать заявление и ставить машину... Правда не сказали, сколько это будет стоить...

Назад
Зверху Знизу