Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
в одну комнату из коридора, а в другую из кухни
Мне один знакомый рассказывал: "знаешь, как круто: из комнаты - сразу на кухню".
Планировка как раз эта. Стену на лоджию вынесли. Балконную дверь заменили на межкомнатную.
Так что - на вкус и цвет...

Мне один знакомый рассказывал: "знаешь, как круто: из комнаты - сразу на кухню".
Планировка как раз эта. Стену на лоджию вынесли. Балконную дверь заменили на межкомнатную.
Так что - на вкус и цвет...
Тут как раз да, само напрашивается, а вот в остальных планировках - разве что сделать кухню без окна...

Тут как раз да, само напрашивается, а вот в остальных планировках - разве что сделать кухню без окна...
А не в этой ли ветке, рисовали планировку, типа кухня и две комнаты с окнами, а "в глубине" - холл-гостиная, поглотившая коридор и откусившая часть от двух комнат?
Свет в зал проходит через одну из комнат (витражная стена).
Получаются две спальни и общая комната.

А не в этой ли ветке, рисовали планировку, типа кухня и две комнаты с окнами, а "в глубине" - холл-гостиная, поглотившая коридор и откусившая часть от двух комнат?
Свет в зал проходит через одну из комнат (витражная стена).
Получаются две спальни и общая комната.
Я тоже видел такую перепланировку, думал себе такое организовать, но не получилось, не хватило площади и лишние углы мешают:)

А если площади и окна позволяют, то почему б и не сделать из 2-к 3-к...

Пральна. Выбить стену на лоджию и разделить получившуюся комнату в 30 квадратов на две.

Я видел другой вариант. В этой планировке там, где кухня, делают спальню, а кухню переносят на лоджию в большой комнате, убрав балконный блок между ними. Получается кухня-студия 28 м2 плюс 2 спальни 14 и 15 м2. Пару человек в нашей секции так сделали. Но этот вариант на любителя. Мне кажется, люди вынужденно на него идут из-за нехватки средств на полноценную 3-шку в новострое.

Странно... всё-таки 46,6... :)
У меня больше, а если б присоединил балкон, то можно было б такой вариант с прихожей-гостинной сделать...

Я видел другой вариант. В этой планировке там, где кухня, делают спальню, а кухню переносят на лоджию в большой комнате, убрав балконный блок между ними. Получается кухня-студия 28 м2 плюс 2 спальни 14 и 15 м2. Пару человек в нашей секции так сделали. Но этот вариант на любителя. Мне кажется, люди вынужденно на него идут из-за нехватки средств на полноценную 3-шку в новострое.
А вентиляцию из кухни-лоджии куда - в окно?
Многим всегда хочется больше, чем есть, отсюда и пристроенные балконы-комнаты, присоединенные балконы к комнатам, кухни на балконах и т.п. Мне тоже можно было б вынести кухню на балкон, но это же туда кроме вентиляции ещё и воду-канализацию тянуть?

Получается кухня-студия 28 м2 плюс 2 спальни
Ну и какая же это трешка? Ладно бы увеличить лоджию и сделать из нее кухню.
Кухня должна быть кухней, спальня - спальней, а общая комната - комнатой, а не сбродом "печь-ребенок-кастрюля-футбол-кипяток-лужа-кошка-дым-сквозняк".
Если на кухне-студии такого нет, значит трешка не нужна априори. Разве что, раздельные кровати у супругов.

ЗЫ: тут бы с двушкой управиться. Как жить - две комнаты, как ремонт делать - восемь. :D

А вентиляцию из кухни-лоджии куда - в окно?

там в стене есть вентканал, см. план, наверное туда ведут

Кухня должна быть кухней, спальня - спальней, а общая комната - комнатой, а не сбродом "печь-ребенок-кастрюля-футбол-кипяток-лужа-кошка-дым-сквозняк".
Если на кухне-студии такого нет, значит трешка не нужна априори. Разве что, раздельные кровати у супругов.

Согласен. Поэтому и не занимаюсь подобной х..нёй. При нашей планировке получается чудесная 2-шка, с хорошими комнатами и большой полноценной кухней. Зачем ещё что-то придумывать? Но у людей разные жизненные ситуации. У кого-то уже есть ребёнок и не один, а квартира такая какая есть. Вот и делают из кухни детскую, себе оставляют спальню, и общее место времяпровождения - кухня-гостиная.

Поправка: какую купили. Чай не халявная. Ну, да ладно, пусть преодолевают стереотипы.

Ну ты ж понимаешь, купили может ещё в 2008-м или 2009-м, а сейчас имеем конец 2012-го. За это время у многих дети родились, соответственно поменялись и планы по устройству комнат и т.д. Жизнь течёт, всё меняется. У каждого свой вкус, восприятие, что есть прекрасное, а что нет. Я вот некоторые решения планировочные (как и сами ремонты) смотрел у соседей и тоже остался разного мнения. Что-то понравилось, а что-то наоборот.

если денег не хватает на 3к в новострое, можно было за деньги 2к в новострое купить 3к на вторичке, ту же чешку с косыми балконвами, самая норм планировка (после перепланировки :)). В свое время рассматривал за эти же деньги, что взял тут 3к - 4к, средний этаж 16-ти этажки с квадратным холлом на кругу троллейбуса на алексеевке (100м от будущего метро), но была нереально ушатанная.
Как-то надумали все-таки новострой, жить было есть где, да и размер кухни прельстил :)

Ну не знаю кто как смотрел, сейчас (после сдачи) действительно 2-к в нашем новострое равна 3-к на вторичке, но когда я покупал, я начал смотреть со вторички и на мои деньги получались только 2-к на первых-последних этажах в пятиэтажках или в двухэтажках, или сред. этажи, но убитые в хлам, поэтому стал смотреть новострои...

Возможно кому теперь мало места в новострое, может и стОит продать 1-2-к в новострое и купить на вторичке с количеством комнат побольше :)

Соседи, а у вас в квартирах прохладно? Или только у меня?
У меня батареи немного теплые, но не более. ЖЭК экономит, или только ко мне тепло почему-то не доходит?

Соседи, а у вас в квартирах прохладно? Или только у меня?
У меня батареи немного теплые, но не более. ЖЭК экономит, или только ко мне тепло почему-то не доходит?
Странно. У меня на выходных было тепло, с учетом того, что подача перекрыта на 70-80% (экономим, однако).

У меня последний этаж, может из-за этого холодно в квартире.

"Кухня должна быть кухней, спальня - спальней, а общая комната - комнатой, а не сбродом "печь-ребенок-кастрюля-футбол-кипяток-лужа-кошка-дым-сквозняк"."

Поддерживаю мнение-раздельная планировка ,иногда,актуальна!

mturevsky
как по мне, то лучше попробовать сравнить тепло с соседями и узнать какая у вас температура подачи теплоносителя... может и фильтр забился на стояке этажа в узле учета... может реально подача плохая...
как заметил температура подачи теплоносителя вечно меняется в зависимости от температуры на улице

Хорошая новость для обладателей теплосчетчиков!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
по ссылке полная новость, кратко:
Харьковчане теперь могут передать показания своих счетчиков тепла на сайте КП «Харьковские тепловые сети», в разделе «Прием показаний приборов учета».

Как сообщили в пресс-службе предприятия, соответствующие доработки сайта для приема показаний по счетчикам тепла выполнили в два этапа. Сначала показания принимались, как и ведомости приборов учета, 25-28 числа каждого месяца. Сейчас пользователи могут вести персональные журналы приборов учета, оставляя данные по мере необходимости – от раза в месяц до раза в день.

Для того чтобы оставить свои показания счетчиков, в системе требуется зарегистрироваться, введя фамилию, лицевой счет и код ЖЭУ.

Назад
Зверху Знизу