Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
Так пусть сидит консьерж с домофоном :)
Лично я - за.

Триолан тоже домофонами занимается, можно было бы подключить от них инет, кабельное, домофон и камеры они ставят на подъезды обзорные и к домофону с подключением в инет и на кабельное... всё в одной фирме было бы удобно.

сомнительная это экономия - менять консьержа на домофон... сейчас в подъезд заходишь и какой-то уют чувствуется, чисто, опрятно. не там экономим.
+1
Так пусть сидит консьерж с домофоном
Лично я - за.
+1
Триолан тоже домофонами занимается, можно было бы подключить от них инет, кабельное, домофон и камеры они ставят на подъезды обзорные и к домофону с подключением в инет и на кабельное... всё в одной фирме было бы удобно.
триолан отстой :(

Спасибо всем за советы согласен со всеми ! Кроме чистоты и уюта ! На лестничных клетках мусор , шприцы!!! Побиты стекла ))) уют одним словом который нам создали строители ^^добросовестные^^ так что давайте соседи доделывать ремонты и уже закрывать наш подъезд на домофон ! Создавая уют !! )))

у триолана по ТВ нет дискавери :)

только из за этого к ним не подключился

Останнє редагування:
Триолан нужен больше из-за интернета и сетки. Здесь к ним претензий нет. Возможно ещё по домофону цена будет интереснее. Всё остальное будем смотреть по тарелке. Ни одно кабельное не заменит спутникового ТВ. Имхо.

а на тарелку можно словить дискавери в HD с западной стены ?

а на тарелку можно словить дискавери в HD с западной стены ?
Я ведь для любителей сат-тв уже два раза схему приводил
Конкретно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на русском - только в пакете НТВ+
Спутник "Eutelsat W4" в Харькове азимут 180,33° т.е. строго на юг
Если балконы соседей не мешают - можете пробовать с западной стены секции А.
Секция Г, запад - только "в просвет" балконов "Г" и "В", восток - только крайние южные балконы...
В общем: юг - он и есть юг. Остальные отдыхают. :) Или лезут на крышу.

А мне Триолан вполне нравится.

Реально, соседи по секции Б, давайте не откладывая дело в долгий ящик,
ставить домофон. И пусть консьерж продолжает сидеть, а там видно будет.
Нужно спасть подъезд, пока есть еще что спасать.
Многие мои знакомые живут в новостройках, и там где есть домофон, в основном
чисто и аккуратно.

Давайте что-то решать!

И к теме с забором хорошо бы вернуться!

И вообще, хорошо бы по каждой секции (а может по всему дому) выбрать ответственное
инициативное лицо, типа "мини-председатель ОСМД", который бы собирал деньги-денюжки и тратил их на нужды секции (дома), выбирал бы фирму-установщика домофона
и т.д., получал бы какую-то часть денег за свою деятельность (или просто немного тырил из общих :)).
А то даже по поводу домофона, если решение будет приниматься всеми и каждым в отдельности, будут постоянные споры и ничего продвигаться не будет.
А если уполномочить кого-то, то нужно договориться, что он принимает текущие рещения и никто на него особо не давит и не критикует. Если по итогу какого-то периода им многие недовольны, то выбрать другого.

А то ведь в данном случае реально демократия - худшая модель управления, нихрена делаться не будет.

Как вариант можно довериться Дмитрию Николаевичу, и пусть он даже что-то будет прокручивать и подхимичивать (допустим), но зато необходимые процессы будут двигаться.

Давайте подумаем на эту тему! А то через пару годиков будут грязные подъезды, загаженный двор, двери без ручек и т.д.

А ведь можем иметь чистый облагороженный Огороженный двор, с подсаживанием каких-то растений, опрятные подъезды с домофонами и т.д.

Останнє редагування:
Пока подавляющее большинство жильцов ремонты не сделают, облагораживать двор и подъезды не имеет смысла - загадят. Причём не жильцы, а ремонтники, которым пох..й. Тут уже выше писали и про окурки, и про побитые стёкла, и про ссаньё, и про шприцы... и ничего тут не сделаешь, пока столько левого народа в доме, за каждым смотрящего не приставишь.
Я правда не знаю какая ситуация с жильцами в секции Б, живёт ли у вас хотя б половина, возможно внутри подъезда и можно уже что-то облагородить, но в масштабах всего комплекса пока рано.

Нужно (пи*дить таких ремонтников) наказывать штрафом 1000 грн.
хозяев квартиры, чьи ремонтники ****.
Понятно, что почти маловероятно кого-то поймать, но если бы действительно каким-то большинством ввести систему огромных штрафов (и вознаграждений за стукачество :)), и абсолютно везде развесить объявления об этом, плюс назначить каких-то смотрящих,
то может хоть какой-то толк будет.
Реально: опыт других домов (новостроек) показывает, что это эффективно (где-то более, где-то менее).
Если ничего не делать, то так и будет еще пару лет.

А если хозяин квартиры будет знать, что есть даже небольшая вероятность, того, что если его ремонтники насрут (парданьте за слово), с него будут требовать оплатить большой штраф, от которого так просто не отмахнешься, потому что большинство жильцов установило такой штраф и соответственно, будут требовать выполнения такого решения, то такой хозяин квартиры будет стращать своих рабочих по этому поводу.

Да и сами работники, если будут видеть на каждом этаже в нескольких местах такие объявления, хоть немного да задумаются.

Главное указать действительно большой размер штрафа и то, что доказательством нарушения порядка будет считаться фото, видео-съемка либо просто показания другого жильца.

И еще: по опыту других домов считаю абсолютно необходимым
завести журнал у консьержа, куда бы он четко и безусловно записывал всех входящих лиц с указанием времени, фамилии и квартиру в которою он направляется.
Как вариант можно записывать
только работников и прочих (то есть не жильцов), а можно и всех вообще.
Реально: как показывает практика это абсолютно простой недорогой способ дисциплинировать входящих лиц.

Мы же платим деньги консьержам, они там сидят, пусть записывают!!

Я не знаю, почему до сих пор так не делается.

Прошу всех меня поддержать и поставить четкое требование об этом ЖЭКу и/или Дмитрию Николаевичу и добиться этого.

Я абсолютно и полностью за порядок. Но зачем стращать тем, что заведомо нереально исполнить? 1000 грн...Любой хозяин пошлёт вас на 3 буквы. А будете наседать - напишет заяву в ментовку за вымогательство. Ибо нет таких полномочий по закону у одних жильцов брать штрафы с других жильцов. Да ещё и отвечать за чужие действия как то ремонтников, оказавшихся бескультурным быдлом и т.д., а разве это не распространённая ситуация? Как правило, только прораб может более-менее общаться с заказчиком, а многие его работники и двух слов нормально связать не могут.

Если ты поймаешь такого "работника", обсыкающего подъезд, - согласен, надо отп..здить, а потом рекомендовать хозяину выгнать его ***. Думаю, адекватный человек так и сделает.

Нисколько с Вами не согласен.
Причина: опыт около десятка домов (новостроек) Харькова и других регионов.
Да, кто-то пошлет на 3 буквы, кто-то возмутиться, кто-то наплюет.
Но психологический эффект будет, пусть даже не такой, как хочется, но будет.

Я реально сам столкнулся с ситуацией, когда мои работники нарушили
аналогичные требования (грубо говоря, намусорили и бросили все так),
при этом объявления с предупреждениями и штрафами висели.

В результате, я хоть штраф не заплатил :), но перессорился с соседями, со "старшим" по подъезду и т.д. И надо мной все-таки висела угроза большого штрафа (хоть я и не собирался его платить, но люди требовали конкретно).

И представьте, как я материл и уничтожал своих работников после этого.
При том, что их предупреждали (объявления-то везде висели).

Уверен, что это эффективно. Но это необходимо формализовать: провести собрание
и принять под протокол такое решение. Пусть даже на собрании будет 10%, но это проблемы тех, кто не пришел.

Либо другой путь формализации: составить письменное предложение об этом и оставить на подпись всех жильцов у консьержа, если наберется 51% - то вперед вешать объявления и дрючить скотов.

И давайте обяжем консьержа в каждой секции записывать в журнал всех входящих: время, фамилия, квартира!

Останнє редагування:
Давайте забор делать) А разве слежка за работниками не входит в обязанности эксплуатирующей компании? Нужно давить на эти ***** жеки-монополии, не платить им, пока не будет чистоты и порядка. Они столько бабок собирают, но никакой ответственности не несут. У меня, например, никаких договоров с ними нет.
Я для себя решил: на улице не подметают, грязь не убирают, полы в подьездах моют редко, отчетности о расходовании средств я не вижу(идти и просить не хочу, считаю, что они ее вместе с квитанцией должны присылать, пусть в урезанном варианте), мусор иногда поздно вывозят и соседние дома засраны из-за нашего ЖЕКа, дороги делать не хотят - пусть идут на ...

Вспомнил один интересный момент. Моя девушка в конце января выносила ёлку. Я ее, конечно, отругал за то, что она выполняет мою работу, но вместе с этим заставил за собой убрать в подьезде. Т.к уборщица убирает только район лифтов. Моя девушка подмела наш этаж, лифт и подьезд на первом этаже за собой. На следующий день ёлку выносила моя соседка, за собой не подмела, ну и хер с этим, подумал я, дети, сама живет, сложно. Через месяц вижу уборщицу. Диалог: "Почему у нас возле лифта до сих пор елочные иголки лежат?". Она: "Так я в отпуске была". Конец...

Останнє редагування:
Если каждый начнет с воспитания себя, а не других, тогда возможен положительный результат!

Инна, это несерьезно. Сразу же нужно предлагать скидки для обратившихся с ХФ.
А то так просто людей не заинтересуете. Все знают, что есть такие магазины "полы и двери", людей нужно мотивировать.

Инна, это несерьезно. Сразу же нужно предлагать скидки для обратившихся с ХФ.
А то так просто людей не заинтересуете. Все знают, что есть такие магазины "полы и двери", людей нужно мотивировать.

+1 )))

Не понимаю зачем домофон нужен если есть консьерж? По цене это не намного дешевле только от консьержа хоть подъезд под присмотром а от домофона толку нет никакого. Пожил в разных домах, там где домофон там погаже будет как на меня.

Назад
Зверху Знизу