Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
Волнует и дороги и забор вокруг дома!!!))) дорог нет и забора тоже!!!))

и дороги и забор вокруг дома!!!
... и по всему городу.
Только наши "волнения" никого не волнуют :)
Тут ситуация печальная вырисовывается:
У нас формально ЖС-2 не сдал паркинг и будет ли он асфальтировать дороги вокруг двора - непонятно. Тем более, выезд на ВЛКСМ, который длиннее и проходит мимо частной лавочки (что там у них в новых гаражах? СТО?).
Обычно внутриквартальные дороги латают перед выборами. Т.к. дом новый, жильцов мало, кандидатам он не интересен.
Конюхов, хоть и депутат горсовета, но, думаю, тут тоже толку будет мало...
Ну, как вам варианты? У кого есть время? Пробуйте!

Меня даже забор меньше волнует, у нас во дворе нет канализации и в такое болото даже гопники из соседних домов не лезут. Паркинг как раз ФОРМАЛЬНО сдан :) По поводу дорог нужно было доровариваться при покупке квартир и заключать договора. Но люди у нас малообразованные и нетребовательные, проморгали. Может будем пробовать писать жалобы в ЖКС домов, возле которых разбиты дороги? В ГорСовет? Ну и во все возможные инстанции, лишним не будет. Кто может оштрафовать ЖКС за невыполнение обязательств? Если таких органов нет, то нужно жаловаться в прокуратуру, нехер деньги воровать.

Я чувствую, что я скоро вообще не смогу заехать во двор. Недавно видел во дворе Porsche Panamera, он наверняка поседел, пока заехал.

В ЖС2 сказали, что строительство паркинга заморожено, т.к. места по 89000 грн не продаются.
за такие бабки 2 гаража рядом купить можно :D
чем оин вообще думали, когда такие цены выставляли?:)

Мне вот интересно какова себестоимость паркоместа ?
Внимательно посмотрите архив фоток на сайте. Да высокая себестоимость. Иначе цены упали бы давно.
Мне вот другое интересно: думаю, с десяток мест они таки продали, и как теперь этот миллион (скорее всего больше) отдавать народу? Не логичнее ли потратить эти деньги на доделку, а потом продавать/сдавать до посинения? Вон в Гвардейском уже ищут свободные места в паркинге...

у нас во дворе нет канализации
У нас нет порядка и нормального дворника, а уклон асфальта и слив воды предусмотрен.

Иначе цены упали бы давно.

Мне, например, как-то стремно покупать "место". Я им задал вопрос "а как границы моей собственности будут выглядеть в натуре", на что мне ответили - ну там разметку краской нанесут - вот вам и границы :)

А по поводу себестоимости - при цене 89000 грн стоимость метра составляет $890. В квартире метр дешевле, так в квартире - окна, балкон, утепление, коммуникации, лифты и т.п. За 89 в паркинге должен быть лифт или лестница из подъезда и не "места" а боксы хотя-бы 3х6 с ролетными воротами.

Мне, например, как-то стремно покупать "место". Я им задал вопрос "а как границы моей собственности будут выглядеть в натуре", на что мне ответили - ну там разметку краской нанесут - вот вам и границы :)

А по поводу себестоимости - при цене 89000 грн стоимость метра составляет $890. В квартире метр дешевле, так в квартире - окна, балкон, утепление, коммуникации, лифты и т.п. За 89 в паркинге должен быть лифт или лестница из подъезда и не "места" а боксы хотя-бы 3х6 с ролетными воротами.
Вы реально считаете, что метр квартиры стоит дороже, чем метр паркинга? Сколько там тех окон с трубами? Сколько квадратов крыши приходится на квадрат квартиры? А сколько фундамента? Про асфальт - молчу :)
Просто застройщик до кризиса начинал. Сейчас цены на паркинг могли бы быть наравне с гаражом.

В ЖС2 сказали, что строительство паркинга заморожено, т.к. места по 89000 грн не продаются.
Мне вот другое интересно: думаю, с десяток мест они таки продали, и как теперь этот миллион (скорее всего больше) отдавать народу? Не логичнее ли потратить эти деньги на доделку, а потом продавать/сдавать до посинения? Вон в Гвардейском уже ищут свободные места в паркинге...
Вот именно. Доделали бы и сдавали в аренду. Думаю, желающих гривен по 300-400, а может и 500 в месяц было бы валом.

За 89 в паркинге должен быть лифт или лестница из подъезда и не "места", а боксы хотя бы 3х6 с ролетными воротами

Давно об этом говорю, и в теме Квартета, боксы нужно делать...
Человек, когда платит деньги за недвижимость, должен видеть и чувствовать за что он платит.

Вы реально считаете, что метр квартиры стоит дороже, чем метр паркинга? Сколько там тех окон с трубами? Сколько квадратов крыши приходится на квадрат квартиры? А сколько фундамента? Про асфальт - молчу :)
Просто застройщик до кризиса начинал. Сейчас цены на паркинг могли бы быть наравне с гаражом.

Куб бетона М400 в розницу стоит 100 долларов, на 1 метр паркинга нужно пол-куба на фундамент и пол-куба на крышу (грубо) + арматура (пусть еще 100) + 50 на колонну + 50 на работу + 100 жилстрою наценка, итого - $400. Добавим $100 с каждого метра на освещение, вентиляцию и организацию въездов, входов и т.п. (132 места х 12.5 х 100 = $165000) и $100 на непредвиденные расходы. Итого - $600 с прибылью ЖС2. Это еще мы не учли, что при объемах ЖС2 куб наверняка не $100 будет стоить. Асфальт и землю мы не считаем - поскольку земля и так уже отведена, а облагораживать двор нужно в любом случае.

Сейчас у меня гараж в подземном комплексе на 25 мест, так вот за 5 лет мне 2 раза умудрялись гнуть ворота - бампером кто-то при развороте цеплял. В итоге пару ударов кувалдой и всё, а не было бы ворот - попадалово на ремонт машины.

И "кризис" тут не помеха - ибо он только _нормализовал_ цены на недвижимость, поскольку в 2007 по ценам 1 метра харьковской недвижимости можно было купить квартиру в Турции или Болгарии - с видом на море и полностью меблированную.

Забыли ещё посчитать расходе на проэктировку и утверждение да плюс взятки и откаты, да и бетона и арматуры там уйдет больше, там же расчет на то, что камазы груженые по двору могут ездить, прочность должна быть намного больше, чем у квартиры, а ещё сверху покрытие многослойное, а в случае просто двора была бы щебенка и асфальт... а вообще как говорили в ЖС-2 - паркинг с эксплуатируемой кровлей-двором - очень сложное и дорогое сооружение...
Всё это просчитано давно, как и то что себестоимость 1м2 квартиры в районе 300-400долл... только толку от этого ноль, у нас привыкли зарабатывать 100%, так что вычтите 100 наценки жилстрою и умножьте на 2, вот и получится та цена, что есть... и получить хочется прибыль сразу, а не растягивать её в аренду на 10-15 лет...

А поводу Болгарии-Турции-Греции - тут же ответ у всех простой, едьте туда и покупайте, так нет же, покупают здесь и пока покупают - так и будет продолжаться...

Добрый вечер, жители Янтарного. Рассматриваем покупку квартиры в вашем доме. Только меня очень интересует контингент соседей. Правда ли что в доме много вьетнамцев? И что такое много? Я конечно не против, но как-то смущает такое соседство. И как район вообще? Спасибо, если кто разъяснит. Интересно было бы услышать мнение людей с маленькими детками. Как обстоят дела с садиками ну и т.д.

Добрый вечер, жители Янтарного. Рассматриваем покупку квартиры в вашем доме. Только меня очень интересует контингент соседей. Правда ли что в доме много вьетнамцев? И что такое много? Я конечно не против, но как-то смущает такое соседство. И как район вообще? Спасибо, если кто разъяснит. Интересно было бы услышать мнение людей с маленькими детками. Как обстоят дела с садиками ну и т.д.

Контингент - средний класс, настоящий, а не тот, кто получает среднюю з/п.:) Вьетнамцы есть, но наверное в пропорции 1 к 10 к нашим. Поэтому не волнуйтесь, основная масса - наши ****ы и *******, разбавленные евреями.:D
Район, на мой взгляд, как для Салтовки замечательный, вся инфраструктура рядом, рынок, супермаркеты, через дорогу ТРЦ Украина, Парк Победы активно реконструируют, дом пионеров с кружками для детей.

А за сколько покупаете, если не секрет? можно в личку

А поводу Болгарии-Турции-Греции - тут же ответ у всех простой, едьте туда и покупайте, так нет же, покупают здесь и пока покупают - так и будет продолжаться...

Пока давали ничем не обеспеченные кредиты вот и покупали, а сейчас как раз покупают те, у кого свои деньги, заработанные.

По поводу паркинга, черт с ней, с ценой - у меня только один вопрос - почему не сделали боксы...

По поводу паркинга, черт с ней, с ценой - у меня только один вопрос - почему не сделали боксы...
Потому что по-моему размер места 2.5х5, тут бокс не получится, а размер места такой, т.к. колонны на расстоянии 5м друг от друга...

По отоплению за март получилось 193 грн за 52м2, уже веселее... :)
А сколько получилось у тех, у кого индив. счетчики?

Останнє редагування:
кто подскажет, где лучше всего заказать натяжной потолок?

кто подскажет, где лучше всего заказать натяжной потолок?

Я заказывал в "7 Небо":

1. поцарапали паркетную доску при монтаже, хотя все было накрыто

2. хотели резать профиль в помещении с паркетной доской, слава богу мой прораб их вовремя выгнал в тамбур

3. не смогли закрепить потолок в нише - поставили ****ский профиль, который пришлось заклеивать фризом (хотя чел, который ставил гипсокартон сказал, что он точно так же делал в другой квартире и потолок без проблем монтажники установили)

4. нае..ли по договору - у меня в двух помещениях натяжной потолок - а у них по условиям договора 4 угла бесплатно, так вот они мне во втором помещении все углы посчитали, надо было видимо два договора заключать, а замерщик ничего не сказал

5. потолочные светильники установщик повесил криво (потом пришлось самим передвигать)

6. когда мы сами несколько раз протерли потолок от пыли стало видно, что ткань поцарапана

в общем делайте выводы :)

Назад
Зверху Знизу