т.е. колоны учитывают, а будущие перегородки(которых нет но они будут нанесены в тех паспорте на квартиру), в учет берутся или нет? ...на перегородках(по проекту шириной 90мм) набежит еще около 1 - 1,5 кв.м
Колоны учитываются из расчета
0,25 м2 (Пи2х250).
Перегородки учитываются абсолютно все без исключений (имеются они в наличии или только на плане) из расчета 0,1 толщены перегородки.
мне по ходу еще никто не звонил и счетов не предьявлял

, ... наверно не получилось намерять больше проектной площади.

В мае специально приходил сам померять все, то получилось даже меньше чем по проекту, где-то на 0,6-0,8 м.кв. Создается такое впечатление, что у тех у кого намеряют меньше чем в проекте, реально запишут такую же как в проекте и типа никто никому ничего не будут возмещать...
- написать можно вс. что угодно, но подпишите акт и примите или нет зависит от вас.
- ЖС-2 довольно порядочная контора (во всяком случае, хотят показать себя такими, а если и происходят какие-то негаразды то это типа они не причем... это БТИ... или кто-то другой). Сидеть и гадать - нужно или нет?!. Если вы хотите забрать свои деньги, пойдите и возьмите! Что я собственно и сделал. И не переживайте... им хватит кого ещё кинуть... китайцы, вьетнамцы которые ничего не понимают и наше совковское ***** думающее о всемирном заговоре... ЖС-2 проще вернуть деньги, чем таскоться по судам и портить себе репутацию (конечно в том случае если вы правы).
Я не говорил, что нельзя добиться, я имел ввиду что сделать это нужно вовремя, а не тратить потом силы и средства, платя деньги БТИ за перемеряние...
Деньги вы платите, если вы ошиблись в расчетах и выезд БТИ был пустой тратой времени, если нет... платит ЖС-2, точнее они им заплатили раньше в виде отката за "правильный" для них замер.
Если квартира без перегородок - что, какие нюансы с чем вы будете сравнивать?
Даже тот нюанс, что вы не знали вычитать из общ. площади не возведенные стены или нет.
Перечислять все, я не могу...
задавайте вопрос, я отвечу.
И здесь вы меня не поняли - никто не будет звонить, что завтра вашу квартиру будет мерять БТИ - я это имел ввиду...

Пишу подробнее... При первом замере БТИ, вы там и не нужны, и звонить вам никто не будет (понятно по умолчанию). Кому нужна толпа

ожидающих счастливых обладателей квартир, которые бегают по этажам за двумя несчастными БТИшниками.

Звонят вам после, когда БТИ "родит" план.
Звонят вам, если вы заказывали перемер.
А пугать им никого не надо - в договоре написано что я буду платить пеню в случае несвоевременного подписания актов, а также говорят акт можно подписать с указанием всех недоделок и чтоб они подписались что согласны с этими недоделками и будут их устранять...
Пени никакой не будет, это вам скажут и в ЖС-2. А затягивают они, а не вы, и это необходимо подкреплять документально!
Вы лучше скажите конкретно что проверять и с чем не соглашаться, когда по договору я получаю квартиру с голыми стенами, без перегородок, без разводки электрики и коммуникаций, с самыми дешевыми окнами и железными дверями...
Вы читали договор и правила ФФС