Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
Есть рядом с нашим домом и со всеми нормальными документами по такой цене? И именно с правильными документами, как были бы на паркинг? Тогда может стоит прикупить...
ой я вас умоляю )) гаражи стоят уже по 20 лет и никто не трогает + я так понял там "маза" есть, так что я по этому поводу не комплексую :)

т.е. колоны учитывают, а будущие перегородки(которых нет но они будут нанесены в тех паспорте на квартиру), в учет берутся или нет? ...на перегородках(по проекту шириной 90мм) набежит еще около 1 - 1,5 кв.м

Колоны учитываются из расчета 0,25 м2 (Пи2х250).

Перегородки учитываются абсолютно все без исключений (имеются они в наличии или только на плане) из расчета 0,1 толщены перегородки.

мне по ходу еще никто не звонил и счетов не предьявлял :), ... наверно не получилось намерять больше проектной площади.:) В мае специально приходил сам померять все, то получилось даже меньше чем по проекту, где-то на 0,6-0,8 м.кв. Создается такое впечатление, что у тех у кого намеряют меньше чем в проекте, реально запишут такую же как в проекте и типа никто никому ничего не будут возмещать...:(

- написать можно вс. что угодно, но подпишите акт и примите или нет зависит от вас.
- ЖС-2 довольно порядочная контора (во всяком случае, хотят показать себя такими, а если и происходят какие-то негаразды то это типа они не причем... это БТИ... или кто-то другой). Сидеть и гадать - нужно или нет?!. Если вы хотите забрать свои деньги, пойдите и возьмите! Что я собственно и сделал. И не переживайте... им хватит кого ещё кинуть... китайцы, вьетнамцы которые ничего не понимают и наше совковское ***** думающее о всемирном заговоре... ЖС-2 проще вернуть деньги, чем таскоться по судам и портить себе репутацию (конечно в том случае если вы правы).

Я не говорил, что нельзя добиться, я имел ввиду что сделать это нужно вовремя, а не тратить потом силы и средства, платя деньги БТИ за перемеряние...

Деньги вы платите, если вы ошиблись в расчетах и выезд БТИ был пустой тратой времени, если нет... платит ЖС-2, точнее они им заплатили раньше в виде отката за "правильный" для них замер.

Если квартира без перегородок - что, какие нюансы с чем вы будете сравнивать?

Даже тот нюанс, что вы не знали вычитать из общ. площади не возведенные стены или нет.
Перечислять все, я не могу...
задавайте вопрос, я отвечу.

И здесь вы меня не поняли - никто не будет звонить, что завтра вашу квартиру будет мерять БТИ - я это имел ввиду...

:confused: Пишу подробнее... При первом замере БТИ, вы там и не нужны, и звонить вам никто не будет (понятно по умолчанию). Кому нужна толпа :confused: ожидающих счастливых обладателей квартир, которые бегают по этажам за двумя несчастными БТИшниками.:D
Звонят вам после, когда БТИ "родит" план.
Звонят вам, если вы заказывали перемер.

А пугать им никого не надо - в договоре написано что я буду платить пеню в случае несвоевременного подписания актов, а также говорят акт можно подписать с указанием всех недоделок и чтоб они подписались что согласны с этими недоделками и будут их устранять...

Пени никакой не будет, это вам скажут и в ЖС-2. А затягивают они, а не вы, и это необходимо подкреплять документально!

Вы лучше скажите конкретно что проверять и с чем не соглашаться, когда по договору я получаю квартиру с голыми стенами, без перегородок, без разводки электрики и коммуникаций, с самыми дешевыми окнами и железными дверями...

Вы читали договор и правила ФФС :confused:

вокруг новостроя гаражи + через мк-рн (район химчистки) огромный кооператив
у меня возле новостроя пару лет уже гараж, никто не собирается ничего сносить и тп
подумываю второй взять :) были варианты за 4500, а за 5куе так вообще суперский 3*6

Гаражных кооперативов вокруг много, но почему тогда, вокруг домов, ночует огромная масса автомобилей на любой вкус?

Гаражных кооперативов вокруг много, но почему тогда, вокруг домов, ночует огромная масса автомобилей на любой вкус?

потому что везде все забито :)
я попал туда случайно, но когда второй гараж хотел, то пообщался с уже знакомыми охранниками, они мне предлагали пару вариков за откат :). Понятное дело "левым" с "улицы" людям они ничего не будут показывать. А ночуют в кооперативах от запорожца до лехуса, под чужими гаражами, зато под присмотром :)

Я к тому, что машин больше, чем гаражей в близлежащих кооперативах.

Перегородки учитываются абсолютно все без исключений (имеются они в наличии или только на плане) из расчета 0,1 толщены перегородки.
Вот этого совсем не понял - что значит "0,1 толщены перегородки"
Даже тот нюанс, что вы не знали вычитать из общ. площади не возведенные стены или нет.
Перечислять все, я не могу...
задавайте вопрос, я отвечу.

Вы читали договор и правила ФФС :confused:
Так я вроде конкретно и спросил - на что смотреть, на что более пристально обращать внимание, где у них обычно косяки?
Не подписывать акт, пока не поставят счетчики на воду и электричество? Так я так понял, что в секции В нет ни того ни другого - никто акты не подписывал, ведь по договору это всё должно стоять?
Окна-двери, батареи отопления как проверять, на соответствие чему?
Вент.канал должен быть один(на всё разводить самому от него) или три(туалет, ванна, кухня) или два (санузел, кухня)?
Стяжка кривая-тресканая, заставлять переделывать?
Что ещё там нужно проверить, кроме ещё размеров квартиры?

Длина перегородок (м) * 0,1(м) [их толщина] = проекционная площадь (м кв)
ну так я так и считаю, но прозвучало-то -
Наверное вместо "толщины" должно было быть "длинны" :)

если я не ошибаюсь, то толщина перегородки 0.9м (кирпич на ребро в сан узле имеет именно такой размер)
:здивований: а Вы точно о нашем доме говорите??? :D может 0,09(м)?
Не могу найти источник :(, но читал, что отклонения до 0,1м (к примеру, выступ на стене) - в расчет не берут...

:здивований: а Вы точно о нашем доме говорите??? :D может 0,09(м)?
Не могу найти источник :(, но читал, что отклонения до 0,1м (к примеру, выступ на стене) - в расчет не берут...

сори. это моя очепятка. конечно 0.09м (9см)

Конечно...
В секции Г они не бесплатные, а входят в стоимость :), кто ж виноват, что стоимость квартир в секции Г формировалась в ходе кризиса... А в доме на 50летВЛКСМ за те же деньги ещё и штукатурка и электрика будет якобы...

не будет ни того ни другого...

)) да уж... пора Жилстрою скорей выдать roman_pass тайну договора с ФФС) а то он им рейтинги сейчас подкорректирует...)))

roman_pass
в смысле? в секции Г стоят перегородки...
если про новые дома, то вроде как с начала года законопроект про все новострои в которых будет начинаться строительство с 2010 будут обязаны сдаваться с отделкой, разводкой электрики и т п

vania
просто если перегородки будут стоят то надо мерять от перегородки до стены... и получать площадь с вычетом колон... если перегородок нет то замер от стены до стены с вычетом площади перегородок и колон...
площадь перегородки длина на толщину кирпича, с округлением получаем 0,1...
я лично это так понимаю

если говорит про акт, то если указать о кривизне стен - увы уже ничего никто не будет переделывать, как мне кажется... а такие вещи как окна двери вроде можно проверить только уровнем на отклонение по горизонтали и это должны устранить!
насчет разводки систем отопления, до сих пор сам ума не приложу как проверить, до начала отопления...
счетчики на воду должны выдать во время подписания акта, счетчик на электроэнергию должен стоять... еще так же не могу понять как определяется из 5 проводов где земля, ноль и фазы... ладно отверткой можно узнать фазы но земля и ноль - провода одинаковые...
вент канал, не понятно, потому как в списке оборудования стоит просто +
по догадкам должно быть два канала - на санузел и кухню

когда вы шите заявление на ремонт в квартирк. К вам придет электрик их ЖЭКа и сам подключит провода к щитку и скажет где ноль и земля.

Кто знает тел. прораба Сергея Ивановича, кажется... ?

Решили сделать перепланировку - совместить лоджию с комнатой (2к в секции Г).
Кто подскажет на каком этапе делать, чтобы сделать это до обмера и плана БТИ, и возможно ли вообще это сделать законно?
И вообще, кто-то сделал перепланировку уже?

Решили сделать перепланировку - совместить лоджию с комнатой (2к в секции Г).
Кто подскажет на каком этапе делать, чтобы сделать это до обмера и плана БТИ, и возможно ли вообще это сделать законно?
И вообще, кто-то сделал перепланировку уже?
Перепланировки делали. Полистайте ветку.
НО с определенного момента, в "Г" перепланировки запретили и сделали внутриквартирные перегородки. По плану.
Наверное ЖС-2 обиделся, что обязали их (стены) всё-таки доделать... и доделали назло всем :)

Секция Б. аналогично делал, написал заявление в декабре 2009, на стройку проект попал где-то в марте 2010. Когда был в квартире в мае, делал замеры, увидел что стены санузлов выложены как по оригинальному проекту. Позвонил к архитектору, тот уверял что в паспорт на квартиру попадет перепланировка ту которую заказывал. Наверное, есть подозрение что эти перегородки с/у сделали еще до марта, до того как новая планировка попала на стройку. Прийдется немного эти перегородки во время ремонта передвинуть :(

Назад
Зверху Знизу