Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
А не видно было народу типа комиссии там не бродило?:)

Честно говоря, мы были там в восьмом часу. Кроме строителей, охраны и соседей никого не видели. Но увидели, что перед секцией Б сделали клумбу. Убрали забор перед заасфальтированным участком и вовсю монтировали детские турники-качалки. Кран работал почти до темноты.

Да проблема не в том, что не весь сдан, а в том кто платить будет... Пока жильцы договора не подпишут, нормальных коммуникаций не будет... А подключать могут и посекционно... Тем более похоже они сдадут сначала А, а потом позже Г...

Скорее всего секции А и Г будут сдаваться одновременно, по крайней мере срок сдачи, обозначенный на официальном сайте, у них одинаковый.
Что касается договоров с теплосетями, то сейчас Жилстрой, наученный горьким опытом, заставляет подписывать их при подписании актов приёма-передачи квартиры, и я считаю это правильно, так как некоторых "жильцов" потом годами не выловишь.

Честно говоря, мы были там в восьмом часу. Кроме строителей, охраны и соседей никого не видели. Но увидели, что перед секцией Б сделали клумбу. Убрали забор перед заасфальтированным участком и вовсю монтировали детские турники-качалки. Кран работал почти до темноты.

Всё из того же офиц.сайта: "Секция 1Б - возведена. Завершен комплекс работ по остеклению. Смонтированы инженерные сети: водопровод, отопление, канализация. Завершается прокладка внутренних электросетей. Помещения мест общего пользования переданы под чистовую отделку. Ведутся работы по благоустройству прилегающей территории. Сдача секции – 3 квартал 2010 г."

в июне уже никак не получается, в лучшем случае сдадут в июле-августе

Там много чего на сайте написано, но в секции А с июля начнут работы по внутр. коммуникациям (сказали сантехники), а секцию Б собирались сдавать в июне (дет. площадка - это последний штрих), даже кто-то дату слышал - 23 июня, т.е. вчера :), а секция Г на замке уже неск. месяцев и там ничего не делают пока... Да и архитекторы сказали, что со след. месяца начнут активно готовить А к сдаче... про Г не упоминалось...

Если сдадут Б в июле - получится как писали на сайте, но очень им хочется похвастаться как ранее - сдать раньше намеченного срока, хотя бы на неск.дней:)

Останнє редагування:
Там много чего на сайте написано, но в секции А с июля начнут работы по внутр. коммуникациям (сказали сантехники), а секцию Б собирались сдавать в июне (дет. площадка - это последний штрих), даже кто-то дату слышал - 23 июня, т.е. вчера :), а секция Г на замке уже неск. месяцев и там ничего не делают пока... Да и архитекторы сказали, что со след. месяца начнут активно готовить А к сдаче... про Г не упоминалось...

Если сдадут Б в июле - получится как писали на сайте, но очень им хочется похвастаться как ранее - сдать раньше намеченного срока, хотя бы на неск.дней:)

ну что ж, посмотрим, жизнь покажет:)

А Я уверен что ГавноСтрой-2 опять опозорится. ИМХО.

в июне уже никак не получается, в лучшем случае сдадут в июле-августе

Думаю, что сдадут в этом квартале. Соглашусь с Ваней в том, что ЖС действительно хочет сдать раньше срока эту секцию. По крайней мере, на стройке об этом говорят с уверенностью.
Кстати, будущие соседи, запаситесь обогревателями и всякими там тепловыми пушками, ибо в квартирах влажность сильная. Инструмент ржавеет нещадно, гипс сыреет и постоянно холодно, несмотря на открытые весь день окна. Надо просушивать стены хорошо, а то так и до грибка недалеко.

Думаю, что сдадут в этом квартале. Соглашусь с Ваней в том, что ЖС действительно хочет сдать раньше срока эту секцию. По крайней мере, на стройке об этом говорят с уверенностью.
Кстати, будущие соседи, запаситесь обогревателями и всякими там тепловыми пушками, ибо в квартирах влажность сильная. Инструмент ржавеет нещадно, гипс сыреет и постоянно холодно, несмотря на открытые весь день окна. Надо просушивать стены хорошо, а то так и до грибка недалеко.
Это у вас наверное из-за того, что секция В долго простояла застекленная и без отопления прошлую зиму, я думаю в секции А всё хорошо высохло-проветрилось:) второй год коробка без окон стоит, на верхних этажах в секции Б я думаю тоже нормлаьно, но если на эту зиму не дадут отопление, то в след. году там тоже некомфортно будет... У меня есть осушитель, притарабаню его и пусть сушит, пока не высушит...

Это у вас наверное из-за того, что секция В долго простояла застекленная и без отопления прошлую зиму...

вот поэтому и нужно, чтоб протопило сезон, чтоб дом подсох, иначе ремонт нет смысла делать и 2011-й год теряется, лично я готов (если дом сдадут вовремя в декабре этого года) платить за отопление с января по апрель, так как сделать ремонт и заселиться всё-таки хочется в 2011-м, а не в 2012-м

вот поэтому и нужно, чтоб протопило сезон, чтоб дом подсох, иначе ремонт нет смысла делать и 2011-й год теряется, лично я готов (если дом сдадут вовремя в декабре этого года) платить за отопление с января по апрель, так как сделать ремонт и заселиться всё-таки хочется в 2011-м, а не в 2012-м
Нужно, согласен, но по-моему маловероятно... Я по любому буду заселяться в 2011 :)

а что у тебя за сушитель?
Да обычный бытовой осушитель воздуха, 20л\сутки, живу на первом, было раньше сыро (подвал с коммуникациями под нами), купил, пользовался неск. лет, пока трубу в подвале не прорвало (дело в течи было видать), починили, теперь не пользуюсь сушилкой...

А подскажите, кто знает: конвектором подсушивать квартиру наверное мало смысла? А то обнаружился дефицит с обогревателем(

Так что конвектором, что обогревателем я думаю одинаково... Вот тем, что рекламируется как не высушивающее воздух (типа УФО и т.п.) - вот этим бесполезно :)

Надо бы сходить, проведать на выходных....
Маляры, вроде, продолжили работу по окраске фасада. Издали видно, что секция "А" пожелтела между балконами. Осталось "побелить" кусок под аркой и навести порядок внутри балконов. Радует, что решили закрасить кусок стены "Б", примыкающий к крыше "А" - так красивШе :)
Не сыпьте соль на рану со счетчиками тепла :( . Triad, посмотрите, пожалуйста, установлен ли счетчик на этаж?
А по поводу протечек труб отопления, имхо, то они, скорее всего проявятся через стяжку и покрытие вверх, чем через монолит к соседу вниз...

Так что конвектором, что обогревателем я думаю одинаково... Вот тем, что рекламируется как не высушивающее воздух (типа УФО и т.п.) - вот этим бесполезно :)
:іржач: одинаково сто пудов!
Как по мне, УФО быстрее высушит влажную стену, чем конвектор (есть опыт), единственное, его нужно поворачивать. А сушить помещение можно любым обогревателем + проветривание (что недопустимо на первом этаже в пустующей квартире) или тем же бытовым осушителем (особенно при поклейке обоев)...

А вот мне интересно, уважаемые будущие жильцы, когда (в каком году, месяце) ЖС-2 начал продавать этот дом и по какой цене? когда началась стройка и сколько уже она длится? может тут даже есть те, кто покупал на этапе фундамента?

Стройка началась летом 2007 года, в начале 2008 уже было готово по 6-7 этажей в трех секциях, 4-я секцию начали строить летом 2008...

Стройка началась летом 2007 года, в начале 2008 уже было готово по 6-7 этажей в трех секциях, 4-я секцию начали строить летом 2008...

если летом 2007-го, то цена наверное была в районе 800-900 дол. за метр?

На котловане вроде как 600-700 была цена, по району там плакаты висели, возле России и Украины например...

На котловане вроде как 600-700 была цена, по району там плакаты висели, возле России и Украины например...

Насколько я помню тот год, а я его помню очень хорошо, то 700 - это цена скорее начала 2007-го года (зима-весна), в цену 600 вообще не верю.

Может тут есть, кто брал в 2007-м на самом начальном этапе строительства?

To Capello
Только, пожалуйста, не приравнивайте к Великому Рудольфу Сикорскому :):
...
Динамика реальных цен:
котлован 2006__4178/4,95 = 844$ кредит (jsyk;пост #1033, #1036)
декабрь 2007______________809$ (_DI_;пост #136)
декабрь 2007______________890$ (dominator;пост #137)
февраль 2008 _____________960$ (костянтин;пост #138)
начало 2008____5107/5,00 =1064$ кредит (vania;пост #1035, пересчитанопо 5 грн/$ 248000/46,6=5107 грн)
весь 2008_________________975$ рассрочка (Svet.;пост #139)
...
март 2009______4370/8,25 = 530$
сентябрь 2009__4960/8,60 = 577$
январь 2010____5050/8,15 = 620$

Назад
Зверху Знизу