Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
Из переписки между нашим с сайтом "Жилстроя":

Будьте настойчивей) Ну и проявляйте сплоченность и организованность в
реализации Ваших инициатив, конечно. Например, вопросы которые волнуют
Ваших коллег - ограждение территории забором и т.д. - решаются именно в
рамках организации ОСМД, насколько я знаю.

С уважением,
Наталья.

dyadyka
да, именно сплоченность нам поможет оградиться и организовать наблюдение, как рядом садик под ментами... это есть возможность владеть территорией, видеть кто и когда въезжал... а не просто от фонаря предполагать... три въезда... без видеонаблюдения паркинга будет сложно... так же как и система домофонов в подъездах... я готов стать в ОСМД для совместного улучшения жизни на территории... как говориться что в моих силах- сделаем... просто знаю что такое снимать сейчас квартиру на первом этаже

А чем вам спортплощадка не угодила?
Там просто еще работы на несколько дней:
Покрытие - гранотсев - еще не на всю площадь уложили.
...
Это вы наверно до обеда субботы были, а после обеда площадку заасфальтировали:

picture.php

Куда собираются ставить ворота, горку и лесенку - непонятно, может на следующей части паркинга за выходом из него??? Или поставят ворота у стены-выхода из паркинга, но там ещё доделывать надо много, я думаю пока больше ничего не будут делать по площадке, только клумбы доделают и для сдачи секции Б решат что достаточно...
По идее если будет футбольная площадка, она должна быть огорожена...

Может это уже в нашем менталитете такая осторожность, но что-то меня настораживает то, что ЖС-2 так активно поддерживает создание ОСМД, новый дом для ЖЕКа ведь лакомый кусочек, никаких затрат в первое время, одна прибыль... Создается впечатление, что хотят спихнуть комплекс на ОСМД, чтоб мы сами потом с недоделками боролись... Моё мнение - не стоит спешить с созданием ОСМД до сдачи всего комплекса и подчистки всех хвостов застройщиком... А вобщем - я за... Но нужен толковый, пробивной руководитель, главное с кандидатурой не ошибиться :)

Останнє редагування:
та что вы переживаете, работы не закончены ж еще, что и где поставят, где засыпят и тп, это из серии нельзя показывать незаконченную работу *****ам и бабам, вы же не относитесь к этим группам ?:)

Имхо, и спортплощадка, и лавочки опережают события, минимум, на год.
К тому времени, когда половина жильцов переселятся с семьями...
Сдавать двор нужно было вместе с "Г".
To Capricornus
В следующий раз на стройке появлюсь не ранее 11.07, на следующий выходной занят. Ближе к делу - свяжемся.

... а после обеда площадку заасфальтировали...
Тяжелый случай - с асфальтом под рукоходом... :(
Всё-таки попробую пробиться к "гвардейцам" и выложить здесь ихнюю площадку. Там, по идее, всё завершено. Срок сдачи - завтра (не путать с фактом сдачи :))

... вы же не относитесь к этим группам ?:)
мы из группы дотошных :D

может как раз таки надо видео наблюдение и ограда комплекса...

я тоже за закрытый двор

еще планирую сам оформлять документы, без привлечения как раз таки жилстроя 2

однозначно самим, тогда можно за 2-3 месяца оформить, через Жилстрой это растягивается на 6-8 при заявленных 4-6-ти

Так никто и не ответил из секции В - документы уже кто-то получил ???
Сам наверно тоже буду оформлять своими силами, если сдадут до октября :)

:D посмотрел фотки, я просто в ауте... :eek: скамейки закопаные в клумбы, заасфальтированная площадка, да еще ворота во дворе...
как бы там дальше не развивались события, боюсь что строители еще многими вещами нас удивят, но складывается такое впечатление, что перед праздниками строителям "план" на стройку завезли :клас:, такого творчества от них наверное никто не ожидал!

... еще так же заметил железный прут, если так можно назвать, который тянется от 16 этажа в землю... похоже заземление... ибо данное наблюдается по внешней стене с расчетом на квартиры у балконов... получается что фаза и ноль будет входить в квартиру, дальше заземляйте на улицу... лишняя дырка в стене
Я думаю это не заземление, а громоотвод (заземление крыши:))... Даже если это заземление, то всё равно оно должно быть заведено на эл.щитки, т.к. и сами щитки должны быть заземлены тоже... А дальше разводка от щитков...

А кто в курсе - в секции В эл.щетчики уже поставили или ещё нет?

Теперь у ГавноСтроя-2 и сайт не работает

Вкладення

• gs2.webp
    gs2.webp
    138.9 КБ · Перегляди: 109
Счетчики забирали сами прямо там на стройке. Сантехник жилстроевский должен был их установить самостоятельно, но начал отнекиваться, мол, я вам отдам, а вы сами, мне некогда и все в таком духе. Хотя, по идее, он это сделать обязан без вопросов. В итоге от его услуг все же отказались, поскольку нам надо было сделать так как нам удобно, а не так, как он мог бы их привинтить

vania
а вот хз... я бы понял что громоотвод если бы было всего пару таких стержней... а так они идут у балконов, из расчета на квартиру... следующий пролет балконов, на соседние квартиры - тоже самое... в секции В вроде как даже вывели на него провода, живущие там...
надо будет сделать фотографии
а щиток в любом случае будет заземлен, только заведут ли в квартиру три провода или будет только два - кто их знает...
как раз может Triad подскажет... замучаем ее вопросами

jsyk
все нормально у них уже с сайтом... просто может что то было с сервером

по идее в секциях В и Б провода в квартиры должны быть уже заведены, но никуда не подключены, т.к. счетчиков нет ещё....
Нада напроситься к Triad в гости посмотреть что там да как, чтоб много вопросов не задавать :)

Провода заведены. Аж 3 штуки. Их местные электрики по заявлению подключают. Дают временные счетчики.
Да вот и зашли бы в гости. Посмотрели бы сами что да как.

Triad
если три провода - супер.... реально заземление есть,а по внешней стороне значит громоотвод... так я вот в понедельник был у дома, у вас никого не было...
когда в гости можно будет зайти?
vania
ты прав насчет громоотвода

Странно, мы были в понедельник.
Ну мы там часов с семи вечера каждый день копошимся. Но лучше уточнять, потому что иногда планы меняются. Сегодня будем точно. По выходным обычно часов с 11, но насчет этих выходных ничего пока не знаю. Квартира, надеюсь, знаете какая)

Triad
думаю надо будет просто договориться. пока сам ничего не могу сказать точно.

ОК!
Тогда, учитывая цвета дома желтый, белый и красный, в полной аналогии с белым, красным и обычным золотом, предлагаю назвать ЖК "Золотистый" ...
Как вам такое название?

Назад
Зверху Знизу