Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
ждем фото...

Был на стройке, теоретически всё по плану - за две недели залили кусок паркинга, низ и верх, но для сдачи секции Б нужен ещё кусочек, под него уже опалубка под колонны стоит, т.е. низ уже залит значит:
img702.webp
Если б дальше такими же темпами пошло... А то охранник сморозил, что сдачу секции А раньше след.года не ждите :( Типа Шадрина(подрядчик по остеклению) не хочет стеклить за те деньги, что ЖС-2 ей платит... А кто в курсе цен на окна - на сколько они сейчас дороже, чем до кризиса?

А так же заходил в подъезд секции В - в подъезде стоят батареи корадо 2-хрядные, охранник сказал что и в квартирах такие-же...

Triad, это у вас же квартира угловая, вы уже там перегородки начали ставить из гипсокартона? Поговорили с сантехником?
А какая у вас там площадь, планировка? Что-то переделывали или оставили как у ЖС-2 по плану?

Останнє редагування:
А то охранник сморозил, что сдачу секции А раньше след.года не ждите
охранника в сад :ганьба:

я думаю сдадут как и говорят в 4 квартале, но будет как с секцией В (25-го или какого там декабря :))

Да где-то так я его пытался послать:) В 2 часа дня он бухой в доску, чё он там наохраняет? И при этом с пеной у рта защищал ЖС-2, доказывая что с балконами первого этажа нельзя ничего делать ни в коем случае... Видать ему приказали пресекать все возможные попытки... А проходил мимо новостройки ЖС-1, там не то что поувеличивали и позастекляли балконы первого этажа, так и понаделали дополнительно балконов там, где их и в помине не было:) Правда после сдачи прошло уже 2 года, я думаю и здесь после сдачи всего дома без проблем уже можно будет сделать что надо...

Видать ему приказали пресекать все возможные попытки...
есть такая мулька у алкашей, когда возле них начальство стоит. Эт как дворняга гавкает на всех при хозяине :)

А то охранник сморозил, что сдачу секции А раньше след.года не ждите :( Типа Шадрина(подрядчик по остеклению) не хочет стеклить за те деньги, что ЖС-2 ей платит...
И нифига не ганьба ;) Такой осведомлённый охранник :D
А по поводу остекления - сейчас найти нового подрядчика на такие объемы - раз плюнуть. Правда, непонятно что с качеством... и с деньгами, если , к примеру, за балконы секции В уже заплатили... :rolleyes:

та ну ***, я туда столько денЯХ уже отдал
Так Вы у них VIP-клиент! Кстати, сам собирался в мае к оконщикам...
За окна заплатили по коммерческому курсу - какие обиды и претензии :confused:
Акт сдачи не подписан - это уже повод для претензий с Вашей стороны

Сегодня был на стройке вечером.
Забор у секции "А" убрали. Давно? Идет подготовка к асфальтированию и устройству газонов. ИМХО.
Кабеля в подстанцию еще не завели. Торчат снаружи, словно предлагают алкашам: "отруби кусочек - на пол-литры хватит!"
Основание паркинга у секции "А" залито. Последние колонны у секции "Б", имхо, заливать будут с секцией "А", т.е. примерно через неделю.
Кран к.х. еще стоит. Может, для подачи раствора на стяжки в "А" и "Г"? На ВЛКСМ свой, синенький. "Наш" не нужен. Но он и нам не нужен. Так хорошо за паркинг взялись. Хоть где-то визуализация прогресса строительства. (как-то слишком заумно получилось :-) ). А сейчас получается: через пару-тройку недель зальют крышку третьей очереди и опять разбегутся по подвалам. И кроме "монтаж лифтового оборудования" из новостей сайта - ничего нового не увидим. А тут в придачу "умные" охранники со своими домыслами. Хоть бы прошлый год не повторили.:(

Последние колонны у секции "Б", имхо, заливать будут с секцией "А", т.е. примерно через неделю.
Я думаю зальют кусочек оставшийся у секции Б и до лета всё, т.к. они уже там колонны готовят заливать, а перед секцией А только подложка, а на пол арматуру внизу ещё не укладывали... Зато потом похвастаются что сдали секцию Б раньше заявленного срока :)

Останнє редагування:
А коричневый балкон (за окна молчу) в трёшке III-2 секции "В" на четвертом этаже не то что по цвету, по планировке не катит. НЕ ПОДЛЕЖИТ ОСТЕКЛЕНИЮ ПО ПРОЕКТУ.
Охранник чё, не допрыгивает, шобы "запретить"? :D Или "первозданный фасад" заканчивается на уровне пола второго этажа??
ЗЫ: ни к соседу, ни к охраннику претензий нет. А с сотрудниками ЖЕКа - уже заочно в контре... а впереди ещё перегородки (слушая о компетентности сантехников, остается только кирпич), счетчики тепла, остекление балкона, кондёры, домофон, антенны, спутник, нет... НЕТ!!! :)
ЗЗЫ: Может, подумаем насчет самоуправления? ;)

А коричневый балкон (за окна молчу) в трёшке III-2 секции "В" на четвертом этаже не то что по цвету, по планировке не катит. НЕ ПОДЛЕЖИТ ОСТЕКЛЕНИЮ ПО ПРОЕКТУ.
Охранник чё, не допрыгивает, шобы "запретить"? :D Или "первозданный фасад" заканчивается на уровне пола второго этажа??
ЗЫ: ни к соседу, ни к охраннику претензий нет. А с сотрудниками ЖЕКа - уже заочно в контре... а впереди ещё перегородки (слушая о компетентности сантехников, остается только кирпич), счетчики тепла, остекление балкона, кондёры, домофон, антенны, спутник, нет... НЕТ!!! :)
ЗЗЫ: Может, подумаем насчет самоуправления? ;)
Так охранник мне сам тот балкон коричневый показал и сказал - вон человек ничего не спрашивал и сам сделал всё своими силами:) правда это он мне говорил, когда я спросил когда планируют стеклить секцию А, ну а дальше историю про Шадрину...
А про самоуправление - так это когда они всё сдадут, и через пару лет когда всё доделают и подключат... а тогда уже будут все с балконами что-угодно делать, да и всё остальное тоже...

А про самоуправление - так это когда они всё сдадут, и через пару лет когда всё доделают и подключат... а тогда уже будут все с балконами что-угодно делать, да и всё остальное тоже...
Это, в принципе, понятно. Но по поводу телевизора - я серьезно. Два года не выдержу - это же главное украшение стола :) "кабельное" на нормальных экранах (у меня метровый) - не катит. Нужно ставить, как минимум, нормальную коллективную эфирную антенну + тарелки.

та какая коллективная антенна, об чем вы :)
разные люди будут жить в доме с разными требованиями к ТВ

я, например, запланировал разводку как от антенны, так и от тарелки, даже есть мысля развестись для "возможного" кабельного. В ремонт лишние 30 метров кабеля ничего не решают :)

Triad, это у вас же квартира угловая, вы уже там перегородки начали ставить из гипсокартона? Поговорили с сантехником?
А какая у вас там площадь, планировка? Что-то переделывали или оставили как у ЖС-2 по плану?

Да, это моя квартира. С сантехником говорили, но ничего вразумительного мы от него не добились. Мы получили план прокладки отопления, но по словам сантехника, труба может "плясать" влево/вправо на 20-30 см. Выкладывать сюда план прокладки труб не имеет смысла, поскольку квартира не типовая и так как у нас действительно больше ни у кого не проложено отопление. посему эта картинка вам ничего не скажет.
Перегородки начали ставить на свой страх и риск с максимальной осторожностью стараемся дюбеля забивать.
Площадь первоначально заявленная была 61,88 м2. Но после того, как БТИ перемеряло, оказалось 62,6 м2. Мы перемеряли, у нас получилось почти 62,8м2.
В первоначальную планировку внесли свои изменения, например увеличили кладовку, чтоб не воровать пространства у комнаты за счет шкафа-купе и объединили санузел. Были еще кое-какие изменения по перепланировке комнат.
По поводу батарей и обещанных фото. Могу сказать, что батареи Корадо. Гофра, как кто-то писал, из стяжки не торчит, только 2 трубки. Фото есть, но я его из телефона достать не могу. Думаю, в ближайшее время выложу.
По поводу террас...дело никак не движется. Соседи в отчаянии, поскольку не могут начинать ремонт без остекления и зарешечивания террас. Был вариант всем вместе сделать одинаковые террасы, но проблема оказалась в том, что как минимум 2 квартиры на этаже нежилые (одна не продана, а вторая исполкомовская). Ну мы в любом случаем подождем еще с этим, поскольку, если вы видели, то терраса капитально просела и это думаю еще не конец.

Я тоже думал про "всем одинаково", но тогда вам придется ещё ждать сдачи всего дома, чтоб у всего первого этажа одинаково было...
Ну а те квартиры, что без хозяев, они ж наружу, там можно и по-другому им сделать потом...
Если сможете, может и планировочку скинете, что у вас получилось?:)

та какая коллективная антенна, об чем вы :)
разные люди будут жить в доме с разными требованиями к ТВ
я, например, запланировал разводку как от антенны, так и от тарелки, даже есть мысля развестись для "возможного" кабельного. В ремонт лишние 30 метров кабеля ничего не решают :)
Для ясности выкладываю "розу ветров" принимаемых сигналов. :) Погрешность - отклонение фото со спутника от севера (не более 1°) и линейные размеры домов (на общую картину не влияет). Азимуты спутников и телевышки выдержаны чётко.
 сектора антенн.webp
Из приведенного видно, что бОльшая часть соседей "отрезаны" даже от эфирного ТВ. Результат: или разнокалиберный, малоэффективный "непотрiб" на фасаде, или дыры на крышах, или, может всё-таки, коллективная антенна ? ;)
Особые поздравления жителям "желтой" зоны (с учетом параллельного переноса и этажности). Насколько я понимаю, Вы, 6apakyga, именно оттуда...;)

ЗЫ: Если что-то на схеме не понятно, спрашивайте...

Меня как-то пока вполне устраивает и кабельное, а жена вообще телик не смотрит, бесполезное это занятие - считает:) (иногда со мной за компанию, комедийные сериалы или фильмы), все прелести цифрового телевизора я вижу, когда смотрю фильмы с хорошим качеством с компа или двд, ****оговое кабельное на телике смотрится тоже отлично, сейчас же появляется и цифровое кабельное...
Спутниковое смотрел у знакомых... да, каналов много, но по моему мнению нафиг оно не нужно :) Тем более всё равно я успеваю посмотреть по вечерам новости, иногда фильмы какие-то, в большинстве с компа-двд...
Так что тут мнение у каждого свое, может кто-то уже и "подсел" на спутниковое, и без 600 каналов жить не может :) Не спорю, личное дело каждого... кому-то и эфирного хватит, тем более коллективное - это самый простой и дешевый способ, не помешает, тем более что на спутниках харьковских каналов нет...

Я тоже думал про "всем одинаково", но тогда вам придется ещё ждать сдачи всего дома, чтоб у всего первого этажа одинаково было...

видимо придется. только непонятно сейчас совершенно, как зарешетить окна? особо интересует балконная дверь. Был вариант внутренних раздвижных решеток, но насколько он эффективен мне лично непонятно.

Ну а те квартиры, что без хозяев, они ж наружу, там можно и по-другому им сделать потом...

но там есть люди, которые хотят стеклить уже сейчас. А если и начинать войну за остекление, то уже всем вместе и делать всем под одну гребенку.

Если сможете, может и планировочку скинете, что у вас получилось?:)

да я бы с удовольствием, да только я программку по рисованию планировок пока не освоила, так что у меня сейчас есть только "***********", нарисованная в фотошопе, для наглядности, так сказать)

сейчас же появляется и цифровое кабельное..
Кабельщики снимают со спутника сигнал и предлагают за это платить :отстой и за "подключие/оборудование" берут чуть меньше комплекта для бесплатного "своего" спутника...
Ни 600 каналов, ни 2500 (обычно с тарелки) конечно, никто не смотрит, но практически весь перечень кабеля (окромя дискавери) + десяток музыкальных в КАЧЕСТВЕ и бесплатно - самое оно ;)

а тогда уже будут все с балконами что-угодно делать, да и всё остальное тоже...
это уже больше на анархию похоже :іржач:
А про самоуправление - так это когда они всё сдадут, и через пару лет когда всё доделают и подключат...
Ладно, вернемся к вопросу через пару лет. Надеюсь, тема после сдачи дома не помрет. :пиво:

видимо придется. только непонятно сейчас совершенно, как зарешетить окна? особо интересует балконная дверь. Был вариант внутренних раздвижных решеток, но насколько он эффективен мне лично непонятно.
...
да я бы с удовольствием, да только я программку по рисованию планировок пока не освоила, так что у меня сейчас есть только "***********", нарисованная в фотошопе, для наглядности, так сказать)
А решетки на балкон тоже нельзя? Это ж вроде можно, всеми правилами разрешено, читал где-то... и верх тогда вместо крыши решеткой на первое время... А потом когда делать капитально, стеклить, придется менять и решетки...
А по поводу рисовалки планировок - вот мне понравилась прога, несложная и удобная и бесплатная
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Перед этим пробовал Home Plan, Floor Plan, но замучался в них рисовать даже саму планировку...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу