Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
скорее переуступки пая, но в планах именно приватизация

идея прикольная, но ... вас не смущает, что в гостинной не будет практически свежего воздуха и естественного освещения (окна все далеко), да и отопления тоже?

нет не смущает, это ж кухня-гостиная, тоесть нет двери между гостинной и кухней, зона открытая, естественный свет будет частично поступать с окна на кухне, а кроме того есть идея, перегородку между спальней и гостинной сделать с витражами, что будет добавлять освещенности от окна в спальне, планируется сделать еще выход на балкон с кухни...воздуха я думаю хватит, отопление здесь не нужно, единственный минус - комнаты сжатыми получаются, но хотелось всетаки получить из 2-ушки как бы 3-х :)
вообще идея взята отсюда:
htt p://kalombo.narod.r u/remont/remont.htm
мне понравилось, прикольно у них получилось!

у меня вроде получилось... может начальная планировка к этому предрасположена, получилось как должно быть по нормам :) ванная -4кв.м., туалет -1,7кв.м., расширял за счет прихожей, так можна по правилам ДБН, граница ванной и кухни осталась на том же месте, все согласовали...
а вообще конечно не соответствие нормам проектных площадей туалетов и ванн, мягко говоря удивляет, в этом ЖС-2 незачот, как только они умудрились здать такое:) честно говоря сам это все читал изучал, но не обратил внимание, просто как-то сразу их у себя в планировке расширил до нужных размеров и забыл....:)

Нам не дали поменять площадь ванной.... Поэтому будем страдать с маленькой. У нас и общая площадь поменьше, поэтому у нас объединенная кухня, прихожая и зал(жалко было тратить квадраты на ненужный проход). Нашел план - похоже это и есть окончательный.

Вкладення

• .webp
    .webp
    56.3 КБ · Перегляди: 123
вообще идея взята отсюда:
htt p://kalombo.narod.r u/remont/remont.htm
мне понравилось, прикольно у них получилось!
Но там то квартира 70м2 была :) А на 60 не сильно развернешся :) Себе думал что-то такое сделать, но на 52м2:) не получится...

скорее переуступки пая, но в планах именно приватизация
Так вам Гепа и даст приватизировать гаражи! Он уже продал эту землю.
Такой гараж мне не походит.
Тогда вопрос: Кто из форумчан уже купил место в нашем паркинге?

в соседнем ГК приватизирована часть гаражей, да и стоят они уже миллион лет, вряд-ли что-то произойдет

Я тоже видел на чьем-то сайте из застройщиков дом где-то в этом районе, возможно и на месте этих гаражей... Может с ними произойти то же, что и с гаражами возле Металлиста... Я бы просто арендовал там гараж... Кто-нибудь узнавал, есть ли там и по чём арендовать?
И интересен такой вопрос - пол паркинга будет наверно пустого, можно ли в нем арендовать место, пока его не купят? :)

аренда гаража 300грн (по крайней мере счас один сдается)

насчет проекта дома, то говорю, что там 2 кооператива переплетенные и в одном гаражи приватизированные, разве после приватизации их могут отобрать?

насчет проекта дома, то говорю, что там 2 кооператива переплетенные и в одном гаражи приватизированные, разве после приватизации их могут отобрать?
Теоретически - могут, с предоставлением другого места, если докажут что земля очень нужна для других нужд:), или если докажут что приватизация незаконная (если делали её через протекцию неких лиц, например). Там земля в аренде или выкуплена? Есть документы только на гараж или и на землю?

Да, Vania, нервные "новички" на соседней ветке. Скоро на личности перейдут. :)
Вы не могли бы выложить план этажа? Хочу разобраться, что проектировщики намудрили с подъездом. Со своей секции никого с первого этажа не знаю.

Да, Vania, нервные "новички" на соседней ветке. Скоро на личности перейдут. :)
Вы не могли бы выложить план этажа? Хочу разобраться, что проектировщики намудрили с подъездом. Со своей секции никого с первого этажа не знаю.
Так у меня только секции А план есть:
trakt.webp
У меня по своей квартире не сходятся размеры в одном месте (ширина прихожей и сан.узла) - с их же плана между одними и другими размерами разница в 5 см :), даже не знаю какой из 2-х вариантов правильный... Да и площади только 2-х комнат совпадают, а всё остальное даже с их размерами их же площадь не получается... Надо на месте измерять, там вообще 3-ий вариант получится :)

Так у меня только секции А план есть:... :)
Я думаю, что принцип во всех секция одинаковый...
Сейчас, чтоб не ждать занятый лифт, я спускаюсь по лестнице.
Теперь посмотрим, как от лифта попасть на лестницу на "типовом" этаже:
 стрелка.webp
... и на первом этаже упираемся в запертую консьержкой дверь... :(
Вот это схема! Это так по новым пожарным нормам? :confused:

Да, кстати, только что высмотрел на фото с сайта ЖС: двери на балкон с лестницы (и, думаю, от мусоропровода) закрываются на врезной замок... замуровали, демоны !!!! ;)

Останнє редагування:
Я думаю, что принцип во всех секция одинаковый...
Сейчас, чтоб не ждать занятый лифт, я спускаюсь по лестнице.
Теперь посмотрим, как от лифта попасть на лестницу на "типовом" этаже:
... и на первом этаже упираемся в запертую консьержкой дверь... :(
Вот это схема! Это так по новым пожарным нормам? :confused:
Ну да, принцип получается везде одинаков, по лестнице до 2-го этажа, а там на 1-ый только в лифте... В таком случает оба лифта должны работать всегда... и работать с подсадкой...

У меня кумовья живут в частном доме.
Один раз, будучи в гостях на свадьбе залезли в лифт на 400 кг всемером. :)
После ресторана. :). Представляете картину: семеро не очень трезвых людей в лифте метр на метр в ночь с субботы на воскресенье. Сейчас уже вспоминается с улыбкой :). Прошло 10 лет, но в лифт - палкой не загонишь...

to 6apakyga:
Подскажите, Вы разбирались с системой вентиляции в доме? Есть ли приточная?
Больно уж понравилась штука:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

... ну, или
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

чисто с точки зрения экономии тепла..

Mitsubishi Lossnay VL-100 ставили в обычных многоэтажках, насчет приточки, то вряд-ли она будет, есть противопожарные клапана и обычная вытяжка.

Плохо. придется стены дырявить...
такая необходимость в вентиляции?:)

обращайтесь ко мне, я вам сделаю хорошую цену на кондиционер с приточкой + увлажнение + охлаждение + обогрев :)
все в одном :)

обращайтесь ко мне, я вам сделаю хорошую цену на кондиционер с приточкой + увлажнение + охлаждение + обогрев :)
все в одном :)
...нечего пока кондиционировать :)
А вот думать над ремонтом и "фаршировкой" (окна, счетчики, вентиляция, проводка) - в самый раз. :)

ну так закладки магистралей как раз в ремонт делаются ;)

Назад
Зверху Знизу