Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
кажется ранее я уже писал кому то тут на форуме по поводу обратной тяги....
а теперь прежде чем ехать в сэс, давайте подумаем как работает естественная вентиляция...
это обычная циркуляция воздуха, для того чтоб воздух уходил через вент канал, ему надо откуда то поступать... а откуда? окна пластиковые, все загерметизировано, двери входные так же с уплотнителями и т п... откуда браться воздуху? соответственно через один вент канал воздух будет поступать (обратная тяга) а через другой уходить... вот вам и скверные запахи. запахи сигарет от соседа и запахи пищи и т п...
прежде чем бить тревогу и писать в сэс откройте окно на кухне на проветривание, посмотрите как работает при этом вентиляция... просто зажгите сигарету и посмотрите как дым будет загягиваться... если затягивается, проблема не в вент канале а в вашей квартире - ищите поступление воздуха в квартиру... если при открытом окне дым не затягивается - вот тогда можете бить тревогу что не работает вент канал потому что он забит и т п

кажется ранее я уже писал кому то тут на форуме по поводу обратной тяги....
а теперь прежде чем ехать в сэс, давайте подумаем как работает естественная вентиляция...
это обычная циркуляция воздуха, для того чтоб воздух уходил через вент канал, ему надо откуда то поступать... а откуда? окна пластиковые, все загерметизировано, двери входные так же с уплотнителями и т п... откуда браться воздуху? соответственно через один вент канал воздух будет поступать (обратная тяга) а через другой уходить... вот вам и скверные запахи. запахи сигарет от соседа и запахи пищи и т п...
прежде чем бить тревогу и писать в сэс откройте окно на кухне на проветривание, посмотрите как работает при этом вентиляция... просто зажгите сигарету и посмотрите как дым будет загягиваться... если затягивается, проблема не в вент канале а в вашей квартире - ищите поступление воздуха в квартиру... если при открытом окне дым не затягивается - вот тогда можете бить тревогу что не работает вент канал потому что он забит и т п
Так в том то и дело, что уже писали ранее - если открыть окна, то из вентиляции начинает дуть ещё сильнее, при чем обратная тяга из обоих каналов, а не как вы написали "один туда - второй обратно"...
Проблема в том, что неправильно сделан выход вентиляции - нигде в СНИПах я не нашел, что можно выход вентялиции делать на тех.этаж, встречалось только - выход вент. каналов(шахт) в атмосферу выше уровня крыши на определеную высоту...

Останнє редагування:
та не может быть выход на техэтаж. Представь, если задымление, то весь дым должен на тех этаж выходить?

vania
с этим тогда надо разбираться более подробно, в чем именно проблема... у меня наблюдалось пару раз когда дуло из вент каналов, но это было еще во время ремонтов весной с открытыми окнами...
после ремонта при правильной циркуляции воздуха - все отлично... конечно если все глухо закрыто - тогда из одного канала может быть обратная тяга...
в Вашем случае надо просто смотреть и наблюдать за разными вариантами

Это вам в ЖС-2 так сказали, что на каждую квартиру своя труба вент канала? Я вижу, они скаждым разом всё изобретательнее становятся в своих расказках... Вент. канал идет одна (или местами две) пары (кухня, сан.узел) на стояк квартир, все вент. каналы в разных местах выходят на тех.этаж (который кстати уже где-то на половину захвачен и застроен), а из тех.этажа есть пара выходов-"беседок" в атмосферу... И получается - временами вентиляция работает по пути наименьшего сопротивления - те каналы, которые ближе к выходу в атмосферу, работают более-менее нормально, остальные - из одного выходит воздух, в другой заходит. Плюс многие ставят вытяжки, вентиляторы, с которыми каналы не справляются, в результате выдувает к соседям...

Индив. вытяжной канал есть у меня (т.к. на первом этаже у меня отличная от остальных этажей планировка и над моими кухней, сан.узлами нет других кухонь, сан.узлов), но всё равно периодически ко мне задувает запахи еды, получается через тех.этаж у кого-то выдувает, а ко мне затягивает...

А информация эта - от похода на тех.этаж... Если интересует, можно взять ключи и с ДН сходить на тех.этаж... правда по-моему перестали пускать на тех.этаж, т.к. народ умный и понял что построено неправильно...

тю, так все правильно... на кухню идет свой вент канал отдельный, на с\у другой отдельный... по общему стояку для идентичных квартир... все они соединяются воедино на тех этаже и имеют один выход на крыше дома... если ничего не портачили рабочие так и должно быть...
имея один выход центральный по вент каналу создается разница давления из за чего циркуляция должна быть лучше... главное обеспечить поступление воздуха... причем я заметил что похоже проблема с вентиляцией в секции А и Б... а если так и есть, то единственная предположительная проблема почему так с вентиляцией - это разница этажей относительно секции В... это пороги создают частые проблемы при циркуляции... в секции Г вроде все нормально с вент каналами...

при сильном желании можно попасть на тех этаж, но туда не охотно пускают по причине большого количества желающих то закрепиться лебедками для поднятия линолеумов то закрепиться тарелкой на крыше и т п.. поэтому туда сейчас и не пускают

а чё не пускают? техэтаж - это совместная собственность жильцов дома, у всех должно быть право доступа

в секции Г вроде все нормально с вент каналами...
Нифига не нормально. Тянет вовнутрь квартиры. Непонятно как вентиляция вообще устроена.
По идее, на туалеты и на кухни должны быть по 3-4 воздуховода с чередованием этажей/отверстий:
.webp
Но почему при этом тянет из нижнего?!

Если посмотреть издалека на наш дом, то можно увидеть на крыше высокие козырьки, со стороны выглядят как беседки на крыше - это и есть вентиляция,
l_PICT1282.JPG

Если внимательно посмотреть на эти "беседки", то сразу видно, что их две, вместо шести (над каждой группой стояков, как в панельных домах). Следовательно, к "беседкам" должны вести ещё какие-то горизонтальные короба, заслонки для выравнивания тяги, прочая требуха.
Т.к. дом уникальный, с ошибками этого проекта вентиляции строители столкнулись первый и последний раз, в отличии от нас...

Останнє редагування:
Нифига не нормально. Тянет вовнутрь квартиры. Непонятно как вентиляция вообще устроена.
По идее, на туалеты и на кухни должны быть по 3-4 воздуховода с чередованием этажей/отверстий:
.webp
Но почему при этом тянет из нижнего?!

l_PICT1282.JPG

Если внимательно посмотреть на эти "беседки", то сразу видно, что их две, вместо шести (над каждой группой стояков, как в панельных домах). Следовательно, к "беседкам" должны вести ещё какие-то горизонтальные короба, заслонки для выравнивания тяги, прочая требуха.
Т.к. дом уникальный, с ошибками этого проекта вентиляции строители столкнулись первый и последний раз, в отличии от нас...
Я слышал весной по-моему, что в секции Г писали письмо в ЖС-2 по поводу вентиляции и собрано было там много подписей под ним. А результат какой-то был?
По правилам (в СНИПах) действительно должно быть несколько каналов на стояк с чередованием подключения через 2-3 этажа, да к тому же вход в общий канал должен быть на расстоянии 2-2.5 метра вверх от решетки в квартире, а у нас я так понял вход сразу с решетки в канал, и их по два на стояки трешек, а на 1-2-к. по-моему по одному.

Да и не уникальный проект, в Квартете так же 2 "беседки" на секцию на крыше, да и в остальных домах так же по-моему... Может там на тех.этаже и есть что-то дополнительное, а может проблемы из-за этажности и ступенчатости или ещё чего...

А законов у нас много и разных, кто-то вычитал, что достаточно 50%+1 подпись, кто-то читал, что нужно 100% (и это логично), но даже 50% я думаю никто не собирал, всё это сделано незаконно, но вряд-ли кто-то взвалит на себя обузу подавать в суд и в прокуратуру на эти самозахваты, а без этого никто ничего не изменит... ДН сказал, что у всех застроивших есть 51% подписей, но их никто не видел и не проверял...

Останнє редагування:
Мне вот интересно: являюсь ли я (из секции Г) совладельцем техэтажа в секции А?
Если нет, то почему? дом ведь является единым жилым комплексом?
В таком случае, для захвата нужно получить согласие 200-400 подписей?

Являетесь владельцем, если у всех подъездов один и тот же почтовый адрес!
И согласие нужно получать у всех 200-400 человек!

Ну это ж не подстанция, которая одна на всех:), а тех.этажи разделены территориально по секциям.
А то так и я могу захотеть ходить в вашу секцию на тех.этаж (например, фейерверк смотреть:), или просто видами полюбоваться, или кладовочку там сделать), но только если вам может дадут ключи, то мне однозначно не дадут, а в будущем может даже и в подъезд не пустят:)

А то так и я могу захотеть ходить в вашу секцию на тех.этаж (например, фейерверк смотреть, или просто видами полюбоваться, или кладовочку там сделать), но только если вам может дадут ключи, то мне однозначно не дадут, а в будущем может даже и в подъезд не пустят
Не, ну если фейерверк - велкам! а если кладовку - то 400 подписей и бутылку за мою! :)

Могу предложить обмен на квартиру, где видны фейерверки от Мемориала до парка Артема :D

не видно его блин, четко перекрывают его 3 шестнарика возле дороги :)
Ну на наш ближний в парк Победы можно и прогуляться :), я про площадь имел ввиду...
Могу предложить обмен на квартиру, где видны фейерверки от Мемориала до парка Артема :D
Когда-то я поднялся в день победы на крышу девятины (которая стоит в яру на Гарибальди), насчитал больше десятка фейерверков (от ХТЗ до мемориала) почти одновременно, но правда давно это было, теперь такого не бывает...

Прошел очередной месяц. Как там забор? Никто не знает?

Назад
Зверху Знизу