Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я сильно и не надеялся на то, что это может быть принято каждым владельцем квартиры и то, что внедрять данное предложение в реальность немедленно речь не идет, но в дальнейшем, например с 2013 года, считаю этого можно будет добиться.
Чтобы оно действовало, необходимо во-первых оповестить всех о таком решении (объявления возле лифтов и т.п.), а во-вторых иметь адекватные меры реагирования к нарушителям, например отключать свет на выходные.
Да у нас большинство ребят "барабашовских" и так уже достали, захватив технический этаж, общие коридоры ..., и порча отношений с соседями...
И это правильно!А есть такие, которые не начнут делать ремонт до получения документов, по секции Г это ещё больше чем пол года ждать...

а его кусок общего коридора уже "приватизировали" и теперь одна дверь будет стучать о другую дверь ...![]()
ну конечно, но на данном этапе это нереальноЯ сильно и не надеялся на то, что это может быть принято каждым владельцем квартиры и то, что внедрять данное предложение в реальность немедленно речь не идет, но в дальнейшем, например с 2013 года, считаю этого можно будет добиться.
Как пример
![]()
В соответствии с ч. 4 ст. 24 Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» проведение на защищенных объектах ремонтных работ, которые сопровождаются шумом, запрещается в рабочие дни с двадцати одного до восьми часов, а в праздничные и нерабочие дни – круглосуточно. Собственник или арендатор помещений, в которых предполагается проведение ремонтных работ, обязан сообщить жильцам прилегающих квартир о начале указанных работ. С согласия жильцов всех прилегающих квартир ремонтные и строительные работы могут проводиться также в праздничные и нерабочие дни.
есть какие-то реальные рычаги
Согласно ст. 182 Кодекса Украины об административных правонарушениях (далее – КоАП) нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов относительно защиты населения от вредного воздействия шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах, - влечет за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан от пяти до пятнадцати необлагаемых налогом минимумов доходов граждан и наложение штрафа на должностных лиц и граждан – субъектов хозяйственной деятельности – от пятнадцати до тридцати необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (ч. 1 ст. 182).
нужно учесть, что необлагаемый налоговый минимум остаётся на уровне 17 грн, кроме норм административного и уголовного законодательства в части квалификации правонарушений, для которых будет использоваться сумма необлагаемого минимума на уровне налоговой социальной льготы этого года.
Согласно абз. 8 п.1 г.XIX НКУ с 01.01.2011 г. до 31.12.2014 г. налоговая социальная льгота равняется 50 % размера прожиточного минимума для трудоспособного лица

Согласно ч. 2 ст. 24 Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» шум на защищенных объектах при осуществлении любых видов деятельности не должен превышать уровней, установленных для соответствующего времени суток.
Согласно Правилам соблюдения тишины в общественных местах в г. Харькове жители города не должны допускать превышения уровня шума, установленного санитарными нормами (СанПин 3077-84):
40 дБА в дневное время (с 8.00 до 22.00 часов);
30 дБА в ночное время (с 22.00 до 8.00 часов).

И это правильно!Вывод: при существующих нормах ремонт все соседи должны делать одновременно![]()

Законодательство - это конечно хорошо, но оно осталось ещё с тех времен, когда дома сдавались с отделкой, а под нынешние "голые стены" его ж никто не адаптировал...Дабы не сотрясать воздух, гуглим по законодательству:
под нынешние "голые стены" его ж никто не адаптировал...

Законодательство - это конечно хорошо, но оно осталось ещё с тех времен, когда дома сдавались с отделкой, а под нынешние "голые стены" его ж никто не адаптировал...
да проблем никаких, но большинство людей на работе. И дома бывают именно в то время когда нельзя, но очень надо![]()
Потому как я как раз к сожалению могу делать ремонт по выходным и по вечерам...А какие проблемы лично для вас не сверлить по выходным и с 21:00 до 8:00 ?
Потому как я как раз к сожалению могу делать ремонт по выходным и по вечерам...
да никак, пускай пока терпит.Ну а ваш сосед, устав после рабочей недели, хочет по выходным отдохнуть в своей квартире. Как вы собираетесь решать этот конфликт интересов?
да никак, пускай пока терпит.
если он адекватный, то он поймет, что так же делал и немного ему придется подождать. А если задрот, который спит с талмутом под подушкой и секундомером, то челу просто не фартануло с соседом