Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
поднимался вопрос на собрании, но пока он не актуален, потому как заселились единицы, а ремонты делают масса людей. Решили шуметь с 9 до 19 (до следующего собрания).

Я сильно и не надеялся на то, что это может быть принято каждым владельцем квартиры и то, что внедрять данное предложение в реальность немедленно речь не идет, но в дальнейшем, например с 2013 года, считаю этого можно будет добиться.

Я сильно и не надеялся на то, что это может быть принято каждым владельцем квартиры и то, что внедрять данное предложение в реальность немедленно речь не идет, но в дальнейшем, например с 2013 года, считаю этого можно будет добиться.

Чтобы оно действовало, необходимо во-первых оповестить всех о таком решении (объявления возле лифтов и т.п.), а во-вторых иметь адекватные меры реагирования к нарушителям, например отключать свет на выходные.

Чтобы оно действовало, необходимо во-первых оповестить всех о таком решении (объявления возле лифтов и т.п.), а во-вторых иметь адекватные меры реагирования к нарушителям, например отключать свет на выходные.

Как пример
0e82281137de.jpg

С 2013 - это более логично, хотя бы год на ремонты со сдачи последней секции следует дать, мы когда решили покупать квартиру в новостройке, понимали, что в ближайшие минимум 2 года шум от ремонтов будет постоянно... а для некоторых это почему-то является открытием... Сдавался бы дом с внутренними работами, было бы совсем другое дело и отношение... А в последствии понятное дело надо будет всех оповестить на собрании, а так же объявлениями на входе и в лифте, тем более есть нормы, установленные законом, правда не адаптированные к "голым" новостройкам, а стоило бы...
Вариант отключения света возможно и действеный, но незаконный, законный - вызывать милицию, но когда она приедет, большой вопрос, и порча отношений с соседями... желательно конечно договариваться, но если не действует, то тогда уже к кардинальным мерам приступать... Надо мной, к примеру, ремонт уже сделали и живут, и по моему с ребенком, а я только собираюсь начинать делать ремонт, будем ходить договариваться...
А есть такие, которые не начнут делать ремонт до получения документов, по секции Г это ещё больше чем пол года ждать...

, и порча отношений с соседями...
Да у нас большинство ребят "барабашовских" и так уже достали, захватив технический этаж, общие коридоры ...
А есть такие, которые не начнут делать ремонт до получения документов, по секции Г это ещё больше чем пол года ждать...
И это правильно!
Хотя, Capello, получив документы, не спешит делать ремонт ... а его кусок общего коридора уже "приватизировали" и теперь одна дверь будет стучать о другую дверь ...:D
И всем индифференно, а вы о шуме :)

а его кусок общего коридора уже "приватизировали" и теперь одна дверь будет стучать о другую дверь ...:D

не знаю о таком факте)

а насчёт запрета шума на выходных полностью согласен и неважно, когда сдан дом, по выходным нужно отдыхать, в т.ч. и от ремонта

Интересно, а в секции Г кто-то уже живет, кто-нибудь знает?

Насчет шума: все оно конечно правильно, что нужно давать отдыхать уже въехавшим на выходных и после 19-00 в будние дни. Но есть много "НО", они уже все озвучены. Я полностью согласна с vania, что нужно подождать до 2013 хотя бы. Своих ремонтников я попрошу не шуметь слишком на выходных, но у меня уже все близиться к чистовой отделке, так что там и так шума мизер. Сама готова несколько лет жить под звук перфоратора, вряд ли этого удастся избежать.

ну конечно, но на данном этапе это нереально

да, кстати, и это не в одном их доме. Там есть какие-то реальные рычаги даже на "заможних" жильцов. Штраф реальный 500грн за шум на выходных.

Дабы не сотрясать воздух, гуглим по законодательству:

В соответствии с ч. 4 ст. 24 Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» проведение на защищенных объектах ремонтных работ, которые сопровождаются шумом, запрещается в рабочие дни с двадцати одного до восьми часов, а в праздничные и нерабочие дни – круглосуточно. Собственник или арендатор помещений, в которых предполагается проведение ремонтных работ, обязан сообщить жильцам прилегающих квартир о начале указанных работ. С согласия жильцов всех прилегающих квартир ремонтные и строительные работы могут проводиться также в праздничные и нерабочие дни.

Так что, "с 9.00 до 13.00 и с 15.00 до 18.00" - может быть только нашим пожеланием "трудящимся"

есть какие-то реальные рычаги

Согласно ст. 182 Кодекса Украины об административных правонарушениях (далее – КоАП) нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов относительно защиты населения от вредного воздействия шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах, - влечет за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан от пяти до пятнадцати необлагаемых налогом минимумов доходов граждан и наложение штрафа на должностных лиц и граждан – субъектов хозяйственной деятельности – от пятнадцати до тридцати необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (ч. 1 ст. 182).

нужно учесть, что необлагаемый налоговый минимум остаётся на уровне 17 грн, кроме норм административного и уголовного законодательства в части квалификации правонарушений, для которых будет использоваться сумма необлагаемого минимума на уровне налоговой социальной льготы этого года.

Согласно абз. 8 п.1 г.XIX НКУ с 01.01.2011 г. до 31.12.2014 г. налоговая социальная льгота равняется 50 % размера прожиточного минимума для трудоспособного лица

Прожиточный минимум на данный момент 1073гр.

Итого: штраф может составить 2682.5 - 8047.5гр!(для физического лица) :eek:

Еще интересный момент:

Согласно ч. 2 ст. 24 Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» шум на защищенных объектах при осуществлении любых видов деятельности не должен превышать уровней, установленных для соответствующего времени суток.

Согласно Правилам соблюдения тишины в общественных местах в г. Харькове жители города не должны допускать превышения уровня шума, установленного санитарными нормами (СанПин 3077-84):

40 дБА в дневное время (с 8.00 до 22.00 часов);
30 дБА в ночное время (с 22.00 до 8.00 часов).

Для сравнения уровень шума 40 дБА – это шум во время работы холодильника, современного кондиционера или шелест листьев при тихом ветре. :confused:
Шум 30 дБА сравним с шумом во время приготовления пищи на плите или различимым шепотом собеседников.

Итого, если сосед слышит шум моего перфоратора громче, чем шумит его холодильник - может начать "принимать меры"...
Вывод: при существующих нормах ремонт все соседи должны делать одновременно :yahoo::пиво::D

Останнє редагування:
Вывод: при существующих нормах ремонт все соседи должны делать одновременно :yahoo::пиво::D
И это правильно!
01 апреля - старт ремонтных работ в секции 1Г :D
Окончание - 30 августа ... ;)
Кто не успеет, смотрите Закон Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения»
Возможен перенос сроков в пределах переноса ЖС-2 сдачи дома ...:іржач:

Дабы не сотрясать воздух, гуглим по законодательству:
Законодательство - это конечно хорошо, но оно осталось ещё с тех времен, когда дома сдавались с отделкой, а под нынешние "голые стены" его ж никто не адаптировал...

Законодательство - это конечно хорошо, но оно осталось ещё с тех времен, когда дома сдавались с отделкой, а под нынешние "голые стены" его ж никто не адаптировал...

А какие проблемы лично для вас не сверлить по выходным и с 21:00 до 8:00 ?

да проблем никаких, но большинство людей на работе. И дома бывают именно в то время когда нельзя, но очень надо :D

да проблем никаких, но большинство людей на работе. И дома бывают именно в то время когда нельзя, но очень надо :D

Я думаю не вопрос, если кто-то кому очень надо просверлит 5-6 дырок, но если какой-то уникум в воскресный или праздничный день начнет ломать стены, бить штробы под электрику или крепить OSB - это уже проблема.

А какие проблемы лично для вас не сверлить по выходным и с 21:00 до 8:00 ?
Потому как я как раз к сожалению могу делать ремонт по выходным и по вечерам...
А для секции Г и по выходным я думаю ещё не проблема, или уже кто-то живет? Часто вижу по вечерам свет в торцевой квартире со стороны 50 лет где-то выше середины...

Останнє редагування:
Потому как я как раз к сожалению могу делать ремонт по выходным и по вечерам...

Ну а ваш сосед, устав после рабочей недели, хочет по выходным отдохнуть в своей квартире. Как вы собираетесь решать этот конфликт интересов?

Ну а ваш сосед, устав после рабочей недели, хочет по выходным отдохнуть в своей квартире. Как вы собираетесь решать этот конфликт интересов?
да никак, пускай пока терпит.

если он адекватный, то он поймет, что так же делал и немного ему придется подождать. А если задрот, который спит с талмутом под подушкой и секундомером, то челу просто не фартануло с соседом

да никак, пускай пока терпит.

если он адекватный, то он поймет, что так же делал и немного ему придется подождать. А если задрот, который спит с талмутом под подушкой и секундомером, то челу просто не фартануло с соседом

Ну я, например, так не делал - у меня строители в воскресенье отдыхали, в субботу особо не шумели, а в другие дни работали максимум до 6 вечера.

Если необходимо сильно+долго пошуметь и вы сами делаете ремонт - отпрашивайтесь с работы и шумите в будний день. Я думаю не проблема подойти к шефу и попросить заменить понедельник на субботу по семейным.

Назад
Зверху Знизу